Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Информация для дома "Н" только:
За домофон платить в любом отделении ощадбанка, приходите - называете:
  • Номер договора (163)
  • Лицевой счёт (отдельный на каждую квартиру).
5.50 в месяц, начиная с января. В ощадбанке без комисии.
Вот лицевые счета -
2.webp
Вот пример платёжки (может через интернет кто захочет оплатить - я не пробовал) -
1.webp

Информация для дома "Н" только:
За домофон платить в любом отделении ощадбанка, приходите - называете:
  • Номер договора (163)
  • Лицевой счёт (отдельный на каждую квартиру).
5.50 в месяц, начиная с января. В ощадбанке без комисии.
Вот лицевые счета -
2.webp
Вот пример платёжки (может через интернет кто захочет оплатить - я не пробовал) -
1.webp

Это только при наличии трубки в квартире, или всем?

Вопрос для тех, кто уже сделал ремонт!
Стены под покраску покрывали стекловолокном или флизелином? Думали красить на шпаклевку.... строители отговаривают, мол дом еще сядет и могут пойти трещины...Может кто поделится дельным советом! Буду очень признательна!

Это только при наличии трубки в квартире, или всем?

Если Вы заключали договор (подписывали бумагу с внесением своих данных) - то надо платить.
Если у вас только "пипка" для открывания - без домофона в квартире - платить конечно не надо.

Если Вы заключали договор (подписывали бумагу с внесением своих данных) - то надо платить.
Если у вас только "пипка" для открывания - без домофона в квартире - платить конечно не надо.

Да, только пипка, даже две:)

Стены под покраску покрывали стекловолокном или флизелином? Думали красить на шпаклевку.... строители отговаривают, мол дом еще сядет и могут пойти трещины...Может кто поделится дельным советом! Буду очень признательна!

Покраска на шпаклёвку не годиться!!!

Я поддерживаю мнение строителей, думаю, могут пойти трещины.

У нас в кладовке покрашены стены на шпаклевку - уже есть трещинки. Однозначно так делать не стоит. В коридоре клеили обои под покраску. В окрашенном виде смотрятся хорошо.

Для покраски стеклохолст обязателен

А кто делал ремонты, поделитесь пожалуйста информацией. Интересуют ремонтные бригады, которые занимаются всеми видами работ, и при этом качественно)))
Или может кто по отдельности посоветует хороших мастеров.

Хотим перенести газовый счетчик, и собственно место для плиты. Кто-либо уже делал подобное?

Я вчера был у коменданта. Она говорит что у неё есть там ребята которые двигаю трубы и т.д. Но потом нет гарантии что это прокатит. Поэтому она говороит лучше в горгаз обращаться сразу.

Однозначно в горгаз!!!!Бывали случаи отказа подключения целого дома из-за не узаконенного переноса счетчика!

Горгаз так горгаз :)

А вы уверенны, что нужен перенос именно счетчика....или достаточно гибкой трубки?

Уверен, хочу кухню в соседней комнате организовать

Сейчас работает бригада мастеров - работают качественно, цены средние! Думаю к маю освободятся...если интересует - пишите в личку - к тому же можно зайти и посмотреть на качество работы...

Уверен, хочу кухню в соседней комнате организовать
Ну тогда, конечно, без этого не обойтись! Процесс, конечно, трудоемкий...но если того стоит...

Для покраски стеклохолст обязателен

Спасибо за совет!

Останнє редагування:
Отопление и Газ

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался во время ремонта:

1) меня смущает разводка отопления по квартире - уж очень хлипенько выглядят пластиковые тройники и соединители. Если отрезать ЖСовское творение возле порога и сделать своими силами из других материалов разводку + немного переместить батареи будут ли какие-либо претензии от ЖС или других служб? Тем более то, что сейчас есть чревато теплопотерями пока вода дойдет до батареи.

2) Относительно газа: знаю что нельзя без согласования с газовой службой переносить счетчик/менять его расположение. А касается ли это трубы которая выходит со счетчика и подает газ к плите?
и Можно ли использовать вместо стандартного резинового шланга для подключения газа алюминиевую трубу?

по отоплению - в нашем доме трубы "кан" (уровень экопластика), соединения тоже норм, мои тепловики мне менять их не советовали.

1) меня смущает разводка отопления по квартире - уж очень хлипенько выглядят пластиковые тройники и соединители. Если отрезать ЖСовское творение возле порога и сделать своими силами из других материалов разводку + немного переместить батареи будут ли какие-либо претензии от ЖС или других служб? Тем более то, что сейчас есть чревато теплопотерями пока вода дойдет до батареи.

А на что менять их? Что будет выглядеть внушительнее или надежнее? И суть изменения именно в том, чтобы выглядело мощнее, или таки чтоб работало? Если просто вид не нравится и денег много, то меняйте. Когда Вы зальете трубы под стяжку, то претензии никто не сможет предъявить, так как не будут знать, что там под стяжкой лежит.

п.с. Нам тоже не советовали менять, сказали, что это хорошие материалы, лучше найти тяжело, особенно за адекватные деньги.

Назад
Зверху Знизу