Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
вчера вечером видел, что заасфальтировали пешеходную дорожку под домомо со стороны подьездов

Вчера во второй половине дня шел дождь... Это что же, асфальтировали под дождем что ли...?

Возможно. Когда асфальтировали не видел, но в 20 часов вечера асфальт был уложен. А что тут удивительного? Я не удивлюсь, если дом будут красить при дожде и при морозе...

Возможно. Когда асфальтировали не видел, но в 20 часов вечера асфальт был уложен. А что тут удивительного? Я не удивлюсь, если дом будут красить при дожде и при морозе...

Если бы Вы :eek:видели как они это делают :іржач:

Был сегодня возле дома:
1) часть фасада покрашена(торец со стороны дороги в пятой секции) и коегде местами еще.
2) в 5й секции электрики в плафоны устанавливают лампочки
3) установили электровыключатели к лампочкам в местах общего пользования
4) асфальтируют пешеходную дорохку возле 5й секции - на мой ламерский взгляд очень даже прилично асфальтируют
5) судя по тому что установили крепление для люльки на пятой секции будут доштукатуривать...

Короче работают ребята - готовятся к завтрашнему приезду. Почаще нужно приглашать руководство - глядиш и закончат все ненароком ;)

Здравствуйте, Дима.

Вы кирпич будете забирать?

Был только что возле дома.
Заканчивают асфальтирование дороги со стороны школы!
Причем привезли откуда-то асфальтоукладчик которым делают автомобильные дороги (который за раз укладывает широкую полосу асфальта).
Так что нужно действительно почаще приглашать на встречу руководство ЖС-1, еще б пару таких встречь и дом будет полностью закончен :)

P.S. Не забываем, что завтра в 10.00 встреча с Сиухиным К. И.

Кто то был на собрании? О чем там говорили? А то я не смог подьехать. И есть ли у когото свежие фото дома?

На собраниии было довольно много людей. От ЖС-1 был лично Харченко, его замы и начальники управлений.
В принципе, как на мой взгляд, встреча прошла конструктивно. Харченко сказал, что каждую суботу в 8 утра он будет проводить возле нашего дома планерки со строителями и смотреть как идёт стройка, сказал, что каждый у кого есть проблемы может подходить. Следующую встречу пообещал со всеми жильцами провести где-то через месяц.
Фасад и благоустройство доделают в этом месяце. Отопления в этом году не будет, так как из 239 квартир договора с теплосетями подписало только 72 (а для включения отопления нужно 180).

Обсуждалось много вопросов, всё и не упомню, Харченко давал поручения для решения этих вопросов, посмотрим как это всё будет на практике.

Также на собрании подымался вопрос о том, чтобы обгородить забором дом. Харченко сказал, что на даном этапе это не проблема, и если жильцы соберутся и заплатят деньги, то ЖС-1 это сделает без проблем (да и лично он тоже советовал обгородить дом).
Лично мое мнение, что нужно (пока ЖС-1 не ушел с обьекта) собираться и узнавать стоимость такого забора и делать. Так как мы сами потом этого сделать не сможем, так как врядли мы сможем потом получить все необходимые для этого разрешения и землю...

Так что я "ЗА" ограждение.

В доме 239 квартир, не продано пока квартир 20...
Если б 200 квартир собрались, то я бумаю, что это было б не очень накладно финансово, зато потом територия возле дома была б чистая, ухоженная и благоустроенная. И не шатались бы возле дома наркоманы, алкаголики и т.д.

Так а почему бы сразу и за отопление не решать? Если надеетесь на 200 забороинвесторов, то сотню на отопление найдете.

Да, забор нужен однозначно. С ним будет как-то уютнее, безопаснее и чище возле дома. И территория вокруг дома будет ограничена. Поэтому мы за.
Еще предлагаю всем, кто был на собрании на форуме написать, какие вопросы там решались. Т.к. не все пришли вовремя и не все слышали ответы Харченко и прораба.
Могу добавить по поводу балконов.
Они будут обшиваться металлическими пластинами.

Есть ли на форуме жильцы из 5 секции, у которых квартиры в перепланированных 3-x комнатных? Номера квартир 204А и 211А. Дело в том, что в этих квартирах сейчас вообще ничего не подключено, да и еще балконы развалены. Узнавали ли вы, когда будут закончены перепланировки там?

Доброго времени суток, будущие соседи!
Мне тоже нравится идея с забором. Это очень хорошо. Если ЖС, действительно, может это организовать (то есть построить и решить документальную часть), то разумно этим воспользоваться. Мне кажется, если делать его самим, могут возникнуть вопросы по согласованию ограждения с какими-нибудь очередными органами. А ограждение само по себе даже психологически делает дом более комфортным. На мой взгляд.

Так в том то и дело, что ЖС-1 может это на даном етапе организовать и сделать. От нас нужны только деньги. В течении 7-10 дней попробую узнать в ЖС-1 хоть приблизительную стоимость этого дела. А если захочем потом сделать забор, то вот тогда мы врядли сможем пройти сами все инстанции и получить все разрешения - самим это практически нереально.
Поэтому думаю, что будет глупо с нашей стороны не воспользоваться такой возможностью. Тем более, что Харченко сказал, что на даном этапе это сделать проще всего.

Пока только одна проблема, как организовать чтобы хоть квартир 200 согласились на всё это

Добрый день!
Кто уже заложил балкон кирпичом, подскажите, пожалуйста, как решали этот вопрос? Своими силами или можно договориться на месте?

+немножко фотографий

Вкладення

• image1.webp
    image1.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 170
  • image2.webp
    image2.webp
    134.6 КБ · Перегляди: 180
  • image3.webp
    image3.webp
    124.6 КБ · Перегляди: 154
Останнє редагування:
Так в том то и дело, что ЖС-1 может это на даном етапе организовать и сделать. От нас нужны только деньги. В течении 7-10 дней попробую узнать в ЖС-1 хоть приблизительную стоимость этого дела. А если захочем потом сделать забор, то вот тогда мы врядли сможем пройти сами все инстанции и получить все разрешения - самим это практически нереально.
Поэтому думаю, что будет глупо с нашей стороны не воспользоваться такой возможностью. Тем более, что Харченко сказал, что на даном этапе это сделать проще всего.

Пока только одна проблема, как организовать чтобы хоть квартир 200 согласились на всё это

Я тоже за "ЗАБОР"

Я тоже за забор, если цена будет преемлемой....

+1
желательно с колючкой поверху и єлектричеством мимнимум в 10000 вольт

Назад
Зверху Знизу