Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка. «Мегаинвестстрой» дом на Механизаторской.

• Автор теми Автор теми ZLUKA2
  • Дата створення Дата створення
Резюме собрания

В доме из 70 квартир 10 еще не проданы.
Предлагают нанять охранника-дежурного. 3 человека по ~1500 грн (это если неофициально нанимать) - выходит по 75 грн. с квартиры.
В обязанности дежурного входит наблюдение за территорией, отключение воды в случае протечки, наблюдение чтоб стройматериалы не складировали в подъезде и в лифте не возили ( строительная пыль приводит к выходу лифта из строя ). Дежурный несет ответственность за повреждения и кражи в размере своей зарплаты за сутки ))). Есть ли опция обойтись без дежурного - пока не ясно.

Электричество сейчас в подъезде "временное" ~ 4 Квт. Нормальное обещают через месяц-полтора, говорят документы на это подали. Плюс вода, электричество по промышленным тарифам до заключения договоров между жильцом и службами.

Игорь Викторович сказал, что с 1го апреля перестанет работать строительная охрана. Что это за охрана и что она делает - я не в курсе. ЖЭК заявляет, что без охраны ремонты делать не дадут.

Есть мысль, что до передачи объекта жильцам, охранять его должен застройщик. Но в этом случае ремонт о5 же делать не дадут. Есть ли смысл ремонтировать объект на который у вас нет документов - вопрос сложный. Часть людей надеется на лучшее и хочет быстрее сделать ремонт и въехать.

Не решили ничего - договорились встретится 1 апреля в 18:00.

Останнє редагування:
Собрание ни о чем. просто потратили время. Делать ремонт в неоформленной квартире ну скажем мне не очень хочется, платить непонятной охране, которая 80% будет ходить пинать...
Опять собрание в темноте на 18- 00 - бред. Лучше на выходной день. утром, чтобы у всех получилось. И если собираться, то задавать вопросы по очереди, а не базар, как сегодня. И предлагаю подготовить все вопросы и записать их

Соседи, которые хотят делать ремонт и готовы к этому, выходите на связь ко мне в личку.

Сегодня еще раз убедился насколько жадные, мелочные наши люди(прошлый раз на школьном собрании взрослые люди битый час решали покупать бейджики для дежурств за классные деньги либо сброситься по 5 грн. - произошло тоже самое). Решали платить ли охраннику зп 1500гр в месяц или это много? Напомню собрались небедные люди 1кв ~370тыс. По делу : 1. Всем жильцам осмотреть квартиру, подъезд, придомовую территорию и составить список притензий к застройщику. 2. Организовать охрану (только так. большое кол-во посторонних людей.разворуют - будет дороже) ; от собственника кв заявление - прошу разрешить доступ на объект рабочих пофамильно. На вахте вести журнал учета( Иванов зашел в 8.20 вышел в 15.20) Установить видеонаблюдение (если кража - позволит разобраться кто заходил и что выносил) 3. Установить лебедку для поднятия грузов. 4. Начать ремонт. Вопросы тарификации квартплаты ... оставить на следующее собрание, при необоснованно больших тарифах создать ОСМД. По поводу документов и бюрократии :есть опыт ЖК Гвардейский - примерно за год до сдачи подъезда (подъезд достроен на 100%)-розданы ключи, на момент сдачи более 10кв ремонт закончили.

Людей, которые не хотят охрану, тоже можно понять - охранник в случае чего не несет никакой ответственности. И документов ни у кого нет, то есть надо охранять объект, который тебе пока не принадлежит. Идея, что у людей, купивших дорогие квартиры, есть много денег тоже не всегда работает. Бывает, что люди перепродают недвижимость, полученную в наследство, и покупают в новострое под девизом, что оно новее, значит дольше простоит.

Останнє редагування:
- Ув. Fikus077 не в жадности дело, дело в том, что, ЕСЛИ у вас снимут счетчик, то купите его ВЫ а не охранник или жек - это 150 % и неважно зарплата будет 1500 или 15000.

- По поводу разрухи в подъездах если заносить материалы, так епт... пойдите в солнечный и посмотрите лестницы... сильно они их сохранили? все обдолбано и все двери шатаются и на соплях болтаются НЕ запертые при том что пролеты там БОЛЬШЕ чем на механизаторской, вывод? сохранили? тут играет отношение того, кто наймет носильщика!

- Видео наблюдение, вы о чем ... на каждом этаже по 2 камеры... и сервер с записью... вы что, две камеры + NAS для этого дела минимум 300 уе, это МИНИМУМ. А лижбы было над подъездом... дык и что ? что у вас вынесут дверь? или что?.

Все что меньше вы просто не увидите в пакете в руке --> какая и кому может быть притенения. Идея с видео наблюдением == откат от установщика и попытка заработать как и фраза "домофон"

- Журнал учета (Иванов зашел в 8.20 вышел в 15.20) - бред, опять же НА ЧТО повлияет ??? чистой воды лишний гемор. И мне вы потом вывалите что я вам типа спичку в замок засунул потому, что я был в какой то период времени в этом доме - ага. Или лифт перестал работать когда я там был - я поломал - докажите ?

- Электро лебедка -- вы меня извините, НО а лифт для чего? аккуратность зависит от хозяина, если он имеет такое же отношение как и те кто носит песок - плохо, а если он купит полиэтилен на пол , ничего страшного. По поводу этой лебедки - пойдите гляньте в солнечном на общий балкон на 7х этажах, увидите эффект работы, на лестничной площадке все побито, сильно починили ЖЭКовцы за 4 года ?.

- По поводу ремонта... сейчас можно сделать черновые работы и вылезти из грязи! штукатурка и стяжка - самый **** и я бы это сделал сейчас. Да, ждать документы - есть логика, НО за квартиры вы ведь все равно заплатили уже :-) начав сейчас реально можно в новый год быть там.

P/S/ по поводу украсть, так это могут ТОЛЬКО счетчики, все больше там брать нечего - а этот вопрос решается куском арматуры по диагонали и навесным замком на электро щите лестничной площадке.

P/S/S улыбнула девушка которой для проверки отопления нужно было что б оно месяц работало :-D навешал же кто то на уши.

Собрание в темноте это пипец... авторитетно выглядело

ps по поводу времянки по электрике, блин ... до этого нельзя было вопрос решить ? да и сейчас , месяц - полтора, капец за это время можно электрику по всему дому сделать? То дом не сдан, то сдан адреса нет, то адрес есть света нет, то вода дорогая типа не 20 а 40 грн будет, да пофиг не повлияет ни разу. - задрали.

Останнє редагування:
Сегодня еще раз убедился насколько жадные, мелочные наши люди
Идея, что у людей, купивших дорогие квартиры, есть много денег тоже не всегда работает.

я вообще иногда не понимаю людей , зачем покупать квартиру в новострое у которых не хватает денег даже на маломальскую отделку и потом они тянут этот ремонт лет пять :рл:

не проще купить квартиру во вторичке с более менее пригодной отделкой для проживания ?!

По поводу охраны - то, что она будет это без вариантов. Можно покачаться с мегаинвестстроем чтобы она была за их счет пока нет на руках документов. Пару месяцев съэкономим.
Установить домофон , а следовательно отказаться от охраны можно будет при заселении дома более чем на половину - это года через три . Охрану можно набрать официально и платить в два раза больше , но они не будут ходить за каждым рабочим по этажам - это физически не возможно. Видео наблюдение не по-этажное а на двор . Для чего журнал ? по фамильное заявление на допуск ? Охрана должна знать -это доверенное лидцо жильца 23 кв. либо абсолютно посторонний . Все это сдерживающий фактор . Показать потенциальному вору: здесь есть охрана и порядок, за ним наблюдают : что он заносит, что выносит, как разгружает . Хотя если захочет это его не остановит . Не забывайте о количестве общаг вокруг . С приходом тепла вся эта молодежь высыпет на улицу - вот тогда Вы первый будете настаивать , что территорию нужно закрывать на большой амбарный замок.
Лифт . Я за подъем материала с помощью лифта . При пристальном внимании охраны , нагружать не более половины допустимого , обложить пол стены картоном . Но качество новых лифтов заставляет желать лучшего, плюс будут перегрузки , за каждым не уследишь . Через год - два возникнет проблема постоянных остановок , застряваний . Поэтому готов потратиться на лебедку . Лифт надо беречь . Лестница . Провести инструктаж , слезно просить и контролировать рабочих - вот все что мы можем.

Зачем камера на двор? Машины я думаю у всех застрахованы,это бессмысленно. Лифт надо беречь, это правдаа. Ребята,кто со 2 подъезда? давайте обговорим оплату коммунальных платежей. Там есть такой пункт,как оплата уборки лестничных клеток это 0,672,на 100 кв это 67 грн,считаю бесполезно,за то что вам раз в неделю подметут на площадке,предлагаю отказаться. Потом уборка подвалов и тех.этажей тоже можно отказаться.

По поводу лифта (ов), что бы вам не рассказали какой плохой лифт после вы подумайте -- а какие лифты в 99,9% панельных домов по городу и стране. Все еще плохой лифт ? ну ну ...

Если с ним будут проблемы, я считаю - это искусственно сделано либо попросту не желание настроить оптимально его работу.

Вспомнил иное, по памяти, могу ошибиться, но 3,8 грн квартплата это :eek: - за эти деньги мой стоительный мусор они сами должны вывозить :-) и т.д. это ОЧЕНЬ дорого при том что дом новый - что в нем обслуживать? В солнечном, где жек что то вроде 1,6 грн. По городу вроде как до 2х поголовно.

Останнє редагування:
В солнечном, где жек что то вроде 1,6 грн. По городу вроде как до 2х поголовно.

Только в Солнечном 2-е сотни квартир, а у нас всего 70. И неужели Вы категорически против того, что-бы люди, работающие в ЖЭКе получали, более-менее вменяемую зарплату?

Подождите, любая цифра должна быть аргументирована, хоть 1,6 хоть 3,8 а не просто.. вот так.

Я не понимаю почему в НОВОМ доме квартпата больше чем в 5ти этажке 30ти летней. Нет необходимости ни в ремонте ни в земене чего либо.

По поводу зарплаты, так извините, все обсуждается и аргументируется, если аргументации и цифр нет - разговор не конструктивен.

нет,цены у нас вменяемые, в 5-этажках,нет ,лифтов, уборки этажей,если вычесть,так примерно и выходит. Но например платить за уборку лестницы 67 грн в месяц считаю ненужным,все равно,все будут пользоваться лифтом. А раз в пару месяцев убрать лестницу может дворник,договориться с ним и сброситься, или нанять отдельного человека.

Подождите, любая цифра должна быть аргументирована, хоть 1,6 хоть 3,8 а не просто.. вот так.

Я не понимаю почему в НОВОМ доме квартпата больше чем в 5ти этажке 30ти летней. Нет необходимости ни в ремонте ни в земене чего либо.

По поводу зарплаты, так извините, все обсуждается и аргументируется, если аргументации и цифр нет - разговор не конструктивен.

золотые слова , на нет и суда нет (С)

общая площадь квартир примерно 5000 кв.м. Собираемая сумма. по 3,55 за квадрат. около 18000 гришек.(на собрании кто-то насчитал 48 тысченз, наверное математик)
Много это или мало для ежемесячного содержания дома?

общая площадь квартир примерно 5000 кв.м. Собираемая сумма. по 3,55 за квадрат. около 18000 гришек.(на собрании кто-то насчитал 48 тысченз, наверное математик)
Много это или мало для ежемесячного содержания дома?
У вас не учтен не жилой фонд, а он, вопрос времени также внесет лепту и нормальную. Это с одной стороны и не много и не мало, но опять же, я, к примеру абсолютно не знаком с расходной частью дома.

Просто предполагаю:
- дворник микро территории/уборщик лестниц, площадок - max 3000 грн.
- охранник - 30000 грн. (2 по 1500)

Отопление общих площадей будет отдельно раскидано на квартиры.

Имеем 12000 из которых нужно оплатить вывоз мусора и освещение общих мест, выезд лифтеров скажем 4 раза в месяц + доляху в зарплату паре человек руководящим процессом.

Я готов платить и 5 грн. мне нужно понять за что я плачу а не просто - "это ж мало" а сумму я познаю в сравнении и зная цифры 3х домов по квартплате - эта на 1 грн больше и объективной причины я не вижу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу