Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая почта. Отзывы

🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я к тому что надо уточнять, как считается у них, и не важно как считаете вы

• 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Для меня посылка = любое отправление :) Разве у НП есть разница с точки зрения стоимости доставки? Как я понимаю, хоть конверт, хоть пакет, хоть коробка, хоть ящик - имеет значение только вес и объем. И вес меньше 0.5 кг приравнивается к 0.5 кг без всяких скидок.

Ну якщо ті твої мініатюрні підшипники відправник впакував в коробку кілограмову, то буде кг. Якщо він сам створив накладну вказавши 1кг чи на олх доставка з вказаною вагою 1кг, то буде 1кг. В обох випадках все залежить від відправника, а нп взагалі ніяким боком.

Гуляють в інеті історії, як при пакуванні на нп якусь маленьку хню засовували в здоровезну коробку, хоча вона без проблем влізла б в меншу, але поодинокі та я з таким не стикався та від знайомих про таке не чув.

Я не те, щоб топлю за нп, але об'єктивно в 99% історій мудаками виявляються юзери. Типо відправив вазу обмотавши стрейчем, а її розхерачили, чи ту ж вазу примушують пакувати в велику коробку з наповнювачем.

tifo сказав(ла):
Ну якщо ті твої мініатюрні підшипники відправник впакував в коробку кілограмову, то буде кг. Якщо це олх з "0.5-1кг" то буде кг. В обох випадках все залежить від відправника
Получил. Докладываю. Пакетик Новой Почты, размер 23x25 см. Надпись на пакете "Об'емна вага 0.5 кг". На наклейке указан 1кг. Внутри маленький зип-пакетик с подшипниками. Фактический вес пакет+пакет+содержимое = 25 грамм.
Сделал замечание - предложили сделать перевес. Скинули цену с 46 до 41 грн.

Это на olx продается один лот с указанным продавцом весом. Мой случай №3 - prom.ua Я бы мог купить и 10000 этих подшипников, как там все устроено с весом - я не знаю.

tifo сказав(ла):
, а нп взагалі ніяким боком.
Интересно, если я буду продавать какую-то хрень весом 25 кг OLX доставкой, а укажу вес 0.5-1.0 кг, то они тоже не обратят на это внимание?

Вот у укрпочты градация веса адекватнее: 0.1 0.25 0.5 1.0 кг. Да, разница в цене между ступеньками мизерная ~50 копеек, но все равно приятно. А OLX вообще не предоставляет такой возможности на весе меньше 0.5 кг.

Получил. Докладываю. Пакетик Новой Почты, размер 23x25 см. Надпись на пакете "Об'емна вага 0.5 кг". На наклейке указан 1кг. Внутри маленький зип-пакетик с подшипниками. Фактический вес пакет+пакет+содержимое = 25 грамм.
Це створене відправником 99%. Він вказав 1кг. Приніс на пошту, незапакованим, йому вихоодячи з типу відправлення( залізяччя. якому пох на упаковку) засунули його в безкоштовний пакет.

tifo сказав(ла):
Це створене відправником 99%. Він вказав 1кг. Приніс на пошту, незапакованим, йому вихоодячи з типу відправлення( залізяччя. якому пох на упаковку) засунули його в безкоштовний пакет.
Повторюсь. Если бы он указал 1 кг, а принес 25 кг, то они бы молча приняли или, все же, сделали бы контрольное взвешивание?

Интересно, если я буду продавать какую-то хрень весом 25 кг OLX доставкой, а укажу вес 0.5-1.0 кг, то они тоже не обратят на это внимание?

Вот у укрпочты градация веса адекватнее: 0.1 0.25 0.5 1.0 кг. Да, разница в цене между ступеньками мизерная ~50 копеек, но все равно приятно. А OLX вообще не предоставляет такой возможности на весе меньше 0.5 кг.
Неадекватна. Да й взагалі там ціна різна по тій градації, що вже тупо. Розмова про мінімілку. Не бачу сенсу менше 0.5кг зайобуватись з-за 1грн різниці. Я, як юзер, не хочу цього. Вже бачу на відділеннях черги від оленів, що за грами воюють.
0.5 мінімалочка це нормально та працює по всьому світу.

З посилками, що створив сам та тим паче через термінал сам зарегав, на вагу дивляться крізь очі, якщо не прямо так, що ахуел(хйл) вказавши 1-2кг, а там величезна плазма. Вкажеш 5-10 - ніхто не перемірятиме, хоча об'єктивно по об'єму на межі чи більше буде.
Ну в мене принаймні так було й не раз.

Зря защищал пидоров этих.

Итак олх-доставка, все оплачено.
Но требуется упаковка, за мой счет конечно, как отправителя. Чувачок померял, поклацал на компе, 33грн, оплатил - свободен.
Потом в приложухе глянул - +62грн.
Это без 33 за упаковку ибо я за нее заплатил. Без вопросов - у меня нет чем паковать, я заплатил за упаковку.

+6 - пересчитали вес/объем на фактический, было 79, стало 85. Тоже без вопросов.

+43 - доплата за размер выше 70см. Обоснование - до 70см ездит по ленте, а выше носит специально обученый сотрудник. В тарифах внизу мелким шрифтом таки это указано, но раньше не было, носил чувачок и все оки было без доплаты. Ну ладно - жмоты ебучие.

А вот дальше какая-то вообще хуета - надійна покупка и комисия за нее. Блядь, но ее же нет - это олх-доставка и посреднеческие услуги оказывает олх, которому за это уже уплочено.

Короче таки пидары.

6f050093086c3fe7.jpg
f532dc18d9e669cf8805d6d.gif

Вкладення

• 6f050093086c3fe7.jpg
    6f050093086c3fe7.jpg
    8.4 КБ · Перегляди: 62
Хе. Глянул на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НП сказав(ла):
Пример: отправка запчасти авто размером 72*20*10 см стоила 100 грн, тогда с учетом коэффициента стоимость составляет 100 грн*1.5= 150 грн.
Ну я бы еще понял условие "все стороны больше 70 см", но если только одна... Дебилизм, однако.
ЗЫ Интересно, сколько минут чувак будет нести эту автозапчасть за дополнительные 50 грн?

Жду посылку... вчера.

Вкладення

• Screenshot_2020-12-24-16-00-30-986_ua.novaposhtaa.jpg
    Screenshot_2020-12-24-16-00-30-986_ua.novaposhtaa.jpg
    75.4 КБ · Перегляди: 89
а раньше совпадало

Re: Новая почта. Отзывы

Новая совсем ебанулась. Кароч. Должны мне были прислать небольшую посылочку из Киева по работе. 27-го уже дали номер декларахи и пришло смс от НП что посылка едет. лан. 28 вечером звонит барышня с НП часов в 18-30 и говорит что мол их курьер нихуя никуда не успевает и чтоб мы подождали до 20,00 на работе авось он успеет. На то я сказал что мол нахуй-нахуй ,мне что его до утра ждать? Напротив меня есть 92 отделение пусть оставит там я утром заберу. Девочка сказала ОК, раз 5 уточнила номер отделения и адрес и отключилась. Утром... приходит смс , что моя посылка едет на 90!!! отделение. А это х зна где от Северной Салтовке в конце Гагарина. Звоню. Что за хуйня малята? Ой, мы проверим и все исправим. ладно , жду. Часов в 7 вечера звонит мне еще одна курица с НП и начинает приговаривать что мол вас ждет посылка на 90 отд. Может вы ее заберете иблаблабла. Говорю -вы что совсем ебанулись там. Мне полдня потерять чтобы поехать хуйзнакуда и забрать БЕСПЛАТНУЮ рекламную посылку? Потому что НП набрала криворуких и тугоухих операторов? Вы проверили посылку? Да, вы просили оставить на 92 отделнии. И? Ну мы вам ее за наш счет переадресуем . НО. Она приедет 31!!!! числа. Вы слышите говорю, ваша доставка будущего по городу едет 2 суток!!!! вы что там головой все ударились начиная с гендиректора? Хорошо реклама, ничего срочного, а если б срочный заказ?

Re: Новая почта. Отзывы

Отправила посылку в Киев в поштомат Новой Почты. При получении ячейка поштомата отказалась пуста((( Обещают компенсацию, но посмотрим... Ведь специально воспользовалась услугами Новой Почты, чтобы быстрее, так как нужно было срочно. И такое...

Назад
Зверху Знизу