Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нoвoстрой гoстиннoгo типа на ул.Чepнивeцкая, 5, ЖК ''Вopoбьевы гopы''

• Автор теми Автор теми 8767691
  • Дата створення Дата створення
Чем дальше читаю то, что Вы пишите, тем больше понимаю, что ну сильно как-то Вы прошаренные для "просто покупателей".

В нашей стране нужно быть в курсе законодательства (хотя бы основ) чтобы хоть как-то обезопасить себя от возможных проблем и отстоять свое право на что-то.

Если есть документы на квартиры, на дом, государство их проверило, то что вам еще нужно? Юристы проверяют документы, говорят - все ок, нотариусы проверяют документы, говорят - все ок.

Вы сильно наивны и очень сильно ошибаетесь.
Документы на квартиру могут быть, но эти документы могут быть получены окольными путями (например через суд и пр). А потом успешно через суд кто-то отметит это все (т.к. была нарушена процедура и строение построено незаконно на земле, которая не предназначена для этого) и вы останетесь у разбитого корыта. Правильная схема выглядит примерно так - участок с нужным целевым, создание проекта и согласование со всеми инстанциями, сдача объекта ГАСКу.

Далее про нотариуса. Тут уже много раз спрашивали, почему продавец настаивает именно на своем нотариусе ;) Т.е. покупатель как раз не может оформить сделку с тем нотариусом, которому доверяет.

а если весь этот "джаз" достанет соседей по улице и они подадут в суд на не целевое использование участка , что ожидает данное строение , ну не сносить же его будут ?

Что ожидает никто не знает и не сможет предсказать, т.к. каждый случай индивидуальный. Но то, что если попадется кто-то очень вредный и принципиальный и начнет заваливать письмами, скаргами и пр ГАСК, прокуратуру и пр из-за нецелевого использования земли, отсутствие проекта и пр, то застройщику придется дополнительно пошевилится, чтобы все это уладить. На сколько ему это удастся никто не знает (все зависит от кол-ва денег, связей и того, кто стоит за застройщиком). Но зная про такие моменты зачем приобретать себе потенциальный гемморой.

ЗЫ. Вон на журавлевке тоже через суд вводили. И они до сих пор не подписали договоры с водоканалом и комуночистводом. Т.е. по факту получается что незаконно врезались в канализацию. Пока все нормально, но что будет если кому-то это сильно не понравится и вдруг у какого-то чиновника откроются глаза на это трудно представить. А крайними могут оказаться жильцы.

Останнє редагування:
Судя по этому документу они просто купили участок в частном секторе со старым домиком. Сделали типа "реконструкцию" дома и сдали через суд уже как многоквартирный дом

Интересно, а целевое земли менялось или оно по прежнему по строительство частного дома?

Апдейт. Глянул кадастровую карту по участку, который фигурирует в решении - 6310136600:09:003:0078
Площадь - 10 соток
Целевое - Для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства

Ну дык, целевое назначение через суд не поменяешь. Да и зачем? Главное - по быстрому впарить гостинки лохам, и пусть уже они разбираются.

а если весь этот "джаз" достанет соседей по улице и они подадут в суд на не целевое использование участка , что ожидает данное строение , ну не сносить же его будут ?

А вон ты куда клонишь, ну давай продолжать твою логику, посмотри на кадастровой карте статус земли под девятиэтажкой в которой ты живешь. Какой статус? Никакого? Так что, впарили тебе квартиру как лоху, и теперь сам разбирайся? А если этот "джаз" соседей твоих достанет и они в суд подадут. Снесут дтвою девятиэтажку? Не смеши людей.

Останнє редагування:
А вон ты куда клонишь, ну давай продолжать твою логику, посмотри на кадастровой карте статус земли под девятиэтажкой в которой ты живешь. Какой статус? Никакого? Так что, впарили тебе квартиру как лоху, и теперь сам разбирайся? А если этот "джаз" соседей твоих достанет и они в суд подадут. Снесут дтвою девятиэтажку? Не смеши людей.

вы ******ок полный?

Тупо и ни о чем,. т.к. под девятинами (да и под всеми остальными многоэтажками, которые строились по закону) все нормально с землей - можете лично проверить для каждого ;)

ЗЫ. И еще. Так, для вашего образования - "никакого" статуса у земли быть не может в принципе ;)

вот-вот. И как вообще такое могло возникнуть в голове? Бред такой пишет,что на голову не натянешь.

спасибо, все ясно с Вами. вопрос снимаю.Не позорьтесь уже в данной теме. Так как уже все по полочкам разложили.Спасибо ребятам.

В другие темы захожу читаю - нигде не видел, чтобы так, не побоюсь этого слова "профессионально", смотрели на покупку гостинки, да и интерес Ваш к этой теме переростает в какой-то маниакальный...

А Вы вот эту тему посмотрите https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3396258 и здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3304469 Пользователь Мартышечка (судя по контексту сообщений - потенциальный покупатель) уж очень активно интересовалась гостинками и на Воробьевых горах, и на Рылеева. А потом ее забанили, как клона отдела продаж Воробьевых гор...
На мой вопрос к отделу продаж: как так получилось, что данный пользователь оказался их клоном последовал ответ: мол, это модераторы ошиблись (ну надо же!). А потом оба сообщения из темы были благополучно удалены...
Вот ведь незадача - Мартышечка бесследно пропала...

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 121
  • 7.webp
    7.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 122
  • .горы.webp
    .горы.webp
    61.4 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
Тупо и ни о чем,. т.к. под девятинами (да и под всеми остальными многоэтажками, которые строились по закону) все нормально с землей - можете лично проверить для каждого

Ну тогда хотелось бы увидеть документы. Если вы так уверены в своей правоте, предоставьте все документы соответсвенно 8 пунктам, которые указывал jones21 на девятиэтажку в которой Вы проживаете.

Что ожидает никто не знает и не сможет предсказать, т.к. каждый случай индивидуальный. Но то, что если попадется кто-то очень вредный и принципиальный и начнет заваливать письмами, скаргами и пр ГАСК, прокуратуру и пр из-за нецелевого использования земли, отсутствие проекта и пр, то застройщику придется дополнительно пошевилится, чтобы все это уладить. На сколько ему это удастся никто не знает (все зависит от кол-ва денег, связей и того, кто стоит за застройщиком). Но зная про такие моменты зачем приобретать себе потенциальный гемморой.
так я о том же - стрёмный проэкт , деньги можно и получше вложить!:D:пиво:

Ну тогда хотелось бы увидеть документы. Если вы так уверены в своей правоте, предоставьте все документы соответсвенно 8 пунктам, которые указывал jones21 на девятиэтажку в которой Вы проживаете.

Пардоньте, а чего это я должен предоставлять документы застройщика? Вы явно ушли не в ту степь. Я что застройщик и продаю квартиры в каком-то новострое? Был бы застройщиком - показал бы. Если вас интересует какой-то дом, то идите и спрашивайте у застройщика весь пакет документов + можете наведаться в горсовет (или земресурсы - хз кто этим ведает) чтобы узнать что с землей.

ЗЫ. А насчет квартиры в доме где я живу, то таки да, я при покупке себе квартиры как раз всеми этими документами интересовался и видел их у застройщика (это вполне нормальный список, который должен присутствовать у застройщика), после чего и купил квартиру. Так же потом (после завершения строительства) видел акты ГАСКа, обмеры БТИ, решения горсовета о присвоении адреса и пр.

ЗЗЫ. Не понимаю чего вас так удивляет обязанность иметь такие доки у застройщика ведь это не моя правота или нет, а четко прописаные законом требования.

Останнє редагування:
Значит так занимаюсь немного недвижимостью и зашел почитать обычно я много не пишу ну тут не удержусь )) Одни тупо рассказывают какой классный объект другие ****ом полевеют на протяжение N времени ) Ну первых понять можно им продать нужно) А вторых вообще не догоняю вы чё миротворцы или вам своё время не жалко если бы за это платили ещё ))) На самом дели если бы мне надо было бы что то купить я бы навряд слушал мнение каких то подростков которые целый день сидят дома и в живую навряд ли вообще видели какие то объекты ) И чуть не забыл вы что думаете что всерьёз если бы посреди Харькова строили дом без документов без нечего Гена не прикрыл бы всё это если он за траву не кошенную с предприятий деньги снимает ))) p/s а если платят деньги пишите в лс буду писать что скажете :D

Значит так занимаюсь немного недвижимостью и зашел почитать обычно я много не пишу ну тут не удержусь )) Одни тупо рассказывают какой классный объект другие ****ом полевеют на протяжение N времени ) Ну первых понять можно им продать нужно) А вторых вообще не догоняю вы чё миротворцы или вам своё время не жалко если бы за это платили ещё ))) На самом дели если бы мне надо было бы что то купить я бы навряд слушал мнение каких то подростков которые целый день сидят дома и в живую навряд ли вообще видели какие то объекты ) И чуть не забыл вы что думаете что всерьёз если бы посреди Харькова строили дом без документов без нечего Гена не прикрыл бы всё это если он за траву не кошенную с предприятий деньги снимает ))) p/s а если платят деньги пишите в лс буду писать что скажете :D
Знаки препинания? Синтаксис? Грамматика? Пунктуация?
Не, не слышал.

Пардоньте, а чего это я должен предоставлять документы застройщика? Вы явно ушли не в ту степь. Я что застройщик и продаю квартиры в каком-то новострое? Был бы застройщиком - показал бы. Если вас интересует какой-то дом, то идите и спрашивайте у застройщика весь пакет документов + можете наведаться в горсовет (или земресурсы - хз кто этим ведает) чтобы узнать что с землей.

ЗЫ. А насчет квартиры в доме где я живу, то таки да, я при покупке себе квартиры как раз всеми этими документами интересовался и видел их у застройщика (это вполне нормальный список, который должен присутствовать у застройщика), после чего и купил квартиру. Так же потом (после завершения строительства) видел акты ГАСКа, обмеры БТИ, решения горсовета о присвоении адреса и пр.

ЗЗЫ. Не понимаю чего вас так удивляет обязанность иметь такие доки у застройщика ведь это не моя правота или нет, а четко прописаные законом требования.

Пардоньте, а почему jones21 кто-либо должен предоставлять какие-либо документы? Почему Вы jones21 так не отвечали, когда он просил список документов? ПОчему когда тема касается "Воробьевых гор", то документы вынь да полож, а когда я прошу у Вас документы, так как само-собой разумеещееся "они есть, но я Вам их не покажу". А чего ж не покажите, раз они есть?
Что Вы тут балаган разводите? Мне в жизни приходилось и покупать и продавать квартиры и никогда такого бреда не слышал. Вот покупаете Вы в девятине квартиру? Да у кого Вы вообще этот список документов просить будете? Кто Вам его даст? Есть определенный список документов на квартиру, который проверяется нотариусом, что на ней нет арестов и т.д и т.п, остальные документы на дом, если в доме этом квартиры уже продаются/продавались есть в априори!Ибо если нет документов на дом, о какой продаже квартир может идти речь? О продаже квартир официально - через юристов и нотариусов!

Так и снова вопрос - на каком основании какие документы выкладывать? Вы когда квартиру покупали, здесь, на Харьков Форуме документы увидели сразу же увидели? Нет? Тогда вот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот номер: 066-636-51-04 Звоните, приходите к застройщикам и смотрите документы. Это самый правильный выход из ситуации, а не балаган здесь разводить!

Все дело в том, что изначально ****ом никто никого не поливал- задали адекватные вопросы о документах, на что были посланы со словами"вы - конкуренты и ****о", после чего и начался ****.

Пардоньте, а почему jones21 кто-либо должен предоставлять какие-либо документы? Почему Вы jones21 так не отвечали, когда он просил список документов? ПОчему когда тема касается "Воробьевых гор", то документы вынь да полож, а когда я прошу у Вас документы, так как само-собой разумеещееся "они есть, но я Вам их не покажу". А чего ж не покажите, раз они есть?
Что Вы тут балаган разводите? Мне в жизни приходилось и покупать и продавать квартиры и никогда такого бреда не слышал. Вот покупаете Вы в девятине квартиру? Да у кого Вы вообще этот список документов просить будете? Кто Вам его даст? Есть определенный список документов на квартиру, который проверяется нотариусом, что на ней нет арестов и т.д и т.п, остальные документы на дом, если в доме этом квартиры уже продаются/продавались есть в априори!Ибо если нет документов на дом, о какой продаже квартир может идти речь? О продаже квартир официально - через юристов и нотариусов!

Так и снова вопрос - на каком основании какие документы выкладывать? Вы когда квартиру покупали, здесь, на Харьков Форуме документы увидели сразу же увидели? Нет? Тогда вот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот номер: 066-636-51-04 Звоните, приходите к застройщикам и смотрите документы. Это самый правильный выход из ситуации, а не балаган здесь разводить!

Звонили, приходили. "А зачем вам эти документы? Вы что, нам не доверяете?"- вопрошал представитель застройщика, уверяя в том, что они всегда так чтроят и проблем не возникает. Так вот: не доверяю и не собираюсь никому верить на слово. А при покупке квартиры в новострое эти документы просто обязательы, а вот у домов родом из СССР они и правда есть априори.

Все дело в том, что изначально ****ом никто никого не поливал- задали адекватные вопросы о документах, на что были посланы со словами"вы - конкуренты и ****о", после чего и начался ****.
Да блин ну столько времени это просто со стороны смешно ) Ну вот подумай если бы не было не чего то стал бы кто то что то покупать или продавать ты даже в тралике талончик за проезд просишь ) Ну или люди у которых есть деньги неужели они лохи и сами не решат что им делать или не попросят документы :) Я просто не вижу смысл тратить свой время кому то что то доказывая ..

Да блин ну столько времени это просто со стороны смешно ) Ну вот подумай если бы не было не чего то стал бы кто то что то покупать или продавать ты даже в тралике талончик за проезд просишь ) Ну или люди у которых есть деньги неужели они лохи и сами не решат что им делать или не попросят документы :) Я просто не вижу смысл тратить свой время кому то что то доказывая ..

Я никому ничего не доказываю, а в троллейбусе билет всегда требую. И в чем я неправ?

А почему площадь квартир в рекламе и в решении суда отличается в среднем на 3-3.5 метра? Это что ли балкон?

Я никому ничего не доказываю, а в троллейбусе билет всегда требую. И в чем я неправ?

Я тоже требую ))) Ты что думаешь что наши люди вбухают 20 или сколько там штук и не попросят документы , или ты думаешь что чудак захочет купить что то прочтет что тут пишут что нет документов и скажет да нахрен он мне нужен без документов, или ты думаешь люди нашли деньги построить грубо говоря с нуля дом но не нашли денег на документы :D Тогда смысл щас это обсуждать ? ))

Назад
Зверху Знизу