Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
в доме начинается безвластие (захват парковочных мест за домом), ну тогда, если можно, мне тоже надо на две машины. С балконом тоже идея хорошая, мне предлогали сделать, улучшить вид на лес.
Так и есть. И если это не остановить - скоро везде столбиков наставят. ЖЕК не выполняет своих функций регулирования, поэтому такая анархия.

ЖЕК выполняет функцию денежного урегулирования вопросов незаконной застройки площадей общего пользования.

Людмила гавриловна

Нашел, с телефона ничего не видно. С компа все гуд.

лично меня балкон не напрягает, а вот то что около собачатника сегодня отгородили цепями ещё 2 паркоместа начинает немного нервировать, как и сам зверинец, собака по ночам хоть не лает? Если что могу закомпанию с кемто поэтому вопросу сьездить к Сиухину в ЖС1.

sergeyls
поэтому поводу нарисуйте коллективное заявление пожалуйсто

Вот покопался на сайте ВР.

Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

часть 2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.

Стаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності.

часть 2. Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників.

У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників.

Згода співвласників на вчинення правочину щодо розпорядження спільним майном, який підлягає нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, має бути висловлена письмово і нотаріально посвідчена.

часть 4. Правочин щодо розпорядження спільним майном, вчинений одним із співвласників, може бути визнаний судом недійсним за позовом іншого співвласника у разі відсутності у співвласника, який вчинив правочин, необхідних повноважень.

Так что если ктото говорит что узаконил парковку, тамбур или какоето строение - врет. Без согласия всех владельцев общего совместного имущества (владельцев квартир) согласно действующего гражданского кодекса сделать это невозможно.
Поэтому обращаемся к ст.369 ч.4

Если есть юристы прокоментируте пожалуйсто

Вкладення

Останнє редагування:
Вот покопался на сайте ВР.

Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності

часть 2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.

Стаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності.

часть 2. Розпоряджання майном, що є у спільній сумісній власності, здійснюється за згодою всіх співвласників.

У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників.

Згода співвласників на вчинення правочину щодо розпорядження спільним майном, який підлягає нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, має бути висловлена письмово і нотаріально посвідчена.

часть 4. Правочин щодо розпорядження спільним майном, вчинений одним із співвласників, може бути визнаний судом недійсним за позовом іншого співвласника у разі відсутності у співвласника, який вчинив правочин, необхідних повноважень.

Так что если ктото говорит что узаконил парковку, тамбур или какоето строение - врет. Без согласия всех владельцев общего совместного имущества (владельцев квартир) согласно действующего гражданского кодекса сделать это невозможно.
Поэтому обращаемся к ст.369 ч.4

Если есть юристы прокоментируте пожалуйсто

Вы хотите удивить тем, что люди плюют на законы?
Видели по подъезду висят такие примерно объявления?

Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму,
неіонізуючих випромінювань та інших фізичних
факторів

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
цілодобово...

И всем ***** все работают по выходным и праздникам.
И тут такая же ситуация, каждому ***** на права соседей.

Одно дело сверлить стену в выходной в доме где идут вовсю ремонты, а другое производить самозахват общего совместного имущества за которое заплатили при покупке и продолжают платить кварплату все владельцы квартир.

Одно дело сверлить стену в выходной в доме где идут вовсю ремонты, а другое производить самозахват общего совместного имущества за которое заплатили при покупке и продолжают платить кварплату все владельцы квартир.

Вы сейчас говорите, что нарушение одного закона и ущемление прав живущих в доме людей это нормально. А вот нарушение другого закона это но-но-но и ой как плохо.
А кто-то думает что нарушение статьи 382 это так же нормально как и нарушение статьи 24. Вот вам ответ на ваш вопрос, "почему так".

Вы сейчас говорите, что нарушение одного закона и ущемление прав живущих в доме людей это нормально. А вот нарушение другого закона это но-но-но и ой как плохо.
А кто-то думает что нарушение статьи 382 это так же нормально как и нарушение статьи 24. Вот вам ответ на ваш вопрос, "почему так".

АГА!!! Это Ваш душ? Наверное :збентежений:
Ну, или балкон .

Чет я не пойму какой закон нарушается по поводу тишины?

АГА!!! Это Ваш душ? Наверное
Ну, или балкон .
Нет не мой, я лишь привел пример и не нужно переходить на личности.

Чет я не пойму какой закон нарушается по поводу тишины?
Стаья 24

вот выдержка
цілодобово.

вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет не мой, я лишь привел пример и не нужно переходить на личности.

Стаья 24

вот выдержка
цілодобово.

вот ссылка
У нас 80%дома делает ремонт, у нас дом здан на баланс города?

Закон має назву "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення", посилання на сайт ВРУ

У нас 80%дома делает ремонт, у нас дом здан на баланс города?

Дом сдан и передан жеку ЖС, город тут ни при чем. Сейчас это жилой дом. Сколько % делает ремонты тоже не имеет значения. Есть закон.

Я привел как пример еще раз повторяю. Я мог бы привести в качестве примера закон о запрете курения в общественных местах (в частности на лестничной площадке). И сейчас бы набежало людей и начали бы **** насчет того сколько % в доме курит.

Кто-то например не побрезговал спиздить батареи и тоже наверное бы оправдывался типа денег нет, мне нужно было.

Я конечно утрирую и понимаю что это вещи не одного порядка. Но! Еще раз повторюсь пока каждый в доме будет сам выбирать какой закон ему нарушать, в силу своих интересов, в доме будет треш и анархия.

Дом сдан и передан жеку ЖС, город тут ни при чем. Сейчас это жилой дом. Сколько % делает ремонты тоже не имеет значения. Есть закон.

Я привел как пример еще раз повторяю. Я мог бы привести в качестве примера закон о запрете курения в общественных местах (в частности на лестничной площадке). И сейчас бы набежало людей и начали бы **** насчет того сколько % в доме курит.

Кто-то например не побрезговал спиздить батареи и тоже наверное бы оправдывался типа денег нет, мне нужно было.

Я конечно утрирую и понимаю что это вещи не одного порядка. Но! Еще раз повторюсь пока каждый в доме будет сам выбирать какой закон ему нарушать, в силу своих интересов, в доме будет треш и анархия.
Согласен.

вобщем был сегодя у Сиухина, что выяснил:
1) все сооружения на територии общего совместного имущества, будь то стена по самый лифт, тамбур по самую дверь как отстроила мне соседка (которая кстати заявила что купила эти метры и узаконила, документов подверждающих это я пока не увидил) - незаконны.
2) городилки цепями парковочных мест на територии дома, тоесть на територии общего совместного имущества - незаконны.

Жилстрой никому не давал разрешения на чтолибо вышеперечисленное так как это незаконно и никто неможет продать часть общего имущества за содержание которого платят все владельцы квартир.

Что делать? Писать жалобу, от себя либо коллективную, на имя председателя правления ЖС1, обещали разобраться после этого. Нарушитель скорее всего получит предписание на демонтаж и приведение в исходное состояние если он чтото поламал и возможно штраф.

вот что сегодня обнаружил у себя в подьезде, фоткал в темноте на телефон, по класике зашито все вокруг щитовой, стена по самый лифт плюс будка по самую входную дверь на этаж ...

Вкладення

• IMAG0081.webp
    IMAG0081.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 162
Такое на каждом этаже. Потому как всем ******ь на соседей. Кто себе больше хапнет тот и царь.

что решать с захватом парковки будем всётаки? всмысле заставить хитровы*баных всё поубирать

Назад
Зверху Знизу