Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нoвoстрой гoстиннoгo типа на ул.Чepнивeцкая, 5, ЖК ''Вopoбьевы гopы''

• Автор теми Автор теми 8767691
  • Дата створення Дата створення
Да, странный пассажир, можно насочинять все что угодно. Вы там живете или так вольный слушатель. Если пишете так пишите что то по факту.

пишу по факту. жила в Хруще более 3-х лет.

:іржач::іржач: так меня ещё никто не называл:D

Допустим взять старые пятиэтажки, например сталинки, так там вообще стены из гипса сделаны, не по наслышке знаю

ну что вы чешите? изучите матчасть:увага:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот как раз в сталинках НЕТ стен из гипсокартона:іржач:

Ну то что должно делаться обычно, не факт что оно делается, вы ж лично не разбивали стену к соседям и не проверяли что там?

вот и у Вас может не полкирпича, треть?:eek:

что в моей квартире -я знаю 100%, так как брали новострой. Но перед тем ,как собрали на квартиру в Новострое, я интересовалась домами гостиничного типа по Харькову и прочее. Так вот ,побывав в Уютном дворике, поняла, что нужно копить и ещё раз копить,сжав зубы и подтяув ремень пояса. Вот так вот.

пишу по факту поняла, что нужно копить и ещё раз копить,сжав зубы и подтяув ремень пояса. Вот так вот.

Да так и до дистрофии дожить можно, да и зубы последние высыпятся, а Вы все копите и копите , а люди живут и радуются пусть в маленьких, но своих отдельных и качественных квартирах, все же лучше, чем прожить в общаге до глубокой старости с затянутым ремнем и пластмассовыми зубами !)) :хмммм:

о какой шумоизоляции идет речь,когда стена в полкирпича??:іржач:

Сталкивался с такой ситуациией при ремонте новостроя, стена между соседями пол кирпича , было слышно из соседней квартиры практически все , со своей стороны делали шумоизоляцию на профильной системе , но без применения професионалоного шумоизолирующего материала тексунд ,2 слоя гипса и вата 15плотности 10см , а соседий установили фасадную вату 145 плотности 5см и поштукатурили , в общем результат получился хороший

,2 слоя гипса и вата 15плотности 10см , а соседий установили фасадную вату 145 плотности 5см
О чем вы? и так как в подводной лодке-не развернуться!Каждый сантиметр на вес золота.

Нормальная звукоизоляция. Живем уже месяц там - звукоизоляция как в любой нормальной квартире, стены не гипсокартонные, хотя в Харькове есть и такой варинт гостинок, там перегородка между комнатами из гипсокартона.

Наслаждайтесь моментом пока дом не заселен и держите кулачки за высокий рынок аренды.Дорогая аренда-ваша главная защита в этом доме.Я много лет прожил в этом районе и знаю о чем пишу.Это район перенаселенных студобщаг.ХАДИ,ХИСИ,3-ка и 4-ка ФАРМы,ПОЛИТЕХ(реконструкция).Если студенты как тараканы сюда полезут,будете жить как в студенческую молодость-шумно и весело и можете забыть про красивые стены.Футбольное поле в притык к домам.Еще минус-общаги фармы переполнены арабами.Эти твари любят жить общно.Поножевщина и драки в этих краях-нормальное явление.Кстати по инфе от ментов,там недавно кого то подрезали.Инфа 100%.Можете проверить.И отписаться.
Еще рядом барабан.Ускогазые тоже могут облюбовать эти дома.До базара пешком.Опять же любят жить общно(((

Короче мое мнение-это идеальное место для жизни 1го-двух молодых людей!Постоянные ручейки красивых девочек от метро к общагам (особенно красивые в ФАРМе).В теплое время музыка,пиво,футбол,движение до утра.Рядом отличный стадион,гидропарк,природа.Взрослым или семейным людям тут делать нечего-100%.Один только переход от метро к дому в позднее время чего стоит.Опять же иностранцы на каждом шагу.Я бы много отдал,чтобы пожить там с сентября по ноябрь,когда после лета все сьежаются и начинается молодежный рай!!!

Добавлю,В каждой из соседних общагах сидит злая тетя вахтер-хрен кого пропустит и сразу пожалуется на беспорядок.В ВГ комнаты это частная собственность-заходи ночуй кто угодно в любом количестве.Про покой,дисциплину и порядок можно сразу забыть!Время покажет как оно тут будет.Поглядим.Цена на максимуме,сильно в будущем не вырастет Второй дом скоро и рядом.Можно подождать.

Останнє редагування:
Да так и до дистрофии дожить можно, да и зубы последние высыпятся, а Вы все копите и копите , а люди живут и радуются пусть в маленьких, но своих отдельных и качественных квартирах, все же лучше, чем прожить в общаге до глубокой старости с затянутым ремнем и пластмассовыми зубами !)) :хмммм:

:D все зубы на месте.талия тонкая -мне только +. квартиру уже давно купили:D
и че это вы Уютный вырезали из контекста?? смысл совсем поменялся.Все благодаря Уютному-поняла,что чудес не бывает..вот и купили,накопив на полноценную квартиру.вот.
зы: не жили в общаге,а снимали 2 комн гостинку в центре и копили потихонечку:) накопили за 3 года. вот

:D все зубы на месте.талия тонкая -мне только +. квартиру уже давно купили:D
и че это вы Уютный вырезали из контекста?? смысл совсем поменялся.Все благодаря Уютному-поняла,что чудес не бывает..вот и купили,накопив на полноценную квартиру.вот.
зы: не жили в общаге,а снимали 2 комн гостинку в центре и копили потихонечку:) накопили за 3 года. вот

Поздравляю, я искренне за Вас рада, у кого есть возможности так и поступают! Каждый живет в силу своих возможностей, для кого-то такие квартиры рай, а для кого-то в элит- строе по 120 кв м. тесновато, всех под одну гребенку стричь не нужно))

Мы подписывали правила для всех жильцов, где сказано что балконы стеклить запрещено.

да ну это ваще гон

Знаете что если вам нравится жить в неухоженных подъездах, грязных домах - ваше право, я например очень люблю все красивое, аккуратное и ухоженное, так что смейтесь на здоровье))) долго жить будете))

любые рюшечки будут требовать затрат бабла с каждым годом все больше. К примеру, нахрена нада было делать подсветку дома по два светильника на квартиру? ТАк или иначе за это все платят жильцы. Но главный ***** это конечно комнатушки меньше заявленных 17 квадратов. счиатть балкон - это гонево в эту площадь, особенно при том, что ты его фактически не моешь использовать как жилплощадь. Еще одна фенечка получается типа картин. Лучше бы пару метров накинули, чем вся эта муть. Суть такого жилья именно в практичности и цене.

ваш ржач на счет картин не поняла
там действительно очень хорошо и красиво в коридорах и на лестнице
дай бог, что бы жильцы это ценили и не зас...ли
да все равно это засрется. У вас женский подход к выбору. Вы и машину по цвету наверна выбираете. А нужно смотреть на реальные метры, стоимость этого метра, естьли подвал в доме, чтоб полы потом не ломать, когда начнет все гнить, а гнить начнет. На наличие чердака, чтоб у самих по лету чердак не закипел, и так далее. А смотреть на картины - это конечно приятно, но не более. К тому же эти картины треба обслуживать, банально с них пыль тереть, да так, чтоб не потереть сами картины. А это значит, что за это надобно платить дополнительно каждый месяц. Пока дом новый - еще норм, но жилье у нас покупают не на 5 лет.

План эвакуации тоже можно картиной считать
да, как там с безопасностями дело обстоит? Кроме домофона и забора, который мешает подьехать пожаркам, шо там еще?

Согласитесь, глаз радует, и все же для наших подъездов пока это нетипичное отношение к благоустройству , пока не научены люди к чистоте и порядку. наверное поэтому тянет к бомжатникам и вызывает смех красивые подъезды!

это просто подьезд. и не более. когда там дом заседитсЯ, и будут носится кучи людей, там тоже все засрется, будьте спок. ПОлюбе засрется и затрется. Люди не подьезд покупают. КОенчно новый подьезд так и должен выглядеть, и нет в нем ничо такого.

достаточно одного вонючки в подьезде, чтоб никакой ремонт не помог самому подьезду. Проверено на личном опыте

Обычно межквартирные перегородки делают двухслойными (две стены по полкирпича с воздушной прослойкой).А стена в полкирпича хлипковата.
ибо переход из среы в среду является наиболее эфективным звукопоглотителем. Впрочем комнаты маленькие, и все стены будут заставлены мебелью с обеих сторон.

зы

куда там ставить стиралку? И как ее будет слышно?

Сталкивался с такой ситуациией при ремонте новостроя, стена между соседями пол кирпича , было слышно из соседней квартиры практически все , со своей стороны делали шумоизоляцию на профильной системе , но без применения професионалоного шумоизолирующего материала тексунд ,2 слоя гипса и вата 15плотности 10см , а соседий установили фасадную вату 145 плотности 5см и поштукатурили , в общем результат получился хороший
ну и где жить тогда, если еще так стены закатяшить? Там и мебель поставить негде будет :D Блин, с метрами и балконом реально *****

ну что вы чешите? изучите матчасть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот как раз в сталинках НЕТ стен из гипсокартона

Вы так утверждаете, как будто лично проверяли)) Прийдется вас разочаровать немножко, есть определенные факты, что во многих сталинках межэтажные перекрытия и часть стен – деревянные! Все сталинские дома разные не всегда совпадает реальность с написанным в техпаспорте и от этого никуда не деться! «Родной» вид штукатурки сталинки – глина, под которой располагается так называемая «дранка» - деревянная доска, служащая основой перегородок как внутри квартиры, так и зачастую межквартирных перегородок. В 30х годах для выравнивания стен и потолков использовали только глину. До нашего времени стены в сталинке сохранились, но прочность поверхности стен оставляет желать лучшего. Также звукоизоляция стен в сталинке плохая, слышимость соседа-отличная. Источником проникновения звуков из соседних квартир является плохое закрепление верхней и нижней части перегородки, трещины в стенах. И это 100%, убедилась на собственном опыте.

вот и у Вас может не полкирпича, треть?

Ну можете купить здесь квартиру и пробить к соседям стену, чтобы убедиться))Вам же тут никто ниче доказывать не будет, главное чтобы толщина стен и шумоизоляция устраивала нас, жильцов этого дома)

Поздравляю, я искренне за Вас рада,
cпасибо:)
Вы так утверждаете, как будто лично проверяли)) Прийдется вас разочаровать немножко, есть определенные факты, что во многих сталинках межэтажные перекрытия и часть стен – деревянные! Все сталинские дома разные не всегда совпадает реальность с написанным в техпаспорте и от этого никуда не деться! «Родной» вид штукатурки сталинки – глина, под которой располагается так называемая «дранка» - деревянная доска, служащая основой перегородок как внутри квартиры, так и зачастую межквартирных перегородок. В 30х годах для выравнивания стен и потолков использовали только глину. Д
ну так кто спорит.Что такое дранка я знаю. Я так же жила, в свое время, и в таких домах. Дела ремонт в такой квартире, и дранку,гниющие балки видела лично.НО!Стены межквартирные там приличные!Не то ,что тут,в полкирпича...
Причем тут ваша лекция о дранке и глине?
Вы ж вещали,помнится,о том,что в сталинках стены из гипсокартона. Я сказала,что нет. Склероз?
главное чтобы толщина стен и шумоизоляция устраивала нас, жильцов этого дома)

меня не устраивает,я об этом и пишу.а что,нельзя?люди спрашивают,я отвечаю. Вас устраивает,ну и ладно.

Вы ж вещали,помнится,о том,что в сталинках стены из гипсокартона. Я сказала,что нет. Склероз?

Спасибо за беспокойствие, со здоровьем у меня все в порядке)) Да, я действительно видела своими глазами в сталинке стены из гипсокартона и глину с дранкой и ещё много чего))

Дела ремонт в такой квартире, и дранку,гниющие балки видела лично.НО!Стены межквартирные там приличные!

Приличные гниющие стены? :D
Лучше чем кирпичные стены в новострое?? :D:D

Да и не о том речь, а о том, что в 99% случаев +- новых гостинок стены - гипс, а в этом доме - кирпич. Вот вам и разница :)

Если студенты как тараканы сюда полезут,будете жить как в студенческую молодость-шумно и весело и можете забыть про красивые стены.Футбольное поле в притык к домам.Еще минус-общаги фармы переполнены арабами.Эти твари любят жить общно.Поножевщина и драки в этих краях-нормальное явление.Кстати по инфе от ментов,там недавно кого то подрезали.Инфа 100%.Можете проверить.И отписаться.
Еще рядом барабан.Ускогазые тоже могут облюбовать эти дома.До базара пешком.Опять же любят жить общно(((

Та сейчас везде такое. Во всем городе алкашей, пьяных студентов и драк хватает, так что по сути все равно где живешь, можно везде приключений на ******у найти ИМХО

светильники это такое, можно и не включать.
Подвал в доме есть, когда ездил смотрел, тоже интересовался этим вопросом.

это просто подьезд. и не более. когда там дом заседитсЯ, и будут носится кучи людей, там тоже все засрется, будьте спок. ПОлюбе засрется и затрется. Люди не подьезд покупают. КОенчно новый подьезд так и должен выглядеть, и нет в нем ничо такого

Тут не угадаешь, зависит от контингента. В Уютный Дворик заезжали, так там уже больше года живут люди, коридоры выглядят хорошо, убирается, все норм.

Приличные гниющие стены? :D
Лучше чем кирпичные стены в новострое?? :D:D
Сталинка сталинке рознь. Об чем вы?Где я говорила,что о приличных гниющих стенах?Имелось ввиду толщина,ТоЛщИнА стен, там ТОЛЩИНА приличная!!!И гниющие балки, т.е лаги-это устройство пола!Балки(лаги)-не стены.
Маразм крепчает.
предлагаю на этом закончить дискуссию. Вы ,как собеседник,мне не интересны.

я действительно видела своими глазами много чего))

в этом я не сомневаюсь.

bibip Что же Вы такой пессимист? Кругом все засранцы, кругом одни затраты, зачем чистота все равно все завоняют!
Если Вы живете по такому принципу, наверное и не стоит купаться, завтра все равно от Вас дурно пахнуть будет! Включайте мозги, должна же хоть когда-то культура меняться и у нас в совдепии, может быть начнем со своих подъездов, а там смотри и асфальты порошком мыть будем....
PS: Чувствую бурю аплодисментов и положительных эмоций после заявленного...;)

хмм. если не считать балкон (который смысла особого не несет), то там квартирки получаются метров 14.5-15.
Если учесть что стоимость их кроме 1го этажа - 18 500 + 400(нотариус) + 1000 (5% налога которые владельцы Вороб Гор заставляют платить покупателя) + (если я не ошибаюсь какие то сборы в пенс фонд). То выходит за квадрат где-то 1500 долларов...

Как бы Вы не считали,это ликвидные квартиры, и правильный вывод Вы сделали в соседнем посте:

Я вот думаю наоборот квартиры во всяких неликвидных местах типа окраин и промышленных районов подешевеют. Потому что лучше снять 17 м2 с хорошим ремонтом стиралкой и новым санузлом - за 2000 в 4х минутаъх от метро. чем за те же деньги совесткий ремонт, с не очень санузлом и маршрутками

И так думают многие, хорошая экономия на проезде , поэтому под аренду в "ВГ" стоит очередь!

Я так и продолжаю думать. Просто смотрю со всеми накладными расходами получается цена недешевая... Хотя думаю из тысяч гостинок ВГ ну может Жукова наиболее останутся востребованные когда на рынке появятся тысячи подобных вариантов...

пишу по факту. жила в Хруще более 3-х лет.
Вот именно в хрущевке жили а не в Воробьевых горах. К чему это предположение? Может стоит по сути писать или вообще не писать? Я вижу тут все на Вас держится.

Вы так утверждаете, как будто лично проверяли)) Прийдется вас разочаровать немножко, есть определенные факты, что во многих сталинках межэтажные перекрытия и часть стен – деревянные! Все сталинские дома разные не всегда совпадает реальность с написанным в техпаспорте и от этого никуда не деться! «Родной» вид штукатурки сталинки – глина, под которой располагается так называемая «дранка» - деревянная доска, служащая основой перегородок как внутри квартиры, так и зачастую межквартирных перегородок. В 30х годах для выравнивания стен и потолков использовали только глину. До нашего времени стены в сталинке сохранились, но прочность поверхности стен оставляет желать лучшего. Также звукоизоляция стен в сталинке плохая, слышимость соседа-отличная. Источником проникновения звуков из соседних квартир является плохое закрепление верхней и нижней части перегородки, трещины в стенах. И это 100%, убедилась на собственном опыте.

Ну можете купить здесь квартиру и пробить к соседям стену, чтобы убедиться))Вам же тут никто ниче доказывать не будет, главное чтобы толщина стен и шумоизоляция устраивала нас, жильцов этого дома)
Ко мне в магазин приходила пара с жалобой на звукоизоляцию Купили такого плана жилье. Перегородки- гипсокартон с ватой посредине. Притом умные соседи сделали ремонт первыми и говорят что мы типа обои поклеяли и ниче ломать не дадим.
Когда мастера поехали смотреть что можно сделать, то увидели что мужеложцы строители под профиля не подложили шумоизоляцию создав тем самым создав аккустический контур. Но кроме того розетки сделали друг напротив друга и сняв розетку соседей еще можно и видеть а не только слышать.
В итоге пришлось демонтировать гипсокартон, ставить звукозащитную вату , подкладывать между гипсокартоном и профилями звукозащитную прокладку и переносить розетку в сторону.

о чем с вами можно дискутировать, если я здесь живу и говорю вам на собственном опыте, а вы кидаетесь непонятными фразами, откуда вам знать, если вы здесь не живете? Для меня шумоизоляции вполне хватает и жаловаться мне не на что!

ну тут вам лучше знать, что там у вас соседи делают)) мне соседей не слышно)

Ну то что должно делаться обычно, не факт что оно делается, вы ж лично не разбивали стену к соседям и не проверяли что там? Допустим взять старые пятиэтажки, например сталинки, так там вообще стены из гипса сделаны, не по наслышке знаю, у меня папа ремонтами занимается, так в таких домах живут очень большой процент людей в нашем городе. А то какие строят сейчас новостройки...то очень сомневаюсь что везде придерживаются норм, а наговорить можно что угодно....
Ну и что ваш папа говорит про шумоизоляцию гипсовых стен? У моих родителей что то подобное, соседей слышно идеально :D

Вы не слышите соседей? Может их просто нет?

В моём доме межквартирные стены несущие, соседей не слышно, но через пол - слышно, хотя у нас толстая стяжка с пенопластом.

А вот гипсокартон с минватой не плохой вариант, у нас можкомнатная стена такая - можно спокойно смотреть телик когда спит ребёнок. Правда дверь у нас очень герметична.

Назад
Зверху Знизу