Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Приветствую, камрады!
Есть предложение устроить завтра небольшой субботник.
Давеча во двор нам прибыл краз чернозема для устранения усадки грунта около беседки.
Так вот, есть предложение неравнодушным к этому вопросу завтра собраться воедино (предварительно, по возможности, вооружившись шанцевым инструментом) и организовать небольшое планирование ландшафта нашего дворика...
Действо сие планируем на 3-4 часа по обедни...:)

• 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые соседи! Вчера получил первую платежку за отопление после установки индивидуального счетчика. Стал разбираться в начислениях и столкнулся с абсолютно абсурдной ситуацией, которая затрагивает каждого жильца нашего дома, имеющего индивидуальный счетчик тепла. Чтобы было понятнее, привожу конкретные цифры.
Расход тепла за месяц у нас составил 555 кВт/час. По формуле пересчета это получается примерно 0,47 Гкал. Но в платежке стоит 0,74 Гкал. Поехал разбираться в ХТС. Они мне пояснили, что верно, 555 кВт/час - это 0,47 Гкал, но к ним добавляется 0,05 Гкал теплопотери (т.е. получается 0,52 Гкал) и (внимание!) 0,22 Гкал за отопление мест общего пользования.
Действительно, в приложении к договору при установке счетчика сказано, что снимается оплата за отопление МОП, но 0,22 Гкал - это МАКСИМУМ, т.е. в самый холодный период, а они эту величину, судя по всему, прибавляют каждый месяц.
Далее. На мое замечание, о том, что у нас МОП отапливают всего две батареи на первом этаже и что они вообще-то не работают, сотрудница ХТС показала мне акт проверки, где указано, что в первом подъезде эти батареи включили 20.01.16, и что сейчас уже ничего не докажешь, работают они или нет.
В связи с этим у меня возникает вопрос: на кой нам эти две работающие батареи, если за них приходится платить какие-то дикие суммы. Три года не работали и ничего, было нехолодно в подъезде. А платим мы за них немало. Если предположить, что 50% квартир у нас имеют счетчики (сотрудница ХТС сказала, что даже больше), средняя площадь квартиры 50 кв.м., с каждого кв.м. платится 2.50 грн., то владельцы счетчиков каждый месяц платят где-то 7600 грн. Плюс что-то считается и остальным, поскольку эти батареи гоняют отопление, что увеличивает показания общедомового счетчика.
Резюме. Мне кажется, что батареи в подъезде надо отключить, о чем дать официальное заявление перед следующим отопительным сезоном или при оформлении отношений нашего будущего ОСМД с ХТС. Как мне сказали в ХТС, сделать это достаточно просто, было бы желание с нашей стороны. Что думаете?

Я согласен с таким вариантом. И во втором подъезде на всех этажах тепло зимой, т.к. греют трубы которые проходят от распределительного узла к квартирам. Если MasterD займется этим вопросом, поддержу его двумя руками!!!

Да уж, за две батареи совершенно неадекватная сумма. Это как же они должны топить, чтобы отбивать эти деньги?

и я считаю правильное решение, надо их отключать!

Если MasterD займется этим вопросом, поддержу его двумя руками!!!
Спасибо за поддержку, но для решения этого вопроса необходимо или обращение председателя ОСМД (надеюсь у нас таковое скоро будет), или коллективное письмо жителей (не меньше 50%). Первый вариант проще.

Естественно первый вариант легче. Ведь вы перекладываете этот вопрос на чужие плечи. Вот если бы вы инициировали сбор подписей и потом довели это вопрос до логического завершения - это было бы дело!!! И не обязательно ждать ОСМД.
Без обид, но как говорится "переводить стрелки" у нас тут все любители.

Естественно первый вариант легче. Ведь вы перекладываете этот вопрос на чужие плечи. Вот если бы вы инициировали сбор подписей и потом довели это вопрос до логического завершения - это было бы дело!!! И не обязательно ждать ОСМД.
Без обид, но как говорится "переводить стрелки" у нас тут все любители.
Уважаемый Vetal, естественно, первый вариант легче, вот по нему и надо идти. А что, какие-то проблемы? Тем более, что все равно ОСМД в лице председателя будет подписывать договоры со всеми службами.
Насчет "переводить стрелки" - я не любитель, а профессионал, тут вы немного ошиблись.
Cпасибо вам, конечно, что обозначили мне программу моих потенциальных действий, но вообще-то я хотел узнать мнение других соседей о том, что они думают насчет отключения/неотключения батарей.
Кстати, огласите пжл кто это "все любители" (кроме меня), думаю и другим соседям будет интересно знать о себе ваше мнение.
И если можно, вопрос не в тему: по какой причине вы не регистрировались в закрытой группе в теме "начинаем знакомиться"? Просто любопытно.

Останнє редагування:
Ну вот видите. Опять вы перекладываете свою инициативу на плечи председателя ОСМД. А если ОСМД не будет? Что тогда вы будете говорить? Наверняка опять придумаете причину что бы этим занимался кто то другой. Вы действительно задали вопрос о мнении соседей. И я первый вам ответил, что поддерживаю вашу инициативу. Но как то я привык, что если инициатива какая то исходит, то стоит ее доводить до конца. В первую очередь самостоятельно. Насчет любителей - имелось ввиду что многие любят давать советы, но когда суть доходит до дела, то сразу находятся причины ничего не делать. Насчет регистрации в закрытой группе - мне пришло приглашение, просто в теме о знакомстве уже давно ответила моя жена (если что ник *mia*)- не вижу смысла знакомится дважды. Ну и на последок, я вижу вы тоже беспокоитесь о нашем доме и вам не безразлично что происходит в нем и вокруг. Поэтому я на 100% уверен что увижу вас в субботу на замечательном мероприятии, посвященном нашему дому! ;) Надеюсь объявление вы видели.

Останнє редагування:
Ну вот видите. Опять вы перекладываете свою инициативу на плечи председателя ОСМД. А если ОСМД не будет? Что тогда вы будете говорить? Наверняка опять придумаете причину что бы этим занимался кто то другой. Вы действительно задали вопрос о мнении соседей. И я первый вам ответил, что поддерживаю вашу инициативу. Но как то я привык, что если инициатива какая то исходит, то стоит ее доводить до конца. В первую очередь самостоятельно. Насчет любителей - имелось ввиду что многие любят давать советы, но когда суть доходит до дела, то сразу находятся причины ничего не делать. Насчет регистрации в закрытой группе - мне пришло приглашение, просто в теме о знакомстве уже давно ответила моя жена (если что ник *mia*)- не вижу смысла знакомится дважды. Ну и на последок, я вижу вы тоже беспокоитесь о нашем доме и вам не безразлично что происходит в нем и вокруг. Поэтому я на 100% уверен что увижу вас в субботу на замечательном мероприятии, посвященном нашему дому! ;) Надеюсь объявление вы видели.
Конечно, если ОСМД не будет, то я обязательно придумаю причину, я же уже написал, что "переводить стрелки" - мое любимое занятие. И в субботу вы меня не увидите, потому что вся моя забота о доме только на словах, и все что я делаю - даю советы другим. А за отопление будем и дальше переплачивать.

:)

Здравствуйте ,соседи.Я из дома М,недавно купили квартиру и ко мне в домофон звонят незнакомые люди с просьбой пустить переговорить со строителями(первый раз растерялась и пустила,второй раз отказала).И ещё вот тутhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=56144887&posted=1#post56144887
соседи интересно по поводу замков отписались.Как у вас обстоит дело с хождениями?

Значит, проблема имеет место быть... У меня в замке явно ковырялись. Раньше он свободно прокручивался - я думал секретку поменять. А где-то 1,5-2 недели назад обратил внимание, что ключ входит туго, но замок открывается с первого раза. Так что, видать, ходят специалисты...

тоже самое и у нас с дверью, грешил, что надо смазать замок, но видать дело не в этом.
нужна либо охрана, либо видеонаблюдение.

Может есть смысл посадить охранника на первом этаже? как по мне даже в дневное время важнее нежели в ночное.

Как Вам озеро возле 15ков?)

Останнє редагування:
Что означает Ваш смайлик? Вас это веселит?

нужна либо охрана, либо видеонаблюдение.
Может есть смысл посадить охранника на первом этаже? как по мне даже в дневное время важнее нежели в ночное.
Серьезно рискуете, делая такие заявления :). Сейчас Vetal_122 расскажет Вам, как именно Вы должны организовывать охрану и видеонаблюдение. А если откажитесь, обвинит Вас в стремлени перекладывать все на других. Потому что, цитирую: "...многие любят давать советы, но когда суть доходит до дела, то сразу находятся причины ничего не делать".

Останнє редагування:
Вячеслав, не нужно находить себе оправдание и искать поддержку в своем нежелании ФИЗИЧЕСКИ принимать участие в завтрашнем субботнике...
Мы недавно ходили в лес и там ничего не сдохло. Посему в Вашем отсутствии мы не увидим проблемы :)
Так уж повелось,что первый подъезд чувствует себя здесь как "пролетарии", активных и сопереживающих людей у вас можно пересчитать по пальцам.
ПС. "Физически" выделил, ибо в курсе ваших писанин в инстанции, что не может не радовать...:пиво:
Ну а руки, это такое...не все могут хотят ними работать :D

Вячеслав, не нужно находить себе оправдание и искать поддержку в своем нежелании ФИЗИЧЕСКИ принимать участие в завтрашнем субботнике...
Мы недавно ходили в лес и там ничего не сдохло. Посему в Вашем отсутствии мы не увидим проблемы :)
Так уж повелось,что первый подъезд чувствует себя здесь как "пролетарии", активных и сопереживающих людей у вас можно пересчитать по пальцам.
ПС. "Физически" выделил, ибо в курсе ваших писанин в инстанции, что не может не радовать...:пиво:
Ну а руки, это такое...не все могут хотят ними работать :D
Молодые люди, меньше всего я собираюсь оправдываться перед вами. Спасибо, что поучили меня жизни (хотя не уверен, что у вас на это есть хоть какое-то право), но больше не надо, ОК?
В связи с приближающимся праздником Пасхи (с чем всех поздравляю), больше вступать в дискуссию не намерен.

Останнє редагування:
Да я и не ищу оправданий. Я же честно признался, что бездельник, работать не хочу и не буду, все, что умею - переводить стрелки и давать советы другим. В чем проблема? Я же не пишу, что у меня, например, завтра субботник на работе, который я не могу игнорировать или что надо маму вести на дачу? Вот это бы выглядело как оправдание. Но я решил быть честным и признаться, что бездельник, работать не хочу и не буду, все, что умею - переводить стрелки и давать советы другим. И да, руками не могу/не хочу работать - тоже признаю. Еще минус в карму.
Самокритика это отлично, даже можно сказать +в карму:клас:
Хорошо, что парируешь на замечания. Заметно, что есть жизненная активность, только, возможно, не совсем в том русле (в отношении нашего дома)...
Опять же повторюсь- проблемка у вас такая есть "всеподъездного" масштаба, не заметно индивидуальной ответственности.

Самокритика это отлично, даже можно сказать +в карму:клас:
Хорошо, что парируешь на замечания. Заметно, что есть жизненная активность, только, возможно, не совсем в том русле (в отношении нашего дома)...
Опять же повторюсь- проблемка у вас такая есть "всеподъездного" масштаба, не заметно индивидуальной ответственности.
Мы с ВАМИ на "ты"? Что-то я не припомню.

Назад
Зверху Знизу