Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости операторов мобильной и фиксированной связи.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На пакете нет упоминаний про шейп.

Уже есть и упоминания про шейп
Сегодня, 15 августа 2017 года, оператор мобильной связи Vodafone Украина запускает новую линейку тарифов UNLIM, в которую в данный момент входит два тарифа: Vodafone UNLIM 3G стоимостью 50 грн и Vodafone UNLIM 3G Plus стоимостью 75 грн за четыре недели пользования. Первый тариф предлагает безлимитный 3G-интернет
(с шейпингом), единую стоимость звонков по Украине в 0,20 грн/мин и доступный роуминг, второй — то же самое плюс пакетные минуты на другие сети Украины.

Тарифы действуют на протяжении четырех недель, то есть списание абонплаты и обновление пакета происходит каждый 28-ой день использования. Услуга «Год без Абонплат» в данных тарифах недоступна.

Оператор ввел сразу несколько условий использования безлимитного трафика. Во-первых, это ограничение скорости 3G-интернета до 0,8 Мбит/с после достижения отметки в 3 ГБ трафика в день. Во-вторых, закрыт доступ к торрентам и файлообменникам, а скорость потокового доступа к видео ограничена на отметке 1,2 Мбит/с. В-третьих, доступ к безлимитному интернету может быть ограничен при условия использования смартфона или планшета в качестве точки доступа, а также при использовании SIM-карты в 3G-модеме.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дело в том что везде, во всех странах где есть моб безлим (даже в россии) везде есть подобные ограничения.
Даже в смарте минимум ttl приходится менять чтоб расшарить по встроенному вайфай ...
Сеть же не резиновая, а народу сколько не дай, с рукой откусят (я же аж 2 бакса заплатил, за безлимит, проводной и тот минимум в 2 раза дороже, а там кабель, там пох)
так что осваиваем (точнее вспоминаем) методы обхода ограничений и юзаем.
Для обычной блондинки (которая не знает как траф считать) школьника, просто обычного юзера это и так нереальные условия (включил планшет и работает). Учитывая какие тарифы хотели запускать (подорожание планировалось) и текущую ситуацию (сюр , опять демпинг) просто юзаем и все. (кстати я думаю что через пару месяцев сеть просядет, так что возможно жару покупайте.
Но, ждем же ответ от лоховстара ... тарифы то готовы были, а тут посмотрим что народу впарят.

:рл: Шо юзаем?:незнаю: Там можно чисто математически посчитать что это просто развод на лоха. У каждого абонента, юзающего мобильный тырнет и так безлим за 35+ грн\мес. Нормальный абон жрет 500 - гиг тырнета за мес. Такой абон, переключившись на "безлим" получит большую стоимость голоса и тормоза по тырнету, там где их раньше не было. Окуенный тариф!:D
В Украине лохи давно переженились все. ;)

Ты подсчитай инет, после про лоза рассказывай

Ты подсчитай инет, после про лоза рассказывай
Я уже считал. Лично у меня на даче на вайберы\шмайберы, сайты и пару мелких мультиков ушло 450 МБ за месяц. Активным пользователям соц сетей ну пусть + ещё пицот. ХД видео идет лесом по причине шейпинга, да и с обычным кином всё не так однозначно. Более того, скорость нормальных абонов ограничивается только загруженностью БС а продвинутых на безлиме ещё и шейпингом в придачу. :D
Третий вопрос, как будут шейпится торренты, если по портам, то это вздрочь - рухнет сразу, если по протоколам, то пользователей Тора ждет неприятная неожиданность, да и скайпа тоже.
Четвертый вопрос про ВПН - шейп подразумевает привязку мака на шлюзе, шо для ВПНа - смерть.
В общем, круто фсьо, нада брать!:клас:
Голос и нафик не нужен а вот скорость нета у меня и так не выше 0.6 м, только в метро ло 10-ки прыгает и то ночью когда никого нет.
Купите безлим - 0.6 будет в радость!:D

Че так дешево? Или как Лайф будут банить номера, если с них звонить?
Себестоимость уже не та ;)
Да и сколько с лайфа не вызваниваю на би,ток вначале одну сим убили, остальные живут

Там еще и смски по 20 коп!

Меня так порою жаба душит за 1 грн отправлять, но, бывают случаи, когда это необходимо

тут выше пишут что говно тариф, говно оператор и что их всех лошат ;)
обидно что такое пишут не преведы

В общем, круто фсьо, нада брать!
пока (понятно что первый день и тд) все довольны и даже больше
Кстати с онлайн видео проблем нет (говорят и в фул хд)

Кстати с онлайн видео проблем нет (говорят и в фул хд)
:D тут есть два с половиной варика:
- первые полтора: либо кто-то пиздит, либо смотрит полуторачасовой фильм в фулл ХД размером в 810 МБ а не 54 гб (несжатый FHD - 3Gbps), либо наипали математику. :)
- либо МТС ушл, и просто не включал шейпер для заманухи.
...с вероятностью 0.8 - не включал. Шейпить железяками овердокуйая клиентов по портам - ниибацца дорого, а шейпить софтом чуть дешевле, но всё равно оч геморно. Если не шейпить - сети 3143дец за неделю придет. :)
Так шо всё ещё спереди.

Чем устраивать брейншторм как ещё слупить бабла с клиента, лучше бы банальщиной занялись: уплотнили ретрансляторы для уверенного 3Ж в регионах, так как основной потребитель 3ж там, где нет проводов. Но это ж работать надо, а не лохов разводить. :)

В чем развод лохов?

Тариф для нормальных людей, которые не считают мегабайты и не выключают блютуз для экономии энергии. Есть интернет, который не закончится - и хорошо!

У меня - тариф с 1 гигабайтом в день. Сейчас ровно середина месяца, использовано ровно 777(да! красиво!) мегабайт.

Но, то, что у меня этих мегабайт дохуя в кармане, как-то облегчает жизнь. Я не парюсь.

Вопрос по новому тарифу:

Какие сайты считаются файлообменниками и какова вероятность попасть под фильтр при раздаче инета на компьютер (стандартное использование). Как я понял, всех подряд блочить не будут, только откровенных долбоебов, которые весь интернет хотят скачать.

Стандартная ситуация, сяду я пивка выпить, а мне придет одна-две фоточки по работе. Только вот фоточки эти хоть и весят максимум 20 мегабайт, но, отправитель решил захуярить их на дропмифайлс. Доставать ноут и включать раздачу или попросить пароль от вайфайя?

А.. да.. еще раз спрошу. 84 гигабайта за 50 грн - чем это плохо?

Так в том и прикол что болт с точкой доступа)- просить пароль от вайфай

:D тут есть два с половиной варика:
- первые полтора: либо кто-то пиздит, либо смотрит полуторачасовой фильм в фулл ХД размером в 810 МБ а не 54 гб (несжатый FHD - 3Gbps), либо наипали математику. :)
- либо МТС ушл, и просто не включал шейпер для заманухи.
...с вероятностью 0.8 - не включал. Шейпить железяками овердокуйая клиентов по портам - ниибацца дорого, а шейпить софтом чуть дешевле, но всё равно оч геморно. Если не шейпить - сети 3143дец за неделю придет. :)
Так шо всё ещё спереди.

Чем устраивать брейншторм как ещё слупить бабла с клиента, лучше бы банальщиной занялись: уплотнили ретрансляторы для уверенного 3Ж в регионах, так как основной потребитель 3ж там, где нет проводов. Но это ж работать надо, а не лохов разводить. :)
В водафон много чего озвучено, но по разным причинам не включено.
Учитывая грабли с фродом ранее (когда расчёт на среднестатистического абона, а народ снимки в шлюзы)
Ну и за 50 грн с абона сам понимаешь сколько железа можно уплотнить :(
Нам дают хоть немного халявы, а мы и тут все обсырать начинаем. Мало, не так и тд типа. Платите как раньше по 350 грн (без покрытия и без скорости).
Я вон за лайф радовался (как юзер) теперь за водафон.

Ну и за 50 грн с абона сам понимаешь сколько железа можно уплотнить
Вполне себе понимаю, не секрет же! ;)
Количество абонентов сети Vodafone Украина увеличилось как в квартальном, так и в годовом исчислении, и на конец марта 2017 года достигло 20,9 млн. человек
*50 - затраты, выходит:
Доход Vodafone Украина в 1 квартале 2017 вырос как в годовом исчислении, так и по отношению к 4 кварталу 2016 года и составил 2,84 млрд. грн. Рост доходов обусловлен в основном ростом доходов от передачи данных.
Вопрос только в том, модернизировать ли сеть за эти бапки или купить очередню виллу на Андриатике.
По резалту Интертелком по-прежнему себя чувствует вполне уверенно ;)
Платите как раньше по 350 грн (без покрытия и без скорости).
Водафону? Танунакуй - 2 грн в день использования. Переведут на абонку - будут получать 5грн\год. Жадность - кратчайший путь к бедности!:увага:
Какие сайты считаются файлообменниками и какова вероятность попасть под фильтр при раздаче инета на компьютер (стандартное использование). Как я понял, всех подряд блочить не будут, только откровенных долбоебов, которые весь интернет хотят скачать.
Как я понимаю - сайты блочить ваще не будут, будут блочить пиринговые протоколы дабы не укладывать сеть. Как блочить - второй сложный вопрос, потому как на каждую хитрую задницу есть член, а в Украине такой член каждый второй.
По моему опыту всякая паранойя заканчивается увеличением загрузки и оплаты админов.:) В одной интересной конторе, дабы найти дрова на клаву фирмы Cherrry нужно было докладную записку писать.:D

Интер в жопе и все это видят ;)
Не, не водафон платить 350 , а иниеру и 3 моб, единственные у которых был безлим.
Ну м про доходы : не все так красиво, как ты описываешь
И ничего себе жадность ...

Ну м про доходы : не все так красиво, как ты описываешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пиздит?:іржач:
Интер в жопе и все это видят
Татышо! Ну вот сижу, чешу репу шо надо бы опять пролить модемный пакет в телефон, ибо на радостях модемороутеры попродавал к уям, а "большая тройка" только сказки рассказывает да цены повышает, а на даче у меня как был один ретранслятор, так и остался, но в 2ж ещё было норм, а с вводом 3ж - попаболь на всех операторах, ибо нахожусь в зоне неуверенного приёма и происходит лютый пиздец, вне зависимости от абонки. ;)
Не-не ретранслятор не буду покупать ради летнего времяпровождения.:)

А затраты ???
Про Интер: мне эти сказки не рассказывай. Не считая того что я все свои роутеры с ним продал (а тарифы там не для смертных были) тк это убожество еле мегабит выдавало, я инфу знаю изнутри этого недоразумения.
А про инет : да, у меня тоже на даче инет от водафон ток смарт как роутер на чердаке (бс далеко) но есть лайф, ахуенно себе работает именно как инет (правда пока погода хорошая)
Лайф минимум 10 мбит, водафон 4 (сигнал херовый) Интер и мегабита нет, а когда дачники вернулись (выходные) он не ползает :)
Интер ...

Сказочники
И если ты не в курсе, можно вместо ретранслятора, банально антенку прикупить , благо они сейчас копеечные [emoji1]

Меня так порою жаба душит за 1 грн отправлять, но, бывают случаи, когда это необходимо

У меня в пакете 200 смс\мес и иногда их не хватает :(

Назад
Зверху Знизу