Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
да, действительно , можно сделать перепланировочку без проэктного бюро , но только в том случае, если не нарушите новые законы! не будете выносить отопление на балкон , ломать несущие стены и т.д и т.п )))

соседи ,какие нибудь новости по дому есть?

Останнє редагування:
Строительство продвигается, уже установили газовые счетчики, утепляют и штукатурят дом, сделали разводку отопления по комнатам, кроме батарей

Можно, если не нарушаете правила, даже некоторые перепланировки упростили их можно и не оформлять.
А подскажите, какие правила упростили и какие перепланировки можно не оформлять? По-моему всё как-раз намного усложнили...

Строительство продвигается, уже установили газовые счетчики, утепляют и штукатурят дом, сделали разводку отопления по комнатам, кроме батарей

Спасибо за хорошие новости:) , давно не была возле дома.

Практически всё это было сделано до нового года, кроме утепления фасада, а счётчики на газ ставят только тем, насколько я поняла, кто купил квартиру до снижения цен.

А подскажите, какие правила упростили и какие перепланировки можно не оформлять? По-моему всё как-раз намного усложнили...

Да действительно, увеличили количество проходимых инстанций, это стало дороже.

Перепланировка: этапы перепланировки
Подача заявления на проведение перепланировки в районную государственную администрацию.
Разработка проекта перепланировки.
Согласование проекта перепланировки со всеми ведомствами и государственным экспертным учреждением.
Получение разрешения на проведение работ по перепланировке из районной государственной администрации.
После проведения всех работ по перепланировки - получение акта приема работ от госкомиссии.
Получение новой справки-характеристики.
Перепланировка: какие изменения не нужно узаконивать

Не нужно оформлять узаконивание перепланировки в квартирах и многоэтажных домах в следующих случаях:
перепланировку, не связанную с увеличением или уменьшением жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;
увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет демонтирования перегородок, кладовых, сноса печей, каминов, застекления балконов, лоджий, устройства дверных прорезов во внутренних некапитальных стенах и т.д.

Ограничения перепланировки квартир

Необходимо знать, что есть определенные ограничения, касающиеся перепланировки квартир в многоэтажных домах. В пункте 2.3.18. правил застройки города Киева говорится о том, что запрещается:
объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки внешних стен;
переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой междуэтажных перекрытий;
увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет обитаемых и вспомогательных помещений квартиры;
устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
разбирать подготовку под полы на звукотеплоизоляционной основе при ремонте, что приводит к недопустимому акустическому дискомфорту в квартирах, размещенных этажом ниже;
делать пристройки к первым этажам многоквартирных жилых домов для веранд и хозяйственных помещений квартир;
устанавливать кондиционеры и сотовые антенны на фасадах жилищных и общественных зданий, ориентированных в сторону улицы.

Таким образом, не все прихоти владельца по поводу перепланировки его квартиры могут быть осуществлены.

Останнє редагування:
как так произошло , что счётчики на газ не всем ставят ? что то я не понял .

У нас в договоре не указан. Поэтому думаю что у нас его и не будет.

у нас в доме уже нашлись отчаянные люди , которые уже делают себе ремонт !!!

привет всем, подскажите, плиз, за этот новострой. это дом № 4 достраивается??? как я понимаю последний?? по плану вроде больше не планировали здесь. очень заинтересовала цена однухи. но боюсь, что наверное, уже опоздала и практически все 1 кв. продали. подскажите, кто знает!! спасибки..

У нас в договоре не указан. Поэтому думаю что у нас его и не будет.

Когда заключал договор у меня тоже не указан был счетчик газа. У нотариуса представителю ЖС1 задал вопрос о его наличии, т.к. в рыбе договора он был. На что получил ответ, что без счетчика газовики не примут работы, посему счетчик будет по любому. Но если я настаиваю, то можно его в договор вписать. Ну и вписали совершенно без проблем.

привет всем, подскажите, плиз, за этот новострой. это дом № 4 достраивается??? как я понимаю последний?? по плану вроде больше не планировали здесь. очень заинтересовала цена однухи. но боюсь, что наверное, уже опоздала и практически все 1 кв. продали. подскажите, кто знает!! спасибки..

Дом не последний. Просто он по плану 4-й, а построили его вторым. Так что должно быть еще 2. Но что будет в них с ценами - не знаю. Да и про наличие квартир в этом доме - лучше в ЖС1 позвонить спросить.

у нас в доме уже нашлись отчаянные люди , которые уже делают себе ремонт !!!

насколько я понимаю, в доме есть соцквартиры, которые идут в комплекте с ремонтом. видимо это он и делается.

нет , это не соц квартиры , это люди купившие для себя , а отчаянные потому, что ведь док-ов на руках нет ни у кого ,и воды тоже нет, а штукатурят своими силами (вода на улице)!!!

нет , это не соц квартиры , это люди купившие для себя , а отчаянные потому, что ведь док-ов на руках нет ни у кого ,и воды тоже нет, а штукатурят своими силами (вода на улице)!!!

А если не секрет - откуда инфа про ремонты? :) Любопытно!

сам видел

признаться , меня это радует , сам планирую закупать песок и цемент !

:клас:Молодцы!Респект им и уважуха;)

И Вам, сила, счастливого начала ремонта!

а я вчера видела на 7 этаже кто-то уже себе балкон застеклил.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где на сайте ЖС 1 смотреть планировку квартир этого дома, а то с этими очередями и секциями :confused: не могу разобраться.

Назад
Зверху Знизу