Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
В стыках кладки пеноблоков наружной стены полно щелей из которых неслабо сквозит холодом(

Кто-нибудь знает, спасет ли от этого гипсокартон+утеплитель, или стоит еще замазать чем-то эти стыки?

Лучше замазать. А то с розеток дуть будет

Ежели собираетесь утеплитель за гипс пихать, то может и поможет, а если кто гипс наклеить хочет, то не рекомендую, будет сквозить из всех розеток - лучше штукатурить.

На клей ГК это вообще фуфуфу

Позвольте полюбопытствовать, а что изменится следующей зимой?
Что я уже буду жить и тогда я поменяю стекло пакеты на энергосберегающие, проверяли тепловизором действительно работает технология. А пока идет ремонт один хрен какие пакеты стоят.
кто еще тепловой счетчик ставит?

Здравствуйте соседи.

Поддерживаю полностью идею насчет забора и шлагбаума.
Есть ли уже опыт сбора жильцов?
Кто дальше будет обслуживать дом? Может быть, стоит создавать ОСМД?

И еще: кто-то может подсказать, через кого можно запустить на время лифт - материалы завезти? А то больно высоко ногами носить ((

кто еще тепловой счетчик ставит?
начинаю думать. Батареи поставили пару дней назад - греют шо скаженые. Заходил к соседям, у которых батареи уже 2 неделт греют, так там в квартире жарко даже в футболке. ИМХО это перебор, тем более пока в квартире не живут.
Какие варианты по счетчику?

Останнє редагування:
Может быть, стоит создавать ОСМД?
имхо, ОСМД есть смысл создавать только в одном случае - если мы вдруг решим, что слишком мало платим ЖЭКу и нам вдруг захочется кормить еще двух-трех дармоедов.

можно нам поставить доводчик но долго он не проработает.

пока идут ремонты - надо все делать проще. в нашем случае лучший доводчик это обычная пружина намертво прифигаченная к двери и стене.

Останнє редагування:
И еще: кто-то может подсказать, через кого можно запустить на время лифт - материалы завезти? А то больно высоко ногами носить ((
а какой подъезд???во 2 подьезде вроде до 7 этажа ходил. Про лифт с комендой надо.
Я и еще 2 дружественные мне квартиры подписали договор на счетчик, но пока нет договора с теплосетями. Так что результат где-то через месяц.
Ну а если высоко, то для стяжки мои друзяки перлит использовали вместо песка. Хотя я хз как он себя поведет (сами они строители, говорят что везде его используют)

Останнє редагування:
ну, расскажите нам всем потом, стоила ли овчинка выделки.

ну, расскажите нам всем потом, стоила ли овчинка выделки.
по поводу перлита?? или счетчика на отопление?
позвонили 20 минут назад из OTOS и сказали что монтаж счетчика уже на понедельник, так что осталось им заключить договор с теплосетями и скоро сообщу результат.

Любая технология не лишняя. По меньшей мере это самый простой, дешевый и быстрый способ выровнять стены любой кривизны.
Странно. Мне про откосы говорили. И в то же время такие советы человеку даете. У него ведь точка росы будет во внутреннем утеплителе при таком раскладе, разве это нормально?
У меня правда щелей в наружной стене не было. Но были щели между плитами перекрытий, дырки вокруг стояков и мусор в квартире. Так вот я ходил в ЖС по этому поводу поводу и требовал устранить. И таки они все устранили,
и мусор убрали и дырки заделали. Я бы на вашем месте тоже жаловался и требовал устранить, вплоть до требований переложить внешнюю стену.

Давайте вместе "подолбим верхи" насчет света, газа и гор воды. Вижу здесь многие не желают газ, у них видете-ли индукционные плиты, а мне например газ очень даже нужен. И думаю еще многим. Напишите в теме кто знает куда звонить по поводу воды и газа. Может объединим наши усилия :)

Вижу здесь многие не желают газ, у них видете-ли индукционные плиты
Газ мне нужен, если вы обо мне. Своим высказыванием я лишь хотел подчеркнуть абсурдность заявлений некоторых жильцов по поводу ненужности отопления в подъездах.
Напишите в теме кто знает куда звонить по поводу воды и газа.
Начните с ЖС, там подскажут, кто за это отвечает.

Газ мне нужен, если вы обо мне. Своим высказыванием я лишь хотел подчеркнуть абсурдность заявлений некоторых жильцов по поводу ненужности отопления в подъездах.
Я не вижу тут ничего абсурдного, я живу в 5 этажке, так вот у нас нет отопления в подьезде, и просто решил поинтересоваться. Конечно надо и за газ и за свет их щемить. И нагинать соседей вывозить мусор и вымести грязь с этажей.

Я не вижу тут ничего абсурдного, я живу в 5 этажке, так вот у нас нет отопления в подьезде, и просто решил поинтересоваться.
Дайте угадаю. Еще у вас нет лифта в 5-этажке и это тоже норма. А еще дом по паспорту должен был быть снесен 20 лет назад, но в нем до сих пор живут люди, тоже ничего удивительного...

Дайте угадаю. Еще у вас нет лифта в 5-этажке и это тоже норма. А еще дом по паспорту должен был быть снесен 20 лет назад, но в нем до сих пор живут люди, тоже ничего удивительного...
Слава богу что в нашем доме живет "Капитан очевидность"
И отапливать на лестничном пролете окно тоже разумная идея, вот и платить за это придется всем. Посадишь гвоздички на окошке и будем радоваться вместе!!! А отапливать окно на лестнице нет резона, так как на самом этаже не установлено ни одной батареи.

Далее предлагаю общение по теме:
Газ
Свет
уборка этажа
благоустройство придомовой территории

У кого-то просто очень много денег,

Слава богу что в нашем доме живет "Капитан очевидность"
Ну а что делать, если вы почему-то не понимаете очевидных вещей.

И отапливать на лестничном пролете окно тоже разумная идея, вот и платить за это придется всем. Посадишь гвоздички на окошке и будем радоваться вместе!!!
Хочу напомнить, что вы купили жилье в многоквартирном доме. Отопление централизованное и схема размещения отопительных приборов была разработана с учетом теплопотерь всего дома. И если вы думаете, что батарею под окно повесили *****и, вынужден вас разочаровать.

А отапливать окно на лестнице нет резона, так как на самом этаже не установлено ни одной батареи.
В коридоре нет батарей, потому, что он внутренний, со всех сторон он окружен квартирами, в каждой из которых на внешней стене под окнами висят батареи и с одной стороны лестничной клеткой, где на внешней стене и так же под окном тоже висит батарея. Таким образом при всех работающих батареях теплопотери внутреннего коридора практически нулевые.
Если вам недостаточно такого объяснения, пишите в личку, объясню наглядно с картинками из учебника по физике за 7 класс.

Может вылазку в ЖС организуем????

Может вылазку в ЖС организуем????

Я за, особенно за решение вопроса с лифтом.

И еще: у кого-нибудь есть идеи, отчего днем падает Т батарей, а сейчас, например, они булькают ощутимо? Ведь это же баг, а не фича, правильно?

по поводу перлита?? или счетчика на отопление?
позвонили 20 минут назад из OTOS и сказали что монтаж счетчика уже на понедельник, так что осталось им заключить договор с теплосетями и скоро сообщу результат.

не, перлит меня не интересует )) если кому-то нравится вместо песка юзать перлит, то это меня не касается, пусть хоть вместо цемента гипс использует - я и слова не скажу)))

а вот тема счетчика на отопление мне очень интересна. люди, с которыми я общался на эту тему в один голос утверждают, что отбить счетчик нереально, и его стоит ставить только из принципиальных соображений. мне интересно как это все будет конкретно в нашем доме

не, перлит меня не интересует )) если кому-то нравится вместо песка юзать перлит, то это меня не касается, пусть хоть вместо цемента гипс использует - я и слова не скажу)))

а вот тема счетчика на отопление мне очень интересна. люди, с которыми я общался на эту тему в один голос утверждают, что отбить счетчик нереально, и его стоит ставить только из принципиальных соображений. мне интересно как это все будет конкретно в нашем доме

На маленьких площадях долго окупается. На больших быстро. Буквально за пару лет отбить можно

Назад
Зверху Знизу