Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "гранд" на углу пер.о.яроша и ул.клинской (жс-2)

• Автор теми Автор теми lesha
  • Дата створення Дата створення
а как по мне, так у ЖС-2 квартиры, планировки крупнее, я выбрал прямоугольную 2к ЖС-1 и убрал стены внутри, перепланировал на свое усмотрение, а у ЖС-2 это было как минимум на 10м2 больше и витееватые планировки, т.е. формы квартир

также, я покупал в 2007-м, а в 2008 уже "вселился" и было отопление, а в Гвардейском покупали раньше меня люди на форуме, а ЖС-2 сдал его только этим летом!

я не оправдываю ЖС-1, даже наоборот :)
я реально не вижу скользначимого преимущества ЖС-2, кроме декоративного кирпича на фасаде и парковки в Гранде, был я внутри их домов и на пр.Гагарина 37-43 заглядывал

а сейчас, например ЖС-1 на этих выходных провел собрания жильцов в сданных своих домах в этом году и сообщил (см.темы на форуме), что тепло подключать они не будут в этом году, соответственно газ, воду, электричество и придомовую территорию - вот такие новостройки принимает ГАСК

а как в Гранде?
на сайте стройпозора нарисовано, что первая секция Гранда сдана ...

кстати, я например по ссылке не вижу такой фразы, вижу "ввод в эксплуатацию: посекционно. Срок строительства 2 квартал 2011"...
Ха, уже поменяли, утром была фраза "единый пусковой комплекс", теперь "посекционно" :)

а как в Гранде?
на сайте стройпозора нарисовано, что первая секция Гранда сдана ...
Там написано не "сдана", а "сдача в эксплуатацию", якобы по ранее заявленным срокам сейчас должен идти процесс сдачи, хотя ЖС-2 уже исправлял сроки на сдачу 1-ой секции на 4кв2010, но стройобзор это видать пропустил...

а на каком этапе разрешается уже начинать ремонт в своей квартире? после того как окна поставят?

а на каком этапе разрешается уже начинать ремонт в своей квартире? после того как окна поставят?
А смысл, если не понятно когда отопление включат ??? Наличие окон не означает наличие разводки отопления в квартирах, наличия радиаторов и стояков воды-канализации, готовой стяжки пола...
Вроде-как они разрешали по согласованию с ЖС-2 по заявлению начинать ремонт, когда закончатся все строительные действия в квартире и в подъезде со стороны ЖС-2...

я думаю, что нет никакого смысла заниматься ремонтом до того момента, пока у вас не окажутся доки на руках. Деньги вбухаете- а оно еще и зависнет все (не дай Боже конечно!).
При покупке нам сказали, как только доки и ключи отдаем- делайте там что хотите. До этого никакого ремонта, только если вы с нами не заключите договор на минимальные работы, например.
Но они проводкой не занимаются (спрашивали у прораба дополнительно), а смысл что-то делать, когда проводки нет? так что мы ждем.

По поводу той самой фразы- да, муж тоже говорит, что еще вчера часов до 6 вечера она была именно такой! а вечером я увидела уже другие слова. Интересно ;)

ну опять-таки, по поводу квартир и застройщиков- на вкус и цвет. Нашей семье вовсе у ЖС1 не понравилось ничего. Мы в Адмирале еще думали брать, но без машины все-таки там слишком далеко, да и предложенный вариант выходил не на красивую сторону реки, а на заправку и задние дома :(
Не знаю, мы как первоначально из множества вариантов выбрали эту компанию, наш дом и до сих пор по расположению считаем самым лучшим. Так и остались верны ЖС2, к сожалению в прошлом доме нас киданули с покупкой с рук :(

кто еще не видел на сайте жилстроя было добавлено обновление по Гранду...

В первой секции полностью возведены межквартирные перегородки и вентканалы, оштукатурены лестничные клетки и лифтовые холлы. Застеклены фасады секции, выходящие на Саржин Яр и улицу Клочковскую. Фасад на переулке Отакара Яроша застеклен с 3 по 16 этаж, полное остекление планируется завершить до конца сентября.

Внутри первой секции ведется внутренняя штукатурка, шпатлевка и покраска балконов. Продолжается монтаж системы отопления: в квартирах прокладывается напольная горизонтальная разводка труб системы КАН. Ведется монтаж сетей водоснабжения и электроснабжения: прокладываются трубы стояков воды, а разводка труб под проводку электрокабеля уже завершена .

Возведение второй секции завершили на этой неделе: 27.09.10 было залито перекрытие над техэтажом. Ведутся работы по кирпичной кладке ограждений балконов и установке металлоконструкций ограждений. Межквартирные перегородки выполнены до 9 этажа, оштукатуривание лестничных клеток ведется на уровне 14 этажа.

На третьей секции выполнено устройство перекрытия над 15 этажом, ведутся работы по кладке наружных стен 16-го этажа. Устройство межквартирных перегородок ведется на уровне 13 этажа. Работы по отделке мест общего пользования гипсовой штукатуркой машинным способом выполняются на уровне 12 этажа. Ведутся фасадные штукатурные работы.

Нагревательные приборы - Стальные радиаторы фирмы KORADO с термостатическими клапанами, с возможностью регулировать подачу тепла и экономить на оплате
Разводка - Пластиковые трубы фирмы KAN (устанавливаются в полу) с дополнительной возможностью регулировать подачу тепла во все радиаторы в квартире с одного распределителя и экономить на оплате

сколько новостроек обошли- везде стояли батареи, и трубы на полу...

сегодня был удивлен: в некоторых квартирах в санузле частично оштукатурена стена.Оказалось там будет стоять..радиатор отопления.Какую траву курит тов.Зайзенберг?

"Гранд" - однозначно не лучший проект товарища Зайзенберга:))
Чего только стоят однушки во второй секции, переделанные из трешек?

Оказалось там будет стоять..радиатор отопления.

у нас в прошлом доме от ЖС2 в двушках, которые смотрели, тоже была батарея в ванной. Но там ванные, конечно, не как наша была в 3 метра, а в 6 и 9 метров, обогрев нужен. В принципе нам это дело нравилось даже.
а в однушке нашей обычный полотенцесушитель был и все.

сегодня на сайте жилстроя появилась новость про начало строительства таунхаузов
причем цена немного удивляет:

"В честь 67-летия компании «Жилстрой-2»
для первых трех покупателей таунхаусов действует
специальная цена 8 000 грн. за квадратный метр, а также
беспроцентная рассрочка с неизменной ценой
до окончания строительства."

Что ж там будет за цена после окончания строительства??

P.S. интересно а цена квартир в гранде еще будет повышаться или уже и так до максимума добралась?

сегодня вечером ехал мимо - работа кипит.Что слышно по сдаче?

ну как бы 17500 это лучше, чем 25000.
Я думаю, что тот, кто покупает в этом доме квартиру по 8000 за метр, покупает и паркинг за 140. По-крайней мере у нас непроданных паркингов в доме нет.

А если человек временно взял себе 1-2 к. квартиру, пожить какое-то время, пока не заработал на дом/квартиру по-больше, а потом продать. Смысл ему брать паркинг, который потом у него никто не купит за 20к ?

Как правило, много мест в паркинге сдается в аренду...
Поэтому с этим проблем не будет...
А как "спекулятивный" вариант - паркинг сейчас не интересен - шибко дорогой:)

P.S. интересно а цена квартир в гранде еще будет повышаться или уже и так до максимума добралась?

Думаю, после сдачи будет традиционный вариант...
Однущки - будут расти, и 1200 и 1300, смотря какая будет популярность у дома...
А двушки и трешки - могут и подешеветь у "инвесторов", если сам ЖС-2 будет держать высокие цены... Как сейчас у Авантажа на Научной...

А если человек временно взял себе 1-2 к. квартиру, пожить какое-то время, пока не заработал на дом/квартиру по-больше, а потом продать. Смысл ему брать паркинг, который потом у него никто не купит за 20к ?

Купят. Наоборот, потом продать квартиру с паркингом будет намного легче, чем без паркинга. Для справки, у нас сейчас человек пытается продать паркинг за 35 тысяч. Это как бы 280 тысяч...

Ключевое слово "пытается":)))
У нас по всему району развешены объявы про продажу "Паркинга" в "Источнике".
Причем два или три года уже "пытается"...

Как по мне, к однушке - паркинг не нужен, можно арендовать и т.д.

А к трешке - необходимость, и желательно на две машины:)

Арендовать можно только первые несколько лет, пока дом не заселён. Потом места станут в дефиците, поскольку вряд ли кто-то купил паркинг за 20 тысяч долларов, чтобы сдавать его за 400 грн. В любом случае паркинг потом легко продать. Не за 35 тысяч, конечно, но за 20 я бы купил себе второй.

что там с разводкой отопления, кто видел?

Интересно, как можно назвать эту новость и новые цены по Гранду - радость для тех, кто ещё не купил, или разочарование для тех, кто купил недавно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь в ЖК «ГРАНД» можно будет купить 3-комнатную квартиру от 5380 грн/кв.м., 2-комнатную – от 5985 грн/кв.м., а 1-комнатную – от 6 365 грн/кв.м.
...
Новые цены рассчитаны на 100% оплату. При покупке в рассрочку до окончания строительства ЖК «ГРАНД» (а это 2 квартал 2011 года), повышение составит до 9-10% и не коснется тех, кто купил ранее квартиры в этом доме по беспроцентной или по 5-летней рассрочке. Кроме того, чтобы не нарушать планы людей, которые собирались сделать покупку, но еще не успели, «Жилстрой-2» объявляет "переходный" период до 15 ноября, когда квартиру можно будет купить уже по новым минимальным ценам, но при этом еще воспользоваться старой беспроцентной рассрочкой.
1-комнатных квартир - 56 (6365 - 7519 грн/кв.м)
2-комнатных квартир - 70 (5985 - 6983 грн/кв.м)
3-комнатных квартир - 70 (5380 - 6866 грн/кв.м)
А были цены(со стройобзора):
Цена в грн. за кв.м
1-к 8156 - 9181
2-к 8101 - 8533
3-к 7665 - 7884

Назад
Зверху Знизу