Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Это устаревшие нормы. Их уменьшили в 2 раза. Сейчас для тех у кого плита+колонка норма 9 кубов. А это очень мало, особенно, в зимний период. Из наших знакомых никто не укладывается. Хотя у всех колонки современные. Все что напалил свыше, надо платить по полной цене.

Видишь ли - может это и так. Но он привел таблицу. Если что то утверждаешь - надо приводить реальные данные с тирифами и цифрами, а не пересказ знакомых.

Про знакомых - насколько не хватает? Напомню - что субсидия - это реально минимальная социальная норма. Как и просто минимальные тарифы типо электричество до 100 киловат. Чтобы обеспечить какой то минимальный уровень для малоимущих, а не комфортный.

хотелось бы, чтобы изменения к лучшему прошли не за счет жителей, а за счет государства.

Тогда путь один - снижение процентных ставок по кредитам.
Есть еще один путь, но Украина его не потянет - это завоевание колоний... ибо сама колония.

То, что делается не так как хотелось бы, с откатами и не идеально я не спорю. Но оставлять как раньше - путь в никуда.

Делать так как делается сейчас еще более быстрый путь в никуда и для многих жителей просто на кладбище

Конечно, хотелось бы, чтобы изменения к лучшему прошли не за счет жителей, а за счет государства.

Нет денег государства - есть деньги налогоплательщиков.
И тут вопрос в том какие изменения и к какому "лучшему" хотят налогоплательщики, а не те кто рулит государством.

Короче, я так понимаю, что следующий, после легализации наркотиков, проституции и продажи оружия, будет закон про эвтаназию...:D

Я же говорю, типичный прием, как у шарика. Перекрутить, подменить понятия. Сказать, что государство обеспечивает минимальный уровень гражданам, а если бабуша живет в 3 комнатной квартире - то пусть переезжает в однокомнатную - это никак не значит эвтаназию. Потому что в одном случае бабушка живет вместе с детьми, а во втором - дети отдельно бабушка отдельно. Но помогать надо той семье, у которой больше недвижимости, ага. Второй прием, который за этим идет - начинают перекручивать и говорить у же про шарикова - что отнять и поделить. Хотя никто не предлагает отнимать в данном случае.

Если тебе нравится субсидировать отопление 200м2 - давай.....

Вопрос не в субсидированиие 200м2. Те кто имеют такие дома имеют и возможность за них платить в большинстве своем, а вопрос в выживании основной массы населения. Совершенно не правильная ситуация когда больше половины населения искусственно опускается ниже черты бедности. Вопрос не в высоких тарифах по сути, а в маленьких доходах. Но государство не обращает внимания на доходы, зато тарифами доводит население до нищеты. Общеизвестно что чтобы корова давала больше молока нужно её больше кормить и лучше ухаживать. А у нас просто хотят больше и чаще доить.

Вот и открой учебник, посмотри теплопроводность бетона и посчитай.
Лич ты видел термос с полуоткрытой колбой с наружи?

Хороший пример. Если тебе надо поддерживать температуру в такой колбе в течении недели - на что надо больше энергии - на термос с открытой крышкой- или на аналогичную ***кость в обычной банке?

Я же говорю, типичный прием, как у шарика. Перекрутить, подменить понятия. Сказать, что государство обеспечивает минимальный уровень гражданам, а если бабуша живет в 3 комнатной квартире - то пусть переезжает в однокомнатную - это никак не значит эвтаназию.
Это ты как шарик перекручиваешь, и пытаешься взбрехнуть на Луну.
Я тебе говорю не про 3х комнатну, а про 1 комнатную.
Но могу и про трехкомнатную....
Ну, и чем твои условия принуждения обмена трешки на однушку отличается от рэкета?
Ну чем? Деятель))):D

Нет денег государства - есть деньги налогоплательщиков.
И тут вопрос в том какие изменения и к какому "лучшему" хотят налогоплательщики, а не те кто рулит государством.

Да, но я, как налогоплательщик, не хочу субсидировать бабушек, которые живут одни в трех комнатных квартирах. Если у них есть на это деньги - то на здоровье, я не сторонник отнять и поделить. Если нет - то пусть продают, покупают однушку - разницу в деньгах берут себе.

Потому что есть минимум - и огромное количество семей живет с детьми а не сами. И тратить мои деньги надо надо на минимум для всех - а не на помощи тем, кто хочет жить в комфорте за чужой счет.

Да, но я, как налогоплательщик,

Еще один не понимающий. Ты не платишь налоги, ты на эту сумму официально меньше получаешь за свой труд.
А так да, туземцам, для поднятия их значимости, внушают, что это они платят... а государство отрабатывает...:D

Это ты как шарик перекручиваешь, и пытаешься взбрехнуть на Луну.
Я тебе говорю не про 3х комнатну, а про 1 комнатную.

На однокомнатную квартиру действует субсидия На все. Что то вроде не больше 15% от дохода. И бабушка с минимальной пенсией будет платить меньше 200 грв на все.

Но могу и про трехкомнатную....
Ну, и чем твои условия принуждения обмена трешки на однушку отличается от рэкета?
Ну чем? Деятель))):D

Отличается тем, что никто никого не заставляет. Просто помощи не будет. Плати по тарифам как для всех - и все хорошо будет. А если нет денег - живи по средствам.

Как можно приравнять отказ государственной помощи выше какой то планки - к рекету? Типичный шарик?

Еще один не понимающий. Ты не платишь налоги, ты на эту сумму официально меньше получаешь за свой труд.
А так да, туземцам, для поднятия их значимости, внушают, что это они платят... а государство отрабатывает...:D

Именно плачу. Мог бы уехать в тайланд и не платить не налоги тут, не косвенных налогов. Но это я не к тому, что я такой хороший, а к самому принципу. Что я зарабатываю и чатсь отдаю государству. То, что государство их тратит, не как нанятый менеджер, а как вороватый менеджер - разговор второй.

Да, но я, как налогоплательщик, не хочу субсидировать бабушек, которые живут одни в трех комнатных квартирах. Если у них есть на это деньги - то на здоровье, я не сторонник отнять и поделить. Если нет - то пусть продают, покупают однушку - разницу в деньгах берут себе.

Отличный спитч.
Со всем соглашусь.
Только в условиях одномоментного повышения тарифов в несколько раз, а доходов на несколько процентов в лучшем случае это равносильно убийству бабушки.
И не только бабушки кстати, а и еще огромной прослойки населения живущей по минимальным украинским социальным стандартам, а платить им предлагают уже сейчас по европейским ценам.

И тратить мои деньги надо надо на минимум для всех - а не на помощи тем, кто хочет жить в комфорте за чужой счет.

Особенно это видно в каком "минимуме для всех" в нашей небогатой стране живёт "элита".
Не возникает никакого когнитивного диссонанса?
Меня например вчера очень повеселил кадр в видео о Садовом. Когда этот скажем так ну не слишком сильно вроде бы и запятнавший себя всякими коррупционными скандалами чиновник/политик в своем небольшом ранчо с домиком в 600 с лишним квадратов на фоне ландшафтного дизайна где каждое деревце стоит от 5000 гривень честно кивает журналистам о том что мол его заработная плата как львовского мера составляет 6500 гривень в месяц. Цирк. Паноптикум.

те кто живет в пластике, те ****** быстрее

Статистику приведите здесь, дабы не быть пи_доболом.

60% населения Германии живут в арендованных квартирах.
Вы полагаете, что все они с деревянными стеклопакетами?

При этом, каждый снимает квартиру по деньгам, есть деньги - четырех-комнатную, а нет так и однушку или на двоих.

Это то, то вы называете рекетом.

это равносильно убийству бабушки

Т.е. необходимость продать большую квартиру вы называете убийством?
У вас какое-то ********ное отношение к жизни.

На однокомнатную квартиру действует субсидия На все. Что то вроде не больше 15% от дохода. И бабушка с минимальной пенсией будет платить меньше 200 грв на все.
Ты свято веришь, что эти 200грн спасут бабусю от эвтаназии?:(

Отличается тем, что никто никого не заставляет. Просто помощи не будет. Плати по тарифам как для всех - и все хорошо будет. А если нет денег - живи по средствам.
Дружок. 3х комнатная квартира это не "средства", а европейская ценность - частная собственность называется.
И что бы быть честным до конца, нужно было лохам объяснять в 90х, что приватизируя квартиру на себя,
в конечном итоге вы ее лишитесь, из за своей нищеты, которую вам запланировали через 20 лет... :(

Слышь, не нарывайся... Статист хренов...:D

У вас какое-то ********ное отношение к жизни.

Ясен пень, правильно к жизни относятся сугубо гомосеки...:D

Останнє редагування:
И что бы быть честным до конца, нужно было лохам объяснять в 90х, что приватизируя квартиру на себя,
в конечном итоге вы ее лишитесь, из за своей нищеты, которую вам запланировали через 20 лет...

Надо было сразу вводить платежи экономически обоснованные, а не субсидированные.
Если нет возможности содержать свое имущество - европейскую ценность, европейцы продают его.

Не будешь в следующий раз языком мести.
Раз привел свое мнение, значит доказывай его правильность.
А то как пернул в лужу.

Надо было сразу вводить платежи экономически обоснованные, а не субсидированные.
Если нет возможности содержать свое имущество - европейскую ценность, европейцы продают его.

Так про это нужно было рассказывать на майдане, а не про круживные трусы и **** в ****... :(

Не будешь в следующий раз языком мести.

А давай используем презумпцию невиновности, и дабы ты не оказался ****оболом,
ты докажешь в этот раз, что пластиковые окна продляют жизнь или хотя бы не укорачивают ее...;)

ЗЫ Не играй со мной в демагогические непонятки, мне это не интересно.

Т.е. необходимость продать большую квартиру вы называете убийством?

Далеко не все "бабушки" живут в трехкомнатных квартирах и имеют возможность их продать и купить однокомнатные. Такие "бабушки" уже давно перевелись как по мне. Зато в селах есть куча бабушек и дедушек живущих в энергоНЕэффективных домах которые даже при огромном желании они не смогут поменять сои дома на любое мало-мальское энергоэффективное жилье даже существенно меньшей площади.

Назад
Зверху Знизу