Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Да, но я, как налогоплательщик, не хочу субсидировать бабушек, которые живут одни в трех комнатных квартирах. Если у них есть на это деньги - то на здоровье, я не сторонник отнять и поделить. Если нет - то пусть продают, покупают однушку - разницу в деньгах берут себе.

Потому что есть минимум - и огромное количество семей живет с детьми а не сами. И тратить мои деньги надо надо на минимум для всех - а не на помощи тем, кто хочет жить в комфорте за чужой счет.

Начали с цены на газ, закончили бабушками и субсидиями. Так вот, позавчера в радио "Вести" выступал некий Максим, фамилии не помню, про аудит цен на газ собственной добычи для населения. Он сообщил, что газодобывающие компании получают 500 грн. за 1000 кубов, которых, заметьте им хватает и на зарплаты, и на на прибыль, и на налоги,остальное бабло тупо пилится через надстройки, которые ни хрена не производят. Простая мысль. Убрать *** эти надстройки, и даже, если добавить к этим 500 грн, добавить процент доставки и небольшую часть импорта, то цена не превысит и 1000 грн. з 1000 кубов. То есть можно продавать газ населению не более 1 гривны за куб, а то и дешевле. И весь вопрос с субсидиями упроститься до минимума, или вообще отпадет, правда нашим дорогим "слугам" и олигархам придется жить поскромнее.;)

Зато в селах есть куча бабушек и дедушек живущих в энергоНЕэффективных домах которые даже при огромном желании они не смогут поменять сои дома на любое мало-мальское энергоэффективное жилье даже существенно меньшей площади.

У них есть летние кухни, в которых они и прозябают, радуясь "покращенням" от майдана...:(

То есть можно продавать газ населению не более 1 гривны за куб, а то и дешевле. И весь вопрос с субсидиями упроститься до минимума, или вообще отпадет, правда нашим дорогим "слугам" и олигархам придется жить поскромнее.;)

Ну наконец то начали анализировать, а не просто пропагандировать...;)

Надо было сразу вводить платежи экономически обоснованные

Тут возникает только вопрос как и кем экономически согласованные.
Если это обоснование идет со стороны монополиста оказывающего услугу то это никакое не экономическое обоснование.
А в Туркмении например туркмен-баши по 20 кубов газа на человека в месяц бесплатно раздает. Ну вот такое у него обоснование. И ничего. Не загнулась пока экономика Туркмении. Так что обосновывать по разному можно, а не только глядя на цены в Европе, которые и там разнятся в разы.Так что экономикой тут и не пахнет. Цена на газ для населения это исключительно политическая цена. А цифры нарисовать красиво это любой поц сможет под нужный тариф.

Так про это нужно было рассказывать на майдане

Не надо о Майдане, надо с 1993 года.
При чем тут Майдан?

ты докажешь в этот раз

Не надо переворачивать с ног на голову.
Ты ляпнул что пластиковые окна уменьшают срок жизни.
Так предоставь данные об этом или не ляпай если не знаешь.
А я ничего не утверждал, поэтому мне нечего доказывать.

Далеко не все "бабушки" живут в трехкомнатных квартирах

Зато вы заявили именно о них.
А в селах, если нет денег, то переходят на твердотопливное отопление.
Уже писал, что 40% россиян отапливается дровам и углем, в т.ч. и в Крыму.
Так что не надо делаеть трагедию из высокой стоимости газа на селе.

Вот это реальный бред, ты предлагаешь невозможное.

Это не бред, а сарказм. Я прекрасно понимаю, что для республики-колонии процентные
****** ниже 7% - это автоматический перевод ее в статус страны с высоким уровнем жизни и
развитым средним и малым бизнесом... А кто же выпустит Украину из колониальной зависимости?... :(

А в Туркмении например туркмен-баши по 20 кубов газа на человека в месяц бесплатно раздает

Вы забыли рассказать что он еще дает по два мешка муки на месяц.
Потому что Туркмения экспортирует газ, в отличие от Украины, которая закупает газ за кредиты МВФ.
Несколько лет назад знакомый 50-летний таджик привез 18-летнюю жену, которую ему продали за 2 мешка муки.
Потому что детей много, а кормить нечем.
Тоже государство.
Каждая страна живет по своим возможностям.

Я прекрасно понимаю, что для республики-колонии процентные
****** ниже 7% - это автоматический перевод ее в статус страны с высоким уровнем жизни и
развитым средним и малым бизнесом

Судя по вашему высказыванию россия тоже колония :-)))

А в селах, если нет денег, то переходят на твердотопливное отопление.
Уже писал, что 40% россиян отапливается дровам и углем, в т.ч. и в Крыму.
Так что не надо делаеть трагедию из высокой стоимости газа на селе.

Еще раз.
Проблема не в "высокой стоимости газа", тем более что цена на газ это исключительно политическая цена.
Проблема в несоответствии доходов бОльшей части населения этим самым политически установленным тарифам.

ЗЫ
старый анекдот
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.

Ну наконец то начали анализировать, а не просто пропагандировать...
Только Бармалею про это не рассказывай, а то он опят тебе споёт песню про плохо работающих нищебродах, мечтающих о халяве, ценах на мировых рынках, и умирающих с голода газовых олигархах.:D

Судя по вашему высказыванию россия тоже колония :-)))

А что, не в курсе? :eek:
россия сегодня - колония, которая пытается сорваться с жесткого колониального поводка...

А так да, в понимании обывателя, который учился в СССР, колония - это когда плантация, ****ы и плетки надсмотрщиков...
Потому таких обывателей совками и дразнят...:D

Начали с цены на газ, закончили бабушками и субсидиями. Так вот, позавчера в радио "Вести" выступал некий Максим, фамилии не помню, про аудит цен на газ собственной добычи для населения. Он сообщил, что газодобывающие компании получают 500 грн. за 1000 кубов, которых, заметьте им хватает и на зарплаты, и на на прибыль, и на налоги,остальное бабло тупо пилится через надстройки, которые ни хрена не производят. Простая мысль. Убрать *** эти надстройки, и даже, если добавить к этим 500 грн, добавить процент доставки и небольшую часть импорта, то цена не превысит и 1000 грн. з 1000 кубов. То есть можно продавать газ населению не более 1 гривны за куб, а то и дешевле. И весь вопрос с субсидиями упроститься до минимума, или вообще отпадет, правда нашим дорогим "слугам" и олигархам придется жить поскромнее.;)

500 гривен - это цена добычи на сейчас? Или с учетом покупки или аренды оборудования, ввод в эксплуатацию новых скважин и тд? А то у нас любят лапшу на уши вешать. далее идет еще месные обг газы. Ну и главное. не надо населению газ по себестоимости продавать. Норвегия добывает что то около 110 млрд кубов, сама потребляет 10, 100 продает. И она не дает населению дешевый газ. Цены на газ для населения - мировые. А деньги идут в бюджет. Так и у нас - разница должн аидти в бюджет. Тратить на медицину, дороги и ли еще что . Но никак не на низкие тарифы. На субсидии малоимущим. Низкие тарифы делают систему неэффективной.

Для разработки небольшого месторождения требуется вложить около 100 млн грн, до начала получения газа

А ты поручи мне - я и миллиард грн вложу запростяк)))

ЗЫ Вкладывать большого ума не нужно, ум нужен для того что бы окупить вложения, получить прибыль и для обмана туземцев...;)

Вы забыли рассказать что он еще дает по два мешка муки на месяц.
Потому что Туркмения экспортирует газ, в отличие от Украины, которая закупает газ за кредиты МВФ.
Несколько лет назад знакомый 50-летний таджик привез 18-летнюю жену, которую ему продали за 2 мешка муки.
Потому что детей много, а кормить нечем.
Тоже государство.
Каждая страна живет по своим возможностям.

Вот последнее предложение в посте мне ну прям вот ооочень нравится.
Только у нас в бедной стране почему то далеко не все живут так как страна.
Часть людей в бедной стране живут исключительно богато. И есть такое подозрение что их богатство происходит от того что остальные живут исключительно бедно.
И эти товарищи которые живут не так как вся страна рассказывают нам что нужно еще потерпеть, что вот-вот у нас настанет счастливое будущее и европейский рай. А некоторые наоборот убеждают что нам не нужен рай европейский, а наоборот только в союзе с Россией мы обретем свой рай. Только в этот рай что одни что другие планируют въехать на костях всего остального народа и количество билетов в рай ограничено и очень сильно. Ну это по их мнению.
А мнение народа они и в грош не ставят.
Ну а народ пока терпит и часть народа слушает сказки про европейский рай, а вторая часть про братские славянские народы.
И вместо того чтобы собраться и дать конкретной ****ы и одним и вторым первые собачатся с вторыми.
Как в старой украинской поговорке - пани деруться, а у холопів чуби тріщать.

Особенно это видно в каком "минимуме для всех" в нашей небогатой стране живёт "элита".
Не возникает никакого когнитивного диссонанса?
Меня например вчера очень повеселил кадр в видео о Садовом. Когда этот скажем так ну не слишком сильно вроде бы и запятнавший себя всякими коррупционными скандалами чиновник/политик в своем небольшом ранчо с домиком в 600 с лишним квадратов на фоне ландшафтного дизайна где каждое деревце стоит от 5000 гривень честно кивает журналистам о том что мол его заработная плата как львовского мера составляет 6500 гривень в месяц. Цирк. Паноптикум.

Минимум для всех - это не уравниловка. Минимум для всех - это если сам не можешь. Когда тебе государство дает. А не сам заработал Я не знаю биографию Садового. Вот например Кличко себе точно честно заработал и не на такой домик. Это как пример Конечно, плохо что чиновники воруют. Но чиновников мало. Даже 1% украденного обеспечит им шикарную жизнь. Это не значит, что не надо с этим бороться. Это значит - что этого никак не хватит на жизнь другим.

Часть людей в бедной стране живут исключительно богато. И есть такое подозрение что их богатство происходит от того что остальные живут исключительно бедно.

И это называют коррупцией. Но незадача в том, что опустив богатых, остальные в стране-колонии жить богаче все равно не будут. Ибо все деньги коррупционеров хранятся на Западе...

Ты свято веришь, что эти 200грн спасут бабусю от эвтаназии?:(

Совсем с логикой плохо, да. Я говорю что бабушке и так оплатят большую часть коммуналки.

Дружок. 3х комнатная квартира это не "средства", а европейская ценность - частная собственность называется.
И что бы быть честным до конца, нужно было лохам объяснять в 90х, что приватизируя квартиру на себя,
в конечном итоге вы ее лишитесь, из за своей нищеты, которую вам запланировали через 20 лет... :(

Кто то предлагал конфисковать квартиру? Машина - тоже частная собственность. Но это не значит, что если ты заработал на машину - тебе должны на бензин давать.

Слышь, не нарывайся... Статист хренов...:D

Что, сказать нечего? Попросили не трепаться, а факты?

Но чиновников мало. Даже 1% украденного обеспечит им шикарную жизнь. Это не значит, что не надо с этим бороться. Это значит - что этого никак не хватит на жизнь другим.

Ой какое заблуждение.
Да если пересчитать всех чиновников+депутатов+мусоров+судей+прокуроров так выйдет думаю порядка 10% от работающего населения. И тянут они не по 1% проходящих через них денег.

Для интереса:

[QUOTE="djin1, post: 53528788, member: 174225"]Почему на укргаз для украинцев цена европейская, а не украинская?[/quote]

[ATTACH=full]13662161[/ATTACH]

Соответственно по Украине цена еще старая.

Машина - тоже частная собственность. Но это не значит, что если ты заработал на машину - тебе должны на бензин давать.

Если бабушка владелец машины, которая осталась от дедушки, стоит в гараже и не ездит, достаточно намекнуть бабушке, что машина от простоя портится и ее в любой момент могут украсть, и бабушка от страха продаст ее благодетелю за пол-цены, а то и меньше...

Это тот же рэкет, только благодетель не в трениках, а в смокинге и шляппе...:D

Назад
Зверху Знизу