На собраниии было довольно много людей. От ЖС-1 был лично Харченко, его замы и начальники управлений.
В принципе, как на мой взгляд, встреча прошла конструктивно. Харченко сказал, что каждую суботу в 8 утра он будет проводить возле нашего дома планерки со строителями и смотреть как идёт стройка, сказал, что каждый у кого есть проблемы может подходить. Следующую встречу пообещал со всеми жильцами провести где-то через месяц.
Фасад и благоустройство доделают в этом месяце. Отопления в этом году не будет, так как из 239 квартир договора с теплосетями подписало только 72 (а для включения отопления нужно 180).
Обсуждалось много вопросов, всё и не упомню, Харченко давал поручения для решения этих вопросов, посмотрим как это всё будет на практике.
Также на собрании подымался вопрос о том, чтобы обгородить забором дом. Харченко сказал, что на даном этапе это не проблема, и если жильцы соберутся и заплатят деньги, то ЖС-1 это сделает без проблем (да и лично он тоже советовал обгородить дом).
Лично мое мнение, что нужно (пока ЖС-1 не ушел с обьекта) собираться и узнавать стоимость такого забора и делать. Так как мы сами потом этого сделать не сможем, так как врядли мы сможем потом получить все необходимые для этого разрешения и землю...
Так что я "ЗА" ограждение.
В доме 239 квартир, не продано пока квартир 20...
Если б 200 квартир собрались, то я бумаю, что это было б не очень накладно финансово, зато потом територия возле дома была б чистая, ухоженная и благоустроенная. И не шатались бы возле дома наркоманы, алкаголики и т.д.