Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая задрочка в метро?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
и "какает" такой же. ага.

***** ,понятное дело что такой же
но ,
чернила где надо -удаляеш и бумага целая (что потом с бумагой можно делать, думаю говорить не надо )- первый вариант ,сразу говорю дорогой
можно также всё по тупому сделать, пустить бумагу на переработку

рассказываю - берете карточку, делаете вброс к примеру на 50 грн, после этого катайтесь себе на здоровье, через 25 поездок операцию надо повторить

:відстій: в репу за за коллаборционизм :увага:

Да, ТСЕ, да, обидели... Чуть не забыл - нищеброд, пользующийся метро.
Но уже привычно когда обижают хоть с какой-то логикой. Например - повышение цен. Проскрипел зубами, и заплатил.
Но все одно возмущает, когда задрачивание нелогично. Может уже и обсуждалось, пропустил, поскольку метро с прошлого года не пользовался. Суть:
Выделил на проезд пятерку, получил билетик и полный карман полтинников. А на обратном пути обнаружил, что автомат-то полтинники уже не кушает?! Только гривну. А у меня их уже и нету, только двухсотка в заначке. Похоже нововведение не слишком давнее, на входе сидит девочка с пачкой двошек и ящичком, куда ссыпает полтинники. Я был далеко не одинок. Но скоро девушку уберут. А автоматы вряд ли назад перенастроят.
Главный вопрос: какого??? Переналадка автоматов стоила денег. Если уж так невтерпеж было переналадить, почему не продумали, чтобы и сдачу они плевали гривнами?
Я не езжу на метро, по материальным соображениям, тем не менее у меня есть карточка, которую я могу пополнить любой купюрой и не надо думать о сдаче ее нет.

у меня есть карточка, которую я могу пополнить любой купюрой и не надо думать о сдаче ее нет.

Прелестно. В старпосте задача, кажется, звучала так:
есть 200 одной купюрой, и полный карман меди.
Пополни карточку...:D

P.S. Я чего ехидничаю? Карточка есть, но когда на ней остался "0", вполне можно влипнуть.

положить на карточку 200, кажется там до 500 позволяет.

А не до х..? При частоте поездок 10 раз в год это на 10 лет. Метровские через год чего-нить придумают. А у них как у попов сдачи не дождешси..

ни фига. перед последним подорожанием я пополнил карточку на 500 грн, потом полгода ездил по 1,50. Может и сработает.

Потому, что тогда была альтернатива - жетоны.

А не до х..? При частоте поездок 10 раз в год это на 10 лет. Метровские через год чего-нить придумают.
Так что тут думать, я помню, как это сделал Укртелеком. Ввел срок действия на карты, причем уже проданные - и все. Кто не успел выговорить - деньги сгорают. Сам так потерял пару гривен.

Чтобы не плодить темы, тут отпишусь. В 2013-м году студентам отменили льготный проезд. Это касается метро? У кого есть студенческие карточки, отзовитесь. У вас проезд не поменялся? Так и стоит 1 грн.?

на всякий случай имею две карточки с ощутимо отличным от нуля балансом и уже который год наблюдается одна и та же картина, что при жетонах - очереди в кассу, что сейчас при таллонах - к киоскам.
метро изначально повело себя не верно. надо было жетоны и билеты ликвидировать как класс и неебет что с села приехал. купи карточку один раз и неипи мозги себе и людям. не нравится - иди пешком.
сколько бы времени и средств можно было съекономить - это же только подумать!!

Новая задрочка в метро?
солидарен, в метро работают преимущественно выблядки овечьи!!!!

метро изначально повело себя не верно. надо было жетоны и билеты ликвидировать как класс и неебет что с села приехал. купи карточку один раз и неипи мозги себе и людям. не нравится - иди пешком.
а еще надо таких как ты в ****** макать!

на всякий случай имею две карточки с ощутимо отличным от нуля балансом и уже который год наблюдается одна и та же картина, что при жетонах - очереди в кассу, что сейчас при таллонах - к киоскам.
сколько бы времени и средств можно было съекономить - это же только подумать!!

Максимко, ты с гей-парада на Ибице уже вернулсо? :іржач::іржач::іржач:

солидарен, в метро работают преимущественно выблядки овечьи!!!!

Нет, там работают в основном люди без чувства самоуважения. И уважения к окружающим соответственно.

Их там уже намного больше. Это ж сейчас модно.

Для адекватных: карточки не имею и не собираюсь покупать пока. Пользуюсь метро в среднем раз в 2 недели и не в часы пик. И на кой мне эта хрень? К тому же ее можно элементарно забыть. Здравых аргументов купить карточку в своей ситуации не вижу.

билеты прошлый век! и монетки тоже
пользуюсь карточкой :клас:

В Питере вроде как лет 50 еще те самые железные жетоны в обороте. Все довольны.
Совершенно верно. И живые кассиры.
Но, при этом и карточки там есть, и их берут добровольно. Т.к. карточка на 10 поездок дешевле 10 жетонов, даже с учетом залоговой стоимости. А залог можно вернуть в любой кассе на любой станции.

карточка на 10 поездок дешевле 10 жетонов, даже с учетом залоговой стоимости. А залог можно вернуть в любой кассе на любой станции.

Cразу видно - непонашенски!:D
А как вспомню 99-2000гг, сердце кровью обливается. Безлимит на месяц 15 гришек. Ох уж я тогда накатался.:D
Если все реально перейдут на карточки, начнутся другие очереди - по испорченным, по переходам "на другой тариф" и т.п. А очереди за жетонами возникали только перед подорожанием. Обслуживание автоматов было проще, охраны - меньше. Если бы кто внимательно посчитал, а не гнал отчеты по "усовершенствованию", возможно их еще пол-века не отменили бы..

У нас метрошное начальство жаба давила, что народ затаривается жетонами перед подорожанием. Экономику никто не считал - жаба, жаба, жаба.

открою вам секрет, в метро теперь в обязательном порядке есть размен денег. Девочка которая на входе сидит поменяет вам любую сумму.

если это правда, то ваще ****ец. Зачем было убирать кассиров, чтоб потом посадить девочку для размена?

Назад
Зверху Знизу