До недавнего времени мне везло с Новой Почтой. Но настал и мой черёд встретится с их ****осервисом!
Получал посылку с наложенным. Решил оплатить банковской картой. Оператор всунула карту, я набрал пин код, и через некоторое время оператор заявляет - что то платёж не проходит, ошибка транзакции, давайте лучше наличку. И в это время я вижу что мне приходит сообщение о списании указанной суммы с моего счёта.
Я показываю это оператору и говорю, что деньги с меня списались, и что транзакция прошла.
Мне в ответ: ничего не знаем, на нашем оборудовании ошибка, такое бывает, сейчас в течении пары минут ваши деньги вам вернуться.
После 10 минут ожидания - деньги мне естественно не вернулись. Я потребовал распечатать мне слип чек, где будет подтверждено, что транзакция не прошла.
Мне отказали, мотивируя тем, что у них видите ли так устроено оборудование, что их терминалы не печатают слип-чеки!
Я ахуел! Т.е. кроме слов, и честных глаз оператора, о том что платёж не прошёл - у меня НЕТ НИКАКИХ доказательств, что произошла ошибка.
Через 15 минут, я позвонил на горячую линию в банк - где мне подтвердили что транзакция прошла и деньги были списаны, и что уже ничего не вернётся автоматически. Предложили только составить со стороны банка претензию к Новой Почте на возврат средств. Но сказали что разбирательства могут длится от 45 до 120 дней! Афигеть!
В итоге Новая Почта мне отказалась выдавать посылку, я остался без денег и посылки. Я составил ещё претензию со стороны почты, но по увалистым ответам начальника отделения, я так понял разбирательства тоже будут длиться не менее месяца.
Вот такой сервис Новой Почты - хотите остаться без денег и посылки - платите в Новой почте картами.
В случае ошибки, или злого умысла, или некомпитентности работников - вы ничего не докажете, никаких документов, никаких чеков - и крайним будете вы, и просто лишитесь денег. А потом месяцами будете доказывать что вы не жираф, и что деньги вы заплатили.
У меня сумма была не столь велика - 663 грн, но всё равно не копейки. Не приятно.
Так же погуглив ****огичные ситуации, я понял, что такое на НП - далеко не редкость.
Видел отзыв человека, с которого 2 раза списали по 28 тыс грн за наложку. Примерно в той же ситуации - типа транзакция не прошла, давайте ещё раз - потом прошла. А в итоге списали 2 раза по 28 тыс грн.
Чувак бился 2 месяца чтоб ему вернули деньги - результата НОЛЬ!
у меня было платил картой многократно, все ок
последний раз оплатил большую сумму и списалась комиссия как за перевод на другую карту
ответ после ихнего разбирательства более 3х месяцев типа мы тут не причем