Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
Интересный ЖЭК в данном доме...

За пользование грузовым лифтом во время ремонта - 100 грн. в неделю.
Разрешение на застройку балкона общего пользования - 5 000 грн. и самостоятельное оформление в БТИ.
Стоянка - на отделенной забором все места уже выкуплены. Впритык к дому со стороны детской площадки - 3 000 грн., впритык к детской площадке - 7 300 грн.

Представитель ЖЭКа в доме при первой встрече подсовывает мгновенно договор, который "все подписывают и вам его надо подписать".
Прочел несколько пунктов и стало смешно.

Например:

Сторона 1 (ЖЭК) обязана предоставить Стороне 2 (владельцу квартиры) доступ к квартире для проведения ремонтных работ.

Сторона 2 обязуется не стеклить балконы, не проводить перепланировку квартиры.

Сторона 2 несет полную ответственность за ремонтно-строительную бригаду, которая обязана:
- зарегистрироваться в комнате дежурного
- не находиться на этажах, где бригада не проводит ремонт

и т.д.

В противном случае Сторона 2 будет отключена от электропитания, повторное подключение будет возможно только после исправления всех нарушений и оплаты стоимости повторного подключения.

Хороший частный ЖЭК......
Кроме того, местечко, где сейчас стоянка, там по проекту и все документам должна быть волейбольная площадка....

Интересно, если сей договор не подписывать, что будет творить ЖЭК: не подключит свет, воду, тепло?...

А в самом ЖЭКе, что в Протоне на Б. Хмельницкого, сразу же отправляют к данному представителю ЖЭКа. Я заикнулся о том, что хотел бы приехать непосредственно к ним, но девушка начала открещиваться и направила в дом.
Причем начала разговаривать грубейшим образом. Пока существенно не повысил голос, девушка не понимала.

Вот такие пироги. Смотрят тебе в глаза и думают как тебя поиметь...

2 Klassik
уважаемый, а где вы взяли эти цифры?
кто-то где то сказал, а вы сразу тут все и выложили?
Идейный борец за правду? Типа, "Тигру в клетке не докладывают мяса!"
Вы живете в данном доме? Нет!
А я живу, по крайней мере пока ремонт делаю.
Так вот, за лифт ни копейки не платил, за остальное тоже!
Вас кто-то вспугнул договором, грабежами на ровном месте, а Вы поверили...
Договор ВСЕ подписывали. Естественно, что собственник квартиры НЕ ИМЕЕТ право самостоятельно перепланировать лестничные клетки, общие коридоры и балконы. И проводить ремонтные работы в выходные дни и по ночам!
Это Вам кажется ненормальным?
А если жилец задолжал за два месяца за оплату коммунальных услуг, его можно припугнуть - "Отключим свет!" Это у Вас вызывает удивление?

А то, что Сторона2 (хозяин квартиры) несет ответственность за нанятых работничков, это по Вашему перебор? И правильно в договоре прописано - не фиг гастарбайтерам по другим этажам шляться, привели тебя в квартиру, давай делай свое дело, а то потом у соседей инструменты и стройматериаллы пропадают! И это тоже по Вашему перебор "страшного" ЖЭКа ?

И еще, по поводу "Платежей за услуги":
у меня дочь в прошлом году поступала в Каразина, на бюджет.
Знаете сколько "добрых знакомых" нашептывали: "Там за кажый экзамен по 100-200 евро нужно, а поступить на бюджет вообще стоит 5000 долларов за 4 года!"
Ну и что? Ребенок поступил! И никто ни копейки никому не платил!
Так что товарищ Классик (Вы специально зарегистрировали новый никнейм, чтобы вылить кучку грязи на наш Дом?), не верьте слухам, ведите себя прилично и будет Вам счастье!

девушка начала открещиваться и направила в ...
Причем начала разговаривать грубейшим образом...
И девушки не будут направлять Вас и разговаривать с Вами грубейшим образом ! :)

2 Klassik
уважаемый, а где вы взяли эти цифры?
кто-то где то сказал, а вы сразу тут все и выложили?
Идейный борец за правду? Типа, "Тигру в клетке не докладывают мяса!"
Вы живете в данном доме? Нет!
А я живу, по крайней мере пока ремонт делаю.
Так вот, за лифт ни копейки не платил, за остальное тоже!
Вас кто-то вспугнул договором, грабежами на ровном месте, а Вы поверили...
Договор ВСЕ подписывали. Естественно, что собственник квартиры НЕ ИМЕЕТ право самостоятельно перепланировать лестничные клетки, общие коридоры и балконы. И проводить ремонтные работы в выходные дни и по ночам!
Это Вам кажется ненормальным?
А если жилец задолжал за два месяца за оплату коммунальных услуг, его можно припугнуть - "Отключим свет!" Это у Вас вызывает удивление?

А то, что Сторона2 (хозяин квартиры) несет ответственность за нанятых работничков, это по Вашему перебор? И правильно в договоре прописано - не фиг гастарбайтерам по другим этажам шляться, привели тебя в квартиру, давай делай свое дело, а то потом у соседей инструменты и стройматериаллы пропадают! И это тоже по Вашему перебор "страшного" ЖЭКа ?

И еще, по поводу "Платежей за услуги":
у меня дочь в прошлом году поступала в Каразина, на бюджет.
Знаете сколько "добрых знакомых" нашептывали: "Там за кажый экзамен по 100-200 евро нужно, а поступить на бюджет вообще стоит 5000 долларов за 4 года!"
Ну и что? Ребенок поступил! И никто ни копейки никому не платил!
Так что товарищ Классик (Вы специально зарегистрировали новый никнейм, чтобы вылить кучку грязи на наш Дом?), не верьте слухам, ведите себя прилично и будет Вам счастье!

И девушки не будут направлять Вас и разговаривать с Вами грубейшим образом ! :)

Уважаемый!

Да, борец за правду. Помалкивать, как 99% в нашей стране, не имею права по личным соображениям.

Я купил квартиру в данном доме месяц назад. 105,6 кв.м.
Цены на вышеописанные "услуги" мне ЛИЧНО сообщил представитель ЖЭКа на месте при свидетеле (таком же недавнем обладателе квартиры). Зовут Евгений. В представлении нуждается?.. Если да, то заходите в дежурную с 9 до 17.

То, что Вы проводите здесь агитацию за свой (уже наш общий дом) - это хорошо, но не стоит все описывать только в ярких и красочных цветах!

Считаю, все, кроме парковочного места, грабежом и простым разводом чистой воды! И договор не собираюсь подписывать! Я порядочный и платежеспособный гражданин и не намерен задалживать за что-либо и т.д.
И перепланировать квартиру (заметьте, КВАРТИРУ, а не то, что Вы написали; не стоит вырывать слова из контекста), если захочу, то у них спрашивать не буду. Есть на это уполномоченные структуры.

Кроме того, ремонт моей квартиры будет делать серьезная строительная компания (а не какие-то лыганы-шабашники, извините), с которой у меня заключен договор, и считаю отчитываться она перед ЖЭКом не обязана. Прийти, мол, расписаться в журнальчике... До свидания!.. Да, соблюдать правила по разрешенному для работ времени, складированию материалов и вывозу мусора они будут вынуждены по условиям договора и посредством моего личного контроля, но не стоит перегибать палку...

Про Каразина мне рассказывать не надо. Пять лет отучился на экономфаке.

Далее. Чтоб развеять Ваши сомнения, я регистрировался очень давно, но не отписывался, просто читал, а сейчас вот хотелось конструктивно обсудить, но некоторые не желают признать очевидного и живут не снимая розовые очки...

С этим беспределом я разберусь в самое ближайшее время.

P.s. Хамство и бескультурье пресекаю очень быстро. Пусть это останется на совести данной особы женского пола, если она у нее есть.

так а что там с платой за лифт? какое они имеют право что-либо взимать? лифт как и весь дом - коллективная собственность жильцов, ЖЭК - наёмная обслуживающая организация

так а что там с платой за лифт? какое они имеют право что-либо взимать? лифт как и весь дом - коллективная собственность жильцов, ЖЭК - наёмная обслуживающая организация

Вот такая оплата 100 грн в неделю за пользование грузовым лифтом на время ремонта квартиры. Права, считаю, они не имеют никакого.

Вот такая оплата 100 грн в неделю за пользование грузовым лифтом на время ремонта квартиры. Права, считаю, они не имеют никакого.

Не имеют. На О.Яроша в новострое с этим столкнулись. Помогло коллективное обращение.

да выгони их ***, скажи что в их услугах не нуждаешься, сразу запоют по-другому

Ребята, кончайте флудить!
Тема "Незаконные поборы силовых и бюджетных структур" имеет право на существование, но зачем-же на этой ветке?
Могу предложить целый список с продолжением, что лично мне не нравиться, а вы дополните:
1) Роддом. Без коробки конфет и кучи букетов ребенка не выдавали !
2) Детский сад/ясли: принесите кучу игрушек, а то не примем в наш сад, мест нет!
3) Школа: 12 лет сборов денег в пользу школы, на ремонт, на подарки учителям, на экзамен, на спортзал, на новую плитку в бассейн...
4)Работа. На лапу не дашь, товар не получишь. Многоуровневая система откатов.
5) Пенсия. Могуи начислит так, а могуи и этак....
6) Похороны. На нормальное кладбище без штуки зелени не суйся (или уже больше? довно не пользовался услугами, слава Богу)

а между этими подпунктами
- врачи
- ГАИ
- пожарники, санитары и прочее
- налоговики
Будем продолжать ? :)

ну и при чём здесь частный жэк к "силовым и бюджетным" структурам?

Ребята, кончайте флудить!
Тема "Незаконные поборы силовых и бюджетных структур" имеет право на существование, но зачем-же на этой ветке?
Могу предложить целый список с продолжением, что лично мне не нравиться, а вы дополните:
1) Роддом. Без коробки конфет и кучи букетов ребенка не выдавали !
2) Детский сад/ясли: принесите кучу игрушек, а то не примем в наш сад, мест нет!
3) Школа: 12 лет сборов денег в пользу школы, на ремонт, на подарки учителям, на экзамен, на спортзал, на новую плитку в бассейн...
4)Работа. На лапу не дашь, товар не получишь. Многоуровневая система откатов.
5) Пенсия. Могуи начислит так, а могуи и этак....
6) Похороны. На нормальное кладбище без штуки зелени не суйся (или уже больше? довно не пользовался услугами, слава Богу)

а между этими подпунктами
- врачи
- ГАИ
- пожарники, санитары и прочее
- налоговики
Будем продолжать ? :)

Уважаемый!

Во всех данных случаях есть и обратная сторона. Вы совсем недавно писали про Каразина, а сейчас занимаете совсем другую позицию!..
Кроме того, не стоит сравнивать букет и коробку кофет с каждодневным пользованием лифтом на протяжении полгода-года...

По сути, я так понимаю, сказать у Вас нечего. Отлично! Благодарю за диалог.

P.S. Буквально вчера консультировался по лифту. Развод чистой воды. :-)

так я в самом начале сказал, что сам НЕ ПЛАТИЛ никаких "дополнительных взносов" :)

Возник такой вопрос- Suchkoff, вы случайно не сотрудник нашего жека? Классик говорит чистую правду...А ваши розовые рассказы просто смешны.
Классик, а можно поподробнее про лифт? пытаюсь сама найти документы пока не очень... но весь этот беспредел бесит до ужаса... стоянка не законна, за лифт в карман тоже (тем более ломается раз по 5 в день)

для Светланы:
1) случайно не сотрудник :)
Занимаюсь промышленной вентиляцией и кондиционированием.
Бренд - EVS.
2)о смешных розовых... Ну сами посудите - великое количество народа за 1,5-2 года уже сделало ремонт, въехало, живет. Все дружны между собой, никаких свар, упреков, нареканий. ЖЭК в ноябре запустил котельную, в квартирах тепло, вода горячая, короче все ОК!
И тут появляется новый жилец, вроде дама, никнейм "Классик", и начинается типичное нытье: "и стоянка не там расположена, и мест уже нет и денег каких-то кто-то хочет и вообще МНЕ ТУТ НЕ НРАВИТЬСЯ..."
А через пару недель ВЫ, уважаемая пишите

но весь этот беспредел бесит до ужаса, стоянка не законна
Сударыня, Вы специализируетесь по юридической правомерности данного землеотвода? Сомневаюсь!
Люди приходят сюда чтобы жить. Я этот домик люблю особенно, как ребенка, т.к. он еще с 2006 года рос на моих глазах :)
А скандалить и склочничать - это в другое место...
С уважением !

0_4dd35_7759d206_L.jpg

0_26305_34aeaef9_L.jpg

0_4dd36_76dc3947_L.jpg

Всем доброго времени суток.
по поводу лифта - денех раньше требовали на его регулярный ремонт (год назад, когда еще никто и не думал оплачивать коммунальные, а где-то изыскивать средства надо было), теперь на просьбу сдать деньги на лифт попросила направить в мой адрес официальное письмо о том, что лифт + к коммунальным нонче стоит столько денях - вопрос снялся сам собой.
по поводу парковки - наболевшее..... :( меркурий говорит, что данные парковочные места создавались по инициативе жильцов (ловила я этих инициаторов-ловила - так ниодного и не поймалось, т.е. такой инициатор, как я подозреваю 1 штука - инвестировал в парковочко и теперь торгует местами направо и налево), купить парковочное место, в принципе, не сложно, однако на просьбу предоставить смету или хотя бы документы, подтверждающие хоть какое-то право собственности, или факт оплаты - лес ей молчаньем отозвался.... а за красивые глаза нашего жэка платить 7 и 5 (по одной версии 5, по другой 3...) тыс - как-то не хочется :(
а в остальном - дом нормальный :)
з.ы. договор никакой никогда не подписывала, уже год живу в доме, ремонтировалась квартира без него и обитается тоже :)

Suchkoff

Классик - мужчина.

Не перекручивайте мои сообщения и предоставленные факты. Именно факты, так как ни один из них опровергнут не был и быть не может.
Так что про "нытье" прошу воздержаться. С таким же успехом можно назвать Вашу любовь к дому "слюнями" и т.д. Но я воздержусь, так как понимаю Вашу предрасположенность. А вот меня (и уже нас) Вы понять не считаете нужным. Но я уверен, что время от времени все новые и новые жильцы будут отписываться здесь про такого рода казусы.

P.s. Если есть сомнения, что я действительно жилец данного дома, могу подъехать, провести экскурсию по своей новенькой квартирке. И не только. Развеять сомнения по всем вышеперечисленным фактам.

Светлана

Как только узнаю\уточню - сообщу.

прекрасно, значит будем добрыми соседями !
в гости пока не приглашаю, т.к. ремонт не окончен...

Интересный ЖЭК в данном доме...

Интересно, если сей договор не подписывать, что будет творить ЖЭК: не подключит свет, воду, тепло?...
...распространите билеты лотерейные среди жильцов дома ...

кто возьмет билетов пачку,тот получит ... водокачку ...

... а если не будут брать, отключим ... газ ...

управдом - друг человека! :іржач:

классика жанра,мать ее

смотрел сегодня сей домик - издалека понравился очень, но когда подошел ближе смутило куева туча трещин. Трещин ну очень много... и еще этот трамвайчик в 10-ти метрах от дома :(

ту мастер:
тут ты прав, трещинки в наружной штукатурке действительно появились.
На стыке несущих плит перекрытия и пеноблоков стен.
Штукатуры нанесли шубу без заполнения горизонтальных швов, шабашники, так их!
Но их уже не достать...
А трамваи тут ни при чем, несущие колонны усадки не дают.

Назад
Зверху Знизу