Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Забрал за таргетом на академика павлова. Отдали без проблем, но сказали что прорабу были выданы.

Кстати, кто-то пробивал по поводу счетчика тепла? По консультационным телефонам сказали что на такой счетчик должен дать разрешение жилстрой. Вернее сказать что он не против. Так-же сказали что ограничения на минимум тепла нет.

Добрый день! Сегодня был на стройке:
1. По воде сказали, что ситуация не поддается каким-либо прогнозам(общался как с самим сантехником, так и с Сашей, и Т. Львовной). Говорят, что они уже готовы воду пустить (и должны были это сделать еще в мае. Радует, что говорят это с чувством вины в голосе). Не пустили, т.к. не могут получить положительный анализ воды. Было уже две попытки... Сейчас усиленно промывают трубы. С дня на день опять будут отдавать пробы воды на анализ. Все в один голос утверждают ,что ситуация может легко решиться как за 3-4 дня, так и затянуться если анализ опять будет негативным.
2. Электричество. Сказали, что тоже все готово. Задержка в подписях органов.
3. По внутренним работал действительно есть пусть и не большие, но недорабоки.
4. По асфальту тихо. Начали бойко, но так и не закончили.
5. Фасад вроде как докрасили, но препаршиво..

А, вообще, кто что думает по поводу гаражей этих? Я так понимаю там часть дочерняя фирма жилстроя построила, а часть владелец частного дома. Не понятно на каком основании, как землю оформляли. Часть земли относится к дому и на ней вообще нельзя их строить. Может стоит написать письмо коллективное в соответствующие органы? Или большинство жильцов не против гаражей во дворе?

хм...ну как я понимаю ЖС1 оформил госакт на зем.участок(и копии мы все видели)...но вот совершенно другой вопрос о законности размещения гаражей - на это по идее нужно и согласование СЭС (удаленность от жилого многоквартирного дома), МЧС и т.п.

+1... уже писал здесь по поводу гаражей и обещаной детской площадке в рекламе на сайте ЖС-1 , даже задавал вопрос лично А.М. Харченко в его блоге...в ответ тишина...вопроса как и не было..наверно не прошел кастинг))

меня еще волнует проблема отсутствия водосточных труб с крыши дома, те обрубки желобов торчащие с тех этажа это разве нормально? Струя воды будет падать с 14 этажа? А когда сильный ветер эта струя распыляется по стене дома, у меня затекает вода с балкона 11 го этажа прямо в квартиру и капает с потолка...полный песец. Неоднократно обращался к прорабу сделать там гидроизоляцию...у него людей нет, материалов нет...а у меня слов нет.
Вчера как раз в тему видел на Отакара Яроша дом у которого валится стена, из-за отсутствия дренажных труб дождевая вода стекала прямо по ней...весело.

Останнє редагування:
Жилстроевская земля только та, что до бордюра. Т.Е. Жилстроевские гаражи построили возле трансформатора. Я себе плохо представляю детскую площадку возле трансформатора. Но она все равно нужна. Может её сделают под стенкой соседнего забора?

P.S. А те гаражи, что расположены в проходе к девятиэтажке строят другие ребята; хотя они и распространяют то одну информацию, то другую. Последнее что говорили, что они относятся к Жилстрою. Но если внимательно посмотреть на одни и другие гаражи, то они хоть и похожи, но построены по-разному. Да и землеотвода у этих ребят нет. Просто буром прут. Сносят старые гаражи, т.к. у владельцев старых гаражей тоже не было документов на землю. Думаю, что Харченко вряд ли обрадуется и сразу от вторых гаражей откажется, если компетентные органы начнут ему задавать вопросы. Хотя возможно, что какая то устная договоренность и есть.

А что насчет интернета в нашем доме?

Кстати, я тоже хотела поднять этот вопрос.
Может пора писать коллективную заявку на подключение нашего дома к какому-то провайдеру?
Предлагаю Триолан.
Ваши предложения?

Макснет хотелось-бы.. Был опыт общения, понравилась и скорость и вообще. Датасвита/притекса/воли только ненадо...

+1... уже писал здесь по поводу гаражей и обещаной детской площадке в рекламе на сайте ЖС-1 , даже задавал вопрос лично А.М. Харченко в его блоге...в ответ тишина...вопроса как и не было..наверно не прошел кастинг))

меня еще волнует проблема отсутствия водосточных труб с крыши дома, те обрубки желобов торчащие с тех этажа это разве нормально? Струя воды будет падать с 14 этажа? А когда сильный ветер эта струя распыляется по стене дома, у меня затекает вода с балкона 11 го этажа прямо в квартиру и капает с потолка...полный песец. Неоднократно обращался к прорабу сделать там гидроизоляцию...у него людей нет, материалов нет...а у меня слов нет.
Вчера как раз в тему видел на Отакара Яроша дом у которого валится стена, из-за отсутствия дренажных труб дождевая вода стекала прямо по ней...весело.

Вода, которая собирается на крыше дома не будет падать с 14 этажа, поскольку техэтаж выкуплен, там делается ремонт и существующие способы отвода этой воды (в окно) в будущем вынуждены будут изменить. ЖС продал общую собственность:)

Звезды спустились с небес... вода пониженного давления(1-7..8 этаж) в первом подъезде в одном из стояков появилась на этих выходных (4-5 июня) на постоянной основе.

P.S. но вот че со вторым/третьим подъездом - пока тишина

ооооооу!
это однако круто!
Ждем остальные подъезды.
Что касаемо интернета, оказывается в районе нашего дома, в соседних домах господствует Воля.
Так что как поступать с проведением сетей других операторов - вопрос.

Сегодня был на стройке,напоминает лето прошлого года.Строители отсутствуют....
По поводу тех.этажа:в квитанции по полате квартир будет графа обслуживание тех.этажей,придомовая территория - где находятся гаражи - а жильцы дома будут платить.Если кто-то будет писать письмо в ГУаСК я подпишусь и советую другим,т.к. Я не хочу чтобы мои дети игрались на тромвайных путях.Складывается такое впечатление, что все ушли в отпуска и жилстрою пофигу!!

... а если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото :)

Что касаемо интернета, оказывается в районе нашего дома, в соседних домах господствует Воля.
Так что как поступать с проведением сетей других операторов - вопрос.
а чем Воля не устраивает
никаких претензий к Воле по инету нет
телефонизируйтесь и Укртелеком вам в руки у них для новых домов акции по подключению

Меня лично Воля устраивает. Пока никаких жутких эксцессов с ней не было.
Не устраивает, как я понимаю, многих.

Они, да как и все, в своих тарифах говорят скорость до 2мбит. например. В реале 2мбита нет никогда. Их минимальный тариф - вообще что с телефона, сайты через раз открывались. перешел на 10мбит - стало похоже на честный 1мбит. 10мбит не видел вообще.. До них был на датасвите и притекске (воля их купила), так там проблемы устраняли месяцами. Раз даже заявление на отключение писал чтоб увидеть монтеров которые по приходу все починили..

Не знаю, может мне везет.
На счет скорости не спорю - порой хреновенькая, но мне десятки гигов не качать...
Просто вопрос в том, захочет ли какой-то другой оператор тянуть свою сеть в наш дом, допустим через несколько сот метров?

2Гига уже нет в тарифных планах, есть 3Гига

качаю много, очень много, 3Гига есть всегда, на Воле год, ушел с Укртелекома т.к. пол года назад "сгорел" модем и небыло желания покупать новый, а дав скоростных инета в квартире много

многонегативана форумах,т.к. и пользователей много, а негатив он всегда будет на форумах :(

Они, да как и все, в своих тарифах говорят скорость до 2мбит. например. В реале 2мбита нет никогда.
На тарифах 2, 3, 10 мбит у Воли по моему опыту скорость всегда соответствует заявленной. На 100 мбит сотню можно увидеть не всегда, но такую же картину можно наблюдать, наверное, у любого провайдера в Харькове.

Если бы была возможность выбирать, на текущий момент для меня предпочтительнее Макснет. Для сравнения хотя бы стоит дозвониться по какой либо проблеме на телефоны Воли и Макснета.
Другое дело, что одного провайдера могут пустить, а другого нет. Или вообще в этом районе нет определенного провайдера.

Назад
Зверху Знизу