Статус: Офлайн
Повідом.: 2040
Повідом.: 2040
Мы наверное о разных годах говорим. Я имею ввиду 80- е годы . Может попозже форма была другой. Я о коричневых и синих платьицах с черными фартучками. Ну, и белыми по праздникам. В коричневой форме шерсти было больше, если ткань где-нибудь соприкасалась с голым телом, со временем чесать это место все же хотелось. У моих родителей никогда проблем с покупкой формы не было. Во-первых, это не было таким уж дефицитом. Во-вторых, практиковалось невыбрасование вещей и передавание их туда-сюда по родственникам. О каких пиджаках Вы говорите, не было их!
Ну да, 80-е.
Вот тов. Герасимов, слева, в пиджаке.

Я тонкости не помню, но нам родители покупали форму вечно где-то в России... Там почему-то было лучше качество.
"Невыбрасование вещей и передавание" у нас, у мАлчиков, не канало ибо убивали форму на раз.
Достаточно пару раз поиграть в ней в футбол или полазать где-нибудь "там где нельзя"...
Останнє редагування:
и в основном это касается малышей, старшеклассники в чем ходили в том и ходят. Учителя на род собрании просили. чтобы девочки хотя бы пупки прикрывали 
Да некоторые напяливают на себя такие барабашовские блузки-свитера "вырви глаз", что смотреть страшно