А на каком основании они будут заходить в квартиры?Пишите коллективную жалобу начальнику новостроя. Проведут проверку и заставят платить за дополнительную площадь.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А на каком основании они будут заходить в квартиры?Пишите коллективную жалобу начальнику новостроя. Проведут проверку и заставят платить за дополнительную площадь.
У нас похолодало заметно, не 18 конечно, но если дома сидеть - постепенно околеваешь, особенно с утра и ночью. Раньше к батарее было нельзя дотронуться, шас стоят еле теплые. В ванной, там вообще филиал Арктики.
Кстати, про оплату лесничных клеток и МОПов, я вообще не догоняю, почему я плачу за то, что прихватизировали соседи уже давно себе в собственность.
Да я не переживаю, просто понятно, что никто к себе в квартиру их не пустит. Поэтому как с этим бороться - не понятно... У меня вон соседка на старом месте жительства 3 дня не пускала к себе сантехников, пока не приехало руководство ЖЕКа с документами, что они действительно из ЖЕКа, и это при том что у нее в квартире прорвало отопление и был отключен весь дом...Например под предлогом проверки газа, отопления, воды или еще чег нибудь.
А чего Вы распереживались, небось переделали себе лоджию?![]()
А на каком основании они будут заходить в квартиры?
а заходить ни куда не надо, все очень хорошо видно и из улицы. грамотный юрист помогает составить письмо и в прокуратуру, а там пускай разбираются на основании какого разрешения вы площадь отапл.увелич. и почему за нее в теплосеть не платите. Ну как то так.
Ну так в принципе всё в ваших руках, значит надо писать письма в прокуратуру, только возьмут ли они к разработке жалобу без доказательств... Ну и осталось только кому-то этим заняться, а у нас обычно принцип работает "моя хата с краю"....а заходить ни куда не надо, все очень хорошо видно и из улицы. грамотный юрист помогает составить письмо и в прокуратуру, а там пускай разбираются на основании какого разрешения вы площадь отапл.увелич. и почему за нее в теплосеть не платите. Ну как то так.
Так двери и поставили те, кто купил, но документов никаких на это ЖС не дает, как и подтверждения оплаты, всё на страх и риск купившего... Ну а остальные жильцы могут и сами коллективно эти двери убрать или заменить замок, а ключи раздать всем, кому нужно это место (всем жильцам этого этажа например)... Практически во всех темах по ЖС-1 этот вопрос обсуждался, но ни в одной я не видел, чтоб жильцы всё таки что-то с этими коморками сделали в свою пользу... Скорее всего так никто и не организовался...милиция ни какого отношения к этому не имеет, дом еще не передан городу и ответственность лежит на Жилстрое за непонятные двери на зонах общего пользования.
Кстати, Жилстрой предлагал выкупить эти коморки....кто нибуть это сделал?(цена кв м равна стоимости кв м в квартире)
Предлагаю написать новое заявление и подключить всех собственников первого и второго подъезда, знаю что первый подъезд что то хочет там писать повторно. Если есть неравнодушные в решении проблем дома.....ДАВАЙТЕ встретимся!!!
Я "ЗА". только если б действительно кто-то был знающий и разбирающийся в наших проблемах. А просто выйти и покричать...
Вся проблема в больших счетах за тепло и мы готовы идти по квартирам с проверками, выселять коморки, как говорится ,,с вшивой овцы хоть шерсти клок", но ведь главная проблема, всё таки в незаселённых квартирах. Ведь те кто лоджу прихватил или коморку, по крайней мере платит за тепло в своей квартире, да и утепляются, меняют окна, естественно. Так, что там может быть теплее, чем в квартире без переделок. А ,,бесхозные" квартиры могут стоять годами и мы будем по возможности обогревать их и платить по счетам. Надо просто подключать все квартиры и пусть долги за тепло ростут, но как это сделать...?
Кстати, про те же каморки злосчастные, насколько я понимаю, во 2м подъезде есть проблема с парковкой колясок, вот в каморки эти можно было бы и ставить или использовать коллективно этажом... да и вообще на установку двери нужно разрешение всех соседей, а так это самопроизвол. Кстати, продавать МОПыв нельзя, можно сдавать в пожизненную оренду, но они должны быть проведены через БТИ как расширение жил. площади и за них надо платить доп. деньги в квартплату+свет+отопление - как раз то, что всем жильцам раскидывается.
Во общем ясненько)
Что-то не очень хочется платить за других,+ и так счета безумные
Надо в ЖС сходить насчет МОПов.
Завтра этим и займемся.
Кто поставил двери самовольно чур не обижаться.
Кстати, про оплату лесничных клеток и МОПов, я вообще не догоняю, почему я плачу за то, что прихватизировали соседи уже давно себе в собственность.
Вот это точно!
Платить за МОП тем более где мусоропровод, не вижу никакого смысла.
Люди поставили двери себе, а платить надо всем (это что нормально? это вообще бред).
Надо заглянуть в ЖС1 и попросить у них дать объяснения, почему стоят двери там, где их быть никак не должно.
И оплата за них делится на всех.
Это совсем уж не честно.
И провести собрание по поводу этих дверей.(может у людей есть разрешение а я и не знаю, а бочку качу)
ВОт так вот!
Ели все же проблема в том, что самому очень хочется иметь такойже МОП.
Разочарую, не хочется. =) Давайте плодить хитрожопость, лоджии соединенные с комнатой (и все остальное на что там есть жалобы) вы уже выгребаете в счетах за отопление, как мы выгребали мегасчета, в том году, за тех хитрожопых, которые отключили отопление для экономии. Благодаря такой же хитрожопости, люди мерзнут по квартирам теперь - кто-то добрый крантик перекрыл, заботливый.
Зато как раз таких "ограждающих от теплопотерь" добрых соседей (которые даже щели не заделали в этой двери, что существенно повышает теплоизоляцию лестничной клетки) сразу видно по постам. =) Узаконьте через БТИ свою прихватизацию и пользуйтесь на здоровье. А то как-то БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, вы просто ХОЗЯИН ДВЕРИ.
Наверно я Вас растрою, но к сожалению не являсь ХОЗЯИНОМ ДВЕРИ в МОП, хотя мысть такая была... (не успел)
а узаконить, как Вы изволили выразиться "прихватизацую", считаю в принципе невозможным, потому как Места Общественного Пользования для общественного пользования, поэтому считаю целесообразным пользоваться этими местами сообща, тоесть поставить там дверь и хранить всякий хлам всем жителям соответствующего этажа...
или у Вас есть более рациональное предложение???