Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Просто некоторые не сдают деньги принципиально, с формулировкой: "Я здесь не живу".

формулировок много можно придумать, например меня не устраивает качество уборки! и политика сбора денег "по одному месяцу я не принимаю, или за пол года или за год!" совсем уже обнаглели! а по поводу "Я здесь не живу" весьма разумно

формулировок много можно придумать, например меня не устраивает качество уборки! и политика сбора денег "по одному месяцу я не принимаю, или за пол года или за год!" совсем уже обнаглели! а по поводу "Я здесь не живу" весьма разумно

Ребята, давайте жить дружно. Не устраивает качество, давайте поднимем вопрос с дворником. Не хотите платить деньги, в принципе, это дело каждого. Но цель же хорошая. Мы живем в одном доме, мы соседи. Так давайте же делать что-то, чтобы было чисто и комфортно всем.

Был сегодня в Теплосетях, позадавал вопросы. Итак: в Теплосети поступило предписание из прокуратуры (по жалобе одного из жильцов), о том, что Теплосети умышленно не регулируют и превышают нормы тепла (градусы), тем самым превышают начисления за отопление. Пока идет проверка, Теплосети уменьшили подачу тепла до минимального (нижняя отметка температуры в квартире +18) и посмотрят разницу начислений. Дальше: обязать принудительно подключить все квартиры в доме Теплосети не могут, т.к. дом числится на балансе ЖС1, по этому вопросу стоит обращаться в ЖС1. И еще: перейти платить за отопление по метрам квадратным нет возможности, т.к. опять же дом на балансе ЖС1, а между Теплосетями и ЖС1 договор об оплате по единому счетчику на дом, так что как говорится "маемо те що маемо"

Только не понятно как они отследят, ведь уменьшили тепло в середине месяца.

Ребята, давайте жить дружно. Не устраивает качество, давайте поднимем вопрос с дворником. Не хотите платить деньги, в принципе, это дело каждого. Но цель же хорошая. Мы живем в одном доме, мы соседи. Так давайте же делать что-то, чтобы было чисто и комфортно всем.

Только не понятно как они отследят, ведь уменьшили тепло в середине месяца.

Вот за пол месяца и возьмут данные

А еще я заметил, что в первом подъезде под почтовыми ящиками уменьшилась батарея, т.е. кто-то (наверное не без ведома коменданта) заменил длинную батарею на маленькую, а длинную поставил себе в квартире

Кстати, любителей курить на лестничной клетке, прошу курить у себя дома... всю эту гадость тянет в квартиру и этим дышит ребенок!

Останнє редагування:
Кстати, любителей курить на лестничной клетке, прошу курить у себя дома... всю эту гадость тянет в квартиру и этим дышит ребенок!

Этот вопрос тут уже поднимался. только толку мало. Видно тот кто курит не сидит в инете и не читает сообщения. А просьбы были, даже вешали в лифте знак, запрещающий курить. и что, на долго хватило? Недели две повисел, а потом кому-то помешал.
наверное, пока люди не научаться уважать друг друга и замечать, что кроме него любимого есть еще и соседи, толку не будет. :confused:

Останнє редагування:
Был сегодня в Теплосетях, позадавал вопросы. Итак: в Теплосети поступило предписание из прокуратуры (по жалобе одного из жильцов), о том, что Теплосети умышленно не регулируют и превышают нормы тепла (градусы), тем самым превышают начисления за отопление. Пока идет проверка, Теплосети уменьшили подачу тепла до минимального (нижняя отметка температуры в квартире +18) и посмотрят разницу начислений. Дальше: обязать принудительно подключить все квартиры в доме Теплосети не могут, т.к. дом числится на балансе ЖС1, по этому вопросу стоит обращаться в ЖС1. И еще: перейти платить за отопление по метрам квадратным нет возможности, т.к. опять же дом на балансе ЖС1, а между Теплосетями и ЖС1 договор об оплате по единому счетчику на дом, так что как говорится "маемо те що маемо"

Таким образом очевидно, на что реагируют наши организации, одно заявление заставило мёрзнуть пол-дома, если что-то не устраивает надо писать заявления, жалобы во все возможные инстанции...Без официального документа действий не будет!!!И чем больше будет обращений, тем более велика вероятность успеха.

Коллективную жалобу написать сложнее, пример тому наши архинепродуктивные собрания, напоминающие события из басней Крылова...

Вот только одно непонятно, ведь проблема с завышенными счетами очевидна(не все подключены), и перед решением прикрутить градусы никто ж не поинтересовался - везде ли так жарко, и что будет, если прикрутить, может кто-то начнёт мёрзнуть...А хотя ж да, при 18, согласно закона люди не мёрзнут, их работоспособность даже повышается!!! Вот и выход страны из кризиса - снижаем во всех домах температуру до 18-19, конечно там, где нет счётчика и......о чудо тратим газа меньше, а в рамки-то вписываемся - не придерёшься...Украинское экономическое чудо однако!:yahoo:

Таким образом очевидно, на что реагируют наши организации, одно заявление заставило мёрзнуть пол-дома, если что-то не устраивает надо писать заявления, жалобы во все возможные инстанции...Без официального документа действий не будет!!!И чем больше будет обращений, тем более велика вероятность успеха.

Коллективную жалобу написать сложнее, пример тому наши архинепродуктивные собрания, напоминающие события из басней Крылова...

Вот только одно непонятно, ведь проблема с завышенными счетами очевидна(не все подключены), и перед решением прикрутить градусы никто ж не поинтересовался - везде ли так жарко, и что будет, если прикрутить, может кто-то начнёт мёрзнуть...А хотя ж да, при 18, согласно закона люди не мёрзнут, их работоспособность даже повышается!!! Вот и выход страны из кризиса - снижаем во всех домах температуру до 18-19, конечно там, где нет счётчика и......о чудо тратим газа меньше, а в рамки-то вписываемся - не придерёшься...Украинское экономическое чудо однако!:yahoo:

вывод: нужно добиваться собрания жильцов с представителями ЖС-1 и ТРЕБОВАТЬ передачи дома на баланс города. Иначе результата не будет, а соседи между собой поругаются. Хотя может это тоже входит в их планы. Меньше потом будет хлопот, когда каждый будет только за себя.

Соседи, а кто знает, по какой причине дом до сих пор не передали на баланс города?

Соседи, а кто знает, по какой причине дом до сих пор не передали на баланс города?

Все просто,городу нужен готовый дом(коммуникации, придомовая територия------ а у нас нет ни света во дворе ни асфальта короче ничего нету)

Так что до передачи на баланс, нам еще очень долго К СОЖАЛЕНИЮ

Мне не понятно, чего я должна платить за отопление в подъезде, если я в квартире мерзну, кстати, в 1 подъезде на 9 эт. в квартире 15-18 градусов. Как Вам такая температура. Из-за одной квартиры включили отопление в подъезде, я не хочу за него платить

Дом 130/1 передали на баланс городу только в 2012 году, так что нам еще ждать долго(((((

Я хотела бы внести предложение по поводу этих злополучных коморок, столько шуму напоминающего мышинную возню. Я думаю дело не в оплате и не в том, что всем восьмерым жильцам на площадке необходим50см2, просто не приятно чувствовать себя лохом рядом с хитромудрым соседом занявшим эту территорию. Я предлагаю, может быть, взымать какую то небольшую плату помесячно или раз в год, с хозяина коморки, на нужды своей площадки - что то подкрасить, зашпаклевать,веник в крайнем случае купить, а если и не пригодятся деньги, купить к Новому году хоть и конфет и раздать, а можно чего и покрепче. И будет всем счастье.

Тогда мне еще и вышибалу надо нанять, что бы из моих соседей деньги выбивать. Никто платить не будет! Смешные Вы!

На ерц мегабанк появились счета за отопление, за мои 73м2 - 567 грн., на 150 грн. меньше , чем в прошлом месяце. Температура в квартире 21-22.

Ув. соседи, кто уже живёт или собирается въехать в ближ. время!
Вновь поднимаю тему качественного Интеренета!

Говорил с Триоланом по-поводу подключения, перезвонил их мастер. Вроде сказал, что действительно планируют нас подключать, зацепились за сдачу 3-го дома(декабрь 2012, январь 13). Они уже вроде хотели подключить, но раньше их не пустил Жилстрой т.к. нужно ложить пластиковую трубу в подъезде, сверлить и тд. Насколько правдива дата подключения - трудно сказать, но дабы ускорить процесс объяснил мастеру, что много жильцов хотят Триолан уже сейчас, намекнул, что район перспективный, конкуренты не спят и тд. Мастер обещал ускорить процесс и поднять вопрос на их планёрке.

Теперь у меня просьба ко всем, кому интересен Триолан в нашем доме сейчас или в ближ. месяц(раньше вряд ли по тех причинам), кто ещё им не звонил - позвонить 720-10-10 и оставить заявку на подключение(ни к чему не обязывает), чтоб мои слова убеждения мастеру звучали убедительнее.

Мастер обещал держать меня в курсе событий по подключению, так что, если будут новости - сообщу!

Как дела с Триоланом?

Как дела с Триоланом?

Триолан до сих пор не отвечает на заявку, ответ - пользуемся UNTC уже не первый месяц, инет как инет, думаю у нас уже полдома с ним:клас:

По теме отопления:
вышло действительно на 100грн меньше, температура снизилась с 23 до 20, в ванной до 17, чтоб
не мёрзнуть и нагреть хоть одну комнату до 22-23, в ход идут масляные обогреватели, теперь счёт за свет более 200грн в месяц,
И зачем такая экономия??? Спасибо творцам "нового экономического чуда"!

Останнє редагування:
Соседи, а кого-то интересует городской телефон от Укртелекома?

А кто знает, что с входной дверью (2 подъезд) - стала очень громко закрываться... :(

Назад
Зверху Знизу