Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
наверное откуда-то хорошо сифонит ? че ж так холодно ...
зачем полезную вэщ выбрасывать - отдал на дальнейшее служение :)
но ничего , есть еще один , правда поменьше :)

в квартире 14-15 градусов, очень холодно, обогреваюсь тепловентиляторов, туалет ещё не успел сделать, скоро закончу))))) вода холодная есть, на 1 раз ей уже траванулся, причём кипячёной))))) нормально, я терпеливый просто))))

уже и интернет сразу себе провёл, так что не скучаю--или ремонт, или в нете читаю как делать))))

ещё козла не выкинули?

Два раза вызывал представителей теплосетей - зафиксировать эти самые 14-15 гр. в квартире. Но действуют они слаженно. Вначале идут в подвал вместе с Юрой , там "колдуют" (может вентили откручивают , а может просто курят) ну а потом в квартиру. И вот тут самое шоу начинается. У них свой сертифицированный градусник, который показывает на 4-5 градусов больше чем все ваши бытовые, несертифицированные и потому неправильные. Я даже своим градусником (тем который показывал 15 гр в комнате) на их глазах измерил температуру таяния льда . Градусник показал 0 гр - Законы физики работают!!! - это радует))), но "мы действуем по инструкции..." и потому к нам не подходи. Даже когда я сказал что подпишу акт с замечаниями - мне поначалу сказали "...так нельзя. Или подписывай и соглашайся или оформим что отказался подписывать". Вобщем насмеялся от души с ними - забавные ребята)))). А если серьезно - бороться с этим нужно их же методами. Увеличивайте кол-во батарей, стройте иные системы запитывающиеся от Центрального отопления ( но не в ущерб рядом живущим) , не платите Меркурию пока он не затеплоизолирует эту чертову трубу в подвале (аж самому про это говорить надоело), пока все стояки подъезда не начнут обогреваться.
И самое главное пока у каждого из нас не останется пустующих квартир слева, справа, сверху и снизу.

Кстати еще вопрос - столкнулся с проблемой - отсыревает один из углов квартиры - (не заливают, проверяли), что делать не знаю, пока просто тупо просушиваю, кто что подскажет?

С углом тоже самое. Я думаю в наружной стенке дырка она ведет в полость перекрытия, туда задувает морозом, а в теплой квартире образуется конденсат. Где дырка найти вряд ли получиться, единственное решение "густо" утеплять фасад в этом месте и поблизости от него.

С углом тоже самое. Я думаю в наружной стенке дырка она ведет в полость перекрытия, туда задувает морозом, а в теплой квартире образуется конденсат. Где дырка найти вряд ли получиться, единственное решение "густо" утеплять фасад в этом месте и поблизости от него.

нда... возможно и так, проблема однако. Еще вопрос, больше к тем кто уже живет - как у вас вели себя окна? У меня образуются целые лужи внизу, проветривание эффективное не устроишь - быстро все охлаждается. Что получается вытяжка совсем не работает или окна настолько хреновые?

хахахах у меня сплошная вытяржка)))) приглашал знакомых установшиков--сказали, что у мну одни из лучших по установке окон в доме(повезло типа)))) ) окна вроде не плачут, из пены сифонит вот наверно и проветривание идёт))) окна в принципи нормальные--фурнитура и профиль хорошие(у меня алупласт и рото) буду доставлять откид на балконные двери. Насчёт батарей: хоть может у меня и сифонит, но батареи не архи горячие, меркурий экономит((((( а насчёт замера температуры-- это разве не санстанция делает??

хахахах у меня сплошная вытяржка)))) приглашал знакомых установшиков--сказали, что у мну одни из лучших по установке окон в доме(повезло типа)))) ) окна вроде не плачут, из пены сифонит вот наверно и проветривание идёт))) окна в принципи нормальные--фурнитура и профиль хорошие(у меня алупласт и рото) буду доставлять откид на балконные двери. Насчёт батарей: хоть может у меня и сифонит, но батареи не архи горячие, меркурий экономит((((( а насчёт замера температуры-- это разве не санстанция делает??

ну что ж рад за твои окна))) а про вытяжку я имел ввиду вентиляционные отверстия, а не то что через пену сифонит. Про батареи - это доказанный факт - вот только как это доказать???? - простите за тавтологию.

Про батареи хочу добавить что дело в самих радиаторах - они плохо греют. Убедился сам, когда их поменял. Температуру задают теплосети в расчете явно не на радиаторы типа "Аккорд" + потери в подвале, о которых выше писали, вот у вас и холодно.

А кто знает на основании чего нужно оплачивать эти квитанции "Меркурий-Инвеста" за содержание дома? Договора с комслужбами еще не заключены, ремонт в квартире не делается, счетчика нет. Что за услуги такие - эксплуатационные?

На основании договора по обслуживанию дома, который подписывается перед тем, как дают ключи. В нем написано примерно следующее: жилец делает ремонт, а Меркурий будет ему в этом способствовать - не за бесплатно конечно. (До словно не помню, он сейчас не при мне). По факту конечно помощь состоит только в том, что на объекте постоянно работают люди, которые должны решать насущные технические и организационные вопросы.

Ага, спасибо за разъяснение.
Просто я договор никакой не заключала, ремонт не делаю, ключей не выдавали, потому что их не было.... а квитанции выставляют :) буду звонить в бухгалтерию :)

Ага, спасибо за разъяснение.
Просто я договор никакой не заключала, ремонт не делаю, ключей не выдавали, потому что их не было.... а квитанции выставляют :) буду звонить в бухгалтерию :)

Думаю что за отопление вашей квартиры вам все равно придется оплатить (заключали вы договор или нет), а вот прочие расходы - содержание дома и прочее здесь ваше право. Ключи вам обязаны отдать - квартира ваша, а заключать договор или нет - ваше право, соответственно и платить по нему.

У мена вентиляция работает не правильно, холодный воздух втягивается в квартиру.Кто нибудь столкнулся с такой проблемой?Почему это может происходить?Это сильно влияет на температуру в квартире

Доброе время суток!Думаю в этом доме квартирку выхватить.Чуть почитал и думаю,неужели всё так плохо??И когда это всё наладится??
Буду рад любым коментариям.

Доброе время суток!Думаю в этом доме квартирку выхватить.Чуть почитал и думаю,неужели всё так плохо??И когда это всё наладится??
Буду рад любым коментариям.

граблей полно , но скажу я Вам - не видели Вы что такое плохо ;)

Вовсе не так плохо. Просто надо понимать, что фактически дом в эксплуатацию введен не полностью. То что знаю я по визиту на этой неделе:
1. Электричество есть. Подключение и установка счетчиков - через Юру с Наташей.
2. Отопление работает, счета выставляются с августа. Кто не подписал договор с теплосетями, тот не получил ключей. Счета лежат у Наташи и ждут оплаты хозяином. Батареи горячие. При этом в квартирах прохладно, но надо понимать что это из-за того, что дом не обжит: заселено мало квартир, стены не штукатурены, ветра гуляют.
3. Вода холодная есть, можно пользоваться. Счета пока не выставляются.
4. Горячей воды нет. Планируется к началу следующего сезона.
5. Газа нет. Планируется на раньше конца текущего года.
6. Канализация работает.
7. Лифт не работает и будет запущен не ранее лета.

Вот и решайте сами, готовы ли вы жить в таких условиях.
Тем не менее, некоторые люди уже живут, другие делают ремонты. Включение коммуникаций будет зависеть от активности жильцов.

Вовсе не так плохо. Просто надо понимать, что фактически дом в эксплуатацию введен не полностью. То что знаю я по визиту на этой неделе:
1. Электричество есть. Подключение и установка счетчиков - через Юру с Наташей.
2. Отопление работает, счета выставляются с августа. Кто не подписал договор с теплосетями, тот не получил ключей. Счета лежат у Наташи и ждут оплаты хозяином. Батареи горячие. При этом в квартирах прохладно, но надо понимать что это из-за того, что дом не обжит: заселено мало квартир, стены не штукатурены, ветра гуляют.
3. Вода холодная есть, можно пользоваться. Счета пока не выставляются.
4. Горячей воды нет. Планируется к началу следующего сезона.
5. Газа нет. Планируется на раньше конца текущего года.
6. Канализация работает.
7. Лифт не работает и будет запущен не ранее лета.

Вот и решайте сами, готовы ли вы жить в таких условиях.
Тем не менее, некоторые люди уже живут, другие делают ремонты. Включение коммуникаций будет зависеть от активности жильцов.

Хочу несколько дополнить коллегу
1) Электричество есть - но дом запитан как стройплощадка и потому переход на нормальные расчеты за электроэнергию (по тарифам города) возможен только когда Меркурий выполнит все необходимые работы и сдаст их ХарьковОблЭнерго, а этого не делается уже год как..., почему - вопрос к Меркурию.
2) согласен
3) согласен, но история та же что и с электричеством.
4) со слов теплосетей - а с холодной водой у вас отношения оформлены? - Нет , тогда и горячей не ждите.
5) Единственный вопрос по которому Меркурий нельзя упрекнуть. Газа не будет по соображениям безопасности до тех пор пока будет заселение дома в большом кол-ве.
6) Согласен - но история что и с электричеством и водой
7) Лифт будет запущен только после того как будут урегулированы отношения с ХарьковОблЭнерго
И от себя - не верьте в сроки которые называет Меркурий. Он их никогда не выполнял!!!!

Хочу несколько дополнить коллегу
1) Электричество есть - но дом запитан как стройплощадка и потому переход на нормальные расчеты за электроэнергию (по тарифам города) возможен только когда Меркурий выполнит все необходимые работы и сдаст их ХарьковОблЭнерго, а этого не делается уже год как..., почему - вопрос к Меркурию.
2) согласен
3) согласен, но история та же что и с электричеством.
4) со слов теплосетей - а с холодной водой у вас отношения оформлены? - Нет , тогда и горячей не ждите.
5) Единственный вопрос по которому Меркурий нельзя упрекнуть. Газа не будет по соображениям безопасности до тех пор пока будет заселение дома в большом кол-ве.
6) Согласен - но история что и с электричеством и водой
7) Лифт будет запущен только после того как будут урегулированы отношения с ХарьковОблЭнерго
И от себя - не верьте в сроки которые называет Меркурий. Он их никогда не выполнял!!!!

не надо так запугивать человека.
свет, да по временной схеме, но платим по 0,25 копеек, а не по 0,85

Вода и канализация в доме официально, есть договор и запущена насосная. а с жильцов плата не берется потому что не решен вопрос с счетчиками(или их будет меркурий закупать или жильцы, а меркурий вычтет их стоимость из квартплаты)

горячая вода будет запускаться после полного перевода 3-7 подъездов на прямые расчеты(это условие ХТС) 1,2 подъезды уже полностью переведены и у них горячую воду будут запускать со вторника.

лифт с понедельника в 3 подъезде начнут запускать, а в остальных после заселения большего количества квартир(там живут по 2,3 семьи)

Вода и канализация в доме официально, есть договор и запущена насосная. а с жильцов плата не берется потому что не решен вопрос с счетчиками(или их будет меркурий закупать или жильцы, а меркурий вычтет их стоимость из квартплаты)

так они же говорили что все счётчики давно закуплены и лежат на складе :D

В общем я бы сделал такое резюме для покупателей - дом БУДЕТ жить, это точно :) Вопрос - когда. Зато есть аргументы выбить скидку у продавца :) А пока можно заняться ремонтом, для этого условия есть (отопление, вода и эл-во). Но жить не раньше 2012 года.

Назад
Зверху Знизу