Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Говорили, йихалы, надыбалы... нахуя? ;)
Чтобы не получилось, что на этот процессор не налезет 12 винда, а 11 перестанет поддерживаться. Потому что с каждым поколением процессоры быстрей и холодней. Потому что новое лучше, чем старое. Поэтому желательно, не обязательно, но желательно. Если есть выбор между двумя сортами эконом моделей, назовем их так, то лучше взять более свежий процессор.

У меня есть старый Андроид смартфон, который вполне работает, но уже не поддерживается, так что на него даже Вайбер не поставишь. И толку от него?

Чтобы не получилось, что на этот процессор не налезет 12 винда, а 11 перестанет поддерживаться. Потому что с каждым поколением процессоры быстрей и холодней. Потому что новое лучше, чем старое. Поэтому желательно, не обязательно, но желательно. Если есть выбор между двумя сортами эконом моделей, назовем их так, то лучше взять более свежий процессор.

У меня есть старый Андроид смартфон, который вполне работает, но уже не поддерживается, так что на него даже Вайбер не поставишь. И толку от него?
Я вот тут все ждал когда Ведроид вспомнят. Однако, при всей жлобливости МС, там мозгов больше и понимания того, что люди не хотят менять комп раз в пол-года, в крайнем случае раз в год. Поэтому поддержка старого железа на 10 лет - вообще в порядке нормы, соответственно сравнение с Ведроидом крайне не корректно.
Я уже писал - у меня проц - Intel(R) Xeon(R) X3430 - мохнатого 2009 года выпуска. Винда 10-я стоит без каких-либо проблем, полагаю и 11-я налезет, но зачем? Меня 10-я более чем устраивает. Если же процессору до 5 лет, то его лайфтайм еще лет на 10 вперед можно практически гарантировать.
ЗЫ только что проверил - 11-я винда не встанет. Ну и йух с ней, лет 10 еще на десятой посижу ;) Но напомню - процессору 13 лет! и та же 10-я конца 15-го года выпуска работает без проблем

Так может им вообще ноут не нужен? Или пусть купят древнее бу за 4 тыс, а остальное пропьют?
Вот сходу за 5 тыс ноут, который им подойдет. По производительности не хуже того, что за 15. Докинуть за пару тыс SSD дополнительно к HDD и пользоваться только от розетки. 8 тыс сэкономить, если деньги так критичны, что приходится покупать Г.
Intel® Core™ i5 4300U - у меня где-то валяется Йога на почти таком процессоре. На минималках вполне актуальный и сейчас аппарат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это первое, что попалось, а если поискать...

Вот еще

И батарея держит и SSD в наличии.

Останнє редагування:
Шо я і кажу, 190К за звичайний тогорічний i7 та стару 3070 8-гігову. Ще й матриця 60Гц.
Йому зараз ціна 2К повинна бути, якщо користуватися аналогіями 14-15-го років. Ок, $300-400 зверху за наліпку сінкпад.
Нє, ну з цих міркувань - звісно за таку ціну краще HP Zbook Studio G9 (4Z8R3AV_V3)
Там і проц і9б і матриця 120Гц. Відяха така сама.
Але, я слабо розумію кому в ноуті потрібні 14 ядер... це для віртуалок корисне, як і 64ГБ рами.
Зазвичай, для цього стаціонари використовують.
P.S. Але, я не впевнений, що це ломлять ціну саме ноутбукові вендори. Подивись скільки проци коштують 12 покоління. Там найдешевший від 19к гривень.

Тема затихла, наверное покупатели самых дешевых ноутбуков пошли копать ОЛХ.
Если так, то совет - не смотреть на игровые ноутбуки, так как они перегретые и уезженные, и смотреть на тепловое выделение процессора. Чтобы было не больше "Typical TDP: 15 W". Враг ноута это перегрев. Больше нагрев, сильней крутит куллер, больше пыли, больше нагрев. 15-ваттные процессоры достаточно современные, но никак не игровые, поэтому при выборе бу, я советовал обратить внимание на них. Ну и бенчмарк не ниже 2000.

Там ваще 8600. При анонсированной производителем стоимости в 5300. Ухуели, твари.
А за бугром прошлогодний титан по 2600 везде лежит, чего и б не взять, если бы возможность была.
вы цены в США прекращайте смотреть. а то ещё случайно увидите цены на автомобили, тогда вам совсем может поплохеть. появятся вопросы к нашему правительству и таможенной службе, например как Руслан Черкасский на госслужбе в украинской таможне с 1993 года и является долларовым миллиардером? почему этого Руслана Черкасского не уволили со службы (не говоря о посадке с конфискацией) после громких заявлений с высоких трибун депутата Арахамии про чистку в таможне? как госслужащим таможни удается при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, при Порошенко, при Зеленском сидеть в своих креслах бессменно? и прочее

вот сейчас в США купоны акции промокоды 2850 долларов Dell XPS 17 Laptop
Processor
12th Gen Intel® Core™ i9-12900HK (24 MB cache, 14 cores, 20 threads, up to 5.00 GHz Turbo)
Operating System
Windows 11 Home, English
Graphics Card
NVIDIA® GeForce RTX™ 3060, 6 GB GDDR6, 60 W
Display
17", UHD+ 3840 x 2400, 60Hz, Touch, Anti-Reflect, 500 nit, InfinityEdge
Hard Drive
1 TB, M.2, PCIe NVMe, SSD
Memory
32 GB, 2 x 16 GB, DDR5, 4800 MHz, dual-channel
Primary Battery
6 Cell, 97 Wh, integrated
Wireless
Intel® Killer™ Wi-Fi 6 1675 (AX211) 2x2 + Bluetooth 5.2 Wireless Card

QGZAIcY.jpg

Останнє редагування:
вы цены в США прекращайте смотреть. а то ещё случайно увидите цены на автомобили, тогда вам совсем может поплохеть. появятся вопросы к нашему правительству и таможенной службе, например как Руслан Черкасский на госслужбе в украинской таможне с 1993 года и является долларовым миллиардером? почему этого Руслана Черкасского не уволили со службы (не говоря о посадке с конфискацией) после громких заявлений с высоких трибун депутата Арахамии про чистку в таможне? как госслужащим таможни удается при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, при Порошенко, при Зеленском сидеть в своих креслах бессменно? и прочее

Processor
12th Gen Intel® Core™ i9-12900HK (24 MB cache, 14 cores, 20 threads, up to 5.00 GHz Turbo)
Operating System
Windows 11 Home, English
Graphics Card
Display
Hard Drive
Memory
Primary Battery
Wireless

QGZAIcY.jpg
Я б таким дезигнерам, которые на 17-ках делают клавы без нумпада - руки бы вырывал!
Вот нахера? Чтоб эти всратые колоночки сделать? Да ***** они там не нужны.
Почему у меня на старой 15-ке все прекрасно помещается?

Я б таким дезигнерам, которые на 17-ках делают клавы без нумпада - руки бы вырывал!
Кстати, да. В 17" просто шикарно становится полноразмерная клавиатура. Нахера убирать цифровые клавиши? Точно - руки вырвать.

Наверняка было исследование, что целевая аудитория такого ноутбука не скучные бухгалтера или инженеры, а понтовитая молодежь, которой важней хороший звук под стать дисплею. Цифровой блок нужен достаточно узкой аудитории.
Еще там написано, что размеры как у 15-дюймового ноутбука, намекают на узкие рамки, видимо. Так что, может, места под комфортную полноразмерную клавиатуру и не нашлось, поэтому пожертвовали блоком цифровых клавиш, решив не идти на компромиссы.

Processor
Operating System
Windows 11 Home, English
Graphics Card
Display
Hard Drive
Memory
Primary Battery
Wireless

На і9, щоправда, не бачу, але, можна на і7 12 покоління з цією відяхою взяти менш відомий бренд за, десь, 1520$, чи відоміші бренди до 2к.
2600 за клаву без нумпада я в жисть би не віддав. Це вони мені повинні заплатити, щоб я його забрав у них.

:confused:
microled предпочитаешь ?
Не люблю IPS, хотя и с пониманием отношусь как к "минимально комфортному". А так - люблю VA из старенького, ну или OLED из новенького.
ЗЫ Я понимаю, что VA медленнее, но цвета! А в геймушки особо не гоняю ;) у оледа же все лучшее от ипс и ва - 2 в 1.
ЗЗЫ именно microled как таковое сейчас разве уже есть в широкой продаже? По определению это тот же ОЛЕД, только на не органических СД. Перспективная технология, но АФАИК сейчас в продаже ее еще нет. Или я не уследил?

Никаких фальсификаций, нормальная цена за 32Gb. Еще и не 4К. Тока кто ж его тебе продаст за такие деньги, бугага. Потому и нет в наличии.
А если туда позвонить, то стопудово предложат "под заказ" тыщ за 250.
Правда, Стриксы уже брать ни в коем разе нельзя, хуже тока Легионы.
це ти його купив за 179999 та залишив відгук? як купити ноутбук якого немає в магазині. в лютому увесь час ноутбук "немає в наявності" аж раптом 1 березня відгук від покупця ще й позначкою "товар куплено". що це? фасльсифіковані відгуки від асусу/розетки?

7JZBf4l.jpg

Y1WNZo0.jpg

це ти його купив за 179999 та залишив відгук? як купити ноутбук якого немає в магазині. в лютому увесь час ноутбук "немає в наявності" аж раптом 1 березня відгук від покупця ще й позначкою "товар куплено". що це? фасльсифіковані відгуки від асусу/розетки?
Та хай тобі грець, я ж казав неодноразово, що Стрікси не можна брати ні в якому разі.
Я вирішив уєбатися, та мабудь взяти топовий макбук 2023 з понеділка. Все рівно за ті гроші топ на вінді не знайдеш, зате всі робочі питання закриє раз і назавжди. Більш ніяких сраних віртуалок. Але і ніяких віртуалок із віндою чи з х64 убунтою, тим часом, прикро.
Єдине, що доведеться і далі на старому десктопі гратися.
Але це ще не точно.

До речі, на розетці можна писати відгуки, навіть на придбаний в іншому місці товар, якщо ти не знав.

Останнє редагування:

тперь вот такое притулю и норм :D
а роутер у тя какой?
купит он....колеса феррари на горбатый.....

за 2 к гривен заполнить слот...
жируешь,парниша...

Назад
Зверху Знизу