Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
соседи, а что вы думаете по поводу счетов за отопление, у меня квартира 43,5, счет за февраль 670,00 грн., неужели всех это устраивает??? В соседних темах этот вопрос живо обсуждается, может и нам надо письмо написать? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1076877&page=71

завтра в 8 утра возле ТЦРП.
Разговаривала с человеком из дома на новых домах. Они ещё в том году перешли на оплату за квадратные метры. Это обычная процедура в новостроях. Много квартир не подключено, а по строительным требованиям у них в квартире должно быть не меньше 12 градусов, Иначе, к примеру, по стенам могут пойти трещины из - за разности температуры. Тепло им дают, а мы платим.

у нас точно такой же счет за 43 квадрата... пипец.

А у нас за 52кв. 813грн. охренеть!

Нужно оказываться от счётчика, Я за 80 м2 плачу в частном доме 300 грн., 670грн. за 43,2 м2, при том, что в кварире нет и 20градусов-Это похоже на махинации. На Алексеевке люди перешли на тарифную оплату, что мешает нам собраться?

Останнє редагування:
Наверное у нас счетчик на тепло неисправен, т.к. в соседнем Жилстроевском доме счета в 2 раза меньше, чем у нас и также стоит счетчик. Надо писать заявление и сдавать его на поверку в институт Бокариуса и если они найдут неисправность, то тепловики должны сделать пересчет за тепло.

все зависит от количества заселенных квартир и т.д. Перерасчет за предыдущие месяца вряд ли сделают. Вам нужно собираться и отказываться от счетчика

У нас из 123 квартир подключены 84, мы просто оплачиваем тепло не подключенных квартир и подъездов. А со счетчиком все нормально, во всех новостроях ЖС1 такая ерунда, почитайте соседние форумы.

48 м2 - 751.31 грн. платиь пока не собираюсь, пока не разберусь

Давайте представим, что все подключились и что у нас получится за 43 квадрата: 84/123=0,68 0,68*670=457, тоже не хило!

А давайте все таки сделаем как люди из других новостроев Ж1, напишем письмо в Теплосети и перейдем на общегородские тарифы. Единственный вопрос в том, как правильно и грамотно составить это письмо, т.к. у наших соседей текст письма не сохранился, может у нас в доме есть юристы.

А давайте все таки сделаем как люди из других новостроев Ж1, напишем письмо в Теплосети и перейдем на общегородские тарифы. Единственный вопрос в том, как правильно и грамотно составить это письмо, т.к. у наших соседей текст письма не сохранился, может у нас в доме есть юристы.

+1

Может быть надо ориентироваться на дом по Роганской 130\1,сколько у них по счётчику вышло и по какой цене считают.Тогда выяснится-счётчик на поверку сдавать или письмо писать и переходить на общегородские тарифы.

Может быть надо ориентироваться на дом по Роганской 130\1,сколько у них по счётчику вышло и по какой цене считают.Тогда выяснится-счётчик на поверку сдавать или письмо писать и переходить на общегородские тарифы.

А вы готовы заплатить такую сумму за февраль???????? Я думаю и за март придет не маленькая сумма, да и за январь мне как то не очень хочется платить за 43 м. 450 грн.

Можно конечно отказаться от счётчика,но при нормальном тарифе и исправном счётчике,возможно будет выгоднее платить по счётчику.Будем платить по фактическому расходу тепла.К тому же, если счётчик неисправен им придётся сделать переращёт.

Можно конечно отказаться от счётчика,но при нормальном тарифе и исправном счётчике,возможно будет выгоднее платить по счётчику.Будем платить по фактическому расходу тепла.К тому же, если счётчик неисправен им придётся сделать переращёт.

Кто сказал, что счетчик сломан??? Почитайте соседние форумы (Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок", Новострой на Грековской) во всех новостроях так, или вы думаете, что ЖС1 ставит всем поломанные счетчики????????? И даже, если все были бы подключены получается за 43 квадрата: 84/123=0,68 0,68*670=457, тоже не хило!

И даже, если все были бы подключены получается за 43 квадрата: 84/123=0,68 0,68*670=457, тоже не хило!
Если я правильно понимаю, то сейчас для поддержания необходимой температуры в подключенных квартирах, расходуется гораздо больше тепла за счет потерь на неподключенные. А следовательно когда все будут подключены, то и расход на дом будет меньше. Так что по этой формуле расчет не есть правильный. Тем более надо учитывать, что при расчете по норме надо будет еще и летом платить, хотя и меньше.

Вообще ситуация сейчас меня самого не устраивает, но безоговорочно на норму переходить не хочется. Если бы была тема временно перейти на расчеты по норме до полного заселения дома, то я бы ее поддержал.

Быстрее всего мы платим по счётчику,но по тарифу для организаций.Вопрос в том,что будет выгоднее-платить за м2 или по счётчику,но по другому тарифу?Сколько стоит 1Гега каллория в нашем доме и в соседнем новострое\роганская 130\1\?Стоит ли отказываться от счётчика?А то,что суммы начислены нереальные,никто не спорит,надо писать.Просто что требовать-изменения тарифа по счётчику или перевод на общегородские тарифы,по м2.

Быстрее всего мы платим по счётчику,но по тарифу для организаций.

А с чего вы это взяли? В квитанции указан ваш лицевой счет а не счет ЖС. Я к тому, что официально физическому лицу нельзя делать начисления по тарифам юр.лиц.

А вы посчитайте, если мы будем платить по общегородским тарифам получится, например моя квартира в 43 м=220,00 грн, (тариф указан на квитанции) а мне счет пришел 670,00 грн., тут как не старайся по счетчику выгоднее не получится.

Назад
Зверху Знизу