Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новая элита города

горожанин

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
новая элита города

Я коренной харьковчанин. Получил два высших образования в этом городе, здесь живу и работаю, и собираюсь продолжать здесь_жить.
Активно принимал участие в Майдане-2005, был наблюдателем за выборами 2006 - серьезных нарушений (к счастью?) по нашему участку не заметил.
А потом услышал предварительные результаты итогов голосования и очень кстати прочитал новый номер газеты "Пятница"...
Скандальная газета жива, не смотря "ни на что".
Впечатлила статья редактора "От первого лица" - по моему, мнение высказано и написано совершенно однозначно.
Посилання видалено
Кто что думает по поводу создания "новой элиты" в Харькове???
я уже создал на форуме газеты ветку обсуждений, прошу туда.

Останнє редагування:
С рекламой форума Пятницы в другой раздел вообще-то.

Кстати, а о смене какой элиты идёт речь? Хотите сказать, что будущий мэр или секретарь горсовета не являлись "элитой" города до выборов???

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
С рекламой форума Пятницы в другой раздел вообще-то.

Кстати, а о смене какой элиты идёт речь? Хотите сказать, что будущий мэр или секретарь горсовета не являлись "элитой" города до выборов???

Давай я уточню - правящей элиты. Согласись, но Ющенко после выборов 2004 "прокинул" своего горячего сторонника г-на Кернеса, совладельца одной, на тот момент очень порыжевшей телекомпании. В отличии от Авакова, который получил свой "удел" с Кернесом поступили несправедливо, так что мне кажется его появление рядом с Добкиным вполне логично и закономерно.

Щаз асилил статью... Ничего нового для себя не открыл. Всегда считал что на смену одним "бизнесменам" пришли другие, но ничуть не лучше предыдущих. Откровенно не голосовал за Ющенко по причине его окружения (к слову за Януковича я тоже не голосовал).
На этих выборах решил голосовать за новую кровь в парламенте, т.к. все остальные уже показали на что способны. Но к сожалению никого нового там не появилось. Грустно от того, что народ ходит между двумя граблями. Наткнувшись на одни он отступает и попадает на другие. И снова всё сначала - одни, потом другие, потом снова первые и так по кругу...

unimex сказав(ла):
Давай я уточню - правящей элиты. Согласись, но Ющенко после выборов 2004 "прокинул" своего горячего сторонника г-на Кернеса, совладельца одной, на тот момент очень порыжевшей телекомпании. В отличии от Авакова, который получил свой "удел" с Кернесом поступили несправедливо, так что мне кажется его появление рядом с Добкиным вполне логично и закономерно.
Почти логично, но не до конца. У Кернеса в крови заложено противостояние власти. Он без этого просто жить не может. Даже будучи секретарем горсовета (это было пару недель) - он успел многим насолить и нахамить - даже стоящим по одну с ним сторону баррикады.

Кстати, особенно активным оппозиционером он стал после отстранения его от аппарата секретаря. В принципе с одной стороны логично, но это только с одной точки зрения. А с другой - жителям от этого противостояния совершенно не легче. И спрашивается - на кого Кернес работает в горсовете - на себя или на выбравших его харьковчан? Месть не смотря ни на что?

Останнє редагування:
а че, статейка прикольная. Приятно смотреть как еще год назад орущие на майдане "двуобразованные", называющие нас, голосующих против Ющенко "бандитами" и "тупыми зомби" наконец то начинают прозревать, а наиболее честные еще и признавать это вслух. УРА ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ!

Миша - если я правильно понимаю, то ключевое слово в твоей фразе "против Ющенко"? ;)
Кстати, вот в Харькове народ и проголовал против Ющенко - за Добкина ;)

dimas сказав(ла):
Почти логично, но не до конца. У Кернеса в крови заложено противостояние власти. Он без этого просто жить не может. Даже будучи секретарем горсовета (это было пару недель) - он успел многим насолить и нахамить - даже стоящим по одну с ним сторону баррикады.

Кстати, особенно активным оппозиционером он стал после отстранения его от аппарата секретаря. В принципе с одной стороны логично, но это только с одной точки зрения. А с другой - жителям от этого противостояния совершенно не легче. И спрашивается - на кого Кернес работает в горсовете - на себя или на выбравших его харьковчан? Месть не смотря ни на что?

Димас, давай откровенно, если новая власть захочет подчистить горсовет и остальные конторы, простым держслужбовцам и тебе лично от этого не легче. Понятно, никто стреляться не будет, но согласись как то обидно добросовестно работать и вылететь по причине неправильного цвета аватара :-) . Я это прекрасно знаю, потому что уже побывал, как и мои друзья в аналогичной ситуации после прихода Авакова. Никого не призываю мстить, но если Кернес и Добкин захотят кое с кем свести счеты это буде выглядеть вполне закономерно.

Да я вот и говорю что обычным людям не легче от того что начнутся разборки... Так же как и украинцам от того что скажем Янукович мог (по его словам) решить вопросы с поставками газа из России, но не захотел.

Интересно. Топикстартер наживку кинул и замолчал. Неужели снова "Пятница" шалит???

dimas сказав(ла):
Да я вот и говорю что обычным людям не легче от того что начнутся разборки... Так же как и украинцам от того что скажем Янукович мог (по его словам) решить вопросы с поставками газа из России, но не захотел.

Даже самый бедный избиратель, не говоря уже о Кернеса, свои предвыборные чаяния связывает прежде всего с улучшением собственного материального положения. Это и есть расшифровка слогана - "голосовать сердцем" ;) . Если бы Димас вложил в бизнес энное количество капитала, а его потом "кинули с дивидендами", он бы простил людей, которые залезли к нему в карман и не выплатили законно причитающуюся прибыль? Думаю вряд ли. Так что не надо осуждать Кернеса, он просто хочет вернуть свои деньги, нормальное и по человечески понятное желание

unimex сказав(ла):

Кернес не политик. Он полууголовный бизнесмен. И защищает свой бизнес как может. То что он за оранжевых прыгал - это была защита в тот момент. Теперь защита другая. А справедливость оставьте пенсионерам.

dimas сказав(ла):
Миша - если я правильно понимаю, то ключевое слово в твоей фразе "против Ющенко"? ;)
Кстати, вот в Харькове народ и проголовал против Ющенко - за Добкина ;)

не против Ющенко а против Шумилкина. Это разные вещи. Люди главнее коалиции и цвета.

lavaget сказав(ла):
Кернес не политик. Он полууголовный бизнесмен. И защищает свой бизнес как может. То что он за оранжевых прыгал - это была защита в тот момент. Теперь защита другая. А справедливость оставьте пенсионерам.

Лавагет, а разве у нас в стране бывают другие бизнесмены. Я говорю не о Барабане, а о бизнесе масштаба г-на Кернеса? В таком случае назови мне хотя бы пару харьковских бизнесменов такого же уровня не замазанных контактом с криминалом.

unimex сказав(ла):
Лавагет, а разве у нас в стране бывают другие бизнесмены. Я говорю не о Барабане, а о бизнесе масштаба г-на Кернеса? В таком случае назови мне хотя бы пару харьковских бизнесменов такого же уровня не замазанных контактом с криминалом.
Я знаю двоих. Вряд ли их кто-то у вас в редакции ещё знает. Туристический бизнес в Крыму, торговый в Харькове.
А вообще, unimex, у тебя жуткий аватар

а как по мне , так статья обыкновенный бред , в котором перемешаны собственные разочарования, опера, дети, усталость от работы и так далее :) причём тут новая элита?

unimex сказав(ла):

конкретизируйте, что значит "не замазанных"? :)

BrainStorm сказав(ла):
Я знаю двоих. Вряд ли их кто-то у вас в редакции ещё знает. Туристический бизнес в Крыму, торговый в Харькове.
А вообще, unimex, у тебя жуткий аватар

Чем плох? Скажите, исправлюсь.

EdDolg сказав(ла):
конкретизируйте, что значит "не замазанных"? :)

Т.е. ни разу не прибегших к помощи криминальных, полукриминальных, корумпированных правоохранительных структур либо самостоятельно не использующих в конкурентной борьбе подобные приемы и методы.

lavaget сказав(ла):
не против Ющенко а против Шумилкина. Это разные вещи. Люди главнее коалиции и цвета.
Да вот в том и дело, что чаще всего не против Шумилкина, а за ПР, представителем которой и является Добкин.

Назад
Зверху Знизу