Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не будь буквоедом.
Борода не придает тебе +30 лет. Так что Выкать "соседу" не собираюсь ;)
Что ж, вопрос воспитания. +30 лет? Молодой человек, мне почти 50, но я себе не позволяю ВАМ тыкать.

Уважаемые соседи, давайте эти диспуты останавливать и дружно заниматься домом, нам ещё в нем жить, надеюсь, долго и счастливо, и это только от нас самих зависит. По этому с хорошим настроением активно участвуем в том, чтобы жить было комфортно!

нужна либо охрана, либо видеонаблюдение.

Может есть смысл посадить охранника на первом этаже? как по мне даже в дневное время важнее нежели в ночное.

Мне кажется,охранник лучше видеонаблюдения,тк после регистрации на видео надо что-то делать постфактум,а охрана - превентивная мера,но ,например,как организовать ему рабочее место? Нужно окно и туалет...

Серьезно рискуете, делая такие заявления :). Сейчас Vetal_122 расскажет Вам, как именно Вы должны организовывать охрану и видеонаблюдение. А если откажитесь, обвинит Вас в стремлени перекладывать все на других. Потому что, цитирую: "...многие любят давать советы, но когда суть доходит до дела, то сразу находятся причины ничего не делать".

В принципе, как и ожидалось, кроме писания слов - вы ничего более не можете делать. И ваш сарказм тому подтверждение. Далее что то вам говорить - не вижу смысла. А Zozja, кстати, очень все правильно описал про активность вашего подъезда.

Опять же повторюсь- проблемка у вас такая есть "всеподъездного" масштаба, не заметно индивидуальной ответственности.

Извините, но прежде чем судить об активности всего первого подъезда, нужно сначала быть осведомленным о количестве живущих здесь людей, семейных и так далее. Огромное количество ОДНОкомнатных квартир в нашем подъезде, не может не влиять на заселённость и соответственно активность всего подъезда. Мы конечно очень рады, что второй подъезд самый лучший и весь такой активный, а первый подъезд такой плохой. Извините у нас очень много незаселенных квартир, также очень много квартир, в которых даже не начинали ремонт, и также очень много квартир, в которых живут иностранные студенты, которым как Вы понимаете без разницы дела дома, еще у нас много квартир, в которых живут мамы, бабушки, дедушки, которых дети перевезли сюда, форумами они не пользуются и активно не выходят на улицу. И вообще не могут все люди быть одинаково активны, кто-то сидит дома целый день, а кто-то работает вообще без выходных (даже в воскресенье работаем), собственно говоря поэтому и выбиралась группа активистов, для того, чтобы вести какие-то дела, касающиеся нашего дома и подъезда и раз этих людей выбрали как активистов - они должны заниматься делами дома, иначе в чем смысл этого ОСМД? Всегда можно найти компромисс и те люди, которые не могут активно выйти на улицу и помочь физически - могли бы помочь деньгами и т.п. взамен, если бы Вы потрудились их спросить. Активисты должны заниматься как минимум сбором подписей и денег, как говорится, назвался и вызвался активистом - так соответствуй. А пока я не вижу никакой активной работы, кроме того, что все активно накинулись на человека, который предложил не переплачивать за отопление в подъезде.
Конечно, нам всем гораздо важнее хороший мангал во дворе, ради чего и создается субботник, а то что были собраны деньги и толком не доделан забор вокруг дома, не решена проблема с видеонаблюдением или охраной - это всем побоку. Главное - хороший мангал, ведь в лесу очень мало места для шашлыка, да и лесов, и других мест для пикников очень мало, лучше бухать поближе к детской площадке, я понимаю.
Всем спасибо! Заранее готова на ответное нападение с Вашей стороны )

Нападать на Вас никто не будет и не собирается. По поводу мангала, его организовали и перенесли беседку как раз для того, чтобы прекратить бухалово непосредственно на детской площадке и размещение там же переносных мангалов, плюс отсеять чужих. Это компромис. Далее, я понимаю, что не все могут учавствовать физически в обустростройстве дома и мне понравилась Ваша идея не могу физически, но, вот моя банка краски и т. д.. Только где эти люди? Где лично Вы, или Ваша банка краски? "
Активисты должны заниматься как минимум сбором подписей и денег, как говорится, назвался и вызвался активистом - так соответствуй
Просто феерично. Не считаю, что кому то что то должен. И последнее, исли кто то думает, что после организации осмд мы все весело бедем пинать председателя неси мол нам блага в дом и сами нехрена не делать, сильно ошибается.

Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу в чужом огороде, но коль уж мы близкие соседи, то позвольте прояснить:
ОСМД создается как юридическая база для права выбора будущего и права его менять в случае недовольства. Не считайте, что смыслом создания ОСМД является возможность повесить теперь на активистов бесплатно все проблемы дома. Не забывайте, что все действия, которые сейчас делают активисты, они делают бесплатно. И указывать им, что "если назвались активистами", то делайте то и это - как минимум грубо, как максимум ...

Конечно, нам всем гораздо важнее хороший мангал во дворе, ради чего и создается субботник, а то что были собраны деньги и толком не доделан забор вокруг дома, не решена проблема с видеонаблюдением или охраной - это всем побоку. Главное - хороший мангал, ведь в лесу очень мало места для шашлыка, да и лесов, и других мест для пикников очень мало, лучше бухать поближе к детской площадке, я понимаю.
Всем спасибо! Заранее готова на ответное нападение с Вашей стороны )

А с чего вы взяли что субботник создавался ради мангала во дворе? Если вы внимательно посмотрите, то во время субботника в прошлые выходные и в эти - возле мангала никаких работ вообще не велось. Например вчера начали красить детскую площадку, сегодня хотим закончить. Если вы мама с ребенком, то по-моему вы первой должны участвовать в таком мероприятии. Но конечно проще кричать что все вокруг "назвались активистами", а теперь требуют помогать, чем просто выйти и покрасить ту же качелю.

Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу в чужом огороде, но коль уж мы близкие соседи, то позвольте прояснить:
ОСМД создается как юридическая база для права выбора будущего и права его менять в случае недовольства. Не считайте, что смыслом создания ОСМД является возможность повесить теперь на активистов бесплатно все проблемы дома. Не забывайте, что все действия, которые сейчас делают активисты, они делают бесплатно. И указывать им, что "если назвались активистами", то делайте то и это - как минимум грубо, как максимум ...

100%!!
вообще странная позиция, много квартир - квартиранты, много с ремонтом, но хоть 1-2 квартиры могут хотя бы на субботник выйти, который был 2 субботы подряд, и о котором извещали не на форуме, а на подъездах, так что говорить что кто то не читает форум в данном случае просто нелепо, и если правда не можете поучаствовать физически - краска лишней не будет, песок для песочницы и т.д.
и даже те квартиры, которые были выбраны из 1го подъезда в ИГ вообще никакой инициативы не проявляют!

Насчет видеонаблюдения - недавно поставил у родителей бюджетный вариант в связи с повысившейся активностью мутных личностей; видеорегистратор и одна камера в подъезде, смотрящая на входную дверь.
регистратор -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

камера -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кабель - 3.5 грн/метр.
еще винт SATA надо, но у меня был старый(300 гб ~ 4 недели видео).

всего с кабелями, разъемами, блоками питания и прочим(но без винта) вышло ~3000 грн. Ставил сам, установка - проложить кабель и присобачить 2 раъема. Качество видео нормальное, в том числе и в полной темноте, есть возможность вывода на смартфон и закачки видео в облачное хранилище по FTP

Насчет видеонаблюдения - недавно поставил у родителей бюджетный вариант в связи с повысившейся активностью мутных личностей; видеорегистратор и одна камера в подъезде, смотрящая на входную дверь.
А такое разрешено использовать в подъездах? Просто самому интересно, тоже хочу поставить, но не уверен, не будет ли проблем с органами.

Проблем не будет - запрещено скрытое наблюдение, можете повесить табличку "объект под наблюдением" :)

У кого недавно был украден синий 3х колесный велосипед? Напишите в ЛС

Порча кнопки лифта

Сегодня испортили кнопку лифта в первом подъезде (перекрутили на кнопку рекламу заказа еды).
Предлагаем вызвать милицию и написать заявление за порчу имущества.

Сегодня испортили кнопку лифта в первом подъезде (перекрутили на кнопку рекламу заказа еды).
Предлагаем вызвать милицию и написать заявление за порчу имущества.
Я звонила в это заведение, вежливо пообещали разобраться, правда, даже не спросили адрес :) Этот пивняк вообще любит навязчивую рекламу.

в доме 66-Д - таже фигня. Этот Altbeer совсем охренел.

всем привет. гараж возле дома никто не продает ?

Останнє редагування:
Тут вопрос не в альтбире. А в той конторе которая повесила эти "баннеры". Там может быть реклама чего угодно. В нашем подъезде (второй) их как раз застали за этим процессом. Заставили снять. С их слов - они заключили какой то договор с харьковгорлифт. Но собственно это их проблемы. В первом подъезде предлагаю вам просто снять самостоятельно.

кто знает до какого числа отключили горячую воду?

Назад
Зверху Знизу