Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новошотландский ретривер или просто Толлер

• Автор теми Автор теми Pechka
  • Дата створення Дата створення
Каким шампунем (специальным для рыжих или нет) и ножницами?

Понятно, в общем по шерсти уход легкий для лентяев:)
А во время линки - фурминатор или его нельзя?

а есть шампунь для рыжих собак? :eek: даже не спрашивала такой, использую бесцветный, не знаю как подойдет для рыжих - у нас же еще белые пятна - их окрашивать ниЗЗя, фурминатор не использую, мне кажется он не для их шерсти (лабрадора им чешу), просто чешу расческой обычной в один ряд и щеткой пластиковой с такими кончиками круглыми. Лапы подстригала обычными ножницами, низ живота, штаны и хвост еще ни разу не стригла. Там лучше даже не то чтобы состригать, а просто уложить, чтоб было ровно и красиво, т.е. лучше просто пройти по контуру филировкой.

Есть цветонасыщающие/цветоусиливающие шампуни, представлены в нескольких линейках и по разным ценам, и позиционируется, что они не окрашивают, а усиливают естественный пигмент.

Шерсть колтунится?

Есть цветонасыщающие/цветоусиливающие шампуни, представлены в нескольких линейках и по разным ценам, и позиционируется, что они не окрашивают, а усиливают естественный пигмент.

буду знать, надо спросить в магазине, хотя нашей рыжести вполне достаточно. И белые отметины чисто белые, не кремовые

Шерсть колтунится?

ни разу не замечала, нет такого. Может разве что если пару лет не чесать :іржач:

так и запишем: шерсть в уходе легкая и не напряжная:D
Насчет шампуней - погуглите. Мне самой интересно, если у собаки уже пигмент интенсивного рыжего цвета, и его усилить, то какой получится?:rolleyes:

так и запишем: шерсть в уходе легкая и не напряжная:D/QUOTE]

:yahoo:

Насчет шампуней - погуглите. Мне самой интересно, если у собаки уже пигмент интенсивного рыжего цвета, и его усилить, то какой получится?:rolleyes:

нашла вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но мне вот интересно как при этом поведут себя белые пятна. Первый раз бы перед выставкой не стала бы использовать.

картинки кликабельны

без лаурил сульфата (типа органический, но есть ПАВ (да-да, я еще и таким заморачиваюсь:D)

эта марка косметики норм.

картинки кликабельны

без лаурил сульфата (типа органический, но есть ПАВ (да-да, я еще и таким заморачиваюсь:D)

эта марка косметики норм.

пошла просвещаться :yahoo: но мне все-таки интересно про белые отметины... наверно надо пробовать...

Насчет белых отметин не знаю, шампунь для усиления черного цвета Жуже наносила по корпусу и голове, минуя серебро.
Сейчас еще поделюсь нужной или ненужной инфо (начиталась, теперь аж прут из меня всякие "полезности":D) - вычитала, что один грумер когти собакам "снимает" шлифовальной штуковиной, которая продается в "Эпицентре"(от 170 до более 300 грн. зависимости от количества насадок).
Утверждает, что по сравнению с когтерезом намного лучше, т.к. когти не расслаиваются, что часто происходит у крупных/возрастных собак после использования когтереза. Вот.:)

Насчет белых отметин не знаю, шампунь для усиления черного цвета Жуже наносила по корпусу и голове, минуя серебро.

я черную тоже черным шампунем мою, но она же целая черная :D

Сейчас еще поделюсь нужной или ненужной инфо (начиталась, теперь аж прут из меня всякие "полезности":D) - вычитала, что один грумер когти собакам "снимает" шлифовальной штуковиной, которая продается в "Эпицентре"(от 170 до более 300 грн. зависимости от количества насадок).
Утверждает, что по сравнению с когтерезом намного лучше, т.к. когти не расслаиваются, что часто происходит у крупных/возрастных собак после использования когтереза. Вот.:)

шлифовальной машинкой штоли? по-моему опасно это

d060b367b2aa.jpg

Нет, не такой. Как для человеческого маникюра, только в увеличенном размере. Если будет время - поищу ссылку.

Эту инфо я точно не на форуме "челябинских суровых грумеров" находила:D
Боитесь срезать до крови? :rolleyes:

Моим когти тоже шлифовали, у них в этом году почему- то когти послоились весной.

Pechka, видела или на форуме КСУ в темках "груминг - это искусство делать животное ухоженным..." или в какой-то другой грумерской темке на форуме, а шастаю я по многим, обогащаюсь знаниями по грумингу:)
Поэтому, боюсь, что или не найду, или на поиск потрачу двое суток:D
Выглядит как дрель, к ней идут насадки, в зависимости от количества насадок зависит и цена, покупали в "Эпицентре". Как я поняла, реально нужны две насадки - одна для шлифовки, чтобы убрать когти, вторая - для их полировки.
Грумер, которая писала об этом "ноу-хау" использует их, кажется, профессионально, т.е. для клиентских собак.
Кто-то в этой же теме выкладывал ссылку на ютубе, что есть спец.агрегат для собак, но в обсуждении давали инфо, что его цена значительно дороже. Ну, а наш народ в ответ на буржуйские девайсы нашел такой выход - девайс из строй.магазина:D
Речь шла о шлифовке когтей именно крупных собак, так как для мелочи спец. девайсы недорогие.

Останнє редагування:
Эту инфо я точно не на форуме "челябинских суровых грумеров" находила:D

:іржач::іржач:

Боитесь срезать до крови? :rolleyes:

ну да, боюсь переборщить

Моим когти тоже шлифовали, у них в этом году почему- то когти послоились весной.

у моих вроде нормально все, когда рядом лежат общупываю коготки, обсматриваю. А чем шлифовали? у вета или сами?

Витася, я примерно поняла, у меня такой девайс для ногтей, только маленький :D

А чем шлифовали? у вета или сами?
Конечно ветеринар!:) Машинка напомнила дрель с насадкой, подобную использует педикюрша, но я не уверена :rolleyes:
А вообще мне очень понравился результат :клас: Вот были когти , похожие на тюльпанчики, раз-два и у собак аккуратные лапочки.

как я поняла, такого плана неплохи для мелочи из-за мощности. Хотя, возможно, для обработки когтей 1-2 больших собаки ее вполне хватит, т.к. девайс из строит. магазина грумер все-таки использовала для клиентских собак.

вот такая пишут, что она идет для крупных пород (и к ней 3 насадки в подарок), но стоит около 400 грн и нашла пока что в СПБ

a2d9d880ae69.jpg

Я уже прихожу к мысли, что Жужику наверное надо будет купить и в превентивных мерах использовать с целью предупреждения расслаивания.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу