Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Цитата:
Сообщение от Ольга 44
Соседи, подскажите пожалуйста будут ли выдаваться термоголвки на батареи и контакты к кому обращаться. Спасибо всем за ответы.

18 евро штука

Дороговато. А где можно купить?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Соседи, давайте подумаем вот о чём. Читая темы соседних домов последние 3 года, скажу, что квитанции на оплату отопления начинают приходить где-то во второй декаде января, и цифры обычно шокируют и возмущают получателей. Давайте поднимем вопрос снижения входной температуры и отключение батарей в местах общего пользования. По состоянию на сегодня в квартирах ОЧЕНЬ жарко, батареи на входе в подъезд - кипяток, а двери в подъезд открыты настежь. По цифрам прошлых лет, с квартиры ~ 40 метров оплата была 500 +/- 50 грн, в этом году будет гораздо больше. Считаю, что есть смысл заранее предпринять меры для того, чтобы не платить за то, что на самом деле не так нужно... У кого какие мысли по этому поводу?

Если счетчик на подъезде считает только температуру, то смысл снижать ее на входе есть, если же объем, то тут есть смысл прикручивать батареи у себя в квартирах.

По местам общего пользования - мысль вроде и хорошая, но есть пара моментов:
1) двери открыты не потому что жарко в подъезде, а потому что заходящие и выходящие их не закрывают; в случае установки доводчика на дверь для домофона или замка-кода двери будут закрываться; ну или если их начнут закрывать входящие и выходящие жильцы и рабочие :) .
2) я прошла до 4-го этажа и батарей нигде больше не видела - есть ли где-то, кроме 1-го этажа? там 4 батареи, у меня в квартире столько же, если счет за эти 4 батареи набежит, например, 1000 грн. - то на 63 квартиры пропорционально это будет от 10 до 20 грн. в месяц (среднее 15 грн.) с одной квартиры - т.е. не спасет отключение никак, но при этом в подъезде будет не просто холодно, а реально мороз чуть позже. кстати, можно рассмотреть вариант поставить на те батареи краны и прикручивать, чтобы сильно не шел жар, но хоть какое-то тепло в подъезд поступало.

Просто если мне прийдет счет в 1000 грн. и я смогу за счет мороза в подъезде экономить только 15-17 грн. в месяц, то это несеръезно.

А вот вариант как-то улучшить показатели на входе в подъезд надо посчитать.

Ну и, конечно, счетчики, наверное, надо уже просчитывать. Я просто не спешу - хочу увидеть первые квитанции, понять, какие суммы будут идти постоянно (так как первая должна быть самой большой - дом никогда не отапливался, он прогревается, часть квартир не ремонтированы и тепло уходит в стены, все батареи сейчас работают на полную мощность), понять, можно ли экономить прикручиванием (для этого надо доделать хотя бы гипс с утеплением), понять, сколько хоть примерно будет экономия и есть ли смысл ставить счетчик за 5,5 тысяч.

Соседи, давайте подумаем вот о чём. Читая темы соседних домов последние 3 года, скажу, что квитанции на оплату отопления начинают приходить где-то во второй декаде января, и цифры обычно шокируют и возмущают получателей. Давайте поднимем вопрос снижения входной температуры и отключение батарей в местах общего пользования. По состоянию на сегодня в квартирах ОЧЕНЬ жарко, батареи на входе в подъезд - кипяток, а двери в подъезд открыты настежь. По цифрам прошлых лет, с квартиры ~ 40 метров оплата была 500 +/- 50 грн, в этом году будет гораздо больше. Считаю, что есть смысл заранее предпринять меры для того, чтобы не платить за то, что на самом деле не так нужно... У кого какие мысли по этому поводу?
Не поможет. Дом не высохший, многие не заселились. У меня в квартире +18, это очень жарко или не очень жарко? Одним будет жарко, другим холодно. Крутите регулятор на батарее. А вообще индивидуальный счетчик - решение всех проблемм. Как хотите - так и выставляйте - столько и заплатите. Имхо разговор ниочем, как и в других домах

в случае установки доводчика на дверь для домофона или замка-кода двери будут закрываться
комендант говорила, что про доводчики вопрос поднимался - обещали на днях установить

то на 63 квартиры пропорционально это будет от 10 до 20 грн. в месяц
этих цифр не помню, но вроде бы писали о бОльших суммах; особенно выступают за отключение этих батарей владельцы индивидуальных счетчиков

хочу увидеть первые квитанции
первые в нашем случае будут не показательными. В доме П (по слухам) на днях разносили за октябрь - там было в пределах 20 грн.

есть ли смысл ставить счетчик за 5,5 тысяч
на однокомнатных малой площади - смысла нет совсем, на двухкомнатных, особенно большей площади - смысл есть.

У меня в квартире +18, это очень жарко или не очень жарко?
Это нормально. Я не мерял у себя, но по ощущениям - не меньше 25. Проветрил, батареи прикрутил. При 18 вопрос вообще не поднимался бы...
Я думаю, что в доме П отопление отличается, т.к. как ни зайду к коменданту - кто-то из жильцов жалуется на холодные батареи. И сегодня в том числе. Так что при +18 в квартире снижение температуры на входе не актуально...

Имхо разговор ниочем
Хорошо. Можно снять вопрос с повестки дня. Надеюсь, после получения всеми квитанций мнение ни у кого не поменяется.

этих цифр не помню, но вроде бы писали о бОльших суммах; особенно выступают за отключение этих батарей владельцы индивидуальных счетчиков

первые в нашем случае будут не показательными. В доме П (по слухам) на днях разносили за октябрь - там было в пределах 20 грн.

значит ждем квитанций с бОльшими суммами, тогда будет понятно.

я про первые полноценные квитанции за целый месяц. причем желательно не первую, а именно первые (2-3)... так как увидев и испугавшись самой первой, половина жителей прикрутят батареи, а если счетчик считает этот момент, то 2-3 могут стать уже меньше. плюс с каждым месяцем больше народа делают ремонт, т.е. тепло перестанет уходить в воздух, да и дом прогреется, просохнет, тоже может повлиять на температуру в квартирах.

по счетчику - выгодность я хочу просчитать, а не просто ориентироваться на площадь квартиры - если экономия будет 100 грн. в месяц, то не вижу смысла, а если гривен 300, то другой разговор; вот главное понять, сколько примерно будет та экономия.

по счетчику - выгодность я хочу просчитать, а не просто ориентироваться на площадь квартиры - если экономия будет 100 грн. в месяц, то не вижу смысла, а если гривен 300, то другой разговор; вот главное понять, сколько примерно будет та экономия.
Экономия будет как минимум на нервах :)

Это нормально. Я не мерял у себя, но по ощущениям - не меньше 25.
Я мерял. Специально притащил градусник. Дом П 3-й этаж сегодня в 11 дня было +18

Хорошо. Можно снять вопрос с повестки дня. Надеюсь, после получения всеми квитанций мнение ни у кого не поменяется.
Просто из опыта соседних тем будет то-же. Кому-то холодно, кому-то жарко, у кого-то счетчик, у кого-то водяные полы и открытые окна, батарея на лоджии и т.п.

Экономия будет как минимум на нервах :)

мне сейчас 5 тысяч затрат мгновенно - это существенный удар по нервам, ремонт для начала закончить надо, а все дорожает с каждым днем.

мне сейчас 5 тысяч затрат мгновенно - это существенный удар по нервам, ремонт для начала закончить надо, а все дорожает с каждым днем.
По этому поводу я отложил установку на следующий сезон, хотя у меня и однушка, но во-первых у меня будет повод экономит свои деньги, во-вторых не зависеть от соседий и требовать нормальной температуры в помещении. Ну и если сильно нада будет - поставлю батарею н алоджию на вполне законных основаниях или батарею мощнее

Не согласен по поводу откладывания установки счетчика. Несколько дней назад получил договор ХТС. По 3-ке оплата в отопительный сезон 980 грн. площадь отапливания 92 квадрата. Есть повод задуматься.

Завтра будем устанавливать счетчик. Потом будет регистрация, а потом счет на отопление. Отпишусь как новый счет придет.

По 3-ке оплата в отопительный сезон 980 грн
это если оплата за квадратные метры. В наших домах должно быть по общему счётчику

Несколько дней назад получил договор ХТС
Подскажите, за ним надо ехать в ХТС или уже у комендантов?

Подскажите, за ним надо ехать в ХТС или уже у комендантов?
Для счетчика нужно было отдать договор, поэтому я поехал в теплосети и забрал. пр. Ленина 49а, в здании детского садика.
это если оплата за квадратные метры. В наших домах должно быть по общему счётчику
Показания с общего счетчика все равно будут разбивать на занимаемую площадь.

Не согласен по поводу откладывания установки счетчика. Несколько дней назад получил договор ХТС. По 3-ке оплата в отопительный сезон 980 грн. площадь отапливания 92 квадрата. Есть повод задуматься.
Откуда такие цифры? У меня 42 без лоджии получается наверное

Останнє редагування:
Сегодня в подъезде нашла квитанции по отоплению. За октябрь с 1 кв 38 грн. Квитанции торчат в стенде для объявлений.

Сорри, ошибся с цифрой на отопление, в договоре 961,06 грн. тариф 9,58 за метр.
А у нас что счетчика на дом нету? Что за тариф такой?

А на сколько дюймов должна быть термоголовка, 1\2 дюйма или больше???
Не знаю. Я не мерял её

А у нас что счетчика на дом нету? Что за тариф такой?

Есть общий счетчик на подъезд. С него и будет оплата. А тариф указан в любом договоре, так договор стандартный, и этот тариф используется, если счетчика нет. А поскольку в большинстве подъездов счетчика нет, то для них это и указано. Плюс для варианта, что счетчик ломается, например, тогда идет оплата по тарифу за время поломки.

Есть общий счетчик на подъезд. С него и будет оплата. А тариф указан в любом договоре, так договор стандартный, и этот тариф используется, если счетчика нет. А поскольку в большинстве подъездов счетчика нет, то для них это и указано. Плюс для варианта, что счетчик ломается, например, тогда идет оплата по тарифу за время поломки.
Я боюсь прийдется его сломать до весны

Назад
Зверху Знизу