Статус: Офлайн
Повідом.: 6561
Повідом.: 6561
Да, но я, как налогоплательщик, не хочу субсидировать бабушек, которые живут одни в трех комнатных квартирах. Если у них есть на это деньги - то на здоровье, я не сторонник отнять и поделить. Если нет - то пусть продают, покупают однушку - разницу в деньгах берут себе.
Потому что есть минимум - и огромное количество семей живет с детьми а не сами. И тратить мои деньги надо надо на минимум для всех - а не на помощи тем, кто хочет жить в комфорте за чужой счет.
Начали с цены на газ, закончили бабушками и субсидиями. Так вот, позавчера в радио "Вести" выступал некий Максим, фамилии не помню, про аудит цен на газ собственной добычи для населения. Он сообщил, что газодобывающие компании получают 500 грн. за 1000 кубов, которых, заметьте им хватает и на зарплаты, и на на прибыль, и на налоги,остальное бабло тупо пилится через надстройки, которые ни хрена не производят. Простая мысль. Убрать *** эти надстройки, и даже, если добавить к этим 500 грн, добавить процент доставки и небольшую часть импорта, то цена не превысит и 1000 грн. з 1000 кубов. То есть можно продавать газ населению не более 1 гривны за куб, а то и дешевле. И весь вопрос с субсидиями упроститься до минимума, или вообще отпадет, правда нашим дорогим "слугам" и олигархам придется жить поскромнее.