Про тортик - это писала я.Просто зашла под ником мужа.Рецептик несложный:яица,сахар,мука,сметана,желатин и ягоды с фруктами.Пропорции напишу завтра,так как не хочу капошиться в блокноте - ребенок спит.А завтра все распишу.Надеюсь,девченки,вы попробуете испечь и потом нам расскажите нам!
Ну что рассказываю как испечь такой тортик!
Тесто:
4 яица+1 стакан сахара+1 стакан муки;
4 яица+1 стакан сахара+1 стакан муки+ 3 ст.л. какао.
Крем: 1.5 литра сметаны (любой) + 3 пакета желатина (по 25гр.)+1 стакан сахара.
Фрукты и ягоды: по вкусу (смородина.клубника.бананы.апельсины.киви...)
Испечь два коржа: белый и коричневый.Когда остынут - порезать их кубиками (где 1см/1см).
Сметану смешать с сахаром.Желатин развести в горячей водой,дать остыть и добавить в сметану с сахаром.Хорошо перемешать.
Подготовить ягоды и фрукты (что необходимо - нарезать дольками небольшими).
Приготовить форму (или такую как у меня на фото, или миску).Но учтите,что порция получается большая.
Взять большой пакет (майку),намочить его водой и постелить на дно формы.Теперь выкладывать слоями: на дно ягоды и фрукты,затем немного нарезаных коржей в перемешку,и покрыть все это кремом.И так до конца.Главное сразу на дно выложить красивые ягодки,чтоб потом красивый вид был у тортика.Поставить форму в холодильник и дать хорошо застыть.затем перевернуть и выложить на блюдо ваш тортик.Если кто любит,можно сверху залить остывшей шоколадно глазурью.не будет конечно видно сверху красоты,но вкусненько будет - точно!Приятного аппетита!!!!!!!