Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Новая книга доходов ФОП 1-й, 2-й и 3-й (без НДС)

Подскажите, сроки регистрации книги доходов ФОП (2012) и что делать со старой книгой о "Книга учета доходов и расходов физлиц"

Спасибо.

Сроки регистрации не ограничены. Книга регистрируется при необходимости. Старая храниться у предпринимателя в течении 3-х лет с момента внесения последней записи.

Регистрация книги доходов не ограничена во времени. Она регистрируется по мере надобности. Народ, не рождайте панику. Никто и никогда не говорил, что после 1 января книгу зарегистрировать будет не возможно. Подумайте головой, а когда она у вас закончится, то что закрываться. :D Теперь по панике поднятой на семинаре в госпроме 18 числа. "Что делать если я не смог подать книгу к регистрации утром 1 - го января. Каким числом теперь мне вносить запись, если я продал 1-го". Вы пишете заяву на регистрацию книги ЛЮБЫМ числом. А записи делаете согласно дате получения дохода. В порядке ведения книги не указано, что дата записи НЕ может быть ранее даты регистрации книги. Хоть иногда сделайте небольшое усилие над собой и изучите нормативку. Тем более, что её не много. Порядок ведения книги при распечатке даже крупным 12 шрифтом не превышает пары страниц.

Уточните, пожалуста, номер какого документа указывать в начале новой книги доходов (там где вписываются данные о предпринимателе)?
Если я правильно понимаю, то там указывается номер Свидетельства госрегистрации ФОП. Как правильно его указать? Написать серию и номер (которые указаны вверху) данного документа? Или может вместе с эти указать ещё и 17-значный номер записи в Едином госреестре предпринимателей (так как указывали при подаче заявления на ЕН)?

Присоединяюсь к вопросу,у меня в старой книге написан длинный номер,а в книге на реализатора серия и короткий номер,какой из них правильный?

Указывайте серию, номер и номер записи в ЕДР (17-ти значный номер).

Присоединяюсь к вопросу,у меня в старой книге написан длинный номер,а в книге на реализатора серия и короткий номер,какой из них правильный?

правильные - ОБА! :D Потому чтоб в дальнейшем не возникало разночтений и вопросов напишите целиком и полностью "Свидоцтво №...серия...., от ....числа,..... месяца....года. Запись в ЕДР № "многациферок" .....И в чем трабла?

Героев еще не появилось регить книги?
Денег бы заплатил.

уже зарегила 3 книги в дзержинской ГНИ - там просто сдаешь инспектору с заявлением, принимают каждый день. И висит объявление, как точно надо клеить на хвостики бумажку, что писать. Старые книги вообще не требуют. Красота!

Вот в Киевской - принимают 2 раза в неделю по 2 часа. Кто там регистрировал, отзовитесь!

Новая книга учета доходов для ФЛП

Люди кто уже сдавал эту книгу,как вы ее оформляли,писали ли заявление.Напишите какие требования в налоговых по Харькову.они каждый день принимают или по тем днях когда книги?

Новая книга учета доходов для ФЛП

Народ кто уже сдавал новую книги,какие требования при оформлении по районам города и по каким дням они принимают,каждый день или по дням приема книг?

В Дзержинской хотят заяву по форме:

_______________________________________________________________________________________________
В.О. Начальника
ДПІ у Дзержинському р-ні
м. Харкова
Швадченко В.С.

ФОП ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Реєстрац. номер ХХХХХХХХХ

З А Я В А
Прошу прийняти на реєстрацію книгу обліку та витрат у зв’язку з введенням нової форми.

Дата Подпись Ф.И.О
________________________________________________________________________________

Книгу пронумеровать, прошнуровать, заклеить концы верёвки бумажкой с надписью:
____________________________________________________________________________________
"Прошнуровано,
пронумеровано ___арк.

Заступник Начальника
ДПІ у Дзержинському р-ні
м. Харкова

_______________ Дикань О.А."

________________________________________________________________________________

Подавать своему инспектору.

Кто знает, как в Киевской? Раньше вроде в канцелярию подавали.

вот что то полезное и появилось.

интересует Московский район

в Киевской:

вт, чт. с 10 до 12. В холле слева столик.
Требуют старую книгу, новую и заявление. На хвостики там клеят бумажку-форму, которую при Вас заполняют.

Сегодня была - дурдом, народу тьма. Без старой книги не принимает. Вопрос, что делать, если ФЛП не вел книгу? Инспектору дозвониться не реально. Кто как поступал в аналогичной ситуации в Киевской ГНИ?

ЛерикаК, от спасибо!
А что они делают со старой книгой? Смотрят, забирают?

Народ кто уже сдавал новую книги,какие требования при оформлении по районам города и по каким дням они принимают,каждый день или по дням приема книг?

товарищ Марина! не надо создавать по каждому вопросу о книге - новую тему, засоряя ветку!

Инспектор в Октябрьской сказала, что старая книга не нужна.

как всегда - в каждой гни - свои тараканы...что лишний раз подтверждает что все они - отдельные государства:)

ЛерикаК, от спасибо!
А что они делают со старой книгой? Смотрят, забирают?

да, забирают!

Так что надо писать заявление об утере старой и платить штраф, я не знаю, че буду делать.

Назад
Зверху Знизу