Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
А как вы определяете, какие стены несущие, какие самонесущие, а какие ненесущие, а какие просто перегородки? По поводу информации на сайте, они и на Плехановской и Искринской написали 380 толщину стены. С расствором не знаю, как повезет, наверно. В нашем доме на Салтовке в моей квартире раствор был хороший и даже межкомнатные перегородки ровные. Наверно, какие строители попадутся. Но тут прораб еще был хороший. Но знаю, в соседней 16-этажке заказывали ребята жилстроевский ремонт, так там штукатурка - один песок. Но это ж облицовочные работы, не несущие угрозу для жизни, вот и тырят. Ну и опять же, строители там постоянно меняются и от прораба многое зависит.

Но я с Вами согласна, что монолит намного надежнее по понятным причинам, вот только то, что находится не среди студенческих общаг, и стоит дурных денег.

Кстати, в Китае дом сам целиком завалился вместе с фундаментом

Правильно. Поэтому лучше всего 17-й дом, который первым сдан. :)
Он сборно каркасный, из советского еще бетона построен. Пробовал сверлить несущие конструкции победитовым сверлом - очень туго идет, 10 минут чтобы дырку просверлить.

Правильно. Поэтому лучше всего 17-й дом, который первым сдан. :)
Он сборно каркасный, из советского еще бетона построен. Пробовал сверлить несущие конструкции победитовым сверлом - очень туго идет, 10 минут чтобы дырку просверлить.

зато у вас там другая проблема... площади общего пользования: коридоры такие огромные ..... сколько же стоит их отапливать?.... :D

зато у вас там другая проблема... площади общего пользования: коридоры такие огромные ..... сколько же стоит их отапливать?....
Столько же сколько у вас. Батареи в местах общего пользования стоят одинаковые во всех домах ЖС. На каждом этаже под окном. И стоимость одна и та же. Какая разница, какого размера коридор, если он внетри здания? Теплопотерь то нет там.

теоретически, в проекте расчитывается размер радиатора/ов, сечение подводящих труб для отопления определенного количества квадратных метров с учетом коэффициента теплопотерь здания.

но дома "эконом". скорее всего они х..р на это положили :), а может и нет

во прервых, 550 это два с половиной кирпича и 550 мм кирпичной стены там ни одной нет. для распределения нагрузки и сейсмостойкости даже добавление пол кирпича в ширину несущей стены имеет огромное значение особенно в высотках.

во вторых там действительно восточная и западная внешние стены 510 ( два кирпича), но а процентов 80 остальных внутренних несущих стен.... 380 мм. они же не просто так на сайте написали что толщина стен 380.

я смотрел план 4-7 этажей, и сначала тоже подумал может 1-3 этажи будут более массивные стены иметь, но нет... пошел посмотрел на первый этаж...

они заявляют что они там армируют что-то и все расчитано и так далее...

но что получается: 80 % стен 380, 20% 510 толщиной, плюс раствор который в руках рассыпается, плюс нагрузку которую получит дом когда все там сделают ремонты.

и самое главное, что не поддается расчету, это цемент который недосыпят при приготовлении смесей для укладки кирпича .... такой себе "небольшой" человеческий фактор.... :)

на самом деле не хотел вас огорчать я только высказал свое впечатление о том с чем знаком и передумал покупать там квартиру. квартира в высотке это же не на 1 год, а я сомниваюсь что проекты жс1 и тем более материалы из которых они строят предполагают запас прочности такой который делали напримет при союзе... :)

если вы сходите посмотрите дома на плехановской и искринском то увидите, что там все несущие стены (в том числе внутренние) с 1 по 7 в два и два с половиной кирпича а с 8 по 16 полтора. это хоть как то можно принять...

550м вообще толщины не бывает. Я погуглила.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 22-49-01-tipy_kladki_0.webp
    22-49-01-tipy_kladki_0.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 1272
я думаю что не имеет значения, кто и что нагуглил....

лучше пообщайтесь с грамотным строителем на счет того что в 16 этажке 80% несущих стен толщиной в полтора кирпича.
каков может быть запас прочности.
сейсмостойкость.
особенно если раствор песочный.

и если все эти показатели на грани допустимых и нет запаса, то стоит ли вкладывать деньги?....

Останнє редагування:
я думаю что не имеет значения, кто и что нагуглил....

лучше пообщайтесь с грамотным строителем на счет того что в 16 этажке 80% несущих стен толщиной в полтора кирпича.
каков может быть запас прочности.
сейсмостойкость.
особенно если раствор песочный.

и если все эти показатели на грани допустимых и нет запаса, то стоит ли вкладывать деньги?....

Откуда Вы вообще взяли эти 80%? Я на плане вижу по периметру абсолютно все стены 510мм, а внутренние есть и 510мм, и 380мм.

"В многоэтажных кирпичных домах внутренние несущие стены имеют толщину 380 мм, а толщина несущей внешней стены составляет как минимум 510 мм. " (Источник -
). И какая сейсмоактивность в Харькове? Кстати, а чем они говорят армируют? Или Вы не уточняли?
Вобщем-то, я для себя выбор сделала.

подскажите, какие модели терморегуляторов Данфосс подходят на стандартные жилстроевские батареи отопления ?

Недавно наблюдал в доме 17в картину: чувак продолбил штробу для 110 канализационной трубы, на всю длину санузла, в самонесущей стене толщиной полтора кирпича и раздолбал так, что открыл и забил мусором вентиляционные шахты. Толщины самонесущей стены осталось , в разрезе, примерно на несколько сантиметров больше половины начальной толщины.

Нишу для радиатора в несущей стене вырезал на полкирпича в глубину. То есть стена которая держит плиту перекрытия оказалась ослаблена на одну треть в своей толщине. причем вырезали ту часть которая удерживает плиту. оставили без усиления швейлерами.

На вопрос к строителю смотрел ли он проект дома прежде чем менять несущие стены ответил, фразы меня умилили: «та все так делают», и «та я сто раз так делал» .... дебил.

Так это в 9 этажке и сверху там 2 этажа потерпевших будет. Ослабление несущих стен даст о себе знать обязательно.
И я вот представил себе если такие дебилы-строители будут такие вещи делать в 16 этажке которую строят, там же внутренние несущие стены по полтора кирпича 380 см.

Здравствуйте!Уважаемые соседи,добавьте,пожалуйста,новоприбывших в аккаунт Viber

Добрый день, Уважаемые жильцы!
Прошу прощение что не в тему, но очень хочу узнать ваше мнение.
Я прочитал что вы купили квартиры в реконструкции больницы. Я сейчас рассматриваю вариант приобретении реконструкции на Алексеевке в недостроенном роддоме. И хотел узнать если какие-то минусы по сравнению с обычными домами Жилстрой1? Как у Вас устроены лоджии как в обычных домах?
Вот ссылка на

Я прочитал что вы купили квартиры в реконструкции больницы. Я сейчас рассматриваю вариант приобретении реконструкции на Алексеевке в недостроенном роддоме. И хотел узнать если какие-то минусы по сравнению с обычными домами Жилстрой1?
Основная проблема - полное отсутствие звукоизоляции. Кроме этого проблемы с лифтом и канализацией (не только в этом доме). В новых домах у них несущие стены в полтора кирпича, обратите внимание, не несущие в кирпич. Видел дом на Алексеевке, торцевая квартира, не несущая торцевая ВНЕШНЯЯ стена в кирпич толщиной. Межквартирные вообще обнять и плакать. У жидстроя я лично покупать не буду больше ничего и никогда.

А можно подробней, что с ними не так?
Лифт ламается время от времени. С канализацией вообще цирк. Дом стоит в низине. То есть, как я понимаю, городская канализация выше уровня дома и в подвале стоят двигатели, которые это дело выкачивают наверх. И как только кто-то смывает какой-то мусор, он, как объясняют, наматывается на какие-то лопасти, двигатели останавливаются и как результат полный подвал говна.
Вот например прочитайте отзывы

Да есть от чего призадуматься.

Наблюдаю за строительством этого дома. Зимой строили даже при морозах минус 18. Придут на стройку, сначала снег лопатами расчистят, согреются и кладут кирпич. Надеюсь, они использовали спец добавки для строительства в мороз.
На сегодня работают очень быстро, чтобы сдать дом. Но нет ещё подведения отопления к дому. :-)) А с 15 октября отопительный сезон. Очень странные строители, летом трубы проложить не собрались. Коммуникации делали в сентябре. Отопительные трубы ещё не протянули.

Останнє редагування:
Наблюдаю за строительством этого дома. Зимой строили даже при морозах минус 18. Придут на стройку, сначала снег лопатами расчистят, согреются и кладут кирпич. Надеюсь, они использовали спец добавки для строительства в мороз.
На сегодня работают очень быстро, чтобы сдать дом. Но нет ещё подведения отопления к дому. :-)) А с 15 октября отопительный сезон. Очень странные строители, летом трубы проложить не собрались. Коммуникации делали в сентябре. Отопительные трубы ещё не протянули.

Если дом сдают в конце 2017, то отопление в этом году будет с вероятностью 0%

Сегодня уже благоустраивают территорию

Добрый день всем ! Хочу приобрести жильё в 16-этажке от ЖС-1 по ул. Балакирева. Хотел узнать некоторые моменты у знающих людей. Подскажите пжста Как добавиться в группу в вайбер по этому дому.

Назад
Зверху Знизу