Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Ур-р-р-А!А!Рада безмерно!)))Правда, получить ПРАВО это одно, а получить ДЕНЬГИ это сложнее с нашим государством-то! Но мы же оптимисты!!!)))))

Вы почитайте суть этой господдержки-не факт.что будет возможность у Жилстроя воспользоваться этими деньгами

Да почитала я потом уж! Но надежда-то умирает последней!))

Извините что "влезу" в вашу разговор, но слишком близка тема. Я тоже покупатель квартиры в новостройке, но не в вашем доме и даже не у вашего застройщика. Мой "злой гений" - банк Меркурий, который как и ЖС1 решил что "крут" и может строить (а точнее собирать деньги на строительство) сразу нескольких домов. Однако это было хорошо, пока цены росли и банки давали кредиты. С началом кризиса все мы оказали пленниками обещаний наших застройщиков. А по поводу господдержки строительства - могу сказать что очень сомневаюсь. Мой дом тоже выйграл этот самый аукцион. Только вот несколько нестыковок.
1) Официальные СМИ и документы опубликованные на сайте минрегион ... противоречат друг другу о кол-ве объектов, получающих финансирование. Так по телевидению говорят о 87 объектах, а документы насчитывают около 119 объектов
2) Не забывайте что в начале следующего года выборы президента, а в этом предвыборная компания. Поэтому деньги из бюджета пойдут сами знаете куда и в таких условиях давать обещания просто популизм.

Проезжал мимо стройки сейчас тишина некого не видно.

Что касается того, что ЖС-1 и Меркурий одновременно строят несколько объектов, то это никогда не было проблемой, так работают все крупные застройщики. точнее работали до кризиса. Уверяю Вас, что у тех, кто строит единственный дом проблем не меньше, а то и больше! У ЖС-1 хотя бы своя производственная база, опыт, репутация и т.д.))) А что до гос.поддержки, то хочется быть оптимистом!и буду!)))
По-поводу, кол-ва объектов то ли я неправа то ли Вы!по-моему 87 и 119 заявки,которые подавались! а выигравших меньше десятка!
А Вам, Asdlong, вообще верить отказываюсь!)))

репутация :) определенная репутация конечно есть, только она не радует

Посилання видалено

Ой.ну Вы меня удивили.....теперь понятно,почему цена квартир с заселенных новостроях гораздо-гораздо выше чем в тех,которые строятся или продаются на этапе сдачи дома?)))))
Ведь,никто никому не мешает купить готовое,только на 20-ку дороже...

мешает ... ограниченное предложение таковых и жаба по поводу этой самой 20-ки :)

а чем удивил? не очень понятно настроение вашего поста

съязвила,))эт я к тому.что это ж обычное явление с новостороями.где-то больше боков,где-то меньше)),но в целом,ничего нового этот парень не написал,
а про жабу-так и меня давит,смотрели но Героев Труда двушку в заселенном жилстроевском доме -78 тысяч.......-в строительном состоянии,так что вопрос что купить даже не стоял..

почему не стоял? ;)

много? а если с ремонтом, т.е. осталось обои и пол положить? стены, потолки даже пошпаклеваны и погрунтованы, подоконники, счетчики воды оформлены, свет все есть

Это вторая квартира, купленая в ЖС-1. Первую тоже покупали на этапе стройки и очень довольны! Дом сдался в срок, квартира очень тёплая и всё такое!так что я не голословна-это раз. А два- уверена, что у каждого застройщика есть как минимум один объект, с которым возникали подобные или другие проблемы.
А что касается разницы в цене то она и правда существенная. Просто когда дом в процессе стройки квартиру можно купить у застройщика по реальной стоимости. А когда объект достроен-только у перекупщиков, которые цены, блин, не сложат! Уже сейчас в нашем недостроенном доме такая квартира как у меня стоит на порядок дороже, чем покупала я напрямую у ЖС.

а что это за адрес в первом случае?

любую ситуацию можно выкрутить в любую сторону ... статья по сути нейтральная, кроме претензий на поведение ЖС-1, хамовитое поведение рабочих и замов Харченко типа Арутюнова и др., на самовлюбленность и отстранение от вопросов Харченко - руководителя ЖС-1, у него всехо хорошо, а нас инвесторов и покупателей ему слышать не хочется, избегает (случай с стройпозором), еслиб был диалог а не то стена молчания, то наезды, то разводы - по документам дом сдан, фактически до сих пор существуют мелочи типа лифта, горячей воды ... еслиб они не занимались очковтирательством с переносом сдачи дома, своевременно заселили, заставили людей оформить документы права собственности и на коммунальные услуги договора, доделали б придомовую территорию, а не просто поставили разноцветное детское барахло (снова очковтирательство, жильцов нет, асфальта тогда не было, но детская площадка ... для кого) - в договоре сроки есть, так какие вопросы, дом кирпичный, прицентральный район и пр.

а что это за адрес в первом случае?

любую ситуацию можно выкрутить в любую сторону ... статья по сути нейтральная, кроме претензий на поведение ЖС-1, хамовитое поведение рабочих и замов Харченко типа Арутюнова и др., на самовлюбленность и отстранение от вопросов Харченко - руководителя ЖС-1, у него всехо хорошо, а нас инвесторов и покупателей ему слышать не хочется, избегает (случай с стройпозором), еслиб был диалог а не то стена молчания, то наезды, то разводы - по документам дом сдан, фактически до сих пор существуют мелочи типа лифта, горячей воды ... еслиб они не занимались очковтирательством с переносом сдачи дома, своевременно заселили, заставили людей оформить документы права собственности и на коммунальные услуги договора, доделали б придомовую территорию, а не просто поставили разноцветное детское барахло (снова очковтирательство, жильцов нет, асфальта тогда не было, но детская площадка ... для кого) - в договоре сроки есть, так какие вопросы, дом кирпичный, прицентральный район и пр.

Чтож Вам ЖС сделал-то? На самом деле, покупателя на рынке недвижимости постоянно преследуют риски и это не только новостроек касается! Харченко совсем не самовлюблённый-со мной при оформлени сделки он общался лично и оставил приятное впечатление и к тому же уступил в цене!)))
Конечно, неприятно очень что сроки переносят,но так кризис же! И все мы это чувствуем в своей работе! Особенно вы-риэлторы.
А тот дом, о котором я говорила на Ахсарова находится

ну ненадо этих сентиментов ...

какой еще кризис в 2007г !!!???

а я как раз не хочу чтобы он нравился мне лично, я хочу чтобы условия договора соблюдались, что стройка принималась по правилам, а не сваливали все на плечи инвесторов, которые дальше несут этот крест за свои деньги

...

зы а вообщем-то финишная прямая, поэтому я и говорю о том, что надо объяснять что такое новстрой, что он разный бывает и смотреть на горящие окна в недозаселенном новстрое и на цену "обещаний" на этапе строительства - это неправильно, дело тут совсем не в цене материалов и работ ремонтников, надо представлять какая ПРОПАСТЬ временная, а иногда и нервная, у этих двух новостроев!!!

зызы причем тут личное ;) меня интересуют документы и факты!

вы ж наверное не помните как на этом форуме удаляли тему про ЖС-1, как "неизвестные" наезжали на Димокса чтобы он удалил тему, некоторым эти персонажи известны и пути ведут к арутюнову ...

зызы ваше представление о моей "жизнедеятельности" ошибочны, я понимаю откуда у вас такие догадки, но смею уверить что вы заблуждаетесь :) или покажите в каком агентстве я работаю, факты на стол!

Это вторая квартира, купленая в ЖС-1. Первую тоже покупали на этапе стройки и очень довольны! Дом сдался в срок, квартира очень тёплая и всё такое!так что я не голословна-это раз.
та нет это совсем не раз и информации ноль

теплая квартира и все такое ... как мало для счастья надо :D

Останнє редагування:
При чём тут 2007 г?!Вы так многословны, что трудно проследить о чём речь! Уверена, что каждый кто вкладывает деньги в новострой понимает что рискует и временем и нервами и деньгами в некоторых случаях. Я рассказала о своём опыте покупке квартир у ЖС-1, он положительный и для меня это факт!
Да, дом на Грековской задерживают меня это удручает. Но повода для паники пока нет. Есть всем понятные обстоятельства. Мне, кстати, безразлично кем и где вы работаете, понятно одно- не выговариваетесь вдосталь! Но это ничего-мы послушаем!)))

я имел ввиду что мой дом от ЖС-1 сдан по документам в 2007г, тогда небыло никакого кризиса и тем не менее все о чем я писал присутствует, т.е. отсутсвуют и сегодня 2009г!!! те моменты, которые должны были быть на момент сдачи дома или хотя бы втечении нескольких месяцев устранены, что с такими недостатками дома нельзя принимать и нельзя так их содержать

и как тут быть оптимистом в этом вопросе, когда ЖС-1 наплевательски относится к своим обязанностям, а его руководство закрывает на это глаза, а в СМИ рассказывает как все шоколадно

я и так стараюсь убрать эмоции, просто берем даты и наличие или отсутствие комуникаций, заключенных договоров жильцами на право собственности (этот пункт по срокам есть в договоре, т.е. ограничение, но ЖС-1 за ним не следит, все тянут кота за хвост, чтобы не платить комунальные услуги) и пр., оставим поведение руководства ЖС-1 на их "совести", просто сопоставим факты и все становится на свои места

какая тут паника, причем паника?
ЖС-1 похабно относится к своей работе, наплевательски к своим инвесторам-покупателям - вот и весь сказ

ЗЫ на самом деле я удали страницы две текста :) выложу у себя в блоге накипевшее :)

Сочувствую, конечно! всё что происходит с вашим домом просто ужасно! А как вы воздействуете на ЖС-1? какие методы защиты в такой ситуации?

яж говорю, после общения с замами рук-ля ЖС-1, с арутюновым и пр., все стало ясно про них, про методы общения, про перспективы

население пассивное ... вроде жить можно, но какого черта, мы так не договаривались :)

они забили на нас, а мы на них, закрыли подъезд, закрыли тамбуры, приход только по звонку по телефону, ком.услуги никто не платит, смотрел квитанции у соседей :)

войны нет, просто никто никого не трогает, каждый занимается своими делами, они что-то доделывают в по чайной ложке в месяц, мы кто-то ремонты делает, кто-то живет уже больше года, греют воду бойлерами - тоже выход, электроплитки ...

ЖС-1 за асфальтировали еще часть территории, заложили себе еще несколько гаражей, отгородились от наших домов заборчиком - у них там какое-то управление, проектная мастерская и несколько СМУ сидят, собираются реконструировать себе здание

недавно повесили почтовые ящики, как сказала комендант, для квитанций - лифт отключен и трудно разносить по этажам :)

на этой неделе возле подъезда поставили лавочку и мусорную урну возле нее, вроде молодцы, но выглядит неуклюже - показушничество, т.к. вокруге мусор разбросан по всему двору, землю оставили так и не вывезли за самым дальним подъездом, машины не могут проехать

поднимал материалы, потратил солидную сумму в том числе и на "платный" лифт, хотя он "мой"! за подъем я заплатил, и это по бросовым ценам, примерно как за 3 ГОДА оплат за отопление и комунальные услуги!!!
и так каждый, хотя я предлагал организовать подъем материала начальнику СМУ летом прошлого года, но нафиг оно ему надо, ему же отстегивают все эти прорабы с лебедками, я сам видел как штукатуры "заносили" за шабашку - они ж ремонты делают по желанию, я слышал разговор за что это деньги - ну а чЁ жизнь такая у ребят, вертятся

если взять все эти суммы за подъем с каждой квартиры, то можно былоб не один лифт новый купить!

они нам лифт не включают, но включают за деньги (просят рубль этаж за мешок - и это на нашем лифте, уступают неохотно, я нашел по 50к молодежь носит, прада 25кг мешки), и хотят еще и квартплату за эту работу получать - нормальный подход, как у Попандопало в Свадьбе в Малиновке: это мне, это опять мне, я себя не обделил? (смотрит в перевернутый бинокль) :)

у меня эмоций на этот счет нет уже, просто в пику всяким арутюновым и руководству ЖС-1, я хочу чтобы люди знали о реалиях и противостояли по мере сил, чтобы к лучшему было движение

так что готовьтесь ... :)

Останнє редагування:
Ну то.что лифты не включают,пока люди ремонты не сделают-это правильно,иначе-лифты "убьют"
а вот про оплату-я правильно поняла.что лифт включен в коммун.услуги,а на самом деле-не работает?

комун услуги отфонарные от ЖС-1 никто их расшифровать не может, почти никто не платит и комендант даже не надеится на это, т.е. они понимают всю бредовость этой затеи

нет счета за квартплату как такового, т.е. в прошлым летом небыло, а так как никто не платит, то и состояние не знаем, т.е. квитанций никто не видел за квартплату с лицевым счетом и пр., а не выписаные комендантом одна на всех без учета квадратных метров

про лифт вроде как и не собираются его включать ... да и спросить неукого, такой себе полубайкот у нас с ЖС-1, по телефонам они все врут, а комендант практически ничего не знает, зачем она нужна непонятно :(

Назад
Зверху Знизу