Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая квартира- это 3,14 здец!

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Извините за непонятливость, но объясните мне - если у вас одна только штукатурка 15-20 тыс., то бюджет ремонта с мебелью и техникой- около 20 тыс. никак не получится. Или у вас ремонт 35 тыс. и мебель 20 тыс.? Или бюджет - 20 тыс. у.е.?

конечно у.е.
как можно сделать кап ремонт за 20 тыс грн? :confused:

для оринтировки могу написать сколько вышло мне.
до ремонта было: трёхкомнатная квартира около 100 м2 строительное состояние без перегородок, потолки 3,1.
цель была: 2 сан узла (ванна и душ), электрические тёпые полы 40м2, панорамное остекленение от потолка до пола (в сумме 3м х 16м = 48 м2), половина квартиры кафель, половина паркетная доска.
Все работы выполняла бригада и вот что вышло (работа + материалы):
окна 52,961.00 грн.
штукатурка 37,644.28 грн.
электрика 32,349.65 грн.
плитка 31,029.04 грн.
пол 26,444.29 грн.
стены 23,028.60 грн.
обои 17,479.18 грн.
мебель 15,130.05 грн.
сантехника 14,576.44 грн.
двери 14,319.30 грн.
тёплый пол 14,250.00 грн.
техника 10,719.00 грн.
занос и доставка 7,441.00 грн.
инструменты и прочее 5,071.38 грн.

итого 302,443.21 грн.

Останнє редагування:
А для нас - непонятливых - если бюджет в у.е, то и рассуждения в у.е! Или давайте все в грн., а то запутали совсем :D

Спасибо, Андрей! Все четко и точно, как в аптеке и поооняяятнооо!

конечно у.е.
как можно сделать кап ремонт за 20 тыс грн? :confused:

Все работы выполняла бригада и вот что вышло (работа + материалы):
окна 52,961.00 грн.
штукатурка 37,644.28 грн.
электрика 32,349.65 грн.
плитка 31,029.04 грн.
пол 26,444.29 грн.
стены 23,028.60 грн.
обои 17,479.18 грн.
мебель 15,130.05 грн.
сантехника 14,576.44 грн.
двери 14,319.30 грн.
тёплый пол 14,250.00 грн.
техника 10,719.00 грн.
занос и доставка 7,441.00 грн.
инструменты 5,071.38 грн.

итого 302,443.21 грн.
Ремонт ремонту рознь. У вас - явно не бюджетный. У меня хоть и площадь меньше вашей, но выходит намного дешевле.
И за меньшие деньги можно сделать хороший ремонт, просто надо понимать на чем экономить. И иметь хоть какие-то задатки вкуса. Иначе и за большие бабки можно наворотить такого - на уши не натянешь.

Для тех кто говорит, что ремонт равен стоимости квартиры: евроремонт со всеми наворотами, дизайн-проектом и не жлобским его воплощением - да. Иначе - вполовину дешевле.

Ремонт ремонту рознь. У вас - явно не бюджетный. У меня хоть и площадь меньше вашей, но выходит намного дешевле.
И за меньшие деньги можно сделать хороший ремонт, просто надо понимать на чем экономить. И иметь хоть какие-то задатки вкуса. Иначе и за большие бабки можно наворотить такого - на уши не натянешь.

а я и не заявлял о том что у меня бюджетный :) я просто выложил для ориентира. экономил на отделке (в пределах разумного), но на технологичных вещах нет (тёплые полы, проводка и электро фурнитура, окна) плюс я считал всё до болтика и кисточки и совка так как квартира новая а старого ничего не осталось. грубо говоря от покупки голых стен до въезда в минимально меблированую квартиру полностью отделаную и готовую к жизни включая манималоно необходимую технику (старой не было) + кондёр

Для тех кто говорит, что ремонт равен стоимости квартиры: евроремонт со всеми наворотами, дизайн-проектом и не жлобским его воплощением - да. Иначе - вполовину дешевле.

да, у меня вышло ровно 1/2 стоимости "голой" квартиры

Можно нескромный вопрос? Штукатурка сейчас максимум 90 грн/м.кв работа + материалы (это Кнауф с машинным нанесением). У меня площадь 70 кв м. (балконы и лоджии отбрасываю) и площадь стен по смете 226 м.кв. , т.е 226х90=20340
У Вас 100 кв. м. и получается где-то до 30 тыс. грн. (при цене 90 грн, хотя есть и 77 грн/м.кв.). В вашей смете 37 тыс. Я неправильно считал или высота потолка у Вас более 2,7 м?.
И что можно придумать по электрике на 32 тыс. грн? Розетки, фурнитура, кабель сечением более чем 3х1,5 или 3х2,5?
Может я действительно что-то не учел ?

....
И что можно придумать по электрике на 32 тыс. грн? Розетки, фурнитура, кабель сечением более чем 3х1,5 или 3х2,5?

Я уже писал, что мне электрика - материалы+работа, обошлась примерно 20-22К грн., это при том что фурнитура шнайдер на 80% бюджетная серия была куплена с очень солидной скидкой, один только щиток с 15 автоматами и 6 УЗО чего стоит:), теплые полы(10м2) чехия тоже по самой минимальной цене в городе, из 20 точечных светильников ни одного галогенового и т.д., это без учета стоимости люстр, которые при моих скромных запросах и покупке через интернет по минимальной цене еще примерно штукa баксов. Таким образом стоимость электропроводки и освещения "one-bedroom" плошадью примерно 80м2 получилась около 30К грн.

Можно нескромный вопрос? Штукатурка сейчас максимум 90 грн/м.кв работа + материалы (это Кнауф с машинным нанесением). У меня площадь 70 кв м. (балконы и лоджии отбрасываю) и площадь стен по смете 226 м.кв. , т.е 226х90=20340
У Вас 100 кв. м. и получается где-то до 30 тыс. грн. (при цене 90 грн, хотя есть и 77 грн/м.кв.). В вашей смете 37 тыс. Я неправильно считал или высота потолка у Вас более 2,7 м?.

как я и сказал, я считал не по тарифу а по факту - до болтика. штукатурка как статья расхода - это штукатурка, шпатлёвка, зачистка, грунтовка: вобщем всё всё всё что касается любого нанесения чего либо кроме обоев и краски на голую стену или потолок. кстати потолки везде штукатурены и шпатлёваны. высота потолка 3м.

электрика: тут тоже всё всё всё. от проводка, до люстры (включая их). к примеру я поставил 12 RJ45 розеток а фурнитура не дешёвая и каждый такой модуль около 90-100 грн. всего в квартире 4 крупных узла "под телевизор" вобщем только стоимость фурнитуры около 10 тыс грн. а внтри такой группы "под телевизор" около 10 точек. каждая точка по тарифу монтажа + штробы. так и набежало. 14 автоматов, узо, защита от перенапряжений, 120 метров кабеля для спутниковой антены, 60 метров оптики....
конечно делая самому и без притензий можно вписаться в гораздо меньшую сумму я думаю.

Останнє редагування:
Мда, задумался.
Хотя честно говоря мне кажется разницы между Шнайдером и украинскими автоматами особой нет. Ведь не каждый день в розетку пальцем лазишь. Да и УЗО пожалуй хватило бы одного на вход.
Но это рассуждения не самого богатого человека и не от хорошей жизни. Если есть деньги и фантазия- то почему бы и нет?
Кстати, не определился, может подскажите: кабель для разводки нужен 3х1,5 или 3 х2,5? Сказали что если мощные ТЭНы по 6 кВт не включать, то сечением 1,5 вполне можно обойтись, а Вы как думаете?

Мда, задумался.
Хотя честно говоря мне кажется разницы между Шнайдером и украинскими автоматами особой нет. Ведь не каждый день в розетку пальцем лазишь. Да и УЗО пожалуй хватило бы одного на вход.
Но это рассуждения не самого богатого человека и не от хорошей жизни. Если есть деньги и фантазия- то почему бы и нет?
Кстати, не определился, может подскажите: кабель для разводки нужен 3х1,5 или 3 х2,5? Сказали что если мощные ТЭНы по 6 кВт не включать, то сечением 1,5 вполне можно обойтись, а Вы как думаете?

На освещение хватит и 1.5 а вот на розетки я кидал 2.5, а электроплита и духовка там вообще отдельная линия ставил 4ку.

...

У меня ушло 3х1.5 - 400м, 3х2.5 - 100м и 4х4.0-17м(для подключения электроплиты и мощного проточника) плюс ТВ, телефон и интернет, причем ребята рассчитали все очень точно - осталось может метров десять:) Щиток с автоматоми почти 3000грн., фурнитура 1800 грн. плюс регуляторы для теплого пола.

На освещение хватит и 1.5 а вот на розетки я кидал 2.5, а электроплита и духовка там вообще отдельная линия ставил 4ку.

+1

тоже использовал для освещения 1.5, а для розеток 2.5
правда для духовки тоже провел 2,5 у меня она не сильно мощная - 3.3 кВт пиковая. А 2.5 сечение пропускает до 6ти кВт в нормальном режиме.

Мда, задумался.

вам нужно сначала подсчитать все возможные приборы которые могут быть в квартире
потом определить места где они будут находиться, то есть определить места расположения розеток и просуммировать примерные мощности приборов на каждой розетке, мощность лучше считать с запасом.

В итоге у вас получиться на каждой розетке определенная мощность.
под розетки лучше всего брать сечение 2.5 и естественно медь в отдельный случаях можно использовать сечение 4.
2.5 рассчитан на 5.9 кВт мощности
4 рассчитан на 8.3 кВт мощности

несколько розеток можно подключать на одну линию.

Я к примеру подключил:
комп 450 Вт
монитор 200 Вт
настольная лампа + колонки + зарядки под мобильные + роутер + запас 350 Вт
холодильник 1200 Вт
стиралка 1200 Вт
итого 3400 на одну линию сечения 2.5

что касается освещения то я использовал сечение 1.5 (рассчитан на 4 кВт мощности), на данный момент, так как использую энергосберегающие лампочки, такого провода хватает с излишком. Например кухня + ванная + туалет = 12 точечных светильников * 11 вт каждый = 132 Вт. По сути хватило бы и сечения 0.5

Останнє редагування:
Мда, задумался.

у меня узо на входе, защита от перенапряжения только на одной фазе которая идёт почти на все розетки, туда же кабель 3х2,5. - 260м. две других фазы разбросаны между тёплыми полами печкой (3х2,5), духовкой, бойлером, стиралкой, сушилкой - тут 3х4 - 50м
на освещение 2х1,5 - 200м. ещё 70м ТВ кабеля и 200м витой пары.

на самом деле доля стоимости самих проводов не такая уж большая в общей смете, я бы не советовал использовать 1,5 для розеток. всё таки проводка делается не на год не на два. кто знает какие приборы прийдётся включать в будущем? потом будете жалеть смотря на ровненькую стену оклеяную "дорогими испанскими обоями", но при этом с неработающими розетками, провод от которых глубоко заштукатурен под этими обоями.

на самом деле доля стоимости самих проводов не такая уж большая в общей смете, я бы не советовал использовать 1,5 для розеток. всё таки проводка делается не на год не на два. кто знает какие приборы прийдётся включать в будущем? потом будете жалеть смотря на ровненькую стену оклеяную "дорогими испанскими обоями", но при этом с неработающими розетками, провод от которых глубоко заштукатурен под этими обоями.

+1. Я за 2,5 для розеток и 1,5 на свет. Лучше сразу заложить, чем потом думать и считать что же можно подключить в ту розетку.

Выходит, придется покупать две бухты кабеля :(

Купил 200 м.кабеля ШВВП 3х1,5 и 200 м. 3х2,5 у замечательных людей по очень хорошей цене.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу