Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Идет слух в определенных кругах, что в ближайшее время будет ставится вопрос поставщиками о признании СК "Перспектива" - БАНКРОТОМ.
Кто обладает информацией об этом?
Идет слух в определенных кругах, что в ближайшее время будет ставится вопрос поставщиками о признании СК "Перспектива" - БАНКРОТОМ.
Цитата:
Сообщение от jtpromo Посмотреть сообщение
слушай а то что в Песочине по 4000 за кв. продаётся на стадии забора и раскупается в считаные дни, тебя не смушает?
Или ты хочешь что бы по 10 гривен за квадрат продавали?
Адекватная цена в целом.
А чо Перспективу не любить?Пусть строят на здоровье, для людей ведь всё.
В Песочине??? раскупают *** очередь стоит...
Не стоит постить постную х...ню.
Бизнес-класс - для людей, но что-то Перспектива тупо кинула людей по срокам во-первых, во вторых - просрала финансовые средства, которые пайщики брали в кредит. Это похоже не честная компания.
Кто покупает вообще бизнес-класс - люди, часть которых может порвать саму компанию на шматочки и пыли не останется...
Дополнительно - ЖК "Атлант" - уже БАНКРОТ,
Самоликвидация компании "Экипаж" занималась строительства многоэтажного дома "Атлант" по адресу Комсомольское шоссе, 55. Дом готов на 70%. Сдача дома планировалась на конец 2008г. но из-за тяжбы застройщика с "Укрсоцбанком" пострадали пайщики дома. - Это не совсем "самоликвидация", а вынужденная мера
Вам бы на языки типуны всем наложить со "слухами" Вашими. Сколько можно, заходишь посмотреть реальную инфу какую то - а тут как на базаре слухи какие -то, домыслы, грязь, маты. Можете со слухами Вашими не париться особо, у меня есть слух, что в 2012 году конец света будет, так какая Вам уже разница достроят дом или нет.
И к Вам, german-7-7-7, а Вы, что здесь делаете, если у Вас нет договора с Перспективой? Вам больше нечем заняться, кроме как лить грязь, там где дело, по всей видимости, Вас вообще не касается. Или Вы альтруист готовый помочь страждущим? При чем не важно просят ли Вас и нужна ли Ваша помощь.
А есть криминальная статья за бизнес терроризм, как ложные звонки о заминировании? Надо привлечь визитеров BMХ и german-7-7-7, причем за организованный терроризм(их регистрация с разницей в 4 дня). В любом случае вполне можно оценить ущерб кооперативу и в том числе пайщикам нанесенный такими провокациями и привлечь к администативной ответственности.
"Дефочка, остынь.
Слухи из коридоров хозяйственного суда...
Во вторых у меня стоит вопрос о покупке в первой секции по 4800 за м.кв. - это два.
А договора при переуступке пая несколько предлагаются другие - это три.
Если задел что-то больное для кого-то - прошу прощение."
Формат общения, уж очень вызывает доверия. Вы еще рассчитываете, что Вам договор свой кто-то раст посмотреть. Да с Вами и общаться нормальный человек вряд ли захочет. А слушать бред по поводу слухов и подавно. Идите с ними на базар, там Вас послушают, еще сверху напридумывают в три короба.
И еще не понимаю Вашей заинтересованности в том, что Вас абсолютно не касается. Если только Вы тут действительно не засланный козачок.
Не удивительно, что забанили, так как общаетесь Вы откровенно грубо. Если Вас смущает данный застройщик, обходите, мимо, кто Вас просит? А вот подливать масла в огонь сомнительными слухами и поливать грязью застройщика, которого перспективно рассматриваете для себя, попросту глупо. Желаю Вам быть сдержанее в высказываниях. Если станете пайщиком Перспективы, ваше же каждое слово может принести больший вред, чем сами обстоятельства строительства. Глупо, извините, это не понимать.
Дело в том, german-7-7-7, что Вы первый, кто заговорил о "банкротстве", чем и вызвали волну негодования.
Ну сами подумайте, как можно говорить о банкротстве при наличии сотни НЕПРОДАННЫХ КВАРТИР. О банкротстве говорят, когда ВСЁ продано, а деньги тю-тю...либо использованы не по назначению или неэффективно, либо украдены.
Пока об этом говорить рано, а для достоверного анализа материалов все равно собрать невозможно.
Была бы Перспектива обычным кидаловом - в 2008 году уже смылись бы и не занимались хоть вялой, но стройкой.
german-7-7-7, Знаете, лучше вообще молчать, чем распространять неподтвержденную информацию. Там где Вы её слышали, распространяли для таких носителей сарафанного радио как Вы, и после Вас таких же будет масса. Хочешь закинуть утку, стоит просто что-то ляпнуть, и такие как Вы свое дело сделают.
А на счет того куда мне идти, то хочу напомнить, что я нахожусь на форуме, где тема меня непосредственно касается, так как я являюсь пайщиком. А вот что делаете тут Вы это уже вопрос. Видно Вы не совсем востребованы как юрист, если у Вас хватает времени участвовать в теме, которая пока что Вас не касается, а только так чтоб закинуть утку для затравки.
Я умиляюсь Вами, german-7-7-7.Это Вы говорите мне "не агрессивничайте". Человек, который не стыдился общаться форматом "Дефочка, остынь". "не скажу, куда идти...". Возможно Ваше окружение - это "чисто па-панятием" и "чисто па-пацански", и возможно Вы по жизни общаетесь с людьми которые кидают, и чувствуете себя среди них своим. А меня такое неуважительно общение расстраивает, и то что я отвечаю Вам так как Вы того заслуживаете, называется защита, а не агрессия.
Не про кидалово речь. Вялое строительство - это не строительство.
За то, что не смылись - отдельное спасибо.
Я подумал!!!! НЕПРОДАННЫХ И НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ.
Для любого банкротства не играет роли - проданы квартиры или не проданы. Невозможность продать непостроенное жилье (обещание построить в соответствии с договором) - не является препятствием для банкротства, так как эти квартиры по второй и третьей секции только на плане. Нет имущества - нет денег. Перспективе только остается, на мой взгляд, - искать добрых инвесторов в виде банков, так как прямого финансирования пока нет.
А теперь проанализируйте сами, какой процент квартир не продан по первой, второй и третьей секциям.
В данный момент времени продаж по нерухомому майну в Україні майже замало. Фонд вторичного жилья дешевеет. За период с 10.2010 года по 2011 май-июнь - жилье в Харькове подешевело на 10-15%. По моему предположению провал цен будет равномерно происходить ориентировочно до октября-ноября 2011 года (еще на 5-8%), после чего интенсивность падения снизится и операции с недвижимостью незначительно оживятся.
Теперь соединим все в одну "кучу" - падение цен на вторичном рынке приводит к уменьшению продаж на первичном рынке - происходит отток денежной массы от первичного рынка, при том, что на первичном рынке стоимость квадратного метра растет (причины роста не совсем непонятны, аргументация подорожанием стройматериалов не совсем обоснованная - в 2007 году материалы в своем большинстве были дороже в сравнении с 2010 годом). Фактическое отсутствие продаж приводит к затягиванию строительства, так иного источника инвестирования не предусмотрено. Затягивание строительства в свою очередь к проеданию финансовых средств застройщиком, в основном штате которого работает ориентировочно 300 человек(с оф. сайта компании), которым платится зарплата регулярно.
Перспектива увеличила цены по 1-й и второй секциям. Увеличение цен на объекты не приводят к увеличению продаж, а наоборот к тому, что люди начинают искать для себя более интересные варианты, отставляя затею с новостроями в сторону. Минус - нет страхования по строительству.
Т.е. если БЫ застройщик так же плавно, в соответствии с изменениями цен на вторичном рынке, корректировал цены первичного рынка, то инвестиции подтянулись бы, путем увеличением числа пайщиков. И даже поднятие цен на строительные материалы не сказалось бы, так как темпы строительства должны опрережать рост (или быть близкими) цен на строительные материалы.
Не знаю - правда? или неправда? - в 2008 году руководство сообщало пайщикам, что полученных средств от пайщиков по состоянию на конец 2008 года достаточно для завершения строительства всего комплекса под ключ.
И как потенциальный пайщик я провожу анализ по перспективе, пытаюсь спрогнозировать для себя сроки сдачи 1-й и 2- секций потому, что интересует новострой в этом районе, а деньги зарабатываются тяжело, если папа мама не дают![]()
Кто спрогнозировал рост цен и какие прогрессивные аналитики Украины - дают оценку? Те которые ничего не сказали о кризисе в 2008 году. Цифры и статистика, которую дают официальные сайты можно умножить или разделить запросто на два. Вы вот вроде такой серьезный взрослый специалист, а верите в такое, как то пытаетесь это анализировать. Вам не кажется, что вы считаете воздушные шарики.
Относительно того же договора, если Вы так хотите рассмотреть вариант покупки пая, придите в офис и попросите почитать и посмотреть, нам в таком праве никто не отказывал. Странно, что у Вас другая ситуация.
И относительно, кто кого запугивает, я как то не заметила, что меня кто-то тут шугает, или я чего-то боюсь, если у Вас сложилось такое впечатление, то это уже параноя.
Мне импонирует Ваше желание подойти к вопросу приобретения жилья взвешенно.
Но, Вы же юрист. Должны понимать, что сейчас Перспектива занимается реализацией не квартир, а имущесвенных прав на квартиры (для обывателя это равносильно продаже квартиры). Снова возвращаемся: пока есть НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ имущественные права - о банкротстве говорить рано.
Идем дальше. Понижение цен на вторичку не означает подешевение первички. Вторичный фонд допотопный. Желающих купить его по существующим ценам становится все меньше. Мало кто хочет взять кредит на 20 лет, купить вторичку, а через 10 лет проживать в уже аварийном доме. По моей логике переток средств со вторички на первичку будет проходить все интенсивнее. А это означает удешевление вторички и подорожание первички, тем более темпы строительства первички для 1,5 млн. города явно недостаточные.
Далее. Понижать цены на квартиры (демпинговать), для привлечения финансовых средств, Перспективе невыгодно. Такая тактика прошла бы на "ура", если торгуешь китайскими футболками. Когда предмет продажи неисчерпаем, можно понизить цену до "некуда", а прибыль получать за счет объема реализации. В нашем случае количество квартир (или имущественных прав на квартиры) ОГРАНИЧЕНО. Поэтому продать их по низкой цене сегодня, чтобы завтра при РЕАЛЬНОЙ инфляции минимум 20-25% годовых оказаться ни с чем, смысла нет.
Кризис сделал "временную" трещину в процессе строительста нового жилья. Год-два (2008-2009) новые проекты практически не "запускались". В ближайшее время, когда достроятся и сдадутся "запущенные" проекты, на рынке первичного жилья возникнет дефицит. Вот тогда цены на первичку будут действительно космические.
Если Вам так нравятся дома Жилстроя-1 и их ценовая политика, что Вы вообще тогда здесь делаете?Здравствуйте!
Самый короткий ответ - жилстрой-1 продает на Жукова 3-ки по цене 5400 за квадрат в сданом доме, при том, что по площади они от 80 до 104 метров. (это кстати прибыльная часть)
А что продает Перспектива? Пока "воздух". Будем надеятся на безболезненное завершение строительства. Страхования ведь тут нет.
Кстати в Харькове был проведен ПЕРВЫЙ редукцион по недвижимости, а Вы про демпиг... Им бы рассудительности, а не участие в картельних змовах. (Такая была между застройщиками весной этого года - ЖС-1 с неё соскочила.)