Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка. «Мегаинвестстрой» дом на Механизаторской.

• Автор теми Автор теми ZLUKA2
  • Дата створення Дата створення
У вас не учтен не жилой фонд, а он, вопрос времени также внесет лепту и нормальную. Это с одной стороны и не много и не мало, но опять же, я, к примеру абсолютно не знаком с расходной частью дома.

Просто предполагаю:
- дворник микро территории/уборщик лестниц, площадок - max 3000 грн.
- охранник - 30000 грн. (2 по 1500)

Отопление общих площадей будет отдельно раскидано на квартиры.

Имеем 12000 из которых нужно оплатить вывоз мусора и освещение общих мест, выезд лифтеров скажем 4 раза в месяц + доляху в зарплату паре человек руководящим процессом.

Я готов платить и 5 грн. мне нужно понять за что я плачу а не просто - "это ж мало" а сумму я познаю в сравнении и зная цифры 3х домов по квартплате - эта на 1 грн больше и объективной причины я не вижу.

Не жилой фонд не будет пользоваться лесничными маршами и платить за их уборку тоже не будет!

Отопление общих площадей входит в тариф Центрального отопления!

Выезд лифтёров 4 раза в месяц? А если Вы застряните в лифте - будете ждать планового приезда лифтёров ??? :)

Дежурных нужно минимум 3 (сутки-двое), по 1500 - это 4,5 тыс. грн.
Сейчас охранников работает 4 (сутки-трое).

На лестнице во 2м подъезде уже надо бы убрать. И семечки наплеваны и окурки лежат и мусор валяется.

+ Я думаю надо поснимать на дверях доводчики (согласовав это с жэком) и поставить назад когда все отремонтируются. На этапе ремонта они только мешают.

На лестнице во 2м подъезде уже надо бы убрать. И семечки наплеваны и окурки лежат и мусор валяется.

+ Я думаю надо поснимать на дверях доводчики (согласовав это с жэком) и поставить назад когда все отремонтируются. На этапе ремонта они только мешают.[/QUO

Я думаю стоит убирать тогда,когда хоть несколько квартир заселятся,все равно все будет в стройматериалах

+ Я думаю надо поснимать на дверях доводчики (согласовав это с жэком) и поставить назад когда все отремонтируются. На этапе ремонта они только мешают.

Поддерживаю + ручки на окнах ибо снимут однозначно.

Сначала как и Слава, хочу получить документы. А по вашему предложению. Уборка раз в два месяца, как-то не радует. После грязного подъезда, старого панельного дома, не хочется к грязи возвращаться. Считаю, минимум раз в неделю стоит.

Сначала как и Слава, хочу получить документы. А по вашему предложению. Уборка раз в два месяца, как-то не радует. После грязного подъезда, старого панельного дома, не хочется к грязи возвращаться. Считаю, минимум раз в неделю стоит.

убирать на лестнице,по которой никто не ходит ,1 раз в месяц,более,чем достаточно, а ваш панельный дом грязный,потому что вы сами за ним не следите, я сейчас живу в 5-ке,у нас чистый подъезд,мы сами убираем раз в месяц,и сами ценим это.
И я уверенна,что тут каждую неделю никто убирать не будет, а деньги только давай

Чисто не там , где убирают , а там , где не сорят (C) :)

убирать на лестнице,по которой никто не ходит ,1 раз в месяц,более,чем достаточно, а ваш панельный дом грязный,потому что вы сами за ним не следите, я сейчас живу в 5-ке,у нас чистый подъезд,мы сами убираем раз в месяц,и сами ценим это.
И я уверенна,что тут каждую неделю никто убирать не будет, а деньги только давай

В СОЛНЕЧНОМ ДОМЕ убираются подъезды - КАЖДЫЙ, подчёркиваю КАЖДЫЙ день!

И я Вам скажу, что очень приятно когда выходишь в подъезд из квартиры а на полу сделана влажная уборочка!

И гигиенично, и приятно, и дёшево,надёжно и практично! :D:D:D:пиво:

Pytinka полагаю вы имеете ввиду первый этаж, верно ? на этажах что то около раза в неделю вроде...

Как сказала ЯСЕНИЯ 67 с одной квартиры это как то круто, считаю, что за 400 грн вполне можно подмести 4 раза в месяц весь подъезд.

за 400 грн вполне можно подмести 4 раза в месяц весь подъезд.

Вы когда-нибудь пробовали подмести весь подъезд? Ну почему труд уборщика мы не можем оценить по достоинству?:confused: Ведь этот человек создает чистоту вокруг нас и выгребает мусор, который мы, между прочим, создаем.:пилосос:

Если есть желание убирать подъезд самостоятельно, то эти люди могут скооперироваться и взять на себя эти обязанности за соответствующую оплату. Естественно, надо договорится с ЖЭКом. Мне кажется это должно устроить и тех кто хочет убирать и тех кто не хочет убирать.

А группа внутри себя будет распределять з/п и решать кто какую часть убирает.

Правда может быть у них уборщица официально оформлена. Тогда, во-первых денег меньше, а во-вторых непонятно кто будет там числиться.

Останнє редагування:
ZLUKA2 Послушайте, это абсолютно не проблема и ничуть не сложное занятие, по городу полно дворников которые метут и выносят мусор из подъездов в контейнеры + убирают листья и снег.

А в этом доме даже мусоропровода не сделали а нелепили *****ьных кладовок на местах где вполне могли стоять коляска, велик и подобное... и все еще цены им не сложат.

И да, подметал большие площади, попробуйте, совершенно не сложно.

Останнє редагування:
я Вообще не понимаю,на этаже 5 квартир,каждая квартира раз в месяц подметает свой пролет, и все,что тут сложного?? Зачем переплачивать?ВЫ ПОЙМИТЕ,ЧТО ПО ЛЕСТНИЦЕ НИКТО ХОДИТЬ НЕ БУДЕТ!!! ЕСТЬ ЛИФТ!! Платить с подъезда 1690грн в месяц за уборку лестницы просто абсурд, пусть убирают даже раз в неделю, и того 422грн за,то чтоб один раз подмели подъезд??. Если вычесть уборку,уже получается не 3,55 грн за квадрат,а 2,88грн. Если вам нравится выбрасывать деньги на ветер,пожалуйста

В ЖЭКе говорят что лифт год не включат. Если договоритесь со всеми жильцами что они готовы убирать по мере необходимости - будем убирать, не вопрос.

Назад
Зверху Знизу