Здравствуйте, дорогие соседи!
Сегодня, 26 апреля 2013 года был на стройке уже как представитель Наблюдательного совета кооператива. Сопровождал меня Председатель Нестеренко С.О. В течении двух часов обошли всю территорию стройплощадки. Мое личное впечатление: "думал, будет хуже".
На момент посещения на стройке работала бригада по металлу для заливки второй секции и кровельщик вентиляции.
Конкретные результаты строительства смотрите ниже:
первая секция
вторая
третья
постоянно глючит система загрузки на форум, поэтому делаю несколько сообщений.
Крыша первой секции:
котельная
колодец вентиляции
теплоизоляция крыши котельной
техэтаж
вентиляционные короба
двигатель пассажирского лифта
разводка горячей воды от котельной по секциям
квартирные стояки воды холодной - оцинкованный, и горячей - пластик
немножко видов с крыши.
на вторую секцию
и на территорию, по которой позднее будет отдельный разговор...
опускаемся на 8 этаж.
Здесь уже поставлены радиаторы отопления. Кстати, есть клапан, который позволит регулировать температуру в квартире самостоятельно. Это приятно.
стояки - канализация, холодная и горячая вода
кухня
санузел
Что касается горячего водоснабжения, то дом спроектирован таким образом, что давление воды на всех этажах будет примерно одинаковым. Что тоже радует. Это достигается реализацией двухконтурной системы: с 1 по 8 и с 8 по 16 этажи.
Сам жил в панельной 16 - этажке, поэтому знаю, там такой схемы водоснабжения нет.
Идем дальше, в подвал.
В подвале работает кровельщик: гнет вентканалы.
разводка воды. Трубы оцинкованные.
Выходим во двор. Территория комплекса планируется ограждаться декоративным забором с несколькими калитками для прохода жильцов. Внутри территории - пешеходная зона и газоны, детская площадка планируется
Насосная
электроподстанция
на территории сделана система колодцев для отвода ливневых вод. Это тоже приятно.
Таким образом, хочу выразить свое мнение: проект дома сделан с умом. Качество строительства и материалы добротные.
Остается один вопрос - когда же мы въедем в свой дом?!