Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
А похоже что так и есть, если кладка стены с отклонением от вертикали на 4-5см на 2.8 м высоты это у них в пределах нормы.
И ситуация с вывозом мусора на этой неделе повторяется: с четверга по вечер понедельника бачки полные. Зато на этой неделе у них новая отмазка - машина поламалась. Только почему-то не ламается аппарат, который начисляет квартплату)
Отклонения рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены не должны превышать 15 мм.

Уважаемые родители, чьи дети пьют, курят и орут на площадке между 7 и 8 этажом во 2м подъезде, убедительно попросите своих детей убрать за собой свинюшник и не разводить его. Уже не один раз на эту компанию натыкались за этим занятием. Кстати, стену возле входа уже тоже кто-то расписал маркером... воспитание поражает.

Останнє редагування:
а может это вообще чужие дети т.е. не из нашего подъезда и дома?

я не знаю, кто разрисовал стену возле входной двери, но одни и те же "чужие" дети на лестничной площадке это мало вероятно. Когда в следующий раз деток увидим, пойдем с ними искать родителей. Как тут писали выше, пусть пьют, курят и свинячат у себя по квартирам.

В целом, пить и курить они могут себе на здоровье, только тихо и убирая за собой следы своей жизнедеятельности.

Останнє редагування:
Добрый день! Чем закончилась история про деток и друга из 106кв?

Уважаемые соседи! Как у Вам с отоплением, не жарко? У нас +26, просто очень жарко, и опять таки , счет за отопление не радует (440 за 2х комнатную !!!!!!!! за ноябрь). У всех так жарко?
И еще, ответа от ЖС1 на коллективное письмо пока не последовало.

жарко!!!! уже и батареи прикручивали, а толку ни какого при оплате, некоторым легче открыть окно, чем прикрутить батареи, а некоторые вообще увеличили количество батарей и по полу распустили трубы с общим теплом. Необходимо обратится в теплоузел с уменьшением подачи тепла, кто ЗА?

И еще, ответа от ЖС1 на коллективное письмо пока не последовало.

что за коллективное письмо? суть?

Коллективное письмо, которое составляли на собрании в конце сентября по поводу электрики, отмостки вокруг дома и прочего.
Ксатати, я за уменьшение подачи тепла!

Ксатати, я за уменьшение подачи тепла!

Тогда необходимо повесить объявления для жильцов по поводу уменьшения подачи тепла в целях экономии, и написать коллективное письмо в теплоузел.

Останнє редагування:
Необходимо обратится в теплоузел с уменьшением подачи тепла, кто ЗА?
Против... Я бы не сказал, что у меня в квартире Африка. Вполне пристойная температура. А для уменьшения тепла есть индивидуальные краники на стояках отопления на лестничной площадке. ИМХО.

Против... Я бы не сказал, что у меня в квартире Африка. Вполне пристойная температура. А для уменьшения тепла есть индивидуальные краники на стояках отопления на лестничной площадке.

а на какую сумму у Вас счет за отопление ноябрь (ск.м2)

А для уменьшения тепла есть индивидуальные краники на стояках отопления на лестничной площадке.

так есть краники и на батареях в самой квартире, которые периодически я прикручиваю, только счет за отопление меньше не становится.

а на какую сумму у Вас счет за отопление ноябрь (ск.м2).

43.50 м2 - 268.29 грн.

Вот тут я уже выводил более менее оптимальную сумму (257,52 грн):

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26958443&postcount=1363

Не намного больше, да и по сравнению со счетами прошлого года - очень даже по божески. Так что я пожалуй против пока. Если сумма существенно вырастет в декабре - январе, возможно, буду менять мнение :) ИМХО.

p.s.: В ВКонтакте в группе "Роганская 130/2" вывешен анонимный опросник по вопросу отопления. Кто заинтересован - голосуем :)

Останнє редагування:
Если сумма существенно вырастет в декабре - январе, возможно, буду менять мнение :) ИМХО.

Вырастет однозначно. Думаю будет за эту же площадь в 1.5-2 раза больше. Это их стиль: начинают с меньшего, а потом же нужно на весь межотопительный сезон насобирать.

Вырастет однозначно. Думаю будет за эту же площадь в 1.5-2 раза больше. Это их стиль: начинают с меньшего, а потом же нужно на весь межотопительный сезон насобирать.

А кто спорит? :) Но на межотопительный сезон они и так насобирают. А переплачивать больше за +10 в квартире более обидно и некомфортно, чем переплачивать меньше за +20. ИМХО :)

а в каком режиме будет происходить снижение температуры - пока тепло - написали письмо, попросили убавить, замерзли - написали письмо, попросили прибавить? Нас так в один прекрасный момент не пошлют теплосети... и будем сидеть в -30 с +14...

а в каком режиме будет происходить снижение температуры - пока тепло - написали письмо, попросили убавить, замерзли - написали письмо, попросили прибавить? Нас так в один прекрасный момент не пошлют теплосети... и будем сидеть в -30 с +14...

Не помню кто мне это говорил, вроде бы кого-то из жильцов нашего дома ставили ответственным за этот счетчик тепла и за температурный режим: его научили крутить краники в подвале. И он же будет снимать показания счетчика и передавать в теплосеть. И мы должны будем еще какую-то сумму денег ему платить. ну не знаю точно, это было только на уровне слухов или перешло в дело.

Не помню кто мне это говорил, вроде бы кого-то из жильцов нашего дома ставили ответственным за этот счетчик тепла и за температурный режим: его научили крутить краники в подвале. И он же будет снимать показания счетчика и передавать в теплосеть. И мы должны будем еще какую-то сумму денег ему платить. ну не знаю точно, это было только на уровне слухов или перешло в дело.

Вариант - норм. :) Но если кран будут крутить люди, у которых полы с подогревом, остальное население вымрет от холода :) Так что тоже не панацея. Есть еще индивидуальные счетчики тепла (дорого, но как вариант).ИМХО

Есть еще индивидуальные счетчики тепла (дорого, но как вариант).ИМХО
А есть у нас в доме такие, кто уже поставил себе индивидуальные счетчики тепла? Отзовитесь. Есть смысл их ставить?

Назад
Зверху Знизу