Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая заморочка. Два яблока поделить на троих.

• Автор теми Автор теми Синдбад
  • Дата створення Дата створення
Короче. Развели меня на стольник баксов. Как я так лоханулся?:незнаю: А, вот, умные из вас есть, шо бы ...............???

Условие: 3 человека хотят поровну разделить между собой 2 яблока. Но у них есть только 1 нож, которым, согласно условию задачи, они могут воспользоваться всего 1 раз. Что нужно сделать для того, чтобы каждый человек получил равную часть яблок?

Ну, шо умняки, съели? :ги:

jha3jd.webp

Виннипух говорит Пятачку -
- Пятачок - там нам с тобой пополам гуманитарную помощь прилали - 10 бочонков меда - 7 мне 3 тебе.
Подакуевший Пятачок -
- Винни, так пополам это по 5 бочонков!
Винни-Пух не моргнув глазом -
- Не знаю по 5 это или не по 5, но свои 7 я уже съел ;)

- Пятачок - там нам с тобой пополам гуманитарную помощь прилали - 10 бочонков меда - 7 мне 3 тебе.
Подакуевший Пятачок -
- Не знаю по 5 это или не по 5, но свои 7 я уже съел
я раньше успел ;)

Короче. Развели меня на стольник баксов. Как я так лоханулся?:незнаю: А, вот, умные из вас есть, шо бы ...............???

Условие: 3 человека хотят поровну разделить между собой 2 яблока. Но у них есть только 1 нож, которым, согласно условию задачи, они могут воспользоваться всего 1 раз. Что нужно сделать для того, чтобы каждый человек получил равную часть яблок?

jha3jd.webp

Нинада ничего делать. Девочка яблоко не будет кушать, у неё рот отсутствует:)

К

jha3jd.webp

кладешь 2 яблока рядом и режешь по-диагонали,чтобі от каждого яблока отрезать по 1/3 :):)

- Пятачек, нам прислали гуманитарную помощь, 10 боченков меда. Каждому по 7
- Вини, как по 7? 10 / 2 = 5, а не 7!!!
- Не знаю как, но я свои 7 уже съел.

Подакуевший Пятачок -
- Не знаю по 5 это или не по 5, но свои 7 я уже съел ;)

это оттуда же :)

Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
– И к тому же я за них честно заплатил, – похвастался Карлсон. – Мы их поделим поровну – семь тебе и семь мне.
– Так не получится, – возразил Малыш. – Семь и семь – четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
– Вот мои, я их уже взял, – заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. – Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал – мои вот.
Малыш миролюбиво кивнул.
– Хорошо, всё равно я не смогу съесть больше трёх.

это оттуда же :)

Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
– И к тому же я за них честно заплатил, – похвастался Карлсон. – Мы их поделим поровну – семь тебе и семь мне.
– Так не получится, – возразил Малыш. – Семь и семь – четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
– Вот мои, я их уже взял, – заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. – Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал – мои вот.
Малыш миролюбиво кивнул.
– Хорошо, всё равно я не смогу съесть больше трёх.

:D :пиво:
Даже у классиков есть решение этой задачи!

dimab сказав(ла):
кладешь 2 яблока рядом и режешь по-диагонали,чтобі от каждого яблока отрезать по 1/3
Это уже 3-й такой ответ в теме.
И я до такого додумался, но решение не работает, если яблоки разного размера :)

jha3jd.webp

Уже можно отвечать? Положить яблоки таким образом (смещая их), чтобы одним разом срезать одному яблоку хвост, а второму жопку и получится 1+1+0,5+0,5 и таким образом все получат поровну.

Уже можно отвечать? Положить яблоки таким образом (смещая их), чтобы одним разом срезать одному яблоку хвост, а второму жопку и получится 1+1+0,5+0,5 и таким образом все получат поровну.
А, вот, не получается на троих... Даже, по твоим расчетам - не получается! :ги:

Назад
Зверху Знизу