Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
вчера был проездом в ЖС-1...девочки из отдела маркетинга принудительно всех приглашают на разговор "а какого вы не оформляетесь?"

кста, а сколько же СЕЙЧАС ЖС-1 просит за самостоятельное оформление св-ва на право собственности? неужто народ отпугнула цена?

дело не в цене. если жалко н-ой суммы денег (по-моему в районе 500 грн стоит услуга оформления от жс) - всегда можно оформить самому. мне оформление двушки вышло в районе 800 грн. не считаю что это непомерная сумма, при условии покупки квартиры за десятки тысяч долларов.
дело как раз в другом - тот кто не собирается реально заселяться в этом году - ему незачем платить за коммун. услуги, если он ими не пользуется. вот отсюда ноги и растут...
но что делать остальной половине - тоже вопрос! ремонтов понаделали и сиди думай что с ними после зимы будет...

Добрый день!

Да при чем тут все оформились или нет. 30 или 50 или 90%. Не думаю, что это главный вопрос. На собрании еще весной, они обещали, что доделаю все до КОНЦА ЛЕТА. Лето прошло и что? Неужели Вы думаете, что если на 1 октября( или сентября, или августа) оформилось 100%, то это очень сильно повлияло на подключение дома.

Они говорят, что необходим процент оформленый квартир не меньше 70-80, но как это может влиять, если еще даже все необходимые трубы не проложены. А без проложенный коммуникаций хоть 100%-ое офорление квартир никак не повлияет.

Думаю вопрос в деньгам. Денег не хватает и стройка идет медленными темпани. Денег будет достаточно и все подключат. Ну или надо просто время, чтобы с медленным финансированием медленно все построили.

Сегодня был на Грековской...подъезд угловой закрыт - плиткой якобы всё обложили...ждут когда "схватится"...дорогой Мих.Алекс. посетовал что окончание дома идет полными темпами...

верится с трудом :confused:

народ, а подскажите каие батареи у вас в квартирах ставил ЖС-1? Они нормальные, вас устраивают? Если можно, то выложите пожалуйста кто-то их фото

Сегодня был на Грековской...подъезд угловой закрыт - плиткой якобы всё обложили...ждут когда "схватится"...дорогой Мих.Алекс. посетовал что окончание дома идет полными темпами...

верится с трудом :confused:

дорогой Мих. Алексеевич жук еще тот: сегодня у него: да-да все успеваем, все будет и труляля, а завтра - ну я ничего не могу сказать, уж как начальство решит, будем посмотреть и тыпы.

народ, а подскажите каие батареи у вас в квартирах ставил ЖС-1? Они нормальные, вас устраивают? Если можно, то выложите пожалуйста кто-то их фото

Радиаторы отопления ЖС-1 устанавливает стальные, с максимальным рабочим давлением 10 Атм, что для нашего дома никак не подходит , потому как опресовочное давление в домах выше пяти этажей гораздо выше этого показателя. Бомба замедленного действия:)

Прикольно.. А трубы там тоже на 10 атм. рассчитаны?

а можно модель радиаторов или их фото?

А кто откуда взял что у центрального отопления давление больше 10 атм? Чугунные батареи вообще на 6 атм рассчитаны, а все массовые стальные по-моему на 10 ... Есть и на 16, ну и биметаллические есть до 50 атм...
Но где кто видел в сети давление больше 10-ти? В теории оно может и должно быть больше, но ... не в нашей действительности наверно...

Я менял на альтермо биметалл. У них 22 атмосферы. altermo.ком.уа/

Кстати сегодня был в Укртелекоме на Державинской 4, говорят чтобы писали заявления на установку телефона, кому нужен, чтобы они расчитывали какой кабель тянуть к дому. При написании заявления ничего платить не надо, деньги надо будет платить когда соберут достаточное кол-во желающих.

Я менял на альтермо биметалл. У них 22 атмосферы. altermo.ком.уа/

Кстати сегодня был в Укртелекоме на Державинской 4, говорят чтобы писали заявления на установку телефона, кому нужен, чтобы они расчитывали какой кабель тянуть к дому. При написании заявления ничего платить не надо, деньги надо будет платить когда соберут достаточное кол-во желающих.

вообще кошмар :іржач: ... поражает что "платить" ничего не надо...

вообще кошмар :іржач: ... поражает что "платить" ничего не надо...

На подъезде указывается что предварительное оформление будет стоить 198 грн., я лишь написал что на данный момент для решения вопроса с телефоном нужно чтобы желающие подали заявки в Укртелеком. Возможно, я не правильно сформулировал, но суть в том что пока не наберется достаточное кол-во желающих никаких оформлений не будет. Не стоит быть таким впечатлительным.

Останнє редагування:
На подъезде указывается что предварительное оформление будет стоить 198 грн., я лишь написал что на данный момент для решения вопроса с телефоном нужно чтобы желающие подали заявки в Укртелеком. Возможно, я не правильно сформулировал, но суть в том что пока не наберется достаточное кол-во желающих никаких оформлений не будет. Не стоит быть таким впечатлительным.

ммм....что такое предварительное оформление?
а сколько стоит послепредварительное оформление?

мне главный инженер (отвечающий за сантехнические работы) на днях сказал, что к дому проложен водопровод, ввод опломбирован. Проблема подключения - юридическая - оформление лицевых счетов. Работы, которые проводятся вокруг дома, необходимы для выполнения всех технических условий (я так понял резервное питание и т.д.). Только не понятно, как могут дать воду, в случае оформления этих счетов, если в квартирах не установлена запорная аппаратура.
Как обычно, кто-то что-то недоговаривает.
Заметил, что на стройке реально стало меньше строителей.

А сколько всего квартир в доме? Я прикидывал, что около 150, следовательно 76+19=95, т.е. 63%.

мне главный инженер (отвечающий за сантехнические работы) на днях сказал, что к дому проложен водопровод, ввод опломбирован. Проблема подключения - юридическая - оформление лицевых счетов. Работы, которые проводятся вокруг дома, необходимы для выполнения всех технических условий (я так понял резервное питание и т.д.). Только не понятно, как могут дать воду, в случае оформления этих счетов, если в квартирах не установлена запорная аппаратура.
Как обычно, кто-то что-то недоговаривает.
Заметил, что на стройке реально стало меньше строителей.

А сколько всего квартир в доме? Я прикидывал, что около 150, следовательно 76+19=95, т.е. 63%.

Я частенько проезжая по Кр.набережной, специально заезжаю на Грековскую посмотреть на ход событий - в сб и воскр. вообще никого нет... обычно деятельность ведется с 9 утра до 13-14ч ... потом 90% исчезают вместе с прорабом

А кто откуда взял что у центрального отопления давление больше 10 атм? Чугунные батареи вообще на 6 атм рассчитаны, а все массовые стальные по-моему на 10 ... Есть и на 16, ну и биметаллические есть до 50 атм...
Но где кто видел в сети давление больше 10-ти? В теории оно может и должно быть больше, но ... не в нашей действительности наверно...

Совершенно верно рабочее давление в центральном отоплении не больше 10 Атм..но есть еще и давление опресовочное (испытательное давление) – давление теплоносителя в системах отопления, которое создается для выявления возможных протечек и скрытых дефектов в приборах и трубопроводах. Его величина должна быть в 1,5 раза больше рабочего. Так вот его создают в системе ежегодно в период подготовки к отопительному сезону, проверить где тонко и где рвется..ну и вымыть ржавчину и мусор со старых радиаторов и металических труб..(не всем так повезло с трубами как нам, наверно единственная качественная вещь во всем этом доме:))Ну можно еще добавить о таком явлении, как гидроудары, от которых никто не застрахован...вот из этих соображений и производят радиаторы с рабочим давлением 20 Атм и больше. Идеальный вариант биметалл.

так всё ж какие радиаторы отопления изначально ставит ЖС-1? Неужели никто не может сфотографировать и выложить фотку? Ставят такие как на фото1 или на фото 2?

Вкладення

• nova_florida.webp
    nova_florida.webp
    4.7 КБ · Перегляди: 96
  • kermi.webp
    kermi.webp
    4.9 КБ · Перегляди: 101
Назад
Зверху Знизу