Новая форма в школах ?

• Автор теми Автор теми Nector
  • Дата створення Дата створення
как же я ненавидела эту школьную форму...

Это что бы с детства приучить ребенка к деловому стилю.)
Эх помню была свободная форма одежы.)

Это что бы с детства приучить ребенка к деловому стилю.)
в смысле к форме покорного офисного раба?)
з.ы. маленькие мальчики в пиджаках и брюках выглядят до абсурда нелепо, имхо

У нас в школе форма уже давно и 400 грн это не так и дорого, на разнообразную одежду вы больше потратите.

Пиджак около 300 грн нормалны, брюки на мальчика хорошие гривен 180_ 200 на девочку сарафан 300-350 плюс гр вен 180 рубашка на мальчика и гривен 200 блузка. Да, в антошке видела костюм на ребенка за 1000 грн пиджак и брюки, но если б вы видели, что они творят в школе, валяются и падают и тем более дети быстро вырастают из формы, поэтому очень дорогую не стоит покупать.

Я за школьную форму, дкти хоть на школьников похожи а то понапялят все разноцветное, как в цирк пришли.

В прошлом году ,например, покупала в антошке и сарафан и блузку по 150грн и вполне довольна.И не вижу смысла покупать дороже,т.к.ребенок быстро вырастает и на учебный год требуется несколько сарафанов,юбок и т.д.
У нас давно школьная форма-это значит кофты,блузки пастельных цветов,джинсы нельзя,имеется и пиджак но одевают его в основном на 1е сентября и последний звонок.
Я в принципе и не против формы,но иногда раздражают замечания учителя например бантик на брюках это уже не форма или еще чтото, малозначительное на мой взгляд,в то время как на старшеклассников эти правила особо не распространяются.
А дорого или нет 400 это смотря что входит в комплект.

Хотят ввести форму в школах со следующего учебного года.стоимость одного комплекта примерно 400 грн???

:confused:
Для каких классов?
Для первоклассников каждый год форму требуют.И то,просят одевать ее обязательно в праздничные дни.В остальное время дети ходят в чем хотят....

нет. это в смысле - чтобы хоть какое-то понятие дети имели о дресс-коде. :(
до чего же нелепые девочки по школам бродят - колготки в сеточку, блузки со стразиками, заколочки вырвиглаз... и все это занавешенное копной волос, из-под которых торчат коровьи ресницы с тонной туши... :рл:
блин, лучше форма.

Имхо, достаточно "белый верх, черный низ", и без стразов-золота-гламура. А там кто что может себе позволить в этой цветовой гамме, тот пусть и покупает. И единообразно, и не обязывает родителей нести денежку в прикормленные ателье, с которыми школы об откатах договариваются.

Имхо, достаточно "белый верх, черный низ", и без стразов-золота-гламура. А там кто что может себе позволить в этой цветовой гамме, тот пусть и покупает. И единообразно, и не обязывает родителей нести денежку в прикормленные ателье, с которыми школы об откатах договариваются.

это называется - деловая форма одежды. поддерживаю.

Хотят ввести форму в школах со следующего учебного года.стоимость одного комплекта примерно 400 грн???

Питанн:

А чи є тканина і інші матеріали цієї форми відповідати гігієнічним нормам?

:confused:
Для каких классов?
Для первоклассников каждый год форму требуют.И то,просят одевать ее обязательно в праздничные дни.В остальное время дети ходят в чем хотят....

Мы в педжаках ходим каждый день, не знаю, мре нравиться, приятно на детей посмотреть, аккуратные все, в те у одетые.

Питанн:

А чи є тканина і інші матеріали цієї форми відповідати гігієнічним нормам?

А вы думаете все прям в хлопке ходят, у многих нет денег на такие вещи, половина детей в синтет ке.

На счет ателье тоже согласна, но у нас в школе это по желанию, где хочешь, там и покупай.

з.ы. маленькие мальчики в пиджаках и брюках выглядят до абсурда нелепо, имхо

:confused:что за глупости. Вот в драных джинсах и с рисунками черепа-это да, действительно нелепо.

Вы все проспали, школьная форма уже давно введена! Только не единая, а разная во всех школах. Причем пиджаки с нашивками-логотипами и номером школы. Мой ребенок в школу ходит первый год, но форма там существует довольно давно.

как же я ненавидела эту школьную форму...

А старая советская форма не в пример теперешней была из натурального сырья, поэтому все время хотелось чесаться! И выглядела она гораздо симпатичней, ах, эти фартучки и воротнички-манжетики! Даже мальчуковая была гораздо удобней( и в футбол после школы погонять надо, и на заборе повисеть) . А теперь бедные детки корячаться в пиджаках! Мы стараемся изо всех сил пиджак не надевать, отлыниваем .

Останнє редагування:
У меня у мелкого в школе только единую жилетку (70 грн) ввели.
Получается у пацанов темные брюки (любые) и рубашка с фирменной жилеткой.
В принципе, прилично выглядит и не напрягает как костюм.

Да и вообще, для мелкоты данное отличие еще и формирует принадлежность к определенной группе (школе), что способствует стадному инстинкту принадлежности к стаду группе и настраивает, надеюсь, хоть немного, на рабочий лад. Ну и сразу понятно что он в школе...;)

в то время как на старшеклассников эти правила особо не распространяются.

Старшеклассники ведь и послать могут...за формой:D

ЗЫ: Тоже объявили, что форме - быть. И даже пригласили производителя с показом "мод" . Печальное зрелище. Фома - это ведь что-то удобное, функциональное и крепкое? Юбка-баллон и сарафан с нашитым сердцем шире самого сарафана как-то в понятие "форма" укладывается с трудом...

...
А старая советская форма не в пример теперешней была из натурального сырья, поэтому все время хотелось чесаться! И выглядела она гораздо симпатичней, ах, эти фартучки и воротнички-манжетики! Даже мальчуковая была гораздо удобней( и в футбол после школы погонять надо, и на заборе повисеть) . А теперь бедные детки корячаться в пиджаках! Мы стараемся изо всех сил пиджак не надевать, отлыниваем .

Не вся "старая советская форма" была нормальная.
Помню родители вечно имели постоянный гемор с покупной новой формы перед учебным годом. И качество было очень разным. И пиджаки, кстати, были.:увага:

И чесаться в ней не хотелось ни разу :D вы что-то не договариваете ...:D

У кого в школе была обязательна форма - те выросли правильными членами общества. А у кого не было - те становятся анахистами и беспредельщиками.
:)

а у меня прикольная форма была. мамина подружка из Прибалтики привозила. а в джинсах и в самом деле не пускали))) я в 3 классе пришла в новеньких джинсах в школу, так меня домой отправили и позвонили маме с рекомендацией одевать ребенка прилично)))))))))))))))))))

Не вся "старая советская форма" была нормальная.
Помню родители вечно имели постоянный гемор с покупной новой формы перед учебным годом. И качество было очень разным. И пиджаки, кстати, были.:увага:

И чесаться в ней не хотелось ни разу :D вы что-то не договариваете ...:D

Мы наверное о разных годах говорим. Я имею ввиду 80- е годы . Может попозже форма была другой. Я о коричневых и синих платьицах с черными фартучками. Ну, и белыми по праздникам. В коричневой форме шерсти было больше, если ткань где-нибудь соприкасалась с голым телом, со временем чесать это место все же хотелось. У моих родителей никогда проблем с покупкой формы не было. Во-первых, это не было таким уж дефицитом. Во-вторых, практиковалось невыбрасование вещей и передавание их туда-сюда по родственникам. О каких пиджаках Вы говорите, не было их!

Назад
Зверху Знизу