Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
У нас похолодало заметно, не 18 конечно, но если дома сидеть - постепенно околеваешь, особенно с утра и ночью. Раньше к батарее было нельзя дотронуться, шас стоят еле теплые. В ванной, там вообще филиал Арктики.

Кстати, про оплату лесничных клеток и МОПов, я вообще не догоняю, почему я плачу за то, что прихватизировали соседи уже давно себе в собственность.

Вот это точно!
Платить за МОП тем более где мусоропровод, не вижу никакого смысла.
Люди поставили двери себе, а платить надо всем (это что нормально? это вообще бред).
Надо заглянуть в ЖС1 и попросить у них дать объяснения, почему стоят двери там, где их быть никак не должно.
И оплата за них делится на всех.
Это совсем уж не честно.
И провести собрание по поводу этих дверей.(может у людей есть разрешение а я и не знаю, а бочку качу)
ВОт так вот!

Присоединяюсь к заявлению, в квартире утром 18, днем 20, срочно надо писать, завтра зайду в Теплосеть, позадаю вопросы

Например под предлогом проверки газа, отопления, воды или еще чег нибудь.

А чего Вы распереживались, небось переделали себе лоджию? :)
Да я не переживаю, просто понятно, что никто к себе в квартиру их не пустит. Поэтому как с этим бороться - не понятно... У меня вон соседка на старом месте жительства 3 дня не пускала к себе сантехников, пока не приехало руководство ЖЕКа с документами, что они действительно из ЖЕКа, и это при том что у нее в квартире прорвало отопление и был отключен весь дом...

А по поводу дверей на МОП - в ЖЭКе скажут, что они к этому не имеют никакого отношения, боритесь сами, пишите заявление в милицию...

А на каком основании они будут заходить в квартиры?

а заходить ни куда не надо, все очень хорошо видно и из улицы. грамотный юрист помогает составить письмо и в прокуратуру, а там пускай разбираются на основании какого разрешения вы площадь отапл.увелич. и почему за нее в теплосеть не платите. Ну как то так.

а заходить ни куда не надо, все очень хорошо видно и из улицы. грамотный юрист помогает составить письмо и в прокуратуру, а там пускай разбираются на основании какого разрешения вы площадь отапл.увелич. и почему за нее в теплосеть не платите. Ну как то так.

Точно точно, только надо еще и МОПы туда внести,пусть разберутся

Ну так в принципе всё в ваших руках, значит надо писать письма в прокуратуру, только возьмут ли они к разработке жалобу без доказательств... Ну и осталось только кому-то этим заняться, а у нас обычно принцип работает "моя хата с краю"....

А по поводу дверей на МОП - в ЖЭКе скажут, что они к этому не имеют никакого отношения, боритесь сами, пишите заявление в милицию...[/QUOTE]

милиция ни какого отношения к этому не имеет, дом еще не передан городу и ответственность лежит на Жилстрое за непонятные двери на зонах общего пользования.
Кстати, Жилстрой предлагал выкупить эти коморки....кто нибуть это сделал?(цена кв м равна стоимости кв м в квартире)

да, и еще, письмо которое было написано в Жилстрой в октябре носит чисто информационный характер и ответы Мы никогда на него не дождемся. Как оказалось там изложены проблемы, но а требования мы свои не выставили.

Предлагаю написать новое заявление и подключить всех собственников первого и второго подъезда, знаю что первый подъезд что то хочет там писать повторно. Если есть неравнодушные в решении проблем дома.....ДАВАЙТЕ встретимся!!!

милиция ни какого отношения к этому не имеет, дом еще не передан городу и ответственность лежит на Жилстрое за непонятные двери на зонах общего пользования.
Кстати, Жилстрой предлагал выкупить эти коморки....кто нибуть это сделал?(цена кв м равна стоимости кв м в квартире)
Так двери и поставили те, кто купил, но документов никаких на это ЖС не дает, как и подтверждения оплаты, всё на страх и риск купившего... Ну а остальные жильцы могут и сами коллективно эти двери убрать или заменить замок, а ключи раздать всем, кому нужно это место (всем жильцам этого этажа например)... Практически во всех темах по ЖС-1 этот вопрос обсуждался, но ни в одной я не видел, чтоб жильцы всё таки что-то с этими коморками сделали в свою пользу... Скорее всего так никто и не организовался...

Предлагаю написать новое заявление и подключить всех собственников первого и второго подъезда, знаю что первый подъезд что то хочет там писать повторно. Если есть неравнодушные в решении проблем дома.....ДАВАЙТЕ встретимся!!!

Я "ЗА". только если б действительно кто-то был знающий и разбирающийся в наших проблемах. А просто выйти и покричать...

Я "ЗА". только если б действительно кто-то был знающий и разбирающийся в наших проблемах. А просто выйти и покричать...

А какой процент придет? Те у кого есть все перечисленные нарушения - не придут, те кого температура устраивает - не придут, те кто не живет или перепродает квартиру - не придут - вот и будет по 10 человек с каждого подъезда. Какое ж тут коллективное решение.

Кстати, про те же каморки злосчастные, насколько я понимаю, во 2м подъезде есть проблема с парковкой колясок, вот в каморки эти можно было бы и ставить или использовать коллективно этажом... да и вообще на установку двери нужно разрешение всех соседей, а так это самопроизвол. Кстати, продавать МОПыв нельзя, можно сдавать в пожизненную оренду, но они должны быть проведены через БТИ как расширение жил. площади и за них надо платить доп. деньги в квартплату+свет+отопление - как раз то, что всем жильцам раскидывается.

Вся проблема в больших счетах за тепло и мы готовы идти по квартирам с проверками, выселять коморки, как говорится ,,с вшивой овцы хоть шерсти клок", но ведь главная проблема, всё таки в незаселённых квартирах. Ведь те кто лоджу прихватил или коморку, по крайней мере платит за тепло в своей квартире, да и утепляются, меняют окна, естественно. Так, что там может быть теплее, чем в квартире без переделок. А ,,бесхозные" квартиры могут стоять годами и мы будем по возможности обогревать их и платить по счетам. Надо просто подключать все квартиры и пусть долги за тепло ростут, но как это сделать...?

Вся проблема в больших счетах за тепло и мы готовы идти по квартирам с проверками, выселять коморки, как говорится ,,с вшивой овцы хоть шерсти клок", но ведь главная проблема, всё таки в незаселённых квартирах. Ведь те кто лоджу прихватил или коморку, по крайней мере платит за тепло в своей квартире, да и утепляются, меняют окна, естественно. Так, что там может быть теплее, чем в квартире без переделок. А ,,бесхозные" квартиры могут стоять годами и мы будем по возможности обогревать их и платить по счетам. Надо просто подключать все квартиры и пусть долги за тепло ростут, но как это сделать...?

+2 согласны, самая большая проблема сейчас-это неподключённые квартиры к теплу, вот их и обогреваем собственно...

Можно попытаться написать коллективное письмо Кернесу, у них иногда бывает благотворительность в мерии (потому что в ЖС это до одного места), только под выборы это делать надо было - тогда был бы результат. То что возле Класса, это вроде как его район, я не знаю насколько он там у него большой и захватывает ли нас. Он туда приезжал перед прошлыми выборами проблемы решать, так там аллейки поделали, лавочки, деревья посадили итд.

Кстати, про те же каморки злосчастные, насколько я понимаю, во 2м подъезде есть проблема с парковкой колясок, вот в каморки эти можно было бы и ставить или использовать коллективно этажом... да и вообще на установку двери нужно разрешение всех соседей, а так это самопроизвол. Кстати, продавать МОПыв нельзя, можно сдавать в пожизненную оренду, но они должны быть проведены через БТИ как расширение жил. площади и за них надо платить доп. деньги в квартплату+свет+отопление - как раз то, что всем жильцам раскидывается.

Во общем ясненько)
Что-то не очень хочется платить за других,+ и так счета безумные
Надо в ЖС сходить насчет МОПов.
Завтра этим и займемся.
Кто поставил двери самовольно чур не обижаться.

Во общем ясненько)
Что-то не очень хочется платить за других,+ и так счета безумные
Надо в ЖС сходить насчет МОПов.
Завтра этим и займемся.
Кто поставил двери самовольно чур не обижаться.

А на собрании с руководством ЖС спрашивали, они сказали что такого быть не может, а если есть - ваши проблемы.

Кстати, про оплату лесничных клеток и МОПов, я вообще не догоняю, почему я плачу за то, что прихватизировали соседи уже давно себе в собственность.

Вот это точно!
Платить за МОП тем более где мусоропровод, не вижу никакого смысла.
Люди поставили двери себе, а платить надо всем (это что нормально? это вообще бред).
Надо заглянуть в ЖС1 и попросить у них дать объяснения, почему стоят двери там, где их быть никак не должно.
И оплата за них делится на всех.
Это совсем уж не честно.
И провести собрание по поводу этих дверей.(может у людей есть разрешение а я и не знаю, а бочку качу)
ВОт так вот!

Если проблема только том что бы платить за отопление МОП, то двери которые там стоят помогают Вам этого не делать, по той причине, что изолируют окно (как извесно, самые большие теплопотери идут именно через окна) возле мусоропровода от отапливаемой террирории.
Ели все же проблема в том, что самому очень хочется иметь такойже МОП, то надо подойти к хозяину двери на МОП и сказать:
- давай поставим в НАШ МОП мои санки на лето или велик на зиму ну или еще что-то....
я не думаю что кто-то откажет.
ну а реально снизить счета за отопление поможет только заключение договоров на отопление всеми квартирами...

Ели все же проблема в том, что самому очень хочется иметь такойже МОП.

Разочарую, не хочется, достаточно той жилплощади, которая имеется, на приключения не тянет. Да и честно говоря, если бы было желание, я бы поговорила для начала с соседями, потому как мне с ними еще соседствовать...воспитали видимо не правильно =) Но в целом, чего, давайте плодить хитрожопость, лоджии соединенные с комнатой (и все остальное на что там есть жалобы) вы уже выгребаете в счетах за отопление, как мы выгребали мегасчета, в том году, за тех хитрожопых, которые отключили отопление для экономии. Благодаря такой же хитрожопости, люди мерзнут по квартирам теперь - кто-то добрый крантик перекрыл, заботливый.

Зато как раз таких "ограждающих от теплопотерь" добрых соседей (которые даже щели не заделали в этой двери, что существенно повышает теплоизоляцию лестничной клетки) сразу видно по постам. =) Узаконьте через БТИ свою прихватизацию и пользуйтесь на здоровье. Слабо в нашей стране делать что-то правильно и законно, а не оправдываться: "прийдите-попросите-не откажут"? А то как-то БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, вы просто ХОЗЯИН ДВЕРИ, стоящей в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ.

Останнє редагування:
Разочарую, не хочется. =) Давайте плодить хитрожопость, лоджии соединенные с комнатой (и все остальное на что там есть жалобы) вы уже выгребаете в счетах за отопление, как мы выгребали мегасчета, в том году, за тех хитрожопых, которые отключили отопление для экономии. Благодаря такой же хитрожопости, люди мерзнут по квартирам теперь - кто-то добрый крантик перекрыл, заботливый.

Зато как раз таких "ограждающих от теплопотерь" добрых соседей (которые даже щели не заделали в этой двери, что существенно повышает теплоизоляцию лестничной клетки) сразу видно по постам. =) Узаконьте через БТИ свою прихватизацию и пользуйтесь на здоровье. А то как-то БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, вы просто ХОЗЯИН ДВЕРИ.

Наверно я Вас растрою, но к сожалению не являсь ХОЗЯИНОМ ДВЕРИ в МОП, хотя мысть такая была... (не успел)
а узаконить, как Вы изволили выразиться "прихватизацую", считаю в принципе невозможным, потому как Места Общественного Пользования для общественного пользования, поэтому считаю целесообразным пользоваться этими местами сообща, тоесть поставить там дверь и хранить всякий хлам всем жителям соответствующего этажа...
или у Вас есть более рациональное предложение???

Наверно я Вас растрою, но к сожалению не являсь ХОЗЯИНОМ ДВЕРИ в МОП, хотя мысть такая была... (не успел)
а узаконить, как Вы изволили выразиться "прихватизацую", считаю в принципе невозможным, потому как Места Общественного Пользования для общественного пользования, поэтому считаю целесообразным пользоваться этими местами сообща, тоесть поставить там дверь и хранить всякий хлам всем жителям соответствующего этажа...
или у Вас есть более рациональное предложение???

Да рациональное у вас предложение, кто ж спорит. Просто двери стоят - хозяева молчат. Я не думаю, что наберется много людей, кто пользуется кладовкой сообща. У нас, предположим никто не предлагал, дверь появилась еще до первого собрания жильцов. Прораб сказал, что ЖС подарил кому-то из своих, так что всем этажем можете забыть. =) Да и если честно, после совместного тамбура с соседями на прошлой квартире, я предпочитаю вещи хранить в квартире. =)

Кстати, окна на площадках закрывать бы недурно было, постоянно кирпичом подпертая стоит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу