Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Новая почта" - хуже некуда

• Автор теми Автор теми furss
  • Дата створення Дата створення
Регулярно получаю и отправляю посылки Новой Почтой. Из минусов - дороговато, и если у них "зависнет база" - дело дрянь, очередь продвигается со скоростью один человек в пять минут. а так - перевозчик как перевозчик, только отделений по городу много, что есть гут. На автолюксе, к примеру, вообще один раз получил посылку на свою фамилию, под тем номером, что прислал отправитель, вот только в посылке совсем не то, что ожидалось, а какой-то воскоплав... Как известно, "дерьмо случается", и не только с НП.

а наложенным платежом там можно отправить?
и как собственно происходит этот процесс. точнее получение денег от получателя?

Гавно, а не почта. Оставил заказ, КУЙ перезвонили. звоню, говорю мол заказ оставлял и все такое... искали пол часа- не нашли. Думаю ладно, бывает, может база кривая или руки...хз (молодые ещё ) . Так оставили второй заказ. Опять не звонят! Короче пока матом не накричал и не пожаловался, вообще не шевелились. В доках указал чтобы взяли короб определённых размеров под груз - забЫли. НУ пиппц !

Да вроде с новой почтой было всё нормально. А теперь связываться страшно.

Хочу отправить новый утюг в упаковке (с утюга). Нужно его обматывать бумагой или коробка с под утюга пойдет

Хочу отправить новый утюг в упаковке (с утюга). Нужно его обматывать бумагой или коробка с под утюга пойдет

Из последних приколов Новой Почты. Сгорела фура с товаром. Это не шутка. На меня там ехало товара на 3К баксов. Застрахована была только половина.

ПС. Ровно 2 мес прошло как получаю деньги за разбитый товар. На прошлой неделе пообещали что выплатят. Ищу бабло на счету. Пока не нашел

перевозки "Нова пошта"

Это кошмар, подруге высылали с франции вещи, груз ехал мега долго, и в итоге на Поште сказали, простите весь автобус со всем багажом сгорел, нихрена не показали никаких бумажек, нечего, груз был звыняйте не малый на 6 кусков евро, при чем еще и деньги были занятые, вообщем ужас, и главное никто не несет отвественности а по страховке выплатят максимум 1,5тыс грн, правда потом, один знакомый сказал, что Нова Пошта очень гнилая контора и не факт что все эт было подстроено, типа весь груз изъяли а сошгли мусор,.. хотя впрочем какая уже разница :(

надо страховать груз (особенно ценный) на полную стоимость, а не жлобится на 0,5-1% от стоимости товара. Тогда таких проблем не будет

ТС новой почты в карте раздела нет?

А как из Франции выслать вещи "Новой почтой"? "Новая почта работает только по Украине. Международные перевозчики- это DHL, UPS, FedEX и тп.

Из Франции,ИМХО,лучше частником,из тех, что посылки возят.И с таможней проблем не будет и не потеряют)))
А я ставлю минус Новой почте.А вот почему.Мне отправили груз,а накладную там заполняли вручную и номер не внесли в базу.Обычно в таком случае номера не на "5" начинаются а на "1" и не 14,а 11 цифр.На сайте такого номера нет,харьковский номер тоже говорит,что такой посылки нет.На мою робкую попытку сказать,что заполняли накладную от руки - был ответ,мол такого не может быть - все номера идут по базе.
Только что пришла смс,что груз на складе)))

Из Франции,ИМХО,лучше частником,из тех, что посылки возят.И с таможней проблем не будет и не потеряют)))
А я ставлю минус Новой почте.А вот почему.Мне отправили груз,а накладную там заполняли вручную и номер не внесли в базу.Обычно в таком случае номера не на "5" начинаются а на "1" и не 14,а 11 цифр.На сайте такого номера нет,харьковский номер тоже говорит,что такой посылки нет.На мою робкую попытку сказать,что заполняли накладную от руки - был ответ,мол такого не может быть - все номера идут по базе.
Только что пришла смс,что груз на складе)))

На складе в Уренгое.

Может быть, что от руки пишут, при чем не однократно такое было тк у них частенько база виснет. По крайней мере я 2 раза уже так попадал. Хотя отсылаю активно только месяц и приходил туда раз 7 из них 2 раза база лежала.
Правда особых проблем с отправкой и получением особо не было. Один раз только видеомагнитофоне повыдерешь пару механизмов. Но я тогда не оч хорошо запаковал.
А так из 15 посылок за месяц все добрались нормально. Наложкой тоже никаких пока проблем. Очеди супер больших пока не встречал. Макс 10 минут стоял. Нравиться что по номеру телефона Все сразу вычисляют и не надо никаких бумажек заполнять, как на укрпочте.

И я выскажусь. Все бы хорошо, еще бы отделений побольше и поближе к метро, но столкнулась уже 2 раза с таким приколом - если отправлять посылку после 19, то накладную выбивают следующим числом и по базе ее не видно до 14 следующего дня. В итоге имею 2 истерики от покупательниц, которые мне с пеной у рта доказывали, что я им, типа, вру, и никак не вчера отправили посылку, а сегодня после 14. И, как назло, номер декларации я им на след.день после 14 сообщала, так сложилось по занятости. У кого еще такой прикол был?

получал товар по почте дважды.
первый раз все хорошо

второй раз пи***ец полнейший.

по своей ошибке отправил товар в Балаклею. Переоформили назад в Харьков. Переоформление заключается в заполнении ими высланного бланка. Заявка на возврат была отправлена в понедельник. Оформлялась она 4 дня!!!! Т.е. она элементарно игнорировалась. Начиная со вторника им названивал раз в сутки. В среду заявили что грузооборот Харьков - Балаклея проходит по пн-ср-пт. И я типа поздно позвонил и сегодня в среду уже не успели. Теперь только в пятницу. "Но вы завтра (в четверг) позвоните с утра уточните. С утра узнаю что нихера они еще не оформили и на самом деле 4 дня нихера не созванивались с Балаклей. Сказали "мы вам перезвоним через 10 минут" Проходит 4 часа. Звоню им. Они все еще не созванились с Балаклеей. Говорят, "мы вам перезвоним через 30 минут" Перезваниваю я им через полтора часа. До конца раб дня у них остается 30 минут. Трубку в наглую НЕ берут! Звоню утром в 11. Трубку НЕ берут! В конце дня взяли, сказали что будет в понедельник, но вы завтра (в субботу) позвоните, может вам повезло и она все-таки будет раньше. Всю субботу трубку НЕ берут. При том, что через раз "Зачэкайте, абонент розмовляе". Сегодня понедельник. Ровно неделя с момента отправки им письма о возврате. Товара нет. Трубку НЕ берут.

Таким образом расстояние в 100км посылка преодолевает уже восьмые сутки....
лидер экспресс-доставки!

И я выскажусь. Все бы хорошо, еще бы отделений побольше и поближе к метро, но столкнулась уже 2 раза с таким приколом - если отправлять посылку после 19, то накладную выбивают следующим числом и по базе ее не видно до 14 следующего дня. В итоге имею 2 истерики от покупательниц, которые мне с пеной у рта доказывали, что я им, типа, вру, и никак не вчера отправили посылку, а сегодня после 14. И, как назло, номер декларации я им на след.день после 14 сообщала, так сложилось по занятости. У кого еще такой прикол был?
так и есть. покупателей предупреждаем. что посылка уйдёт только утром

Новая почта когда-то потеряла мою посылку. А я на этом потерял тогда около 500 грн.

Назад
Зверху Знизу