Новая религия

• Автор теми Автор теми Smugler
  • Дата створення Дата створення
глупо изобретать велосипед ... никакие умы не написали еще ничегр подобного Библии (Коран не в счет) ... а простые "рыбаки" взяли и написали, и вот она и в 21 веке самая популяоная книга ... а секрет в том что не простые смертные ее писали, а сам Бог ее писал руками "рыбаков" ...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" а Вася Пупкин не знает этого, и ему кажется что он может на ровном месте создать новую религию ... но это явно утопическая идея ...

Smugler сказав(ла):
Предположем, человек сидит без работы. Значит нужно помочь ему с работой, пристроить где получше
Человек находит именно ту работу, с которой может справиться...
Ві устроите его на "лучшую". Он ее завалит. Его выгонят. Работодатель понесет убытки... Человек потеряет работу, получит стресс...
Кому именно Вы помогли? И зачем нужна такая "помощь"

И, кстати, Вы так и не ответили на вопрос - Зачем Вам новая религия?

...Смешались в кучу кони, люди. Автор, сформулируй вопрос или лучше сказать идею. Религия, партия, ложа может быть в чем-то и близки, но по сути имеют мало общего. Как можно участвовать или хотеть участвовать в том чего не понимаешь? Тем более когда каждая вторая строка звучит со смыслом "не воспринимайте это всерьез"? Многозначительность и неопределенность - среда обитания флуда ;)

...Смешались в кучу кони, люди. Автор, сформулируй вопрос или лучше сказать идею. Религия, партия, ложа может быть в чем-то и близки, но по сути имеют мало общего. Как можно участвовать или хотеть участвовать в том чего не понимаешь? Тем более когда каждая вторая строка звучит со смыслом "не воспринимайте это всерьез"? Многозначительность и неопределенность - среда обитания флуда ;)

Согласен, оффтоп. К вечеру всё почищу. Я в шоке, только один человек меня услышал. А что радует, не стал осуждать. 3 страницы чуши - одно сообщение по делу. Спасибо, что хоть кто-то оказался более умным, чем "высокоразвитые сверхинтелектуалы".

Я же уже писал, что это не разводиловка.
слова безусловно веский аргумент, но не для меня:D
Предположем, человек сидит без работы. Значит нужно помочь ему с работой, пристроить где получше. В этом и состоит помощь.
то есть ты хочешь помочь всем бездельникам в мире-а?
Ну, будем реалистами, для любого важного дела нужны деньги, однако просто так, ни за что и на лево они спускаться не будут. Здесь всё должно быть прозрачно и справедливо для всех.
Сам я идеалист, поэтому не хотелось бы называть своим братом какого-нибудь корыстного гада. Было время, когда хорошо зарабатывал и мне реально некуда было девать деньги. Я с радостью потратил бы излишки на благое дело, если бы знал, что оно поможет этому благому делу, а не упадёт кому-нибудь в карман.
любое организованное общество служит определенной цели, а вопрос взаимопомощи эт уже аспект вытекающий, а не основной, а вопросы которые я тебе задаю и позволят мне разобраться(определиться стоит или нет) в том что является определяющим(мотивы) как для создания подобной организации.

а вопрос взаимопомощи эт уже аспект вытекающий, а не основной,
это - аспект социальный, а степень социализации в развитых обществах - один из основных показателей и/или признаков самого существования этого самого общества.

это - аспект социальный, а степень социализации в развитых обществах - один из основных показателей и/или признаков самого существования этого самого общества.

так тож в развитых:D

для поднятия настроя, подойдетЬ:D

вот и получается, что если идти по пути наименьшего сопротивления, то не создавать нужно , а ехать туда где уже..;)

грязь это не плохо... Ее можно классифицировать, выделять из нее разные элементы и учиться использовать себе на пользу.
Книжка, от того, что из печатных буковок состоит - ничуть не лучше. Мозговая жвачка... в 99% случаев.

Я кагбэ в очередной раз напоминаю, что мозговая жвачка- это Ваши "глубокомысленные" посты в стиле Горбачева, содержащие кучу букв и несущие ноль конкретной информации. Одна лишь претензионная чушь. Хотя понятно, что от православного буддиста глупо ожидать чего-то иного. Это да.

вот и получается, что если идти по пути наименьшего сопротивления, то не создавать нужно , а ехать туда где уже..;)
есть теория, что количественный состав не пропорционален качественному.
В смысле на пять миллиардов населения уровень соцразвития все равно останется где-то на трех.

Вообще сама концепция включает в себя совмещение политической партии, религиозного направления и закрытого общества.
Зачем изобретать велосипед, вступай к вольным каменщикам.

есть теория, что количественный состав не пропорционален качественному.
В смысле на пять миллиардов населения уровень соцразвития все равно останется где-то на трех.

:пиво: эт компотик, а ехать всеравно прийдется;)

от православного буддиста
Интересное сочетание качеств....Не справедливы вы к ней...Может GOTO и использует практики восточных религий. Но мне кажется, что для неё это лишь инструмент для познания мироздания.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Назад
Зверху Знизу