Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Газовые трубы трогать нельзя, до тех пор пока не пройдут газовщики, а то весь дом будет без газа, пока вы не вернете все назад, как по проекту у газовщиков. Все должно соответствовать их проекту, у них это очень все строго. А когда будет подключен газ , тогда меняйте, что хотите.

Газовые трубы трогать нельзя, до тех пор пока не пройдут газовщики, а то весь дом будет без газа, пока вы не вернете все назад, как по проекту у газовщиков. Все должно соответствовать их проекту, у них это очень все строго. А когда будет подключен газ , тогда меняйте, что хотите.

На сколько я знаю - это именно так и есть. Поддерживаю! По крайней мере без согласования с техотделом ГорГаза этого сделать нельзя. Нужно идти к газовикам со своими пожеланиями. После чего если имеется техническая возможность они должны предостаить новый план согласно которму четко должны быть сделаны изменения. Иначе действительно заставят все вернуть взад. И еще это с сайта горгаза:

Типова інструкція з безпечного користуванню побутовими газовими приладами і апаратами
...

7. Абонентам забороняється:

7.1. Проводити самовільну газифікацію будинку (квартири, садового будиночка), перестановку, заміну і ремонт газового обладнання.

7.2. Проводити перепланування приміщень, де встановлені газові прилади.

7.3. Вносити зміни в конструкцію газових приладів. Змінювати
улаштування димових і вентиляційних систем. Заклеювати вентиляційні канали, замуровувати «кишені» і люки, призначені для чищення димарів.
...
И еще с zakon1.rada.gov.ua:
Держнаглядохоронпраці; Наказ, Правила, Перелік вiд 01.10.1997 № 254
Документ z0318-98, редакцiя вiд 02.11.2005 на пiдставi n0012563-05

Это кому интересно - там много всего занятного на эту тему, но много буков.
...
Это просто все к тому, что газа не будет, пока целиком все работы по монтажу и врезкам не будут закончены. А такие переделки на данном этапе будут продолжительными и будут затягивать пуск газа по итогу.

Останнє редагування:

Газ - дело серьезное и разводка делается по нормативам, врядли его прокладывают исходя из художественной фантазии, тех кто это делает. Лучше - вопросы с корявой установкой счетчиков - решать официально - хотя бы уже начать с звонка в ЖС с указанием проблемы... и так не понятно когда будут подключать нам воду/свет/газ, а так это удовольствие еще можно на долго растянуть...
Кстати, кто знает... сейчас застекление балконов, кондиционеры и спутниковые антены действительно надо через БТИ согласовывать? Никто еще не сталкивался?

Останнє редагування:
вот и я читал в соседней ветке про штукатурку по 35 грн , а мне загнул парень по 85 , кино)))!

а насчёт кондёров , антен и балконов , я думаю что это касается центральных районов города , а к нашему району вопросов быть не должно !

Соседи, а кто покупал квартиру по договору "паевого участия"???

а насчёт кондёров , антен и балконов , я думаю что это касается центральных районов города , а к нашему району вопросов быть не должно !

было бы не плохо! а то еще и туда деньги спускать, что только не придумают, чтобы деньги содрать!

Соседи, а кто покупал квартиру по договору "паевого участия"???

у нас через облигации

вот и я читал в соседней ветке про штукатурку по 35 грн , а мне загнул парень по 85 , кино)))!

Я вот просто зашел на первый попавшийся сайт по строительству и ремонту и наткнулся с ходу в прайсе на такие цены по штукатурке (привожу не как рекламу, а чисто для сравнения):

Стены. Только работа
-------------------------
При толщине штукатурного слоя до 20 мм:
100-500м2 : 43 грн
500-2000м2 : 40 грн
2000-5000м2 : 37 грн

При толщине штукатурного слоя до 40 мм:
100-500м2 : 45 грн
500-2000м2 : 42 грн
2000-5000м2 : 39 грн

Стены. Работа + материалы
-------------------------
При толщине штукатурного слоя до 20 мм:
100-500м2 : 80 грн
500-2000м2 : 75 грн
2000-5000м2 : 70 грн

При толщине штукатурного слоя до 40 мм:
100-500м2 : 85 грн
500-2000м2 : 80 грн
2000-5000м2 : 75 грн

Собственно встречал и еще схожие цены...
Кто нибудь может подсказать мне источник (можно в личку), где я могу в прайсе увидеть стоимость работ с материалами в не "космических", а в озвученных тут масштабах? (ну только так, чтобы не у знакомого дяденьки-кустаря и без ссылки на кустарей с ХФ...)

вы меня конечно извините , но таким криворуким мастерам как в жс1 платить те же деньги как и профессионалам , это по крайней мере не уважение к себе ! к тому же у меня есть человек , которому пришлось сбивать всю штукатурку (потому что она начала бухтеть ) и штукатурить заново ,после штукатурки жс1 ! а насчёт кустарей , так это вы зря , ведь на фирмах предлагающих свои услуги по строительству (ваши прайсы) и работает большинство кустарей ! а конкретно в нашем вопросе , так я считаю , что прораб просто берёт себе большую долю с обьёмов работ ! реальная цена таких работ 35 грн , как и озвучивалось выше Алексеем из соседней ветки , ему то они и сделали по реальным ценам от жс1 , респект ему уважуха !!!

вы меня конечно извините , но таким криворуким мастерам как в жс1 платить те же деньги как и профессионалам , это по крайней мере не уважение к себе ! к тому же у меня есть человек , которому пришлось сбивать всю штукатурку (потому что она начала бухтеть ) и штукатурить заново ,после штукатурки жс1 ! а насчёт кустарей , так это вы зря , ведь на фирмах предлагающих свои услуги по строительству (ваши прайсы) и работает большинство кустарей ! а конкретно в нашем вопросе , так я считаю , что прораб просто берёт себе большую долю с обьёмов работ ! реальная цена таких работ 35 грн , как и озвучивалось выше Алексеем из соседней ветки , ему то они и сделали по реальным ценам от жс1 , респект ему уважуха !!!
Я смотрю это у Вас пунктик такой насчет ЖС-1, - типа личная обида (только не в обиду). :) На самом деле я не доказываю, что кто-то хороший или плохой. Меня всего лишь интересуют КОНКРЕТНЫЕ цены на работы по штукатурке и шпатлевке с УЧЕТОМ соответствующих материалов не у первого попавшегося, кто мне скажет что за 10 грн сделает все что угодно. Для сравнения, ибо тоже ремонт делать нужно. В цену 35 грн пока я могу поверить только если это без учетов материалов. Или я ошибаюсь? (ветку не читал параллельную, так что если можно скиньте в личку ссылку). Заранее спасибо :)

нет , ничего личного против жс1 не имею , т.к. сам приобрёл у них квартиру , и если бы цена была около 35 грн воспользовался бы их услугами ! соседняя ветка , это новострой от жс1 на тракторах !

В цену 35 грн пока я могу поверить только если это без учетов материалов. Или я ошибаюсь? (ветку не читал параллельную, так что если можно скиньте в личку ссылку). Заранее спасибо :)

Мне лично делали по 35 грн. В эту суму вошла работа, их материалы (подьем материалов на 5 этаж фактически был бесплатный).

Ваше право верить или нет, но мне 2 санузла штукатуры ЖС-1 сделали за эту цену (просто нужно уметь договариватся с прорабами)

я тут пообщался с жителями соседнего , жилого дома ,из нашего комплекса , они говорят , что у них вода в подвале стоит круглый год , и если у нас в доме не будет слива , то и нам этого не избежать !

14.05.2011

Вкладення

• IMAG0029.webp
    IMAG0029.webp
    140.1 КБ · Перегляди: 134
  • IMAG0032.webp
    IMAG0032.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 121
  • IMAG0035.webp
    IMAG0035.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 136
Была в субботу в доме разговаривала с прорабом, сказал вода будет в сентябре, зимой горячей воды не будет, для того чтобы включили электричество надо купить временные счетчики. И так же спрашивала за штукатурку и стяжку пола, он назвал цену 90 и 110 грн.

Была в субботу в доме разговаривала с прорабом, сказал вода будет в сентябре, зимой горячей воды не будет, для того чтобы включили электричество надо купить временные счетчики. И так же спрашивала за штукатурку и стяжку пола, он назвал цену 90 и 110 грн.

Не будет горячей воды или отопления? Или и того и другого...? И чем он это аргументировал?

Не будет горячей воды или отопления? Или и того и другого...? И чем он это аргументировал?
Зимой не будет горячей воды, отопление вроде должно быть, сказал из-за нескольких квартир воду горячую не включат. Лифт тоже не будет работать. Кстати мне еще интересно, что будет с газом, я слышала его включают после 90% оформленных квартир.

Зимой не будет горячей воды, отопление вроде должно быть, сказал из-за нескольких квартир воду горячую не включат. Лифт тоже не будет работать. Кстати мне еще интересно, что будет с газом, я слышала его включают после 90% оформленных квартир.

Мда... чего уж тока не придумают в ЖС... не включат из-за нескольких квартир... чудесники, блин. Отопление хорошо бы, а ремонт зависнет до весны так точно, а то за зиму поотваливается все... эх.
А про газ, мы тоже такое слышали... Это не особо радует.
Интересно, сколько у нас в доме не купленных квартир осталось?

в соседнем доме по Роганской 130/1, жители говорят , что воды горячей у них долго не было ,около года , а газ включили только вот,перед новым годом( это проблема всех новостроев ) !!!

ничего , прорвёмся )))!!!

как же ремонты делать то, без воды , сильно ведь не наносишься с улицы ? хотя им это выгодно , люди то к ним обращаться будут !

Назад
Зверху Знизу