Никонисты есть ?
Вот вам D4s )
Теперь нам предлагают:
- запись в 1080p на 60 fps
- битрейт 42 Мбпс (10 минут максимум)
- битрейт 24 Мбпс (20 минут максимум)
- возможность выводить несжатый сигнал через HDMI. Вроде и раньше было, нет? Полезно, особенно если писать сразу на внешний HDMI-носитель.
- повышенное качество звукозаписи. Судя по описанию, больше напоминает менеджерскую зазывалочку.
Интересно, с чем на этот раз связано ограничение в 10-20 минут, с технической реализацией или политико-экономической фигней? Ограничение непрерывной записи в 20 минут позволяет классифицировать камеру как фото, а не видео-аппарат. Иначе начинаются всякие бюрократические сложности.
Кроме этого, нам предлагают всякие улучшения:
- верхний потолок ISO поднят до 409,600. Расширенный базовый 100-25,600. Тут и раньше все было отлично, стало просто превосходно!
- запись "маленького" RAW. Наконец-то сделали уменьшение RAW без потери качества! Крошки пишутся в 8 Мгп (12 бит, размер 2464 x 1640 px).
- улучшенная система автофокуса. Что там еще улучшать? 51 точка, моя D4 умудрялась фокусироваться по среднему плану в полнолуние.
- ускоренная покадровая съемка (11 к/с, полный кадр, автофокус). Швейная машинка. Больше кадров, больше! Надо подать производителям идею выпуска "бесконечной" дао-флешки, эдакий буддистский вариант, чтобы по заполнении содержимое сбрасывалось в ноль. И чем меньше в ней гигабайт, тем быстрее цикл и просветленнее человек. Просто я знаю много товарищей, которые любят только клац-клац, а вот отсматривать материал (или не дай бог обрабатывать) - нет, не любят.
- увеличенное время работы батарей. Ага, сначала из-за жалобы какой-то японской старушки (чего-то у нее там возгорелось) Nikon понизил емкость всех выпускаемых аккумуляторов и поменял стандарт их подключения, а теперь вот удлинняет им жизнь.
- "переработанный" 16 Мбп сенсор. Судя по картинке с нового Nikon Df, инженеры довели сенсор от D4 до ума и выжали из него качество по максимуму.
- гигабитный Ethernet-порт. Раньше было 100 Мгб. Интересно, если поставить WiFi-передатчик, камеру можно использовать как роутер?
- на превьюшке анонса видно, что производитель поменял джойстики управления (видимо, в D4 не у одного меня они выпали после первых двух недель использования).
А так - это по-прежнему тушка с 16 Мбп сенсором, затвор в 1/8000 - 30 с, USB 2.0 (а надо ли реально больше?), 1350 гр весом.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі