Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Жители дома Н, обращаю ваше внимание, что сегодня один товарищ, представившийся жителем соседних домов выламывал входную дверь(шел к коменданту). Я этим товарищем пообщался и попросил такого больше не делать. Прошу по возможности следить за входной дверью и слать далеко тех, кто ее пытается открыть без ключей- только починили- очень не хочется еще раз чинить.
Спасибо!

Жители дома Н, обращаю ваше внимание, что сегодня один товарищ, представившийся жителем соседних домов выламывал входную дверь(шел к коменданту). Я этим товарищем пообщался и попросил такого больше не делать. Прошу по возможности следить за входной дверью и слать далеко тех, кто ее пытается открыть без ключей- только починили- очень не хочется еще раз чинить.
Спасибо!

Я так понимаю, к коменданту теперь ходить через окно? Толку от вашего домофона - ноль, если вы ключи даете всем рабочим, а неудобств - масса. Для нормального человека. А злоумышленник спокойно дождется, пока кто-то будет входить (ключи у всех рабочих), и прекрасно попадет в подъезд.

Я так понимаю, к коменданту теперь ходить через окно? Толку от вашего домофона - ноль, если вы ключи даете всем рабочим, а неудобств - масса. Для нормального человека. А злоумышленник спокойно дождется, пока кто-то будет входить (ключи у всех рабочих), и прекрасно попадет в подъезд.

Посмотрите на чистоту подъезда дома Н(ясно, что еще далеко до идеала, но все-же) и других домов, посмотрите на количество живых выключателей в доме Н и других домов. У коменданта есть телефон- можно позвонить и откроют. Мы своим домом собрались и решили, что нам нужен домофон, мы его поставили. Я говорю, что присутствуют ряд ненормальных, которые пытаются замок вырвать вместо того, чтобы хотя-бы постучать/позвонить. Как бы вы отнеслись к тому, если кто-то вашу дверь дергали и долбили? Думаю, что негативно. Уважайте своих соседей.

а может комендантам провести домофон и написать рядом с домофоном номер коменданта...

Вы с Вашим домофоном проявили нереальное уважение к людям, которым теперь, при попадании к коменданту, нужно пролазить через грязь к ее окну и стучать. И к коменданту, которой приходится бегать и работать швейцаром. При этом ни от бомжей ни от воров вы не защитились. Теперь Вы ждете уважения? Я, допустим, чужой домофон ломать, конечно, не пойду. Но есть люди, думаю, воспитанные иначе. Так что ремонтировали Вы его не в последний раз, вангую.

Рекомендую Вам поискать компромисс. Например, с 9.00 до 18.00 снимать доводчик. Люди смогут попадать в подъезд, и рабочие не будут ломать Ваш замок.

а может комендантам провести домофон и написать рядом с домофоном номер коменданта...

Весьма дельная мысль.

Нужно было конечно изначально подумать
а по сути - телефон мобильный, думаю, уже давно средство передвижения

Соседи, подскажите, кто в курсе? Комендант не приняла оплату за воду по счетчику, т.к. кого-то из жильцов словили на горячем, теперь извольте платить как все 66,(какие-то копейки)грн в месяц. Опломбировать счетчик тоже нельзя, пока дом не передадут в Харьковводоканал! Замкнутый круг. Выход есть?

Вы с Вашим домофоном проявили нереальное уважение к людям, которым теперь, при попадании к коменданту, нужно пролазить через грязь к ее окну и стучать. И к коменданту, которой приходится бегать и работать швейцаром. При этом ни от бомжей ни от воров вы не защитились.
Поставить домофон решили люди купившие квартиры в доме. Это наше право.
Комендант в доме временно, мы никого не звали.
От воров защитились, слышал в О-П домах потырили выключатели, в прошлом году там квартиры обносили - охрана рассказывала.
Живу с зимы, бомжей у нас не видел.
Кого будем ловить при попытке сломать общественную собственность - сдадим ментам, договор с чеком на установку домофона есть.
Мы бы конечно переселили комендантов в дом Д ("Р"), который сейчас активно сдаётся - и откуда идёт поток людей.
Но там воды и тепла нет, жалко их..

Кто хочет провести в комнату комендантов домофон - плз, пишите в личку, сдавайте свои деньги, вызовем монтажников.

У кого какая информация по горячей воде есть?
Сегодня звонила комендант, говорит на завтра нужен доступ сантехникам посмотреть те квартиры, от которых у них нет ключей.
Есть вероятность, что скоро будет и горячая вода?

что с холодной водой дом О, есть в кране, или только на улице после дождя?

У кого какая информация по горячей воде есть?
Сегодня звонила комендант, говорит на завтра нужен доступ сантехникам посмотреть те квартиры, от которых у них нет ключей.
Есть вероятность, что скоро будет и горячая вода?

Новостей от коменданта не слышали... Тут пока тихо.

что с холодной водой дом О, есть в кране, или только на улице после дождя?

Есть в кране тоже... на улице само собой :)

каким образом? комендант не принимает другую оплату,а платить только у неё.
Надо полагать, законным: презумпция невиновности - всё ещё один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства.
Пускай изучают мой счётчик на предмет возможного недавнего снятия; могу и каждый день циферки заносить (при условии, что кто-то в комендантской всегда будет). Но считать преступниками всех, если где-то в мире не соблюдают закон, неправильно.

Соседи, подскажите, кто в курсе? Комендант не приняла оплату за воду по счетчику, т.к. кого-то из жильцов словили на горячем, теперь извольте платить как все 66,(какие-то копейки)грн в месяц. Опломбировать счетчик тоже нельзя, пока дом не передадут в Харьковводоканал! Замкнутый круг. Выход есть?

полностью согласен, презумкцию невиновности ни кто не отменял. Не предоставление возможности учёта расходования воды с учётом того, что в квартирах не живут жильцы, можно трактовать как "получение средств за не оказанные услуги", т.е. если ЖЭК не хочет учитывать индивидуальные счётчики, значит он ОБЯЗАН учитывать показатели какие либо другие (например, счётчик на входе в дом, а потом делить этот показатель на все квартиры поровну). Иначе почему 60 грн., а не 600 или 6000 грн с квартиры? Думаю, что всем жильцам нужно задать вопрос коменданту, поднять волну, если не поможет - подать письменный запрос с просьбой обосновать именно 60 грн. с квартиры. И не платить, пока не обоснуют. Как только ЖС почувствует волну - мы выйдем или на возврат учёта по счётчикам внутри квартир, или на учёт по счётчику в доме (что также точно меньше 60 грн. с квартиры). Других точек обоснования тарифа я не вижу (у нас воду рассчитывают с квартиры, а не прописанных, поэтому обосновалку Водоканала ЖЭК применить не сможет из-за очевидной невыгодности для них, т.к. прописанных ещё очень мало), значит у ЖЭК ЖС очень ущербная позиция при бунте жителей и первой же жалобе на ЖЭК в надзорный орган.

Назад
Зверху Знизу