Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Если на 2-й группе, то можно написать в книге что угодно в рамках 1 000 000. Но чтоб сумма оборота по книге соответствовало сумме оборота по декларации.
А если доход за месяц 300гр,а платить по налогам 500,тогда как?

на 2-й группе все равно... есть у вас доход или его нет, сумма налогов должна быть оплачена в любом случае и тут без вариантов. А если у вас такой маленький доход, то переходите на ЕН на 3-ю группу и платите налог от суммы дохода

А ЕСВ в ноябре надо платить за октябрь или ждать конца квартала и платить за квартал?Вроде же теперь надо платить за квартал? Или я что то не так понял.Извините.

как вам удобно... можете платить поквартально, а можете и помесячно... это не запрещено

И ещё вопросик,В книгу в графу расходы,можно вписывать ЕСВ и ЕН?

И услуги банка 20 гр?

в новой книге по ЕН для 1,2 и 3 групп (5%) нет графы расхода вообще, ее просто убрали

подскажите, а что будет если я весь этот год заполняла старую книгу и новой у меня нет?

а на общих основаниях это как? а какой штраф? просто когда я сейчас обратилась в налоговую за новой книгой, они сказали что можете вести старую. такое вообще может быть?

будет штраф и могут весь доход посчитать как на общих основаниях

Уважаемый Сергей123, исходя из чего могут применить такие меры? Со штрафом ясно, а вот с применением ОСН не понятно.
Мне правда интересно, не ради задрочки спрашиваю. Я всегда считал что в этой ситуации грозит штраф за неведение книги доходов и все.

Я думаю не Я один являюсь частным предпринимателем, который не то что не ведет, а даже не регистрировал книгу доходов. А теперь, когда ввели новую форму книги, я не могу ее зарегистрировать т.к. Надо закрывать старую.

Уважаемый Сергей123, исходя из чего могут применить такие меры? Со штрафом ясно, а вот с применением ОСН не понятно.
Мне правда интересно, не ради задрочки спрашиваю. Я всегда считал что в этой ситуации грозит штраф за неведение книги доходов и все.

Я думаю не Я один являюсь частным предпринимателем, который не то что не ведет, а даже не регистрировал книгу доходов. А теперь, когда ввели новую форму книги, я не могу ее зарегистрировать т.к. Надо закрывать старую.

Одним из условий ведения предпринимательской деятельности это есть ведение книги, а если ее не вести или не регистрировать, то на весь доход который был получен и указан в отчете могут возникать вопросы от куда и как... и нужно будет потом доказывать... а смысл рвать себе ...опу из-за какой-то книги

да а потом еще скажут предъявить приходные на те самые суммы

Люди, а как вы работаете без книги вообще? Не боитесь потом поиметь геммороя на сумму, существенно превышающую ваши временные затраты на заполнение этой книги? Её же заполнять самое частое - один раз за день!

да а потом еще скажут предъявить приходные на те самые суммы

а не чего страшного что в НК прописано как вести учет ФЛПшнику на ЕН... что они ведут учет с ежедневным заполнением книги, а про первичку ни слова;)

Заполнение книги доходов

Добрый день

Частный предприниматель 2 группа

Подскажите, пожалуйста, при заполнении Книги нужно ли в конце месяца писать Итого и писать цифру или писать только цифры по датам? В налоговой четко ответить на данный вопрос не смогли.

Заранее благодарю

Добрый день

Частный предприниматель 2 группа

Подскажите, пожалуйста, при заполнении Книги нужно ли в конце месяца писать Итого и писать цифру или писать только цифры по датам? В налоговой четко ответить на данный вопрос не смогли.

Заранее благодарю

В книге каждый месяц надо подводить итог. Т. е. ежемесячно писать сумму дохода за весь месяц, а при окончании квартала писать итоговую сумму за квартал.

Благодарю! :)

та же вторая группа
На едином с 2009. С тех же пор не менял книгу. Доходов не показывал, сдавал пустые отчёты и в книгу соответственно ничего не писал

Подскажите:
1. Нужно ли было менять книгу с тех пор? Если да, то какие будут санкции если текущим месяцем (дот конца квартала) там будут записи?
2. Правильно ли я понимаю, что по до сих пор в книге должно быть пусто (сдавал отчёты с нулями)? Иными словами, нужно ли фиксировать в книге отсутствие доходов?

Вдогонку: нашёл хорошую тему и постараюсь её осилить. Но в любом случае буду благодарен за ответ в этой

нужно ли фиксировать в книге отсутствие доходов?
Нет. не нужно. Записи делаются только за тот день, когда есть доход.
Нужно ли было менять книгу с тех пор?
Да нужно
какие будут санкции если текущим месяцем (дот конца квартала) там будут записи?
мысль не ясна. В какой книге будут записи? в новой кот. нет или в старой?
Свое мнение по книге я писала. Т.к. в приказе о введении новой книги нет слов об отмене старой и не прописаны санкции за ведение старой книги, то штрафов быть не должно (главное, чтоб книга была), но мое мнения довольно часто с фискалами не совпадает:D

На едином с 2009. С тех же пор не менял книгу. Доходов не показывал, сдавал пустые отчёты и в книгу соответственно ничего не писал
Т.е Вы сидели на едином, сдавали прочерковые отчеты и платили налог?:D

Назад
Зверху Знизу