Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая квартира- это 3,14 здец!

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
1. Наличие непредсказуемого подвала (ваша гидроизоляция - это отсрочка пояления проблем)
2. Околоподъездный шум (особенно актуально весной, когда хочется свежего воздуха. И летом - у кого нет кондея.)
3. Бросаемые с верхних этажей, мягко говоря, различные предметы... Можете говорить об исключительности вашего дома/подъезда. Не верю (с)

Michel-ly, вы же вроде агент. И видели немало первых этажей. Они все копия вашего???:rolleyes: Тут, форум. И вы не на показе, втирающая людям чушь...

1.Дом новый- так что лет 10-20 проблем ждать не стоит.
2. Возможность у себя под окнами сделать личную альпийскую горку и посадить деревья, а если перемкнет- то и ставить машину.
3 Если увижу бросающего предметы под мой дом- он пожалеет дважды. Первый раз - когда родился, а второй- когда в этот подъезд вселился.
Пока соседи производят впечателение адекватных людей, а жалующимся в ЖЭК пришлось популярно объяснить расположение звезд на карте весеннего неба.
Пы Сы Седня посадили перед окнами вишни и абрикосы. Очередные матючья в адрес строителей неслись несмотря на Благовещенье. Представьте- 10 см. слой чернозема а дальше песок, строймусор, кирпичи и прочая хрень. Пришлось эту хрень выкапывать и в лунку засыпать отдельно набранный чернозем с последующим выносом мусора подальше. Хотел посадить мини рощу, но раз оно не надо соседям (до сих пор не видел что б кто-то садил деревья, ЖЭК - не в счет) то долбать каменную землю пожалуй больше не буду.

Странные люди у нас, это же готовая альпийская горка, можно перед окном сделать, зачем вывозить?

Не, альпийскую горку надо делать из ПРИРОДНОГО камня, а этот не годится.Хотя седня пришел и увидел что кучку чуть подрастянули и под моим балконом какой то закопелок для животины устроили.

2. Возможность у себя под окнами сделать личную альпийскую горку и посадить деревья, а если перемкнет- то и ставить машину.
3 Если увижу бросающего предметы под мой дом- он пожалеет дважды. Первый раз - когда родился, а второй- когда в этот подъезд вселился.
Дай Бог, чтобы так и было...

"немогсдержатьсябтаккактерпетьнемогуагентов"
Шопопало, мадам...

Я тоже несколько связан с риэлтерским бизнесом. Ваше искрометное безпробелописание не по адресу...
И квартир на первых этажах я видел по-более вашего. Отсюда и мои про них выводы... Извините - они отличаются от ваших...:)

И квартир на первых этажах я видел по-более вашего. Отсюда и мои про них выводы... Извините - они отличаются от ваших...:)

Если вы так или иначе связаны с недвижимостью, вам вероятно встречались люди, которые продавая квартиру на первом этаже и покупая взамен, также не против первого этажа ? Большинство людей, которые встречались мне и рассматривали покупку кв. на первом этаже когда-либо жили на первом. Вероятно им тоже везло или действительно не все так плохо, как вам кажется.

3 Если увижу бросающего предметы под мой дом- он пожалеет дважды.

1. Дому,в котором я живу - 11 лет, проблем не возникало.
2. :клас:
3. Бывало, конечно бросают окурки, но на объявление с просьбой этого не делать, реагируют, да вахтерши внушение делают.
Econ,поздравляю с покупкой. :yahoo:

Останнє редагування:
Если вы так или иначе связаны с недвижимостью, вам вероятно встречались люди, которые продавая квартиру на первом этаже и покупая взамен,
Безусловно... Вопрос только в их процентном соотношении. Как их, так и тех, кто желает с последнего разъехаться на последний. И какой процент из тех кто принял такое решение, сделал этот выбор из-за своей финансовой ограниченности. Ответьте сами себе, только честно, и плиз, на этом наш спор в чужой теме я позволю себе завершить... Тем более вы дама, а спорить с дамами - это не моя стезя.

Ответьте сами себе, только честно, и плиз, на этом наш спор в чужой теме я позволю себе завершить... Тем более вы дама, а спорить с дамами - это не моя стезя.

Позвольте тогда даме поставить финальную точку:) . За последний год 4 с первого на первый, один - категорически нет.

Можно свои 5 коп. на правах ТС?
Основным плюсом, который я увидел в этой квартире, было наличие УЗАКОНЕННОГО автономного отопления. Сколько сейчас стоит узаконить таковое профессионалы знают а любителей шокировать не хочу.
Да и ремонт куда удобнее делать на 1 этаже, вынос-занос и.т.д.
А потом и машину можно ставить под собственные окна, да на худой конец выставил мангальчик и на дачу ездить не надо.
Последний этаж - это действительно ****.

А потом и машину можно ставить под собственные окна, да на худой конец выставил мангальчик и на дачу ездить не надо.
Последний этаж - это действительно ****.

Вы про машину повторили уже 2 раза как плюс первого этажа. А почему вы уверены что территория перед домом принадлежит вам, т.к вы живете на первом этаже? Она вообще-то общественная. И там машину поставить может любой жилец вашего дома. Как и выйти с мангалом :). Это не частный сектор. Да и машина под окнами сомнительное преимущество - большинство как раз повыше берут, чтобы не воняло бензином, выхлопными газами, и не слышно было как машины ездят. Думаю и вам не очень понравится если вам в окна будет идти запах бензина, дыма и пр...

А потом и машину можно ставить под собственные окна,
:)
Мусор соседям сверху вниз бросать нельзя, а машину свою на околоподъездную территорию лепить можно... Ментальность, однако.

Ну не все ж гепе царствовать. В алуште жильцы 1 этажа вообще отгораживаются и беседку делают.

Если в Алуште - тада канешна...:D

Да плоды-без проблем. Не представляю как можно собирать плоды с деревьев, растущих в 50 м. от дороги.

Общеизвестный факт - качественный ремонт квартиры равен ее стоимости... Доказано не раз и не два. Все что меньше - пыль в глаза... Ту же треху, купленную за 50 тыс., привести в чувство сопоставимое с нормальным качеством, стоит именно около 50 тыщ.....

Не факт, возьмите обычную квартиру в высотке на Алексеевке возле метро и точно такую же в Рогани, разница в цене самой квартиры будет весьма существенна, а ремонт можно сделать одинаковый. Вопрос какая цена будет правильной? Еще труднее с дорогой недвижимостью, например, в домах где метр стоит сегодня $1К+ или новострой и сталинка в одном районе и т.д. Правильнее будет отталкиваться от стоимости ремонта м2, типа простенько - $250-300, хорошо $400-600, и т.п., учитывая тот факт что максимума в принципе не существует.

К вопросу о гидроизоляции. Если уж решились всё делать по уму то делать ее конечно же надо. Вопрос только в выборе материалов. Все гидроизоляции отечественного и прочего совкового производства даже не рассматривайте.. выброшенные на ветер средства. Возьмите гидроизоляцию европейских производителей бассейновой группы.. это очень надежно.. И на всю оставшуюся жизнь забудете о проблемах.

Не факт, возьмите обычную квартиру в высотке на Алексеевке возле метро и точно такую же в Рогани, разница в цене самой квартиры будет весьма существенна,
Верно подмечено... Мною имелась ввиду ессно усредненная цена на квартиры...
Я думаю, что ТС к этой реальности чуть позже подойдет. Пока еще существуют иллюзии отделаться "малой кровью"... Потом одно другое потянет: электрика, сантехника, столярочка внутренняя, отделка, меблишка, окошки, хуешки и т.д.

К вопросу о гидроизоляции. Если уж решились всё делать по уму то делать ее конечно же надо. Вопрос только в выборе материалов. Все гидроизоляции отечественного и прочего совкового производства даже не рассматривайте.. выброшенные на ветер средства. Возьмите гидроизоляцию европейских производителей бассейновой группы.. это очень надежно.. И на всю оставшуюся жизнь забудете о проблемах.

Это понятно, но дело в том, что самовулканизирующаяся гидроизоляция стоит где-то 25-40 грн./м.кв. покрытия (это только материал).
Поскольку квартира куплена честно говоря на последние, если и буду делать гидроизоляцию то лет через 10 из подвала, а по другому-никак.

Верно подмечено... Мною имелась ввиду ессно усредненная цена на квартиры...
Я думаю, что ТС к этой реальности чуть позже подойдет. Пока еще существуют иллюзии отделаться "малой кровью"... Потом одно другое потянет: электрика, сантехника, столярочка внутренняя, отделка, меблишка, окошки, хуешки и т.д.
Учитывая, что ТС уже снял стяжку, он явно не надеется отделаться "малой кровью"... :) те, кто так надеется, стяжку не трогают...

...
Поскольку квартира куплена честно говоря на последние, если и буду делать гидроизоляцию то лет через 10 из подвала, а по другому-никак.
Если квартира на последние, ремонт делать не на что, непонятно зачем было стяжку трогать?:confused:

Вопрос немного не в тему.. Предлагают в вашем доме двушку на 1 этаже.. за 40 т.уе.. Как считаете это не слишком дорого??

Это реальная цена, когда я искал дтрешку, двушку предлагали за 43 тыс.
Вопрос в том что в какой секции 20 или 18? в 18-дорого, там дом хуже, там трешку предлагали за 46 с ремонтом.
Ну и вопрос в том что есть ремонт или как у меня -голые стены и отслаивающиеся полы?

Учитывая, что ТС уже снял стяжку, он явно не надеется отделаться "малой кровью"... :) те, кто так надеется, стяжку не трогают...

Если квартира на последние, ремонт делать не на что, непонятно зачем было стяжку трогать?:confused:

Мой бюджет ремонта с мебелью и техникой- около 20 тыс., план этого года- потратить 5-7 тыс. в зависимости от наличия денег, за эти деньги надо сделать:
электрику- самостоятельно
переложить стену- самостоятельно
залить полы- бригада
оштукатурить- бригада
сделать отопление и разводку под сантехнику- бригада.
В моем понимании все реально-элекрика около 3 тыс. грн. (материалы), штукатурка 15-20 тыс. грн.
полы до 5000 грн.
сантехника (работы+ материалы)- до 7000 грн
итого в 35 тыс. грн или 4500 бакинских при упортном труде и везении можно уложитьсяч.
Особенно если учесть то, что я торгую стройматериалами.

Мой бюджет ремонта с мебелью и техникой- около 20 тыс., план этого года- потратить 5-7 тыс. в зависимости от наличия денег, за эти деньги надо сделать:
залить полы- бригада
оштукатурить- бригада
В моем понимании все реально-элекрика около 3 тыс. грн. (материалы), штукатурка 15-20 тыс. грн.
полы до 5000 грн.
итого в 35 тыс. грн или 4500 бакинских при упортном труде и везении можно уложитьсяч.

Извините за непонятливость, но объясните мне - если у вас одна только штукатурка 15-20 тыс., то бюджет ремонта с мебелью и техникой- около 20 тыс. никак не получится. Или у вас ремонт 35 тыс. и мебель 20 тыс.? Или бюджет - 20 тыс. у.е.?

залить полы- бригада
оштукатурить- бригада
полы до 5000 грн.

Насколько я понял у вас понятие бюджет - это не столько, сколько у вас есть сейчас, а сколько вы хотите потратить, не имея этих денег :)

Ну и, опять же как я понял, у вас даже сейчас нет и 5 тыс и вы начали кап ремонт.

Тогда могу только искренне пожелать удачи, крепких нервов и много свободного времени, т.к. при таких условиях ремонт может растянуться довольно надолго...

Извините за непонятливость, но объясните мне - если у вас одна только штукатурка 15-20 тыс., то бюджет ремонта с мебелью и техникой- около 20 тыс. никак не получится. Или у вас ремонт 35 тыс. и мебель 20 тыс.? Или бюджет - 20 тыс. у.е.?

То валюта разная ;)

Назад
Зверху Знизу