Новогодняя водочка :)

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
так повелось испокон веков... праздники отмечаются застольем, а не бояном :) ... а застолья без выпивки не бывает...

Та при чём тут баян? Тю ё. Я спрашиваю, откуда такая вот штука - надо пить на праздник.
То, что "так повелось" - это вот о чём я чуть выше писал. Социум программирует на определённые вещи. Коллективное бессознательное, традиция, воспитание. Всё вместе даёт результат - "надо потому что так повелось". Т.е. надо потому что надо :)

хортица платинум или срибна. а пить или не пить это решает каждый сам для себя, и что-то тут доказывать бессмысленно.

А почему на НГ надо пить? Ну мне просто интересно, чисто из научного интереса.
Почему праздник=пить?
Для меня лично это совершенно не очевидно. Что вот именно надо.

Не занаю. Честно:) Наверное, просто хочется. Да и веселее вроде, когда слегка примешь:)
Но никто ж не заставляет, верно? Поэтому решает каждый сам для себя. Я лично с удовольствием выпью Артемовского или Новосветского шампанского (может, даже и немало...)

блин - как всегда, пришёл Лайт и началась драка :))

на самом деле это тема не о вреде курения и алкоголизма. не хочешь - не пей - тебя никто не заставляет... я сам частенько практикую приезд на ДР на авто дабы не пить - просто не хочется... Вопрос о другом всё таки... Иногда (далеко не каждую неделю!!!) просто так хочется пропустить рюмочку (не бутылку!!!) другую
...

Не занаю. Честно:) Наверное, просто хочется. Да и веселее вроде, когда слегка примешь:)
Но никто ж не заставляет, верно? Поэтому решает каждый сам для себя. Я лично с удовольствием выпью Артемовского или Новосветского шампанского (может, даже и немало...)
Ну слегка и я могу принять винидла хорошего, кто ж спорит :)
Просто ну вот никто, сколько бы я не интересовался, вразумительного ответа не дал - почему на праздник нужно пить. :)

хм... а почему бы тогда не порассуждать на тему "Зачем нужны праздники"... Вот откуда этот НГ взялся? Зачем его праздновать? Кто это придумал???
А при чём тут это? Не сравнивай тёплое с красным. Праздики праздниками, а употребление различных вещей "по поводу" - вот меня это интересует. Почему повод влечёт за собой выпивку?

на самом деле это тема не о вреде курения и алкоголизма. не хочешь - не пей - тебя никто не заставляет... я сам частенько практикую приезд на ДР на авто дабы не пить - просто не хочется... Вопрос о другом всё таки... Иногда (далеко не каждую неделю!!!) просто так хочется пропустить рюмочку (не бутылку!!!) другую
...
Я лично тут пишу, но как ты мог заметить, ни к чему не призываю и не осуждаю, я интересуюсь и высказываю мнение :)
А что просто так хочется - вот это уже другое дело.
У тебя уже нет привязок "праздник-пить", это весьма прикольно :)
Я сам люблю иногда просто так прийти бутылку пива выпить дома. Просто так, а не "по поводу" :)

Останнє редагування:
"Status" желтый или черный

Девилмен - поддерживаю. Уж сколько задавался вопросом - почему НАДО? Некоторые люди смотрят, как на изгоя какого-то, если на праздник я не пью. А если не хоцца - то зачем? Кстати, мне еще непонятен повод "обмыть". Я что - каждую пару носков должен обмывать? Нахера? И вот тоже у кого не спрошу - говорят - так принято. А кем принято, когда? Традиции? Так вроде и людей богам в жертву приносили. Все что ли традиции надо соблюдать?
Вообще я не считаю, что праздник - это повод выпить. Хошь - пьешь, не хошь - не пьешь. Демократия, ёпте :)

DevilMan сказав(ла):
...У тебя уже нет привязок "праздник-пить", это весьма прикольно ...
а у меня такого и не было - на НГ захотелось выпить водочки - вот и открыл тему - может что-то новое вкусное появилось :)) но мне абсолютно и не слабо ничего на НГ не пить - не умру... :))

Склиф - это бесполезный диалог - каждый расслабляется как хочет или умеет... Каждому своё - главное чтобы это расслабление не переходило в свинство... ИМХО

очень даже корректное сравнение... :)
это не ответ на мой вопрос... Почему ты не можешь внятно ответить зачем нужен Новый Год? "Для меня лично это совершенно не очевидно. Что вот именно надо." :)
потому что праздник... в праздник люди хотят веселиться... отвлечься от всей рутины и тд... ******** являет собой не что иное, как способ расслабиться...

Новый год как праздник меня вполне устраивает и я его люблю. Хотя бы из-за того, что таким образом мы встречаем новый год. В нём есть ещё что-то языческое - все эти ёлки, петарды, дед мороз - мне это нравится :) Да, так по-тупому, но как есть :) Я не говорю, что свободен от социального влияния, ещё как не свободен. Праздники - это тоже часть традиций, не спорю. Просто некоторые традиции или правила нашего общества мне не совсем близки и приятны, вот и всё :)

Насчёт ******** расслабляет - ну вот, ты ответил. Да, это ********, который помогает вырватся из контекста будней и немного повысить энтропию своего упорядоченого мозга. Так сказать внести некторую толику хаоса в упорядоченность :)
Мне лично состояние алкогольного опьянения не нравится. Лёгкое - да, ещё вполне ничего так. Но сливу заливать - это увольте-с :)
В общем, вроде подразобрались :)

Останнє редагування:
шампанское первый бокал, потом фоттка "медовуха гречана" или "хортица" и ниипет. Утром пиво :) много пива

Странно то что каждый знает, что НГ это бессонная ночь с обжираловкой и изрядным выпивосом, и что потом будет плохо на следующий день, и все равно затариваемся водкой и хавчиком , тратим деньги на столы и различные деликатесы, потоом вспоминаем целый наступивший год, и ждем следующего НГ.
Хочется без этого всего, на природе, на лыжах или на худой конец в коньках, ну в теплом море тоже тема.
Хоть и говорят что семейный праздник, но иногда хочется одному, без телевизора и громкой музыки,посидеть всретить подумать, выпить коньячку хорошего, но не получается, а ещё достали эти китайцы со своими питардами.

"Prime" какой-то появился новый... не помню марки производителя. пробывал, ниче.. оч даже.. в соотношении цены и какчества. а, вапче коня, только коня.. ну, а потом, пить что горит, чесать что чешиться...

НОВЫЙ ГОД---бухают ВСЕ,кто нет,тот-предатель родины,мать ее !!!
А по теме-ХОРТИЦА ПЛАТИНУМ. Ням-ням....

-Что будем пить?
-Хортиця Срибна
-Что будем кушать?
- Вот её, родимую, и будем кушать ...ням-ням-ням

если честно, несколько раз пробовал хортицу-срибну (которую тут активно обсуждают) - не понравилась совсем, т.е. пить немогу
это сугубо мое и моей компании личное мнение
употребляем в основном немиров премиум или черный
ну и пробуем любую новую марку (не очень дешевую), которой не более 1-2 месяца от роду - потом как правило марка теряет качество

Vad сказав(ла):
если честно, несколько раз пробовал хортицу-срибну (которую тут активно обсуждают) - не понравилась совсем, т.е. пить немогу[BR/]это сугубо мое и моей компании личное мнение[BR/]употребляем в основном немиров премиум или черный[BR/]ну и пробуем любую новую марку (не очень дешевую), которой не более 1-2 месяца от роду - потом как правило марка теряет качество
во-во. прямо мои мысли озвучил

буду пить джин с соком или швепсом :)

Хортица серебрянная тоже не понравилась - на крайняк платинум.
А так - мерная традиция

Начну с мартини а продолжим как обычно, много-много :) мерной на молоке. Хортица чёта в последнее время похужала как-то.

Назад
Зверху Знизу