Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
информация для размышления
все грязевые работы (стяжка , штукатурка и тд и тп) возможно проводить при температуре не ниже +5 градусов в помещении
а лучше дождаться весны

С_прораб, меня интересует, как можно оформить её легально и сколько это будет стоить по факту.
garik shu, ничего еще не подключено. о лифтах уже писала.
Сегодня была у застройщика в отделе продаж. Сказали, что с февраля можно приходить к ним оформлять договора на коммунальные услуги (то есть начинает капать квартплата на ровном месте), только после этого они выдают ключи и ордер, без которого ремонт начинать не разрешается.

П.С.: холодная вода - лето-осень; лифты, отопление и газ-ориентировочно-начало зимы

Сегодня была у застройщика в отделе продаж. Сказали, что с февраля можно приходить к ним оформлять договора на коммунальные услуги (то есть начинает капать квартплата на ровном месте), только после этого они выдают ключи и ордер, без которого ремонт начинать не разрешается.
Как-то у вас быстро, а документы на недвижимость получены, право собственности? Как отдел продаж собирается оформлять договора на ком. услуги если дом не принят городом (или принят?), за что платить в марте если первое (воду) обещают в июле?

С_прораб, меня интересует, как можно оформить её легально и сколько это будет стоить по факту.
garik shu, ничего еще не подключено. о лифтах уже писала.

П.С.: холодная вода - лето-осень; лифты, отопление и газ-ориентировочно-начало зимы

когда работать все будет я примерно знаю, подключение не раньше осени, а вот стоит ли все уже, что подключать то будут, мне интересно
ладно, заеду в ближайшее время и сам посмотрю

Дом принят еще в декабре, на сайте есть декларация. Хотя странно они конечно принимаю неподключенный дом. Все документы и основной договор - летом. Подробности о ком. услугах пообещали рассказать на следующей неделе.
Несущих стен, о словам строителей, в этом доме нет.
stroy-almaz, скажите пожалуйста, "лишь бы не смещать мокрую зону" -подразумевает, что я не могу перенести кухню за стенку?

Да, все двери стоят, входные в квартиру закрыты. Ходили с мастером, он брал ключи, сказал, чтоб забрать ключи нужно договориться с прорабом, в принципе можно, и делать тоже уже можно. Некоторые электрику делают, песок, цемент завозят, др. материалы. Я собираюсь как раз недели через две.

А вы не знаете по поводу замера квартит, их меряли и где можно узнать площадь своей квартиры и отклонение если таково имеется?

Нормы-то 2005го года. Насколько мне известно, последние поправки в законодательство,касающееся перепланировок, были внесены в 2013 году

свои межкомнатные перегородки в своей квартире вы можете двигать в любом направлении . можете даже из лоджии сделать комнату .
А как лучше сделать комнату?
1) Просто убрать балконный блок и облагородить лоджию
2) Сделать арку на лоджию и поставить на ней батарею
3) Не убирать балконный блок, поставить теплые полы или электроконвектор и облагородить лоджию

3) Не убирать балконный блок, поставить теплые полы или электроконвектор и облагородить лоджию
Берите третий вариант, на блок ставите столешницу и получаете столик. Контролируйте строителей по утеплению лоджии или делайте сами, потому как неправильно утепленная лоджия с вынесенным радиатором ЦО может ухудшить отопление у ваших соседей и после жалоб выпишут штраф и заставят все вернуть обратно. А если отопление будет эл. конвектором, теплым полом, то неправильное утепление будет бить по вашему карману.
К утеплению нужно отнестись очень серьезно.

А как лучше сделать комнату?
1) Просто убрать балконный блок и облагородить лоджию
2) Сделать арку на лоджию и поставить на ней батарею

Вариант 3 по моему лучше. Сейчас делаем квартиру в новострое с двумя балконами и по дизайн-проекту оба закрыты с электроконвекторами. Вечером кину фотки.

Берите третий вариант, на блок ставите столешницу и получаете столик.

Именно так и делаем сейчас.

Да, так будет нагляднее.

04a18eb6b9db.jpg

69c7c87b6a30.jpg

Ну и вообщем квартира
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 дом 6 этаж, соседи есть ?
Есть ли у кого-то план обустройства придомовой территории?
Если кто-то хочет начать делать ремонт - могу рассказать как.

тут пару страниц назад ссоры пошли за кладовки и т.д. Не стоит ссориться, мы же в новый дом въезжаем :) у всех площади большие, все ок

Если кто-то хочет начать делать ремонт - могу рассказать как.

расскажите, мне было бы интересно выслушать. тут о ремонтах в основном строители разговаривают, а хотелось бы услышать идеи от человека, который собирается делать ремонт у себя и для себя.

кстати, если кто-то собирается начинать с перепланировки, могу посоветовать очень удобный сайт
, я свой план перепланировки рисовал там. можно смотреть в плоскотсти и в объеме, только сайт оперу не любит, заходить на него надо с хрома, тогда все пашет

расскажите, мне было бы интересно выслушать. тут о ремонтах в основном строители разговаривают, а хотелось бы услышать идеи от человека, который собирается делать ремонт у себя и для себя.

кстати, если кто-то собирается начинать с перепланировки, могу посоветовать очень удобный сайт
, я свой план перепланировки рисовал там. можно смотреть в плоскотсти и в объеме, только сайт оперу не любит, заходить на него надо с хрома, тогда все пашет

Я имею ввиду что можно на данной стройке начинать делать ремонт по более дешевым ценам до того как выдадут ордера, которые по предварительной информации начнут выдавать с 10го февраля и то как я понимаю временные.

для того , чтобы качественно сделать себе ремонт от а до я , нужно вначале в проф инструмент вложить от 20000грн .
с отвёрткой , лапатой , молотком и дрелью невозможно достичь качественного результата . немаловажно ещё иметь к этому предрасположенность и наличие правильных рук .

тут дело не в том, чтобы делать своими руками.
Тут дело в том, как начать ремонт как можно раньше. Ведь постороннего строителя до весны на стройку не подпустят

Я имею ввиду что можно на данной стройке начинать делать ремонт по более дешевым ценам до того как выдадут ордера, которые по предварительной информации начнут выдавать с 10го февраля и то как я понимаю временные.

Я не собираюсь делать ремонт сам, а руками квалифицированных строителей, не тех кто вчера картошку сажал, а сегодня штукатурку по маякам делает.

Назад
Зверху Знизу